Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ружьё ИЖ-27

Рекомендуемые ответы

Павел бюджетный итальянец не заинтересует? http://www.nobninsk....0%B0,vendors=72

Гы, а потом наши ИЖи и МР народ ругает за подгонку.

Вона как бюджетные итальянцы выглядят

article702-3.jpg?salt=1341417243

• Ответов 1.5 тыс.
  • Просмотры 468.5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Александр 67
    Александр 67

И Вам привет. Молодцы мастера. Если только щеки разошлись, работы на 5 мин. Плюс пропитать желательно, что бы больше не рассыхались. Пластик на любителя.

• Над паром подержать и струбцинами до чуть меньшего размера коробки сжать. Подержать недельку и посмотреть. Затем всё дерево пропитать льняным маслом с воском. Будет жить долго!

• Вот сделал отчет после года использования  

ЛИС 61 правильно говорит-возьми наш ижак б/у и радуйся!!!

Гы, а потом наши ИЖи и МР народ ругает за подгонку.

Вона как бюджетные итальянцы выглядят

Так и называется бюджетным по этому,у Лёхи44-го такой,на турнире крутил в руказ-нормальный,а за такие деньги..........

С вашего позволения озвучу свои мысли по данному вопросу.

1)Легкое,для охоты из-под собаки,с не шокирующей ценой,современного российского производства найти вообще не реально.Просто потому,что таких не выпускают.

2)Легкое советского производства-найти очень даже реально.Но скорее всего 16 калибра и со стандартными ДС.Нужно будет что-то делать,либо разворачивать ДС.либо резать стволы,либо крутить дисперсанты.

3)Современные бютжетные турки/итальянцы-найти легко,но это ещё бОльшая лотарея чем старые советские б/у.

Лично я озаботился-бы поиском старого советского ИЖ-12-16 или ИЖ-58-16.Вопрос с кучностью легко решу самокрутом.

Вот еще вариант.

ТОЗ-34+доп стволы (последний пост):

http://forums.nf.ru/read.php?2,272102

Запало в душу Беттинсоли Диамонд, буду ориентироваться по бюджету. Заморачиваться с заменой стволов и т.д. особого желания нет, 10-15 б/у ружье ~15 т.р. манипуляции со стволом, + дорожные и прочие расходы, вот уже и цена выресовывается того же 27го с 2 стволами. Разбогатею, куплю Англичанина с гравировкой портрета своей собаки, а пока буду ориентироваться на доступные варианты :)

Понял только, что что ЗА 27й никто не высказался :)

+1 за Bettinsoli Diamond.

Вот тема на нашем форуме: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5741&st=0

ИЖ-27 производства Made in USSR достойное рабочее ружьё! У самого был такой много-много лет, недавно подарил его своему другу в Казахстане. У ещё одного друга есть Зимсон-горизонталка 16-го калибра, брал с рук ч\з ЛРОшников. Железо на 4+, сейчас хочет заворонить его "ржавым лаком", дерево было х.з. какой самоделкой. Ложу и цевьё он поменял, делал под себя у хорошего мастера, обошлось оно ему в 40 тыров. Вот и считайте далее, надо оно вам или нет. Можно конечно выбрать более-менее нормальный МР-27 современного выпуска, но попозжа захочетс идеально подогнать его под себя, а цену вопроса я указал. Может где-то подальше от Москвы, или по знакомству у какого-нибуть грамотного умельца сделать - ну тут уж сами смотрите.

С уважением,

Пока буду ориентироваться на Bettinsoli, по нашим магазинам его нет. Нашел на своей Родине, в DeLuxe за ~ 69 т.р. Уточню про отправку спецсвязью и буду ждать зеленку :)

Пока так, надеюсь в новый сезон уже выйду с ним.

Когда искал свое Мр и сравнивал с иномарками, решил для себя одну вешь.

1. Цена иномарки- за эти деньги взял качественный полуавтомат Бернарделли.

2. Да хромает качество подгон дерева и варанение. НО оружие любить надо, даже говно может в хороших руках выглядеть конфеткой.

3. Доступные и не дорогие запчасти.

4. как и описали выше 10-15 000 руб не обязательно брать новое. Я за своим ездил на завод. просмотрел не менее 30 стволов и только после попался хорошие ровные стволы да и срез ровный и пайка не плохая. В Москве я искал 6 месяце не нашел и плюнул. 15 000 Можно взять хороший качественный старый ствол.

5. Не жалко если поцарапается приклад, можно обработать)))) А вот у иномарки когда поцарапается, с заду волосы сами полезут и жаба заквакает.

6. Сменные д/н в током ружье лишние для меня.

7. длину ствола брал под свой рост 195 легло в руке как влитой 725 и приклад со скосом попался.

ПО этим причинам основным для себя взял МР27 ЕМ но лучше брать без ижектаров, заводские скинул, взял новые т.к. те проскакивали.

P\S. так что решайте сами))))) а не качественный подгон дерева это ерунда. уважаемый и проффи охотник по соотношению цены и доступности сменит приклад под себя в том числе и подгон сделает. Даже если и своими руками.

С уважением. Дмитрий! ))))

Пока буду ориентироваться на Bettinsoli, по нашим магазинам его нет. Нашел на своей Родине, в DeLuxe за ~ 69 т.р. Уточню про отправку спецсвязью и буду ждать зеленку :)

Пока так, надеюсь в новый сезон уже выйду с ним.

Когда выбор сделаете окончательно, напишите в пм. Дам почитать пару полезных ссылок. Ну и про спецвязь расскажу, если надо будет

Так Вы кидайте сразу, по большому счету я уже определился, вопрос за зеленкой стоит. Ружье то не эксклюзив, где-нибудь да найду в продаже. может наши местные на заказ привезут.

Закинул их Вам в пм.

Так Вы кидайте сразу, по большому счету я уже определился, вопрос за зеленкой стоит. Ружье то не эксклюзив, где-нибудь да найду в продаже. может наши местные на заказ привезут.

Павел могу помочь в Белгороде, маг Охотник на Преображенской (Коммунистическая), все покажут и расскажут, если хочешь сам то Бетинсольки в шкафу модном все стоят, а если нет по предоплате привезут что угодно, с зеленкой тоже можем помочь

Спасибо! Тогда у них и буду заказывать. С зеленкой вопрос уже запущен :) как оформлюсь, дам знать.

Павел-бывают и такие предложения ;)http://ihuntr.ru...12/1194742.html

http://ihuntr.ru...12/1174717.html

Не нашел вертикалок Бернарделли, только полуавтоматы в интернет-магазинах. Я к туркам достаточно настороженно отношусь, не знаю про них ничего, отзывы разные, каждый в свое болото тянет.

Тоже собирался ИЖа брать, а когда в магазин пришёл купил турка, как у Малыша, что могу сказать - лотерея! Валере достался нормальный экземпляр, мне с пониженным боем и кривой планкой, но! бой у ружья отличный и сострел стволов на 50 м в ноль. Подшаманил и охочусь нормально.

В тире мужик один пришёл новый ствол отстрелять, не дешёвый, тыщ за 120 взял, так у него на 35 метрах пуля даже в мишень 1Х1 м. не попала, он прыжками в магазин сдавать его взад...

Павел, Михалыч 31 подсказал тебе самый достойный вариант, я сам приезжал к вам из Воронежа в этот магазин и не только я но и мои друзья

В тире мужик один пришёл новый ствол отстрелять, не дешёвый, тыщ за 120 взял, так у него на 35 метрах пуля даже в мишень 1Х1 м. не попала, он прыжками в магазин сдавать его взад...

А всё потому, что изначально стрелял дробовым стволом пулей. Они (иностранные производители) очень часто делаю большие глаза, когда рассказываешь им, что наши стрелки и охотники всегда хотят в одном ружье получить всю универсальность, которую только можно выжать из данного ружья. Ну не понимают они, как из дробовых стволов можно пулей лупить.

Однако я всё прекрасно понимаю. Мы же не просто так ищем эту самую универсальность. Будь побольше рубликов в кошельке были бы у нас и дробовые стволы и пулевые в сейфе и т.д.

Озадачился приобретением ружья для охоты в поле, ну и для общих задач, хотя вопрос встал именно из-за полевой птички. Сейчас имею МР-153 в версии с самым длинным стволом ну и прочими причендалами, скажу честно, ружье не сказать что мое, но тем не менее нравится и продавать я его наверное не буду.

Вводные данные для поиска нового ружья примерно такие: 12-й или 16-й калибр, стволы в идеале до 700мм, наименьший вес, чок/цилиндр, или цилиндр/цилиндр с напором. Соответственно 2 ствола и 2 спуска.

В импортных не силен, смотрел на ганзе б/у начала века, но лотерея и попасть можно на откровенный хлам.

Из нашего нашел вот такой вариант: МР-27ЕМ, кал. 12/76, орех, СТК, "Стрела", стволы: 675+725 мм. Но стоит оно 46 000 р, а это стоимость недорогой иномарки

И вот вопрос, целесообразно ли покупать наш Иж за такие деньги, или поискать иномарку. Может какие другие варианты подсоветуете в бюджете до 50 т.р.

если честно я не понимаю откуда такие цены??? последний раз(наверное месяца 3 назад)читал объявления в РОГ. Магазин Арсенал МО- МР 27М- 15950 руб. МР 153 приклад правда пластик-15950 руб. все ружья в 12 калибре. а "иномарок до" 50 тысяч там тоже много.почитайте
  • 2 недели спустя...

Хочу в следующем году подделать батин(теперь мой) ИЖ-27,73 г.в....

Проблема вот в чем-время от времени не бьет нижний боек(каждые 50-100 выстрелов-без переодичности)-нажимаешь курок,а ничего...Я так понимаю,что ремонт плевый(для тех,кто понимает),вот и хочу спросить-кому можно показать??!Заодно и дерево заменить...

я дерево менял в оруж. мастерской на Дмитровке. мне туда ближе.

Вам посоветовал бы присмотреть что либо на ганзе http://ihuntr.ru/forummessage/54/212814-5.html

Вчера заметил у соседа вот такой косяк на верхнем стволе. Как образовался не знает.

В принципе, не мешает, но задиры на гильзе оставляет.... Как думаете, чем можно его аккуратно убрать?!

еще фото

• 1 месяц спустя...

Вчера заметил у соседа вот такой косяк на верхнем стволе. Как образовался не знает.

В принципе, не мешает, но задиры на гильзе оставляет.... Как думаете, чем можно его аккуратно убрать?!

Легонечко, молоточком грамм на 50, через соответствующую наставочку, поправить внутреннюю часть, а потом, алмазным надфилем, аккуратненко, без фанатизма, вывести плоскость прилегания. Думаю, что в данном случае , будет достаточно нескольких движений. Успеха!

Здравствуйте форумчане охотники.

Вот выбираю себе ружьё, открываю свою тему.

Собираюсь приобрести ружьё. хотел взять браунинг, но поняв, что для начала это докуя, так как я хочу вертикалку двустволку то там ценник за сотню с лишним.

проблем с деньгами нет, но я умею их ценить.

вот поэтому и собираюсь тут пообсуждать выбор ружья МР27 самых дорогих комплектаций.

Спасибо сайту магазина 13 калибра (http://13k.ru) за предоставленную информацию!

вот какие ружья мне нравятся:

1) МР-27М, 20/76, орех, "Стрела", ствол 710 мм. (http://13k.ru/product_info.php/info/p5065_MR-27M--20-76--oreh---Strela---stvol-710-mm-.html)

2) МР-27ЕМ, 12/76, орех, СТК, "Стрела", стволы: 675+750 мм. (http://13k.ru/product_info.php/info/p1752_MR-27EM---kal--12-76--oreh--STK---Strela---stvoly--675-750-mm-.html)

3) МР-27М, 12/76, "Престиж", орех, СТК, ствол 710+660мм. (http://13k.ru/product_info.php/info/p2171_MR-27M---kal--12-76---Prestizh---oreh-STK--stvol-710-660mm-.html)

4) МР-27М, 12/76, (750мм.) х 20/76 (600мм.), орех, СТК, "Стрела" (сверловка Ланкастер) (http://13k.ru/product_info.php/info/p5064_MR-27M--12-76---750mm---h-20-76--600mm----oreh--STK---Strela---sverlovka-Lankaster-.html)

Вот что я понял: калибр и длинна патронника, "Стрела" - штучное, если две пары стволов тоже ясно, даже из картинок.

Но вот что не понятно:

что такое СТК?

И почему в самом последней ружье которое мне очень нравится и я бы хотел его купить, у короткого ствола - стволы не такие как обычно спаянные?

и сверловка Ланкастер у него у обоих стволов или только у короткого? Классные стволы с такой сверловкой?

И в теме про ИЖы видел что многие хвалят ружья 20 калибра. Под цифрой один указал такое ружья, очень красиво сделанное, мне тоже очень нравится. С таким калибром лучше ходить на охоту или хуже?

В ОБЩЕМ ОБСУЖДАЕМ ЭТИ РУЖЬЯ УВАЖАЕМЫЕ ОХОТНИКИ!!!!

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.