28 Марта, 201610 г Одного не пойму,это же не радикальные изменения в конструкции,чего им надо!? Бампера не стандартные, кенгурятники, лебедки, шины повышенного размера, доп. люстры, лифтовка...... У Нивазаврика пока все в порядке.
28 Марта, 201610 г Автор Нарисованный шноркель, он с капотом откидывается? Если так, то не удобно и весьма. Приоткрытом капоте, рано или поздно, его обязательно кто нибудь снесет. Нет, капот откидывается без шноркеля. В капоте делается вырез по лекалу под шноркель.
28 Марта, 201610 г Классно поет! И вылазка с посиделками душевная! И хвост моего УАЗки там на 0:21 мелкнул ))))) Ни пуха!
31 Марта, 201610 г Автор 31.03.2016 Одно из важных в джЫпе- это трос. Потому сразу решил укомплектовать Ниву необходимыми тросами: - динамическая (рывковая) стропа 9 тн., 9 м., петля/петля, с двумя шаклами 2 тн. - 2040 руб.; - гаситель троса с утяжелителем - 650 руб.; - буксировочный ремень 6 тн., 5 м. (вес авто до 1,5 тн.), крюк/крюк - 680 руб.; - два флажка светоотражающих для буксировочного троса - 150 руб. Вся продукция производства уфимской фирмы "Такелаж плюс".
31 Марта, 201610 г 31.03.2016 .....- гаситель троса с утяжелителем - 650 руб.; Кажется, для этих целей с успехом используется любая куртка.... Или я что-то путаю?
31 Марта, 201610 г Кардиан очень мягкая в боках, Я одно колесо пропорол сбоку сантиметров пять сам не знаю на чем, когда ехал на форумный сбор года три назад. Нарисованный шноркель, он с капотом откидывается? Если так, то не удобно и весьма. Приоткрытом капоте, рано или поздно, его обязательно кто нибудь снесет. Шноркель не может с капотом откидываться, в капоте вырезается кусок под шноркель.
31 Марта, 201610 г Шноркель не может с капотом откидываться, в капоте вырезается кусок под шноркель. Да это я и сам понимаю, у самого стоит на ниве-шевроле. Просто на фото так непривычно сморится, что пришлось задать такой вопрос. Потом пригляделся - действительно в капоте вырез...... , это-то зачем? Насколько я помню свою ниву (13 лет прошло), там есть как вывести шноркель через бок, не трогая капот.
31 Марта, 201610 г Вырезать капот самое простое решение, здесь же и воздушник находиться рядом, иначе выводить сложнее.
31 Марта, 201610 г Автор Кажется, для этих целей с успехом используется любая куртка.... Или я что-то путаю? Да, все верно, можно и куртку. Рассуждал так. В сухую (теплую, жаркую и т.д.) погоду сесть можно на мосты в колее. А летом куртку возить только для того, чтобы при случае накинуть на трос? А если засел в грязи и тоже нужно дергать, то опять же пачкать куртку? Как вариант- сшить самому. Но я выбрал готовое решение. Раз уж решил купить хорошие стропы, то и не пожалел деньги на гаситель. Светоотражающие флажки тоже можно было не брать, а пользоваться красной ветошью, но добил комплект. За то теперь об этом уже голова не будет болеть. Весь комплект будет в непромокаемых чехлах.
2 Апреля, 201610 г Да, все верно, можно и куртку. Рассуждал так. В сухую (теплую, жаркую и т.д.) погоду сесть можно на мосты в колее. А летом куртку возить только для того, чтобы при случае накинуть на трос? А если засел в грязи и тоже нужно дергать, то опять же пачкать куртку? Как вариант- сшить самому. Но я выбрал готовое решение. Раз уж решил купить хорошие стропы, то и не пожалел деньги на гаситель. Светоотражающие флажки тоже можно было не брать, а пользоваться красной ветошью, но добил комплект. За то теперь об этом уже голова не будет болеть. Весь комплект будет в непромокаемых чехлах. Все правильно. Если финансы позволяют, то купить все что надо и радоваться жизни, без всяких придумок и с чувством что все уже есть в багажнике.
2 Апреля, 201610 г Поздравляю с покупкой! Там вроде только один неприятный момент есть: сначала нужно получить "разрешения на внесение изменений в конструкцию ТС, а для этого нужно представить сначала машинку на осмотр в первозданном заводском виде. А вот после всего этого уже устанавливать все приблуды(сертифицированные) на авто и получать заветные штампики и записи в регистрационные документы. Ну, по крайней мере, так народ пишет и ссылки на источники приводит. Совершенно верно. Сначала на осмотр авто без переделок и установленного допоборудования. Если что-то изменено, то и не разговаривают, делают в заявке отметку и посылают на устранение. Теперь на всё, что не установленно заводом требуют разрешение на переоборудование. Я сталкнулся с таким курьёзом. Пассажирский "Соболь" идёт с завода со ступенькой, мой грузовай без. Мне для установки ступеньки нужно разрешение.
3 Апреля, 201610 г - буксировочный ремень 6 тн., 5 м. (вес авто до 1,5 тн.), крюк/крюк - 680 руб.; Только петли. Крюки - Зло! Тем более, что пара шаклов с рывковым тросом приобретается.
3 Апреля, 201610 г Автор Только петли. Крюки - Зло! Тем более, что пара шаклов с рывковым тросом приобретается. Тоже склонялся к петлям или петля/крюк на буксировочном ремне, но менеджер убедил, что крюки от "Такелаж" не имеют ничего общего с крюками на ремнях из магазина и рынка, которые разгибаются на раз-два. И к тому же не на всех машинах есть возможность шаклом пользоваться. Плохо себя покажут крюки- поменяю на петля/петля.
3 Апреля, 201610 г Позвольте порекомендовать ещё одну мелочь - фаркоп. Даже если не рассматривается езда с прицепом, для буксировки за фаркоп цеплять удобней. И в тырнете много видео есть, как у Нив зад отрывается, цепляя за буксировочные ухи. А фаркоп эту нагрузку распределяет равномерно.
3 Апреля, 201610 г Тоже склонялся к петлям или петля/крюк на буксировочном ремне, но менеджер убедил, что крюки от "Такелаж" не имеют ничего общего с крюками на ремнях из магазина и рынка, которые разгибаются на раз-два. И к тому же не на всех машинах есть возможность шаклом пользоваться. Плохо себя покажут крюки- поменяю на петля/петля. Так у манагера работа такая - втюхивать в первую очередь то, что спросом не особо пользуется. Можно подумать Такелаж+ сами эти крюки по секретной технологии делают - практически можно 100% гарантию дать, что у тех же китаезов и закупают.
4 Апреля, 201610 г Доброго утра! Вопрос по резине, как отбалансировались колеса? Резина не веденная? Сколько груза на колесо в гр?
4 Апреля, 201610 г Доброго утра! Вопрос по резине, как отбалансировались колеса? Резина не веденная? Сколько груза на колесо в гр? Ну, это для каждого колеса индивидуально. А как? - в шиномонтаже, у самого врят-ли получится.
4 Апреля, 201610 г ...выше об этом написал, что капитальной стройки не будет. Пусть остается в стоке. Резина, подготовка к броду и все. Тогда сапуны под капот выводить. Я себе пока не поставил. Правда и в броды особо не лазию, и говорят, если долго в воде не стоять, а пересекать быстро, то никакая вода в агрегаты не попадает.
4 Апреля, 201610 г Автор Доброго утра! Вопрос по резине, как отбалансировались колеса? Резина не веденная? Сколько груза на колесо в гр? Хорошо и быстро балансировалась, но врать не буду по весам.
4 Апреля, 201610 г Хорошо и быстро балансировалась, но врать не буду по весам. Большие колеса нужно проверить после не большого пробега,как сядет резина. С обновой
4 Апреля, 201610 г Автор Тогда сапуны под капот выводить. Я себе пока не поставил. Правда и в броды особо не лазию, и говорят, если долго в воде не стоять, а пересекать быстро, то никакая вода в агрегаты не попадает. Да, кто-то советует выводить сапуны, кто-то говорит, что это лишнее. У меня на УАЗе не были выведены сапуны, и агрегаты ни разу воды не набирали за множество бродов. Но глубокие броды конечно без остановки в воде. В мелких местах останавливался, УАЗка позировала перед камерой:
4 Апреля, 201610 г Автор Про заднее сиденье....... С комфортом! Отель 5 звезд нервно курит в стороне.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий