Перейти к содержанию
Форум охотников России

ВСТРЕЧА ЧЕЛОВЕКА с МЕДВЕДЕМ


Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано
Господа, а вот мне стало интересно следующее...

Допустим на охоте случится такое, что медведя придётся убить (лицензии на отстрел нет)... я имею ввиду крайне редкий случай, когда уже нет другого выхода и либо ты, либо тебя...

Принимая во внимание наше, самое дибильное в мире зак-во, какова будет ответственность за это? Я думаю, что ты невольно станешь "браконьером" со всеми вытекающими... Вероятность этого я оцениваю в 90% ! Что думаете господа?

Теоретически - если придется отстреливать в качестве самообороны - после того как отстрелялись и вытряхнули штаны, нужно вызывать егерей и оформлять вынужденный отстрел. Неплохо бы по уже дошедшему мишке пальнуть дробью с небольшого расстояния - типо оборонялся тем, что было в стволах.

Второй вариант - если нет лицензии а попадатся ссыкотно - просто не подходить к убитому зверю(это если гладкоствол) и уйти от греха подальше.

Ну и третий вариант - грамотно и быстро разделать, вынести и вывезти :D без палева.

Юридически, доказать факт добычи (браконьерства) можно только если вас "взяли" при разделке с ружьем и с вашей пулей в туше (еще пулю к ружью привязать, доказать им придется), если еще при этом вы сами подпишите протокол и согласитесь с фактом добычи...

  • Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алексей 44

    13

  • alobov1987

    13

  • fin4379

    12

  • All_64

    9

Топ авторов темы

Опубликовано
Теоретически - если придется отстреливать в качестве самообороны - после того как отстрелялись и вытряхнули штаны, нужно вызывать егерей и оформлять вынужденный отстрел. Неплохо бы по уже дошедшему мишке пальнуть дробью с небольшого расстояния - типо оборонялся тем, что было в стволах.

Второй вариант - если нет лицензии а попадатся ссыкотно - просто не подходить к убитому зверю(это если гладкоствол) и уйти от греха подальше.

Ну и третий вариант - грамотно и быстро разделать, вынести и вывезти :D без палева.

Юридически, доказать факт добычи (браконьерства) можно только если вас "взяли" при разделке с ружьем и с вашей пулей в туше (еще пулю к ружью привязать, доказать им придется), если еще при этом вы сами подпишите протокол и согласитесь с фактом добычи...

Спасибо за грамотный ответ...

Но вот насчёт второго варианта... чтож его в угодьях чтоли оставлять? Чтобы сгнил... она же на 2-ые сутки разлагаться начнёт. А желудок уже через 2 часа вздуется и мясо жрать невозможно будет...

  • Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо за грамотный ответ...

Но вот насчёт второго варианта... чтож его в угодьях чтоли оставлять? Чтобы сгнил... она же на 2-ые сутки разлагаться начнёт. А желудок уже через 2 часа вздуется и мясо жрать невозможно будет...

Второй вариант - это если СОВСЕМ невозможен третий вариант :D

Если нет возможности без палева забрать - то лучше второй вариант чем первый - отписыватся замучаешся.

Это все конечно касается вынужденного отстрела для самообороны.

В других случаях, если нет уверенности - лучше вообще не стрелять.

Опубликовано
Второй вариант - это если СОВСЕМ невозможен третий вариант :D

Если нет возможности без палева забрать - то лучше второй вариант чем первый - отписыватся замучаешся.

Это все конечно касается вынужденного отстрела для самообороны.

В других случаях, если нет уверенности - лучше вообще не стрелять.

Да я про другие случаи и не думал... У меня не хватит духу медведя завалить... не могу, а главное не хочу. Мне вот пока зайчики, кабанчики и т.д. А топтыгина... даже из-за шкуры... не БУДУ стрелять! Слишком уж шикарный зверь. Не такой я ещё "заматеревший" чтобы жизнь у него отнимать. На царя ходит только царь!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Да я про другие случаи и не думал... У меня не хватит духу медведя завалить... не могу, а главное не хочу. Мне вот пока зайчики, кабанчики и т.д. А топтыгина... даже из-за шкуры... не БУДУ стрелять! Слишком уж шикарный зверь. Не такой я ещё "заматеревший" чтобы жизнь у него отнимать. На царя ходит только царь!

Но пару - тройку пулевых патронов в кармане (что бы дурацких вопросов не возникало) лучше иметь с собой всегда.

Опубликовано
Но пару - тройку пулевых патронов в кармане (что бы дурацких вопросов не возникало) лучше иметь с собой всегда.

Это само собой ))) Причём на 76 мм. И предварительно дома распиленные "звёздочкой" :D

Опубликовано

А вот такой вопрос ещё... Если при встрече с мишкой... бросить ему что-нибудь вкусненькое... например шоколад ))))))))) он же очень любит сладкое ))) Он отвлечётся??? Или это бред?

Опубликовано
А вот такой вопрос ещё... Если при встрече с мишкой... бросить ему что-нибудь вкусненькое... например шоколад ))))))))) он же очень любит сладкое ))) Он отвлечётся??? Или это бред?

Рыбачат на льдине два полярника, молодой и опытный.

Вдруг белый мишка, молодой грит - О, медведь...

Опытный - снимает валенки, надевает кроссовки.

Молодой - Кроссовки не помогут, у него скорость - 60км/ч.

Опытный - Мне пофиг его скорость, главное чтобы ты меня не обогнал...

Опубликовано
Рыбачат на льдине два полярника, молодой и опытный.

Вдруг белый мишка, молодой грит - О, медведь...

Опытный - снимает валенки, надевает кроссовки.

Молодой - Кроссовки не помогут, у него скорость - 60км/ч.

Опытный - Мне пофиг его скорость, главное чтобы ты меня не обогнал...

:D Идея с шоколадкой я так понимаю глупая? :D

  • Экспертная группа
Опубликовано
:D Идея с шоколадкой я так понимаю глупая? :D

Скорее всего никто не пробовал так делать :D

А если кто то пробовал, но не получилось - рассказать уже не может

Опубликовано
Скорее всего никто не пробовал так делать :D

А если кто то пробовал, но не получилось - рассказать уже не может

ОДНАКО )))))) Но мне кажется сработает... уж слишком большие они сластёны ))) Хотя на медведицу наверное не проканает если за медвежат будет переживать.

Опубликовано
ОДНАКО )))))) Но мне кажется сработает... уж слишком большие они сластёны ))) Хотя на медведицу наверное не проканает если за медвежат будет переживать.

На голодного медведя, я думаю, тоже. Он сначало возьмется за основное блюдо - человека. А потом десерт...можно и шоколад. Я в детстве в цирке видел номер медвежата залезают на штативы у которых в держатель вставленно мороженое и лижут его под музыку, типа песню поют. Чтобы увеличить шансы на спасение предлагаю купить термос с широким горлом и в нем носить "Лакомку" и "Эскимо" тогда медведь точно заинтересуется...а лучше ящик - пусть видит лакомства много -нафиг ему человек...пуговицы потом из зубов выкавыривать...

  • Экспертная группа
Опубликовано
уж слишком большие они сластёны )))

Это из детских сказок.

В природе медведи сладкое едят не как лакомство а как необходимость - обычный корм, ибо легче осиное гнездо разорить или пасеку чем лося или кабана поймать.

Опубликовано
Это из детских сказок.

В природе медведи сладкое едят не как лакомство а как необходимость - обычный корм, ибо легче осиное гнездо разорить или пасеку чем лося или кабана поймать.

От оно как... ))) Ну я интересуюсь на всякий случай... теперь буду знать...

Кстати... а правда, что мишка когда поймает рыбу не ест её сразу, а ныкает, чтобы та немного протухла... и уже с "душком" ест....

  • Экспертная группа
Опубликовано
От оно как... ))) Ну я интересуюсь на всякий случай... теперь буду знать...

Кстати... а правда, что мишка когда поймает рыбу не ест её сразу, а ныкает, чтобы та немного протухла... и уже с "душком" ест....

И не только медведь,но и люди "ныкают",чтобы протухла. Это я про "Печёрский засол".

Опубликовано
И не только медведь,но и люди "ныкают",чтобы протухла. Это я про "Печёрский засол".

Даже так..... интересно..... а животик потом не бо-бо ? :lol::D:D

Серьёзно чтоли есть такой способ? а зачем?

  • Экспертная группа
Опубликовано
Даже так..... интересно..... а животик потом не бо-бо ? :lol::D:D

Серьёзно чтоли есть такой способ? а зачем?

Поморский засол:

Квашение, один из способов хранения рыбы среди некоторых северных народов, кочующих около богатых рыбой озер. В начале лета выкапывали округлую яму глубиной более одного метра. Укладывали на дно немного чистого снега, сохранявшегося еще в ложбинках. Его плотно утрамбовывали деревянной колотушкой, а затем дно и стенки ямы обкладывали корой и ветками лиственницы. Выловленную рыбу чистили и варили в больших котлах. Снимали с огня чуть недоваренной, сливали отвар, процеживали и остужали. Затем рыбой заполняли приготовленную яму, прикрывали лиственничной корой и заваливали землей. Квасили рыбу в течение нескольких месяцев и следили, чтобы нигде возле ямы не застаивалась дождевая вода. Употребляли квашенную рыбу зимой, добавляя ее в уху, и просто в виде кушанья.

Здесь свои хитрости. Люди, которые пробуют первый раз такое угощение, думают, что это тухлая рыба.

Рыба получается очень вкусная.

Она легко усваивается, и в ней сохраняются все полезные вещества.

НО ВОНЯЕТ ЖУТКО ;)

  • Экспертная группа
Опубликовано
Даже так..... интересно..... а животик потом не бо-бо ? :lol::D:D

Серьёзно чтоли есть такой способ? а зачем?

КИСЛО-СОЛЕНАЯ РЫБА ПЕЧОРСКОГО ЗАСОЛА

Свежую, только что пойманную рыбу слегка подсаливают, складывают в бочки и оставляют при теплой погоде на солнце. Если засол делается в холодное время года, то бочки с рыбой вносят в теплую избу. Рыба стоит в избе до тех пор, пока не закисает и не приобретает специфический запах. При таком способе засола рыба становится совсем мягкой и мясо ее легко отделяется от костей. Если квасить недолго, рыба сохраняет свою форму. При долгом квашении получается студенистая кисловатая масса, которую едят ложками как кашу. Она и используется как приправа к кашам и картофелю, в нее макают хлеб. Схожий способ засаливания рыбы известен и карелам. Как и всякий квашеный продукт, приготовленная таким образом рыба пахнет столь сильно и остро, что лишь немногие, за исключением местных жителей, считающих это блюдо деликатесом, в состоянии ее есть.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Переваривание и усваивание мышечных тканей "с душком" лучше. Это касаемо и людей и зверей.

Опубликовано
КИСЛО-СОЛЕНАЯ РЫБА ПЕЧОРСКОГО ЗАСОЛА

Свежую, только что пойманную рыбу слегка подсаливают, складывают в бочки и оставляют при теплой погоде на солнце. Если засол делается в холодное время года, то бочки с рыбой вносят в теплую избу. Рыба стоит в избе до тех пор, пока не закисает и не приобретает специфический запах. При таком способе засола рыба становится совсем мягкой и мясо ее легко отделяется от костей. Если квасить недолго, рыба сохраняет свою форму. При долгом квашении получается студенистая кисловатая масса, которую едят ложками как кашу. Она и используется как приправа к кашам и картофелю, в нее макают хлеб. Схожий способ засаливания рыбы известен и карелам. Как и всякий квашеный продукт, приготовленная таким образом рыба пахнет столь сильно и остро, что лишь немногие, за исключением местных жителей, считающих это блюдо деликатесом, в состоянии ее есть.

)))))))))))) Понятно )))))))))))) На большого любителя одним словом. Но мишка то не применяет соль )))

  • Экспертная группа
Опубликовано
)))))))))))) Понятно )))))))))))) На большого любителя одним словом. Но мишка то не применяет соль )))

См. пост выше.

Опубликовано
См. пост выше.

Спасибо Вам, Николай за интересную информацию.

  • Экспертная группа
Опубликовано
КИСЛО-СОЛЕНАЯ РЫБА ПЕЧОРСКОГО ЗАСОЛА

Наверное вьетнамцы пытались приготовить это блюдо у себя, а получился рыбный соус. И теперь девушек которые его традиционно

готовят замуж никто не берет ...

Опубликовано

Старого Ханта-охотника спрашивают, что делать, когда с медведем в лесу повстречаешься???Он отвечает: "Берёшь говно и мажешься, мажешься весь!!!"Спрашивают: "А где же мы столько говна наберём???"Ответ: "Медведя встретишь - много говна будет!!!"

Опубликовано

Ой ой ой... это за что мне столько благодарностей?

Спасибо сказали:Шатун, Николай Ш, Алексей 44, dEretik, Zorch, леха е, Broyler, егерь 34, Подвох

Аж 9 штук на один пост ))) Только сейчас заметил... Спасибо Вам господа за "Спасибо"... Этакий каламбур :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...