26 Ноября, 201015 г Господа, а вот мне стало интересно следующее...Допустим на охоте случится такое, что медведя придётся убить (лицензии на отстрел нет)... я имею ввиду крайне редкий случай, когда уже нет другого выхода и либо ты, либо тебя... Принимая во внимание наше, самое дибильное в мире зак-во, какова будет ответственность за это? Я думаю, что ты невольно станешь "браконьером" со всеми вытекающими... Вероятность этого я оцениваю в 90% ! Что думаете господа? Теоретически - если придется отстреливать в качестве самообороны - после того как отстрелялись и вытряхнули штаны, нужно вызывать егерей и оформлять вынужденный отстрел. Неплохо бы по уже дошедшему мишке пальнуть дробью с небольшого расстояния - типо оборонялся тем, что было в стволах. Второй вариант - если нет лицензии а попадатся ссыкотно - просто не подходить к убитому зверю(это если гладкоствол) и уйти от греха подальше. Ну и третий вариант - грамотно и быстро разделать, вынести и вывезти без палева. Юридически, доказать факт добычи (браконьерства) можно только если вас "взяли" при разделке с ружьем и с вашей пулей в туше (еще пулю к ружью привязать, доказать им придется), если еще при этом вы сами подпишите протокол и согласитесь с фактом добычи...
26 Ноября, 201015 г Теоретически - если придется отстреливать в качестве самообороны - после того как отстрелялись и вытряхнули штаны, нужно вызывать егерей и оформлять вынужденный отстрел. Неплохо бы по уже дошедшему мишке пальнуть дробью с небольшого расстояния - типо оборонялся тем, что было в стволах.Второй вариант - если нет лицензии а попадатся ссыкотно - просто не подходить к убитому зверю(это если гладкоствол) и уйти от греха подальше. Ну и третий вариант - грамотно и быстро разделать, вынести и вывезти без палева. Юридически, доказать факт добычи (браконьерства) можно только если вас "взяли" при разделке с ружьем и с вашей пулей в туше (еще пулю к ружью привязать, доказать им придется), если еще при этом вы сами подпишите протокол и согласитесь с фактом добычи... Спасибо за грамотный ответ... Но вот насчёт второго варианта... чтож его в угодьях чтоли оставлять? Чтобы сгнил... она же на 2-ые сутки разлагаться начнёт. А желудок уже через 2 часа вздуется и мясо жрать невозможно будет...
26 Ноября, 201015 г Спасибо за грамотный ответ...Но вот насчёт второго варианта... чтож его в угодьях чтоли оставлять? Чтобы сгнил... она же на 2-ые сутки разлагаться начнёт. А желудок уже через 2 часа вздуется и мясо жрать невозможно будет... Второй вариант - это если СОВСЕМ невозможен третий вариант Если нет возможности без палева забрать - то лучше второй вариант чем первый - отписыватся замучаешся. Это все конечно касается вынужденного отстрела для самообороны. В других случаях, если нет уверенности - лучше вообще не стрелять.
26 Ноября, 201015 г Второй вариант - это если СОВСЕМ невозможен третий вариант Если нет возможности без палева забрать - то лучше второй вариант чем первый - отписыватся замучаешся. Это все конечно касается вынужденного отстрела для самообороны. В других случаях, если нет уверенности - лучше вообще не стрелять. Да я про другие случаи и не думал... У меня не хватит духу медведя завалить... не могу, а главное не хочу. Мне вот пока зайчики, кабанчики и т.д. А топтыгина... даже из-за шкуры... не БУДУ стрелять! Слишком уж шикарный зверь. Не такой я ещё "заматеревший" чтобы жизнь у него отнимать. На царя ходит только царь!
26 Ноября, 201015 г Да я про другие случаи и не думал... У меня не хватит духу медведя завалить... не могу, а главное не хочу. Мне вот пока зайчики, кабанчики и т.д. А топтыгина... даже из-за шкуры... не БУДУ стрелять! Слишком уж шикарный зверь. Не такой я ещё "заматеревший" чтобы жизнь у него отнимать. На царя ходит только царь! Но пару - тройку пулевых патронов в кармане (что бы дурацких вопросов не возникало) лучше иметь с собой всегда.
26 Ноября, 201015 г Но пару - тройку пулевых патронов в кармане (что бы дурацких вопросов не возникало) лучше иметь с собой всегда. Это само собой ))) Причём на 76 мм. И предварительно дома распиленные "звёздочкой"
26 Ноября, 201015 г А вот такой вопрос ещё... Если при встрече с мишкой... бросить ему что-нибудь вкусненькое... например шоколад ))))))))) он же очень любит сладкое ))) Он отвлечётся??? Или это бред?
26 Ноября, 201015 г А вот такой вопрос ещё... Если при встрече с мишкой... бросить ему что-нибудь вкусненькое... например шоколад ))))))))) он же очень любит сладкое ))) Он отвлечётся??? Или это бред? Рыбачат на льдине два полярника, молодой и опытный. Вдруг белый мишка, молодой грит - О, медведь... Опытный - снимает валенки, надевает кроссовки. Молодой - Кроссовки не помогут, у него скорость - 60км/ч. Опытный - Мне пофиг его скорость, главное чтобы ты меня не обогнал...
26 Ноября, 201015 г Рыбачат на льдине два полярника, молодой и опытный.Вдруг белый мишка, молодой грит - О, медведь... Опытный - снимает валенки, надевает кроссовки. Молодой - Кроссовки не помогут, у него скорость - 60км/ч. Опытный - Мне пофиг его скорость, главное чтобы ты меня не обогнал... Идея с шоколадкой я так понимаю глупая?
26 Ноября, 201015 г Идея с шоколадкой я так понимаю глупая? Скорее всего никто не пробовал так делать А если кто то пробовал, но не получилось - рассказать уже не может
26 Ноября, 201015 г Скорее всего никто не пробовал так делать А если кто то пробовал, но не получилось - рассказать уже не может ОДНАКО )))))) Но мне кажется сработает... уж слишком большие они сластёны ))) Хотя на медведицу наверное не проканает если за медвежат будет переживать.
26 Ноября, 201015 г ОДНАКО )))))) Но мне кажется сработает... уж слишком большие они сластёны ))) Хотя на медведицу наверное не проканает если за медвежат будет переживать. На голодного медведя, я думаю, тоже. Он сначало возьмется за основное блюдо - человека. А потом десерт...можно и шоколад. Я в детстве в цирке видел номер медвежата залезают на штативы у которых в держатель вставленно мороженое и лижут его под музыку, типа песню поют. Чтобы увеличить шансы на спасение предлагаю купить термос с широким горлом и в нем носить "Лакомку" и "Эскимо" тогда медведь точно заинтересуется...а лучше ящик - пусть видит лакомства много -нафиг ему человек...пуговицы потом из зубов выкавыривать...
26 Ноября, 201015 г уж слишком большие они сластёны ))) Это из детских сказок. В природе медведи сладкое едят не как лакомство а как необходимость - обычный корм, ибо легче осиное гнездо разорить или пасеку чем лося или кабана поймать.
26 Ноября, 201015 г Это из детских сказок.В природе медведи сладкое едят не как лакомство а как необходимость - обычный корм, ибо легче осиное гнездо разорить или пасеку чем лося или кабана поймать. От оно как... ))) Ну я интересуюсь на всякий случай... теперь буду знать... Кстати... а правда, что мишка когда поймает рыбу не ест её сразу, а ныкает, чтобы та немного протухла... и уже с "душком" ест....
26 Ноября, 201015 г От оно как... ))) Ну я интересуюсь на всякий случай... теперь буду знать...Кстати... а правда, что мишка когда поймает рыбу не ест её сразу, а ныкает, чтобы та немного протухла... и уже с "душком" ест.... И не только медведь,но и люди "ныкают",чтобы протухла. Это я про "Печёрский засол".
26 Ноября, 201015 г И не только медведь,но и люди "ныкают",чтобы протухла. Это я про "Печёрский засол". Даже так..... интересно..... а животик потом не бо-бо ? Серьёзно чтоли есть такой способ? а зачем?
26 Ноября, 201015 г Даже так..... интересно..... а животик потом не бо-бо ? Серьёзно чтоли есть такой способ? а зачем? Поморский засол: Квашение, один из способов хранения рыбы среди некоторых северных народов, кочующих около богатых рыбой озер. В начале лета выкапывали округлую яму глубиной более одного метра. Укладывали на дно немного чистого снега, сохранявшегося еще в ложбинках. Его плотно утрамбовывали деревянной колотушкой, а затем дно и стенки ямы обкладывали корой и ветками лиственницы. Выловленную рыбу чистили и варили в больших котлах. Снимали с огня чуть недоваренной, сливали отвар, процеживали и остужали. Затем рыбой заполняли приготовленную яму, прикрывали лиственничной корой и заваливали землей. Квасили рыбу в течение нескольких месяцев и следили, чтобы нигде возле ямы не застаивалась дождевая вода. Употребляли квашенную рыбу зимой, добавляя ее в уху, и просто в виде кушанья. Здесь свои хитрости. Люди, которые пробуют первый раз такое угощение, думают, что это тухлая рыба. Рыба получается очень вкусная. Она легко усваивается, и в ней сохраняются все полезные вещества. НО ВОНЯЕТ ЖУТКО
26 Ноября, 201015 г Даже так..... интересно..... а животик потом не бо-бо ? Серьёзно чтоли есть такой способ? а зачем? КИСЛО-СОЛЕНАЯ РЫБА ПЕЧОРСКОГО ЗАСОЛА Свежую, только что пойманную рыбу слегка подсаливают, складывают в бочки и оставляют при теплой погоде на солнце. Если засол делается в холодное время года, то бочки с рыбой вносят в теплую избу. Рыба стоит в избе до тех пор, пока не закисает и не приобретает специфический запах. При таком способе засола рыба становится совсем мягкой и мясо ее легко отделяется от костей. Если квасить недолго, рыба сохраняет свою форму. При долгом квашении получается студенистая кисловатая масса, которую едят ложками как кашу. Она и используется как приправа к кашам и картофелю, в нее макают хлеб. Схожий способ засаливания рыбы известен и карелам. Как и всякий квашеный продукт, приготовленная таким образом рыба пахнет столь сильно и остро, что лишь немногие, за исключением местных жителей, считающих это блюдо деликатесом, в состоянии ее есть.
26 Ноября, 201015 г Переваривание и усваивание мышечных тканей "с душком" лучше. Это касаемо и людей и зверей.
26 Ноября, 201015 г КИСЛО-СОЛЕНАЯ РЫБА ПЕЧОРСКОГО ЗАСОЛАСвежую, только что пойманную рыбу слегка подсаливают, складывают в бочки и оставляют при теплой погоде на солнце. Если засол делается в холодное время года, то бочки с рыбой вносят в теплую избу. Рыба стоит в избе до тех пор, пока не закисает и не приобретает специфический запах. При таком способе засола рыба становится совсем мягкой и мясо ее легко отделяется от костей. Если квасить недолго, рыба сохраняет свою форму. При долгом квашении получается студенистая кисловатая масса, которую едят ложками как кашу. Она и используется как приправа к кашам и картофелю, в нее макают хлеб. Схожий способ засаливания рыбы известен и карелам. Как и всякий квашеный продукт, приготовленная таким образом рыба пахнет столь сильно и остро, что лишь немногие, за исключением местных жителей, считающих это блюдо деликатесом, в состоянии ее есть. )))))))))))) Понятно )))))))))))) На большого любителя одним словом. Но мишка то не применяет соль )))
26 Ноября, 201015 г )))))))))))) Понятно )))))))))))) На большого любителя одним словом. Но мишка то не применяет соль ))) См. пост выше.
30 Ноября, 201015 г КИСЛО-СОЛЕНАЯ РЫБА ПЕЧОРСКОГО ЗАСОЛА Наверное вьетнамцы пытались приготовить это блюдо у себя, а получился рыбный соус. И теперь девушек которые его традиционно готовят замуж никто не берет ...
30 Ноября, 201015 г Старого Ханта-охотника спрашивают, что делать, когда с медведем в лесу повстречаешься???Он отвечает: "Берёшь говно и мажешься, мажешься весь!!!"Спрашивают: "А где же мы столько говна наберём???"Ответ: "Медведя встретишь - много говна будет!!!"
1 Декабря, 201015 г Ой ой ой... это за что мне столько благодарностей? Спасибо сказали:Шатун, Николай Ш, Алексей 44, dEretik, Zorch, леха е, Broyler, егерь 34, Подвох Аж 9 штук на один пост ))) Только сейчас заметил... Спасибо Вам господа за "Спасибо"... Этакий каламбур
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий