30 Марта, 200719 г заходим на указанную ссылку активируем картинку, мелочь пропускаем, ждем... стреляем утку, полетели перья знать попали... Радуемся... ну и отчет бы не помешало... Удачи Вам... http://www.pat-str.ru/ru/Partn.htm С уважением, Vest.
30 Марта, 200719 г заходим на указанную ссылку активируем картинку... стреляем утку и радуемся... ну и отчет бы не помешало... Удачи Вам... http://www.pat-str.ru/ru/Partn.htm С уважением, Анатолий. Сходил, пострелял, главное не брать упреждение. Вообщем штука хорошая так как -"Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом ". А это очень важно для начинающего охотника .
30 Марта, 200719 г Автор Сходил, пострелял, главное не брать упреждение. Вообщем штука хорошая так как -"Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом ". А это очень важно для начинающего охотника . то-то... народа больше заглядывать будет. сперва так постреляет потом в общество вступит...
30 Марта, 200719 г то-то... народа больше заглядывать будет. сперва так постреляет потом в общество вступит... А если серьёзно на эту тему, то давным давно, ну когда я ещё был маленький, мне попалдалась под руку как то статья про трассер 12 калибра для начинающих. Суть была в том что в нижний пыж, в прбитое отверстиие вкладавалась гильза от мелкашки, перевёрнутая и заполнения то ли порохом (что вряд ли, увеличит навеску) то ли какой то горючей смесью. Короче ученик в утку стреляет, дробь летит и ента гильза тоже литит и блин дымит . Стрелок сразу видит опередил или обзадил. Сам не пробывал , но в теории очень класно выглядело, даже чертёж был.Хотел найдти и присоветовать ну совсем начинающим, нигде не нашёл. Может ты в курсе этого?
30 Марта, 200719 г Автор А если серьёзно на эту тему, то давным давно, ну когда я ещё был маленький, мне попалдалась под руку как то статья про трассер 12 калибра для начинающих. Суть была в том что в нижний пыж, в прбитое отверстиие вкладавалась гильза от мелкашки, перевёрнутая и заполнения то ли порохом (что вряд ли, увеличит навеску) то ли какой то горючей смесью. Короче ученик в утку стреляет, дробь летит и ента гильза тоже литит и блин дымит . Стрелок сразу видит опередил или обзадил. Сам не пробывал , но в теории очень класно выглядело, даже чертёж был.Хотел найдти и присоветовать ну совсем начинающим, нигде не нашёл. Может ты в курсе этого? точно, видел но непомню где. там даже чертеж был, как самому сделать трассирующий патрон, найду обязательно выложу. может и др.подскажут?
30 Марта, 200719 г точно, видел но непомню где. там даже чертеж был, как самому сделать трассирующий патрон, найду обязательно выложу. может Охотник-2 или Павел и др.подскажут? Нашёл. Схематический чертеж устройства дробового патрона с трассером: 1. Картонный пороховой пыж. 2. Войлочный пороховой пыж. 3. Картонный прокладочный пыж. 4. Свинцовый цилиндрик. 5. Спрессованный черный (дымный) порох. 6. Стрелянная гильзочка от малокалиберного патрона. Все это привело меня к созданию трассирующего патрона, изображенного на схематическом рисунке Отличие его от обычного заключается в том, что сквозь пороховой пыж 2 вставлен трассер. Трассер состоит из корпуса - стрелянной гильзочки малокалиберного патрона 6, кусочка свинца 4 весом в один грамм и столбика спрессованного черного (дымного) пороха 5. Свинец и черный порох прессуются последовательно цилиндрическим стерженьком с плоской торцовой поверхностью. Давление опрессовки должно быть таким, чтобы не происходило чрезмерного деформирования корпуса гильзочки 6. В центре пороховых пыжей просверливают отверстие, и трассер вставляется дульцем вниз, т. е. к основному пороховому заряду так, чтобы при выстреле он от него воспламенялся. Наличие свинца в трассере способствует его правильному полету в средней части траектории дробового снаряда без кувыркания и без пыжа, а горение спрессованного черного пороха позволяет видеть полет трассера на дистанцию до 50 метров. Предлагаемый трассер прост по устройству, легко может быть изготовлен своими силами и, безусловно, окажет большую помощь стрелкам и тренерам, занимающимся стрелково-охотничьим спортом, да и просто охотникам. Дерзайте! Сам не пробовал. только другим советую хорошая инфа, ее надо выделить в отдельную тему и перенести в раздел оружие боеприпасы, если Ты не против. Я не против, только что то у меня с компом, всё по два раза дублирует
30 Марта, 200719 г Нашёл. Схематический чертеж устройства дробового патрона с трассером: 1. Картонный пороховой пыж. 2. Войлочный пороховой пыж. 3. Картонный прокладочный пыж. 4. Свинцовый цилиндрик. 5. Спрессованный черный (дымный) порох. 6. Стрелянная гильзочка от малокалиберного патрона. Все это привело меня к созданию трассирующего патрона, изображенного на схематическом рисунке Отличие его от обычного заключается в том, что сквозь пороховой пыж 2 вставлен трассер. Трассер состоит из корпуса - стрелянной гильзочки малокалиберного патрона 6, кусочка свинца 4 весом в один грамм и столбика спрессованного черного (дымного) пороха 5. Свинец и черный порох прессуются последовательно цилиндрическим стерженьком с плоской торцовой поверхностью. Давление опрессовки должно быть таким, чтобы не происходило чрезмерного деформирования корпуса гильзочки 6. В центре пороховых пыжей просверливают отверстие, и трассер вставляется дульцем вниз, т. е. к основному пороховому заряду так, чтобы при выстреле он от него воспламенялся. Наличие свинца в трассере способствует его правильному полету в средней части траектории дробового снаряда без кувыркания и без пыжа, а горение спрессованного черного пороха позволяет видеть полет трассера на дистанцию до 50 метров. Предлагаемый трассер прост по устройству, легко может быть изготовлен своими силами и, безусловно, окажет большую помощь стрелкам и тренерам, занимающимся стрелково-охотничьим спортом, да и просто охотникам. Дерзайте! Сам не пробовал. только другим советую Я не тротив, только что то у меня с компом, всё по два раза дублирует :b бывает, не переживай, а мож у тя руки т-т-т-тр-р-рясуться .
1 Апреля, 200719 г Не уверен, что при данном снаряжении патрона произойдет качественный выстрел , обтюрация снижается, да и гильзочка LR.22, разобьёт дробовой снаряд....Не стоит я думаю применять на практике, да! Вопрос? Как воспламенение пороха в трассере произойдёт??? Лучшее решение-практика, тренировка с разряженным оружием. Вот я,например, перед охотой всегда тренируюсь, сопровождая летящую птицу (ворону и т.п.) обязательно с нажатием на спуск!!! Это простое упражнение позволяет восстановит мышечную память! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! Ну а самый надёжный вариант-стрельба по тарелочкам, кому доступно.
1 Апреля, 200719 г Не уверен, что при данном снаряжении патрона произойдет качественный выстрел , обтюрация снижается, да и гильзочка LR.22, разобьёт дробовой снаряд....Не стоит я думаю применять на практике, да! Вопрос? Как воспламенение пороха в трассере произойдёт??? Лучшее решение-практика, тренировка с разряженным оружием. Вот я,например, перед охотой всегда тренируюсь, сопровождая летящую птицу (ворону и т.п.) обязательно с нажатием на спуск!!! Это простое упражнение позволяет восстановит мышечную память! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! Ну а самый надёжный вариант-стрельба по тарелочкам, кому доступно. уважающий себя охотник практикуется до охоты , во время охоты , и в свободное время, тир или просто вскидка-поводка дома это верно. а вот Вы , пробовали стрелять таким патроном? чтобы утверждать, что гильзочка разобьёт пороховой заряд.... мне думается , надо вначале проверить это , и не один десяток а может и сотню патронов сжечь , чтобы среднее арифметическое высчитать, вот мы имеем - пересыпку дробового заряда крахмалом, перекладку заряда дополнительнымитонкими пыжами, укладку картечи в гильзу столбиком в пластиковые цилиндрики - - это всё имеет смысл и результат - кучность увеличивается, уменьшается. так же и в данном случае, мне к примеру не доводилось стрелять описываемым патроном , но охотники наверняка испоьзуют этот снаряд и результат скорее в пользу патрона , иначе он бы заглох на стадии испытаний . уверен , что если Вы рискнёте попробовать этот патрон у Вас появятся ещё несколько открытий в этом способе.
3 Апреля, 200719 г уважающий себя охотник практикуется до охоты , во время охоты , и в свободное время, тир или просто вскидка-поводка дома это верно. а вот Вы , пробовали стрелять таким патроном? чтобы утверждать, что гильзочка разобьёт пороховой заряд.... мне думается , надо вначале проверить это , и не один десяток а может и сотню патронов сжечь , чтобы среднее арифметическое высчитать, вот мы имеем - пересыпку дробового заряда крахмалом, перекладку заряда дополнительнымитонкими пыжами, укладку картечи в гильзу столбиком в пластиковые цилиндрики - - это всё имеет смысл и результат - кучность увеличивается, уменьшается. так же и в данном случае, мне к примеру не доводилось стрелять описываемым патроном , но охотники наверняка испоьзуют этот снаряд и результат скорее в пользу патрона , иначе он бы заглох на стадии испытаний . уверен , что если Вы рискнёте попробовать этот патрон у Вас появятся ещё несколько открытий в этом способе. Пожалуйста внимательнее читайте, я имел ввиду не пороховой заряд, а дробовой снаряд, ну, думаю Вы опечатались ! А вот, Вы так уверены в успешном применении данного патрона, судя по высказываниям, а на деле только советуете??? Может быть все-таки поэкспериментируете? очень ждём А если честно, то где-то на форуме было предложено применение сигнальных патронов! Вот имея пятизарядку(если возможна нормальная работа автоматики в данном случае) через патрон снарядив магазин можно реально производить поправки!!!
3 Апреля, 200719 г Пожалуйста внимательнее читайте, я имел ввиду не пороховой заряд, а дробовой снаряд, ну, думаю Вы опечатались ! А вот, Вы так уверены в успешном применении данного патрона, судя по высказываниям, а на деле только советуете??? Может быть все-таки поэкспериментируете? очень ждём А если честно, то где-то на форуме было предложено применение сигнальных патронов! Вот имея пятизарядку(если возможна нормальная работа автоматики в данном случае) через патрон снарядив магазин можно реально производить поправки!!! это предлагал я , но больше в шутку, хотя....
12 Января, 200818 г Сходил, пострелял, главное не брать упреждение. Вообщем штука хорошая так как -"Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом ". А это очень важно для начинающего охотника . Пострелять можно от души и потронов не жалко!
24 Марта, 200818 г Здесь тоже патронов не жалко: http://ap25in25.narod.ru/ Блин, день пропал, с утра остановиться не могу, но выше 25% попаданий не получаеся пока. В жизни-то получше стреляю )))
13 Апреля, 200818 г Был с нами на охоте Ваня-удмурт, с его слов ружо ИЖ первый раз в руках держит, как мол целится, ну я ему и рассказал , меня батя учил( а здесь Айвенго) и практически с 1 - го выстрела,селезенка на подлете,потом как обычно азарт-патронташ пустой, но паренек заразился на всю оставшуюся жизнь.
7 Мая, 200817 г Пожалуйста внимательнее читайте, я имел ввиду не пороховой заряд, а дробовой снаряд, ну, думаю Вы опечатались ! А вот, Вы так уверены в успешном применении данного патрона, судя по высказываниям, а на деле только советуете??? Может быть все-таки поэкспериментируете? очень ждём А если честно, то где-то на форуме было предложено применение сигнальных патронов! Вот имея пятизарядку(если возможна нормальная работа автоматики в данном случае) через патрон снарядив магазин можно реально производить поправки!!! Воможно, но для начинающего охотника я бы посоветовал просто стрельбу по мишени с максимально возможной скоростью, в тоже время чтоб мишени находились в различных местах, а другой человек говорил куда стрелять.Меня так учил отец и я бы сказал что этот способ очень действенный.
18 Сентября, 200817 г Спасибо vest ссылка про стрельбу уток заманчивая и патронов не жалко. Сыну очень понравилась
16 Октября, 200817 г Был с нами на охоте Ваня-удмурт, с его слов ружо ИЖ первый раз в руках держит, как мол целится, ну я ему и рассказал , меня батя учил( а здесь Айвенго) и практически с 1 - го выстрела,селезенка на подлете,потом как обычно азарт-патронташ пустой, но паренек заразился на всю оставшуюся жизнь. Да мы почти все так начинали
12 Ноября, 200817 г Про уток прога улёт!!! А есть какая нить по кобану, лосю и прочее подобного качества (в смысле программа)
12 Ноября, 200817 г http://rs245.rapidshare.com/files/141056292/deer_drive.rar прямая ссылка на скачку- там про лосей медведей )))
18 Ноября, 200817 г http://rs245.rapidshare.com/files/141056292/deer_drive.rarпрямая ссылка на скачку- там про лосей медведей ))) Отличная игруха) только в 7 раунде меня сохатый бодает или время кончается)))
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий