pabloo Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Здесь тоже патронов не жалко: http://ap25in25.narod.ru/ ссылка уже не работает. У кого нибудь еще осталась эта программа ?
AlexMagadan Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 набери в гугле "AP25in25 скачать" - масса вариантов
Сергеич-А Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Мне как новичку очень интересно задать вопрос как весь этот фалду на последней странице относится к теме "учимся стрелять метко утку"? Я очень хотел получить ответы на вопрос указанный в теме, но конкретики как на первой странице больше не увидел Прежде всего если не ранняя зоря и не сумерки для уверенного выстрела вы должны видеть на ней лапки расцветку, с 15м. видно даже глаза. Это основной момент, а следующий момент это стрельба на обгоне ,если научитесь так стрелять то чаще будете попадать чем мазать. Постараюсь в кратце, видите цель на убойном расстоянии, вскидываете ружо прямо на утку или даже не много сзади нее и ведете стволы обгоняя ее полет и как только опередите ее стволами не прекращая движения нажимаете на спуск ! Если все сделаете так то утка ваша. Вроде правильно объяснил.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 В инете учить бесполезно. Только на практике с кем то, на пальцах (грубо конечно).
Сергеич-А Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 <br /><br /><br /> Я и в такой манере разок отдуплетил,но на долю секунды я всеж закрыл ее стволами,и откровенно говорю,обзадил.Сложно блин,она как снаряд неуправляемый и к тому-же не дает свечу после промаха,а просто издевательски летит как ни в чем не бывало.В след выходные не буду искать легких путей,попробую еще. Когда она стримительно пикирует на посадку в обоих случаях ее надо сажать на стволы и провожая стрелять. Я не делаю полукруга потому как стреляю с открытыми глазами и она у меня из виду не пропадает.
Саят Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Чтобы стрелять ...нужно много стрелять,это конечно не времена той страны советов .когда патронов не считали и брали на открытие как правило по 250 ,а то и 300шт патронов...да и пачка патронов стоила 1-15...1-20 руб,дробь 0-90коп....многие старшего поколения нет-нет да вспомнят те времена....Практика на охоте была огромная и доступ к угодьям был намного проще и доступней...а если на стенд захотелось пострелять ,проблем не было все было доступно для всех.....Утка как самый массовый вид дичи ,естественно доступна как начинающему так и мальчишке ,подростку,главное не суетится ,не делать лишних движений,и стрелять в пределах досигаемости (15-30м),и чтобы можно было найти...А это не мало важно,меткий выстрел запомнится тогда ,когда дичь (утка)будет у вас в руках,вот тогда это результат 100%-ый,а сбить то утку можно и на 60-и 70 метров,но в массе своей это потерянная утка как правило....И если тут обсуждают патроны СКМ 100-110 метров ....не советую вообще на это обращать внимание....Эти выстрелы можно смело сказать "не охотничьи" трата денег и времени ,.....Стрельба на стенде даст предстовления о вскидке ,поводке,реакции и уверенном выстреле...Конечно если будет не 10-15 выстрелов,а в пределах 40-60 и на кругу и траншеи....и уверяю вас интерес появится ,когда будет хотя бы 50% результат....А на утинную охоту конечно не одному,а с друзьями и желательно с опытными...от угодий и количества утки тоже многое зависит,...Осенняя охота покажет ,на что вы годитесь...есть возможность обстрелять и своих более опытных стрелков и такие случаи не редки ...Новичкам как правило везет.....Успехов!
"сергей" Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Стрельба дело индивидуальное, начинать необходимо с мелочей ,как ружье перед выстрелом держать ,как вскинуть ,как ложе в плечо ляжет,как глаза будут расположены ,закрывать один глаз или не закрывать все это можно узнать только на практике желательно под руководством опытных охотников или инструкторов по стрельбе с гладкоствола, самостоятельно тоже можно но денег улетит больше .а результат можешь и не достигнешь
Макагонов Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Всегда хотел посмотреть записи с этого ракурса. Упреждение как бы маловато а утки валятся.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 Да какие здесь упреждения? Утка подлетает очень близко, цель по клювику и всё. Главное в момент нажатия на спуск не останавливать ствол.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 Впечатляет..... Что конкретно?
kapitanssb Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Что конкретно? Ну как сказать....для меня это все новое...до этого на охоте был с отцом, лет 25 назад, в узбекистане.
sergey72 Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Просто утки валом,растояние стреляй не хочу....лет такой что промахнуться не возможно.
kapitanssb Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Просто утки валом,растояние стреляй не хочу....лет такой что промахнуться не возможно. Вот и удивляюсь я, что такое возможно.....(под сомнение не ставится не в коем случае).
Артем Владимирович Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Всегда хотел посмотреть записи с этого ракурса. Упреждение как бы маловато а утки валятся. Супер видео, посмотрел аж засвербило. ыыыыыыыыыыы
Экспертная группа Tagir Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 Такое возможно, но стоит очень дорого, от 500 долларов США в день. Но я и безплатно не стал бы так охотиться. По мне это не охота, а стрельба по живым мишеням. Взять за утрянку 3-5 уточек, на дистанции 30-40 метров, посидеть в камышах, походить куласом под шестом по перекатам и ерикам. Вот это охота.
Макагонов Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 А с такой практикой, ни какого стенда не надо.
Артем Владимирович Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Такое возможно, но стоит очень дорого, от 500 долларов США в день. Но я и безплатно не стал бы так охотиться. По мне это не охота, а стрельба по живым мишеням. Взять за утрянку 3-5 уточек, на дистанции 30-40 метров, посидеть в камышах, походить куласом под шестом по перекатам и ерикам. Вот это охота. Полностью с вами согласен. Но видео не плохое прям захотелось на болото в камыши.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 Регулирование числености перелётной птицы. Видать у них теперь с такими охотами напряг, вот и хотят закрыть у нас.
Павел 77 Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 А скажите пожалуйста почему считается плохой манерой стрелять утку на воде?
Макагонов Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 А скажите пожалуйста почему считается плохой манерой стрелять утку на воде? Весной запрещено стрелять селезня влет. Зачем же стрелять сидящего осенью, если влет разрешено?
Bobr Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 А скажите пожалуйста почему считается плохой манерой стрелять утку на воде? Да все просто. У сидящей утки - половина корпуса в воде, значит мишень по сравнению с летящей в 2 раза меньше. Если утка садится или взлетает, или отворачивает резко, то из-за распахнутых крыльев мишень становится еще больше. Вероятность попадания и чистого выстрела увеличивается соответственно... Так наверное. А манера тут, имхо, и не при делах вовсе
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 А скажите пожалуйста почему считается плохой манерой стрелять утку на воде? На небольшых водоемах есть шанс стрельнуть соседей,сам получал несколько раз-повезло самое сильное-футболку на животе пробила дробь и застряла в коже.Нужно думать что делаешь,а чем крупнее дробь в стволе,тем сильнее и вероятность достать рикошетом от воды соседей охотников.
Bobr Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 На небольшых водоемах есть шанс стрельнуть соседей,сам получал несколько раз-повезло самое сильное-футболку на животе пробила дробь и застряла в коже.Нужно думать что делаешь,а чем крупнее дробь в стволе,тем сильнее и вероятность достать рикошетом от воды соседей охотников. во, точно... еще про рикошет забыл...
kapitanssb Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 А какая ширина водоема должна быть, что-бы охотники находящиеся на той стороне водоема были в полной безопасности? Я про рикошет от воды....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти