Экспертная группа Вологодский Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 Нельзя стрелять ближе 200м от населенного пункта. Ну и так же на воде ориентируйтесь.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 А какая ширина водоема должна быть, что-бы охотники находящиеся на той стороне водоема были в полной безопасности? Я про рикошет от воды.... Предельная дальность полета отдельных дробинок и общая безопасная дальность стрельбы из дробового ружья Наибольшая дистанция полета отдельной дробинки, а следовательно, и безопасная дальность стрельбы различной дробью при угле возвышения 20-30° составляют: Дробь № 9, 0 = 2, 00 мм 200м Дробь № 7, 0 = 2, 50 мм 250м Дробь № 5, 0 = 3, 00 мм 300м Дробь № 3, 0 - 3, 50 мм 350м Дробь № 1, 0 = 4, 00 мм 400м Дробь № 2/0 0 = 4, 50 мм 450м Дробь № 4/0 0 = 5, 00 мм 500м Картечь 0 = 6, 00 мм 600м Предельная дальность полета пуль, выпущенных из дробового ружья под большим углом возвышения (40-50°), достигает 1000-1500 м. При такой стрельбе пуля на излете может контузить или ранить человека, если попадет, например, в лицо.
kapitanssb Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Нельзя стрелять ближе 200м от населенного пункта. Ну и так же на воде ориентируйтесь. Благодарю!
kapitanssb Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Предельная дальность полета отдельных дробинок и общая безопасная дальность стрельбы из дробового ружья Наибольшая дистанция полета отдельной дробинки, а следовательно, и безопасная дальность стрельбы различной дробью при угле возвышения 20-30° составляют: Дробь № 9, 0 = 2, 00 мм 200м Дробь № 7, 0 = 2, 50 мм 250м Дробь № 5, 0 = 3, 00 мм 300м Дробь № 3, 0 - 3, 50 мм 350м Дробь № 1, 0 = 4, 00 мм 400м Дробь № 2/0 0 = 4, 50 мм 450м Дробь № 4/0 0 = 5, 00 мм 500м Картечь 0 = 6, 00 мм 600м Предельная дальность полета пуль, выпущенных из дробового ружья под большим углом возвышения (40-50°), достигает 1000-1500 м. При такой стрельбе пуля на излете может контузить или ранить человека, если попадет, например, в лицо. Исчерпывающий ответ! Спасибо!
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 Ну вот. Я сам не знал это. Хорошие данные. Лучше стреляйте в лет и не будет проблем.
kapitanssb Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Ну вот. Я сам не знал это. Хорошие данные. Лучше стреляйте в лет и не будет проблем. Да, конечно, я вывод уже сделал))))Буду стрелять влет....
Павел 77 Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Спасибо за ответ! А вопрос возник после того как я на другом сайте выложил видео как стрелял в утку на воде и мне посыпались коментарии о том что мол не благодарное это дело утку на воде стрелять!
пензяк Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 А как в этом году охотиться будем? Боровая в свой срок, а утка и гусь в свой срок? Или как раньше в один срок? Может знает кто?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 А как в этом году охотиться будем? Боровая в свой срок, а утка и гусь в свой срок? Или как раньше в один срок? Может знает кто? Не боле десяти дней, но раздельно.
Bobr Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Спасибо за ответ! А вопрос возник после того как я на другом сайте выложил видео как стрелял в утку на воде и мне посыпались коментарии о том что мол не благодарное это дело утку на воде стрелять! ну как так благодарное или не благодарное если расстояние позволяет взять и ни кого в округе - почему не брать? Так и без шулюма остаться можно По осени частенько бывает по протокам, по ключам с подхода охотимся, и на воде застаешь утку, всяко. Места у нас не людные, особенно где охочусь
Nightwolf Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Доброго времени суток всем! Опытные охотники и стендовики, подскажите почему так получается: У меня два ружья ИЖ-58М и ИЖ-27ЕМ-М... С 58-го в разы меньше промохов по утке, чем 27-го, а зайца или другую бегающую дичь, чище беру с 27-го. Вроде беру равное упреждение, ружья с одинаковым расстоянием от курков до пятки приклада. 58-й у меня давненько и раньше были только горизонталки, 27-й у меня около года, сезон 2012-2013 на зайца охотился только с ним. Вообще опыт охоты у меня с 16 лет, активно стрелять начал с 21 года, мне сейчас 30. В чем загвоздка? Почему получается гораздо меньше у меня попаданий с 27-го, чем с 58-го? (а то аж стыдно становится из-за таких промахов) Посоветуйте, пожалуйста, что мне принять во внимание при стрельбе с вертикалки в отличие от горизонталки?
Виталий7 Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Доброго времени суток всем! Опытные охотники и стендовики, подскажите почему так получается: У меня два ружья ИЖ-58М и ИЖ-27ЕМ-М... С 58-го в разы меньше промохов по утке, чем 27-го, а зайца или другую бегающую дичь, чище беру с 27-го. Вроде беру равное упреждение, ружья с одинаковым расстоянием от курков до пятки приклада. 58-й у меня давненько и раньше были только горизонталки, 27-й у меня около года, сезон 2012-2013 на зайца охотился только с ним. Вообще опыт охоты у меня с 16 лет, активно стрелять начал с 21 года, мне сейчас 30. В чем загвоздка? Почему получается гораздо меньше у меня попаданий с 27-го, чем с 58-го? (а то аж стыдно становится из-за таких промахов) Посоветуйте, пожалуйста, что мне принять во внимание при стрельбе с вертикалки в отличие от горизонталки? Не правильно вкладываетесь,любая вертикалка более строга к горизонтальному ружью. По простому криво держите. Попробуйте стрельнуть по мишени с нижнего ствола на в скидку с 35 метров,будете удивлены,ну и найдете свою ошибку.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2013 Доброго времени суток всем! Опытные охотники и стендовики, подскажите почему так получается: У меня два ружья ИЖ-58М и ИЖ-27ЕМ-М... С 58-го в разы меньше промохов по утке, чем 27-го, а зайца или другую бегающую дичь, чище беру с 27-го. Вроде беру равное упреждение, ружья с одинаковым расстоянием от курков до пятки приклада. 58-й у меня давненько и раньше были только горизонталки, 27-й у меня около года, сезон 2012-2013 на зайца охотился только с ним. Вообще опыт охоты у меня с 16 лет, активно стрелять начал с 21 года, мне сейчас 30. В чем загвоздка? Почему получается гораздо меньше у меня попаданий с 27-го, чем с 58-го? (а то аж стыдно становится из-за таких промахов) Посоветуйте, пожалуйста, что мне принять во внимание при стрельбе с вертикалки в отличие от горизонталки? При стрельбе "влет" надо подогнанное под стрелка ружьё или длительная привычка к конкретному ружью. Вертикалка у вас относительно недавно, отсюда и промахи. Видимо оно вам не совсем подходит под ваши параметры, в отличие от горизонталки, к которой, как минимум, вы привыкли. Выход прост, стреляйте исключительно с вертикалки, а горизонталку продайте, либо, по птице ходите только с горизонталкой, а зимой с вертикалкой. Каких то особых приемов стрельбы отличающихся между собою у вертикалок и горизонталок нет. Если приклад хорошо подогнан под стрелка, то без разницы какое расположение стволов, результаты стрельбы будут хорошие. Если приклад не соответствует параметрам стрелка, то нужно много времени чтобы привыкнуть и начать попадать из него по быстро перемещающейся цели. И самое гиблое, это иметь два ружья, которые не подогнаны под параметры стрелка. В этом случае привыкнуть к двум ружьям с разными прикладами очень сложно. У меня два ружья, вертикалка и полуавтомат, а вот параметры прикладов весьма схожи и с обоих я замечательно попадаю. Единственно, не могу привыкнуть к предохранителю на полуавтомате, поскольку достаточно редко с ним охочусь, а отсюда некоторая задержка с первым выстрелом, в отличие от вертикалки.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2013 Факторов много. От изготовления ложи, до привычки вкладывания. У горизонталки планка широкая (накрыл и все), у вертикалки узкая. У горизоналки после первого выстрела ствол подкидывает сильнее чем у вертикалки (возвращение ствола в прежнюю плоскость дольше). Опять же большую роль играет привычка. Кто стрелял всегда из ружей с двумя спусками, а затем перешел на односпусковое, не сразу будет быстро производить второй выстрел. Сужение на ружьях разные, а значит при стрельбе одними и теме же патронами, результаты будут разными.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2013 Факторов много. От изготовления ложи, до привычки вкладывания. У горизонталки планка широкая (накрыл и все), у вертикалки узкая. У горизоналки после первого выстрела ствол подкидывает сильнее чем у горизонталки (возвращение ствола в прежнюю плоскость дольше). Опять же большую роль играет привычка. Кто стрелял всегда из ружей с двумя спусками, а затем перешел на односпусковое, не сразу будет быстро производить второй выстрел. Сужение на ружьях разные, а значит при стрельбе одними и теме же патронами, результаты будут разными. Да не надо путать парня. Причина его неуспеха в отсутствие привычки к относительно новому ружью. А все остальное, это факторы которые значительного влияния на само попадание не оказывают, скорее всего на скорость стрельбы. Он не спортсмен ему не на стенде стрелять, а просто стабильно попадать по быстро перемещающейся цели с двух разноустроенных ружей. И как раз это трудновыполнимая задача, если не привести приклады к общему знаменателю.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2013 Да не надо путать парня. Причина его неуспеха в отсутствие привычки к относительно новому ружью. А все остальное, это факторы которые значительного влияния на само попадание не оказывают, скорее всего на скорость стрельбы. Он не спортсмен ему не на стенде стрелять, а просто стабильно попадать по быстро перемещающейся цели с двух разноустроенных ружей. И как раз это трудновыполнимая задача, если не привести приклады к общему знаменателю. А я про,что написал? Да и тема должна называться " УЧИМСЯ МЕТКО ПОПАДАТЬ В УТКУ". Стреляют все, попадают некоторые!
big62 Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 У горизоналки после первого выстрела ствол подкидывает сильнее чем у горизонталки (возвращение ствола в прежнюю плоскость дольше). поправьте пожалуйста, а то я понять ничего не могу.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2013 поправьте пожалуйста, а то я понять ничего не могу. Дмитрий спасибо! Мысли бегут впереди паровоза.
big62 Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Дмитрий спасибо! Мысли бегут впереди паровоза. Спасибо и Вам. Я тут всё никак не могу определиться, что мне для леса нужно - стрельба на коротке, в основном навскидку - считай утка с подъёма. Вертикалка вроде крепче в руках держится, с горизонталки стрелять на вскидку проще - "закрыл стволами" и нажимай, да и немного легче она. Видел у егеря вертикалку 20к. итальянец какой то, лёгенькая, просто пёрышко, но дорого, мне чего нибудь до 10т.р. Про прикладистость понятно, тут мне с аташкой повезло, легла как под меня сделанная.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2013 Для Вас вертикалка крепче держится, а кому то горизонталка лучше подходит. Я стреляю из разных ружей. Приноровился!
Nightwolf Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Спасибо огромное, всем кто откликнулся на мой вопрос! Думаю Вы все правы! Приму всё во внимание! Буду стрелять по уткам и птицам с горизонталки, а всё что бегает с вертикалки...))) Тем более, я забыл уточнить, что на ИЖ-58М один знакомый дедушка сделал приклад "под меня" - снимал с меня мерки и т.д., оно ложится при вскидке, как влитое! А с ИЖ-27ЕМ-М я иногда себе правую скулу отшибаю))))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2013 Спасибо огромное, всем кто откликнулся на мой вопрос! Думаю Вы все правы! Приму всё во внимание! Буду стрелять по уткам и птицам с горизонталки, а всё что бегает с вертикалки...))) Тем более, я забыл уточнить, что на ИЖ-58М один знакомый дедушка сделал приклад "под меня" - снимал с меня мерки и т.д., оно ложится при вскидке, как влитое! А с ИЖ-27ЕМ-М я иногда себе правую скулу отшибаю)))) Самого главного и не прозвучало! С этого начать надо было.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2013 У меня была такая же ситуация. Начал охотиться с отцовскими горизонталками. Когда появился билет, одну переписали на меня. Но, редкие и модные в то время вертикалки Иж-12 притягивали взор. В конце 80-х старый охотник по состоянию здоровья продал мне этот Иж-12 1965 года в экспортном исполнении. Как бы хорошо не было ружо, как бы идеально я не подогнал ложе под себя, но.... Как привык к горизонталке, так из ижа и не стреляется, не попадается. Так и отдал его товарищу (о чем сейчас, по прошествии времени, жалею). А теперь переучиваться поздно, да и не надо.
Nightwolf Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Самого главного и не прозвучало! С этого начать надо было. Ну вот, получается, что из 58-го мне грех промахиваться?!?! А к 27-му надо привыкать стрелять по уткам... и тогда привыкнув к 27-му, отвыкну от 58-го!?!? Сегодня посмотрел на геометрию обоих прикладов и на основании всего вышеуказанного понял, что не только расстояние от курков до затылка ложи важно для прикладитости ружья, но и питч (а он разный на моих ружьях (см.фото)), и высота гребня. По всем параметрам обоих ружей получается, что 58-й идеально подходит для стрельбы по летящей дичи, а 27-й - по бегущей дичи, т.к. у него питч ниже - меньше. Но если я также правильно понял, то даже при одинаково подогнанных под стрелка прикладах (питч, длина, высота гребня, отвод), техника стрельбы из вертикалки и горизонталки будет всё равно различаться? Ну что ж буду использовать ружья под соответствующую дичь! Всем огромное спасибо!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2013 ...Сегодня посмотрел на геометрию обоих прикладов и на основании всего вышеуказанного понял, что не только расстояние от курков до затылка ложи важно для прикладитости ружья, но и питч (а он разный на моих ружьях (см.фото)), и высота гребня. Ну что ж буду использовать ружья под соответствующую дичь! Вот это ты МОЛОДЕЦ. Стрелял, стрелял, мазал, мазал, и только сегодня посмотрел на разную геометрию прикладов. Бывает что оба ружья лежат в руках и оба прикладистые. Только одно прикладистое смотрит вверх, а другое вниз. Значит, либо менять питч, либо одно для птицы, а другое по зверю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти