28 Июня, 201510 г На охоте ружьё не главное, главное ОХОТА. ИМХО На охоте главное - хорошая собака....... ,но тема - "что взять в качестве первого ружья" ... ,а не "что на охоте главное".
28 Июня, 201510 г На охоте главное - хорошая собака....... ,но тема - "что взять в качестве первого ружья" ... ,а не "что на охоте главное". Хорошая собака на охоте это очень хорошо, но не главное!
28 Июня, 201510 г Хорошая собака на охоте это очень хорошо, но не главное! Согласен, собака тоже не главное. Всё зависит от человека, предки палками и камнями охотились, вот и у нас в крови осталось что-то от них... Ружьё, собака, это лишь облегчает процесс добычи зверя. Птицу, зайца и т.д. можно и в петлю поймать - помню мелкими были, в петли птичек ловили, клетки строили, отпускали потом конечно, но сам процесс поймать уже присутствовал, потом рогатки, воздушки с гвоздём в картошине, пневматика, а с 12 лет одностволка 16калибра...
29 Июня, 201510 г Ну раз ружьё и охотничья собака не главное, то в путь. Охотьтесь без ружья и собак, повышайте мастерство охоты с самоловами. За малым дело, жить надо в угодьях, иначе тухляк будете собирать из ловушек. Да, забыл добавить, что охота с самоловами, гораздо сложнее и трудозатратнее чем с ружьем и собаками. Не верите мне, спросите у Еремакана, он вам все популярно объяснит.
7 Июля, 201510 г посмотрел обзор ИЖ-81. автор фильма не назвал ни одного недостатка. Спасибо за ответ, простите за оффтоп, но я не хочу отдельный топик создавать. На моем ружье ИЖ-81 есть маркировка "18.2" кто то говорит, что это и есть дульное сужение. Но как выяснить, "Чок", "Получок" ? Простите за нелепый вопрос, я новичок, охотников с помпами я не разыскал Я собираюсь в скором времени купить второе, уже нормальное ружье, но тот факт, что я о своем ружье что то просто НЕ ЗНАЮ, не дает мне покоя. Купил несколько пуль Гуаланди 12/70 28 грамм. Очень любопытно пострелять из них, но я боюсь этого делать, потому что не знаю про сужение ствола. Интернет дал очень мало информации, вся надежда на вас!
7 Июля, 201510 г Тему по дульным сужения надо хорошо прокачать. Вариантов под названием Гуаланди немало. Варианты снаряжения разные. Такие пули не для помповиков, по смыслу. Для помповиков и ПА лучше подходят контейнерные катушки и цилиндры(почти одно и то же по ТТХ), что обеспечит лучшие показатели. Гуаланди 28 гр, как и прочая свинцовая вермишель бьет эффективно на 30 метров. Они для стрельбища или для обороны в подъезде. Дульные сужения имеют метки и обозначения в латинице. Хорошо бы фото в студию. Если сужения не понятны то лучше дульные насадки измерить штангенциркулем.
7 Июля, 201510 г Спасибо за ответ, простите за оффтоп, но я не хочу отдельный топик создавать. На моем ружье ИЖ-81 есть маркировка "18.2" кто то говорит, что это и есть дульное сужение. Но как выяснить, "Чок", "Получок" ? Простите за нелепый вопрос, я новичок, охотников с помпами я не разыскал Я собираюсь в скором времени купить второе, уже нормальное ружье, но тот факт, что я о своем ружье что то просто НЕ ЗНАЮ, не дает мне покоя. Купил несколько пуль Гуаланди 12/70 28 грамм. Очень любопытно пострелять из них, но я боюсь этого делать, потому что не знаю про сужение ствола. Интернет дал очень мало информации, вся надежда на вас! Я хоть техникумов при ИЖмаше не кончал, но с большой долей уверенности скажу вам. что обозначение 18,2 не что иное как диаметр канала ствола вашего ружья и никакого отношения к дульному сужению не имеет. Для того чтобы знать про дульные сужения на вашем ружье, надо прочитать о них в паспорте вашего ружья, или получить информацию из клейм, которые обязательно ставят на всех ружьях. На худой конец просто штангенциркулем померьте диаметр на дульном срезе и вычтите из него 18,2 мм, это и будет вашим дульным сужением. Желательно ещё указать длину ствола вашего ружья, чтобы иметь представление к какому виду оружия оно относится, к охотничьему или оружию самообороны. Только владея полной информацией по своему оружию вам следует покупать те или иные боеприпасы к нему. Отредактировано 7 Июля, 201510 г от Hunter21
7 Июля, 201510 г PS по вопросу Гуаланди 28 гр. - Скорее всего это бюджетная контейнерная пуля пр-ва Феттр. Задумана для стенда. Цена небольшая. Рассчитана для обучения стрелков и стрельбы из ружей с постоянными дульными сужениями. Настоящая пуля Гуаландини застрянет в дульном сужении и порвет ствол, а такая нет. Контейнер продавиться проходя через дульное сужение. Этот производитель на упаковке пишет что из чека стрелять допустимо, но более узкое сужение запрещает! Ижи не выпускаются сужениями более 1 мм, в том числе в комплектах дульных насадок сужений более 1 мм не было. Желательна стрельба без сужений ствола из д/н цилиндр. Нужное для стрельбы пулевыми патронами сужение дульной насадки можно проверить визуально. или по маркировке латинской C - цилиндр.
7 Июля, 201510 г Спасибо за ответ, простите за оффтоп, но я не хочу отдельный топик создавать. На моем ружье ИЖ-81 есть маркировка "18.2" кто то говорит, что это и есть дульное сужение. Но как выяснить, "Чок", "Получок" ? Простите за нелепый вопрос, я новичок, охотников с помпами я не разыскал Я собираюсь в скором времени купить второе, уже нормальное ружье, но тот факт, что я о своем ружье что то просто НЕ ЗНАЮ, не дает мне покоя. Купил несколько пуль Гуаланди 12/70 28 грамм. Очень любопытно пострелять из них, но я боюсь этого делать, потому что не знаю про сужение ствола. Интернет дал очень мало информации, вся надежда на вас! Допускается использование пули Gualandi 28 гр. в стволах, имеющих дульные сужения до 1,00 мм. Запрещается использовать патроны с пулей Gualandi 28 гр. в оружии с подствольным магазином.
7 Июля, 201510 г Запрещается использовать патроны с пулей Gualandi 28 гр. в оружии с подствольным магазином. Впервые слышу. Почему?
7 Июля, 201510 г Впервые слышу. Почему? http://www.shans2003.ru/catalog/boepripasy/patrony/patrony_fetter/patron_fetter_gualandi_12_70_pulya_28gr_v_korobke_15_sht_/
7 Июля, 201510 г Спасибо за ответ, простите за оффтоп, но я не хочу отдельный топик создавать. На моем ружье ИЖ-81 есть маркировка "18.2" кто то говорит, что это и есть дульное сужение. Но как выяснить, "Чок", "Получок" ? Простите за нелепый вопрос, я новичок, охотников с помпами я не разыскал Я собираюсь в скором времени купить второе, уже нормальное ружье, но тот факт, что я о своем ружье что то просто НЕ ЗНАЮ, не дает мне покоя. Купил несколько пуль Гуаланди 12/70 28 грамм. Очень любопытно пострелять из них, но я боюсь этого делать, потому что не знаю про сужение ствола. Интернет дал очень мало информации, вся надежда на вас! посмотрите, рядом с 18.2 должны быть цыфры 1.0 ( чок) или 0.5 ( получок)
7 Июля, 201510 г Надо такой запрет от производителя найти. У Полевы тоже носик, но так же до капсюля недостает. В магазин зарядить их конечно можно, вот как поведут себя патроны при ударе сказать сложно. Кароче небольшая паника. Риск только через дульные сужения стрелять пулей, хотя стреляем но это всегда риск.
7 Июля, 201510 г ... когда пули покупаю мне продавцы всегда консультацию дают. предупреждают. наверно зависит от обстоятельств, когда суета от количества клиентов???
7 Июля, 201510 г Посмотрел сборку патронов Гуаланди 28 грамм Феттра. Леха полностью прав - заряжать трубчатый магазин в помповых ружьях и ПА опасно!!!!!
7 Июля, 201510 г Теперь понятно, откуда ноги растут. Я раньше пользовался Гуаланди 28 гр. СКМ безо всяких ограничений. Там она была утоплена в гильзу так, что накол капсюля был абсолютно исключён. Если Феттер делает как-то иначе, то вполне возможно, что его патронами заряжать подствольную трубку нельзя. Но, по-моему, это глупо. Все эти "предостереги" не имеют защиты от дурака, лучше бы наладили технологию, по которой их продукцию можно было бы использовать без риска в любом типе оружия.
7 Июля, 201510 г Теперь понятно, откуда ноги растут. Я раньше пользовался Гуаланди 28 гр. СКМ безо всяких ограничений. Там она была утоплена в гильзу так, что накол капсюля был абсолютно исключён. Если Феттер делает как-то иначе, то вполне возможно, что его патронами заряжать подствольную трубку нельзя. Но, по-моему, это глупо. Все эти "предостереги" не имеют защиты от дурака, лучше бы наладили технологию, по которой их продукцию можно было бы использовать без риска в любом типе оружия. От дураков нас доктор спасет Да и дураки мед. комиссию у психиатра не пройдут, не так ли?
7 Июля, 201510 г Я хоть техникумов при ИЖмаше не кончал, но с большой долей уверенности скажу вам. что обозначение 18,2 не что иное как диаметр канала ствола вашего ружья и никакого отношения к дульному сужению не имеет. Для того чтобы знать про дульные сужения на вашем ружье, надо прочитать о них в паспорте вашего ружья, или получить информацию из клейм, которые обязательно ставят на всех ружьях. На худой конец просто штангенциркулем померьте диаметр на дульном срезе и вычтите из него 18,2 мм, это и будет вашим дульным сужением. Желательно ещё указать длину ствола вашего ружья, чтобы иметь представление к какому виду оружия оно относится, к охотничьему или оружию самообороны. Только владея полной информацией по своему оружию вам следует покупать те или иные боеприпасы к нему. Никчемный совет, Михаил Алексеевич...Это всего лишь теория, не более...Никогда вы штангелем дульное сужение не вымеряете точно...К техникумам Ижмаша не имею отношения, а с токарно-слесарным делом немного знаком...
7 Июля, 201510 г Да и дураки мед. комиссию у психиатра не пройдут, не так ли? У некоторых получается.
7 Июля, 201510 г От дураков нас доктор спасет Да и дураки мед. комиссию у психиатра не пройдут, не так ли? У некоторых получается. Увы, понятие "дурак" в раздел психических расстройств МКБ-10 не включено. Здесь мы бессильны.
7 Июля, 201510 г Никчемный совет, Михаил Алексеевич...Это всего лишь теория, не более...Никогда вы штангелем дульное сужение не вымеряете точно...К техникумам Ижмаша не имею отношения, а с токарно-слесарным делом немного знаком... Можно измерить, только штанген нужен соточный и поверенный. Ну и минимальные навыки. А вот верить тому, что в паспорте на иж написано, не стоит. По крайней мере на моих, фактические диаметры ДС на десятку-полторы отличается от того. что в паспортах написано.
8 Июля, 201510 г Никчемный совет, Михаил Алексеевич...Это всего лишь теория, не более...Никогда вы штангелем дульное сужение не вымеряете точно...К техникумам Ижмаша не имею отношения, а с токарно-слесарным делом немного знаком... А точно то и не надо, достаточная точность - это будет 0,5 мм, чтобы отличить получок от чока. Для штангенциркуля вполне посильная задача.
8 Июля, 201510 г Допускается использование пули Gualandi 28 гр. в стволах, имеющих дульные сужения до 1,00 мм. Запрещается использовать патроны с пулей Gualandi 28 гр. в оружии с подствольным магазином. Простите, не могу загрузить все фотографии сюда, выкинул их в архиве на файлообменник. Там ствол, его длина, все маркировки, и пуля, которой собираюсь попробовать выстрелить. Итого 4 фото. Подскажите, подойдет ли данная пуля? (производитель Феттер) http://rghost.ru/7D8lpChLN Отредактировано 8 Июля, 201510 г от Леха 33
8 Июля, 201510 г Простите, не могу загрузить все фотографии сюда, выкинул их в архиве на файлообменник. Там ствол, его длина, все маркировки, и пуля, которой собираюсь попробовать выстрелить. Итого 4 фото. Подскажите, подойдет ли данная пуля? (производитель Феттер) http://rghost.ru/7D8lpChLN Пользуйтесь этим: http://radikal.ru Отредактировано 9 Июля, 201510 г от Александр dx
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий