Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 А первое ружье какое все таки брать то?
leopold1965 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 А первое ружье какое все таки брать то?которое из рук выпускать не хочется:-) без косяков, конечно.
Ирина88 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Здравствуйте!!!! Я тут, читаю ваши комментарии, не хотела влезать и мешать!!! Я не сказала за всю Ленинградскую обл. я сказала за т место где я живу ,я знаю охотников в округе , и я знаю что они из себя представляют!!!! Что вы скажите по поводу сайги 12 и 20 калибра, стоит ли ее рассматривать как первое ружье или это совсем не вариант для девушки....мне ее позицианируют как ружье совершенно бессмысленное
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 И правильно позицианируют! У вас прекрасные стенды и люди (я был и сам убедился). Найдите времячко и поезжайте к ним. Вам там все расскажут и объяснят со стрельбой. Кофейка попьете и встретите новых хороших друзей! Нет там плохих просто!
ИванШувалов Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Здравствуйте!!!! Я тут, читаю ваши комментарии, не хотела влезать и мешать!!! Я не сказала за всю Ленинградскую обл. я сказала за т место где я живу ,я знаю охотников в округе , и я знаю что они из себя представляют!!!! Что вы скажите по поводу сайги 12 и 20 калибра, стоит ли ее рассматривать как первое ружье или это совсем не вариант для девушки....мне ее позицианируют как ружье совершенно бессмысленное Ирина, если на вас нападут 350 монстров, то Сайга с барабанным магазином окажется кстати. Для охоты лучше всего МР-27 или МР-18 в 12 калибре. в 20 калибре меньше ассортимента патронов и они бывают дороже. у 12 калибра проблем с патронами нет.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 Ирина (предупреждение)! Не читайте на ночь Ивана Шувалова!
Ирина88 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 я очень надеюсь что монстры на меня в лесу не нападут!!! Почему к Сайге такое негативное отношение?
ИванШувалов Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ирина (предупреждение)! Не читайте на ночь Ивана Шувалова! это заявление как скрытая реклама))) спасибо!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 я очень надеюсь что монстры на меня в лесу не нападут!!! Почему к Сайге такое негативное отношение? Если ружье вам надо для того чтобы было и в лесу пострелять, то сайга подойдет. Если все-же для охоты, то ружья должны быть охотничьими, а не военными переделками. Воспользуйтесь советом Визора, поезжайте на стенд и там все узнаете.
Колобок Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 А первое ружье какое все таки брать то? Однозначно или вертикалку, или горизонталку 12-го калибра! Что больше придется по вкусу!
Tanya Tx Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ирина, извините за любопытство, а почему Сайга? Как-то немного неожиланно
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 На № 1740 я очень надеюсь что монстры на меня в лесу не нападут!!! Почему к Сайге такое негативное отношение? Не для девушек (женщин) оно. Это миллитари (военное). Для охоты нужно ружье брать ДУШЕВНОЕ. Птичку добыл, а не сразил пулей. До этого многие десятилетиями идут и дойти не могут! Мясозаготовками занимаемся, но для души оставляем место! Возьмите легонькую вертикалочку либо горизонталочку, пройдите курс стрельбы на стенде и наслаждайтесь всеми прикрасами наших лесов и болот. Удачи в выборе!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 я очень надеюсь что монстры на меня в лесу не нападут!!! Почему к Сайге такое негативное отношение? Негативное отношение обычно по причине её конструкции, которая не предназначена для целей и задач обычного охотничьего ружья. Однако и медведей на мотоцикле ездить учат и по этому, многие кто пошел не традиционным путем, используя эти модели на охоте, все же добиваются поразительных успехов во владении этим оружием. Если хотите уподобиться медведям, то пожалуйста, можете примкнуть к их рядам.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 Здравствуйте!!!! Я тут, читаю ваши комментарии, не хотела влезать и мешать!!! Я не сказала за всю Ленинградскую обл. я сказала за т место где я живу ,я знаю охотников в округе , и я знаю что они из себя представляют!!!! Что вы скажите по поводу сайги 12 и 20 калибра, стоит ли ее рассматривать как первое ружье или это совсем не вариант для девушки....мне ее позицианируют как ружье совершенно бессмысленное Ирина, если хотите выглядеть амазонкой,то да, если для охоты я бы не советовал. Ну а точнее, как писал где то далеко выше - ружье должно нравиться, чтоб по душе было (как с мужчиной ). Самый лучший вариант попробовать пострелять из разных ружей, подержать в руках и что приглянется то и берите... может это и сайга окажется...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 Здравствуйте!!!! Я тут, читаю ваши комментарии, не хотела влезать и мешать!!! Я не сказала за всю Ленинградскую обл. я сказала за т место где я живу ,я знаю охотников в округе , и я знаю что они из себя представляют!!!! Что вы скажите по поводу сайги 12 и 20 калибра, стоит ли ее рассматривать как первое ружье или это совсем не вариант для девушки....мне ее позицианируют как ружье совершенно бессмысленное я очень надеюсь что монстры на меня в лесу не нападут!!! Почему к Сайге такое негативное отношение? Да нет к ней,Сайге,никакого негатива,просто это ружье не очень удобно на ходовых охотах и охотах по водоплавающим,не очень удобно и для чистки(с казенной части в ствол шомполом не попасть,а самое проблемное место у гладкоствольных ружей снарядный конус и патронник),а также на нем очень много съемных деталей. Правда есть у Сайги и свои плюсы-очень легкий апгрейд(фонари,целеуказатели и оптика вешаются на раз), в общем ружье довольно таки спецефическое и на любителя. Ирина,все таки ружье нужно подбирать под основные виды охот,ну и исходя из бюджета,вот это главные начальные критерии.Зная эти исходные данные,намного проще и какой то совет дать.Даже дальность охотмагазинов от места жительства имеет большое значение.
Ирина88 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Я не хочу выглядеть амазонкой...просто мне нравится ак,а сайга аналог ак в гражданском варианте. Она маленькая ,легкая,удобная! У всех вкус разный ,на вкус и цвет фломастеры разные!!! Я хочу купить два ружья,одно МР пятизарядку и Сайгу 12 или 20 калибр
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 Я не хочу выглядеть амазонкой...просто мне нравится ак,а сайга аналог ак в гражданском варианте. Она маленькая ,легкая,удобная! У всех вкус разный ,на вкус и цвет фломастеры разные!!! Я хочу купить два ружья,одно МР пятизарядку и Сайгу 12 или 20 калибр Это Сайга то длинноствольная маленькая и легонькая? Но уж если сильно хочется,то берите,живем то один раз и хотелки должны сбываться.
Александр 67 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Я не хочу выглядеть амазонкой...просто мне нравится ак,а сайга аналог ак в гражданском варианте. Она маленькая ,легкая,удобная! У всех вкус разный ,на вкус и цвет фломастеры разные!!! Я хочу купить два ружья,одно МР пятизарядку и Сайгу 12 или 20 калибр Вкусы конечно разные, но Вы же по стопам деда хотите пойти. Уверен, что Ваш дед не с АК на охоту ходил. И дело не только в эстетике. Ак хорош в первозданном виде и не для охоты. Как оружие самообороны и для пострелушек, Сайга нормальный вариант. Как правило неплохо стреляет пулей, особенно в 20 калибре.. А вот для ходовой охоты и стрельбы дробью, она совсем не удобна. Прислушайтесь к советам Визора. Съездите на стенд, пообщайтесь с народом и сами поймёте, что лучше для Ваших целей.
leopold1965 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 сайгу практические стрелки уважают. фины ибразильцы сними на ч.м. ездят. наши правда берету предпочитают. по цене мр155 + сайга можно пожалуй бюджетного итальянца найти. хотя бы б/у. полегче, поудобней , адежней наших будет.
малыш31 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Я не хочу выглядеть амазонкой...просто мне нравится ак,а сайга аналог ак в гражданском варианте. Она маленькая ,легкая,удобная! У всех вкус разный ,на вкус и цвет фломастеры разные!!! Я хочу купить два ружья,одно МР пятизарядку и Сайгу 12 или 20 калибр прошу прощения,а для чего 2 п/а?я начинал с Тоз-БМ.оно и до сих пор у меня.лёгкаяи удобная горизонталочка в 16 кал.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 От 12 калибра отговариаать не стоит, тем более что у неё самой предпочтение к нему. С патронами проблем меньше.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 Ирина, а может АК вторым стволом и в нарезном варианте?
Александр 67 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ирина, а может АК вторым стволом и в нарезном варианте? Пятилетний стаж уже отменили?
Ирина88 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Нарезное мне через 5 лет только можно к сожалению....но выбор нарезного будет однозначно в сторону Вепря,опять же аналог ак
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 Ирина, а может АК вторым стволом и в нарезном варианте? Пятилетний стаж уже отменили? Через 5 лет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти