Сергеич-А Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Здорово ребята!!! Хочу купить себе первое ружье, уже голову сломал с выбором бюджет 40 тыс. Хочу карабин сайга 410, все форумы облазил кто как говорит кому нравиться кому нет не знаю что делать?????? Выбросьте эту ерунду из головы! Что б потом локти не кусать.Возьмите любую двустволку, по расположению стволов на любителя, и радуйтесь! И не забивайте мозг ни себе ни остальным. А в дальнейшем уже по точнее определитесь что Вам по сердцу........
PAPA_YAKU Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 С официальным первым ружьём надо 5 лет отбегать, а потом уже можно и на карабины заглядываться... я понимаю но карабин гладкоствольный сайга 410
erema Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 я понимаю но карабин гладкоствольный сайга 410 Сайга 410 только воробьев пугать.
PAPA_YAKU Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Сайга 410 только воробьев пугать. хорошо а чем тогда кабана валить?
Виталий05 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 хорошо а чем тогда кабана валить? ЭТИМ .....
erema Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 хорошо а чем тогда кабана валить? Вам уже писали выше.Любая двудулка калибром побольше.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 1 ноября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 1 ноября, 2015 Здорово ребята!!! Хочу купить себе первое ружье, уже голову сломал с выбором бюджет 40 тыс. Хочу карабин сайга 410, все форумы облазил кто как говорит кому нравиться кому нет не знаю что делать?????? А ни кто точно и не скажет, вернее каждый выразит свою точку зрения. Сколько людей столько и мнений. Моё мнение 12 калибр. Если хотите пулями стрелять из гладкого, то двустволка с дополнительным пулевым стволом (блоком). А если сильно хочется сайгу, то и там есть 12 калибр. Хотите 410- берите и никого не слушайте.
leopold1965 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Карабин в качестве ПЕРВОГО ружья? Ну-ну... . производитель гладкие акоиды карабинами обзывает. 410 гладкий кстати:-)
PAPA_YAKU Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 А ни кто точно и не скажет, вернее каждый выразит свою точку зрения. Сколько людей столько и мнений. Моё мнение 12 калибр. Если хотите пулями стрелять из гладкого, то двустволка с дополнительным пулевым стволом (блоком). А если сильно хочется сайгу, то и там есть 12 калибр. Хотите 410- берите и никого не слушайте. спасибо наверно так и сделаю куплю 12 с доп стволом пятизарядку
Ёжиков Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 . производитель гладкие акоиды карабинами обзывает. 410 гладкий кстати:-) Знаю... А, как узнал - долго и нервно хихикал...
Колобок Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 гладкие акоиды что есть ху?! википедия умалчивает, а я от любопытства помираю уже.
yury Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Колобок, Гладкоствольные, многозарядные устройства для стрельбы с рожком. Обычно цэ сайги и вепри
Колобок Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Колобок, Гладкоствольные, многозарядные устройства для стрельбы с рожком. Обычно цэ сайги и вепри Общую суть я уловила, интересуют нюансы. Т.е. от обычных п/а их отличает наличие рожка? Или емкость магазина? В чем разница?
Ёжиков Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) От АК... Т.е. можно назвать: АК-образные. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Ёжиков
yury Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 главное, что они смахивают на детище великого оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова.
Колобок Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 От АК... Т.е. можно назвать: АК-образные. вот где собака порылась! чет не сообразила я главное, что они смахивают на детище великого оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова. и поэтому их называют карабином. за красивые глаза внешнюю схожесть.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 17 ноября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 17 ноября, 2015 Общую суть я уловила, интересуют нюансы. Т.е. от обычных п/а их отличает наличие рожка? Или емкость магазина? В чем разница? Сделаны на базе автомата Калашникова (АК), магазин отъемный в виде рожка. У обычных па магазин в цевье.
Александр 67 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Людмила, помните уроки НВП, разборку АКМ? Та же компоновка, та же система газоотвода, те же прицельные, тот же рожок.Дёшевы в производстве, достаточно надёжны. В нарезном варианте популярны как недорогое, неубиваемое оружие. В гладкоствольном больше для любителей пострелушек подходят.
Колобок Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Людмила, помните уроки НВП, разборку АКМ? Да, у нас еще были уроки НВП, а не какое-то ОБЖ ))) И тир при школе. И городские соревнования в школах проводили по стрельбе из мелкашки. У меня самый лучший результат был 44 (10, 10, 9, 8, 7) из 50. На большее пороху не хватило. Ностальжи...
Александр 67 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 То же вспомнил, военрука и тир в подвале. Нет уже всего этого.
Виталий05 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 То же вспомнил, военрука и тир в подвале. Нет уже всего этого. И жаль.Мы с акм ездили стрелять,с мелкашки в тире шмаляли и я там же научился за 40 сек автомат разбирать-собирать.
Rozario Agro Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Выбросьте эту ерунду из головы! Что б потом локти не кусать. Возьмите любую двустволку, по расположению стволов на любителя, и радуйтесь! И не забивайте мозг ни себе ни остальным. А в дальнейшем уже по точнее определитесь что Вам по сердцу........ Не эксперт, но соглашусь с таким выводом. Оформляю зеленку на приобретение. Уж раскатывал губу и на п/а, но логика взяла верх: в понедельник еду смотреть б/у ИЖ-43. Если в дальнейшем все устроит, то м.б. и докуплю 5-зарядный в арсенал. А двустволку можно и на уток оставить.
Виталий05 Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 А я наоборот жалею что позволил себя переубедить и купил двудулку а не п/а как хотел вначале.Теперь двустволка в продаже а 155 я мурка дома.
Юрисконсульт melura Опубликовано 13 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 13 марта, 2016 не знаю, как вы, ребята, но я бы не рискнула в лес идти с п/а... ну его нахрен, из двудулки не может быть выстрела только в одном случае, если осечный патрон, а из п/а сколько разных причин, по которым может не быть выстрела? а если ситуация экстремальная?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти