Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 Странно!,наш пивзавод выращивал свой хмель и варил свое пиво. Сейчас выкуплен балтикой и пиво порошковое и даже хмель из чувашии им не нужен. Я надеюсь, что вы улавливаете разницу, когда хмель культивируется в республике, т.е. он был повсюду, и когда какой то пивзавод в засушливом климате выращивает хмель для своих нужд.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 У меня жена раньше на сбор хмеля в Чувашию ездила регулярно. В те годы школьники и студенты, да и не только ... до профессоров, что то и где только можно собирали с/х продукцию.
гаврил Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Мужики, чтобы темы не плодить, кому какое пиво нравится? Я в Европе не был, из отечественного употребляю разливное, тех регионов, в которых бываю. Вот недавно в Самаре был, в ресторанчике на Дне, рядом с их пивзаводом, по пробовал 4 сорта, все понравилось. Дома пью местное Пензенское нашего завода "Самко" называется. А больше всего понравилось Тольяттинское "Хорлбат", вот оно по мне бомба, когда удается с кем заказать, всегда заказываю.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 Мужики, чтобы темы не плодить, кому какое пиво нравится? Я в Европе не был, из отечественного употребляю разливное, тех регионов, в которых бываю. Вот недавно в Самаре был, в ресторанчике на Дне, рядом с их пивзаводом, по пробовал 4 сорта, все понравилось. Дома пью местное Пензенское нашего завода "Самко" называется. А больше всего понравилось Тольяттинское "Хорлбат", вот оно по мне бомба, когда удается с кем заказать, всегда заказываю. Раз ещё в рестораны заходите попробуйте пиво "вельвет". когда нальют должно получиться четыре цвета и вкуса в одном бокале.
Илья64 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 А больше всего понравилось Тольяттинское "Хорлбат", вот оно по мне бомба, когда удается с кем заказать, всегда заказываю. Саратовская "таможня" даёт добро!!)) Отправляйте "ГУМ/конвой" дальше, будем ждать! Из ,местных, крупных производителей тока Марксовский пив завод. На каждом углу торгуют. 55р за литр)), при покупке 3х литров ,4й БЕСПЛАТНО!! Про "качество" ,даже, не буду стучать по клавишам. С литра дураком себя чувствуеш!!!, а народу нравится(цена). Скоро порошок будут на вес продавать. Есть и мелкие пивоварни... "кардинал" одна из них. года 3-4 назад было мне по вкусу, да и сейчас получше Марксовского будет. Ток раньше был 1 пив бар , и было у них 4 "бочки" для пива, а сейчас их 5-7 и в каждом 10 ларьке им торгуют. А "бочек" так же 4))))) и осталось.. Выбор пива оставляю , частично,за продавцом. Задаю вопрос ; "новинка какая- нибудь есть(не из Марксовского ,за 42,5 )? и давно -ли открыл кегу?" Как-то так...
ИванШувалов Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Балтика 3 как вариант нормально провести вечер.
ИванШувалов Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Считаю лучшее враг хорошего. Был в Ростовской области в одном из спорт-баров. Нормальное пиво из кег, недорого, на утро бодр и с ясной головой. Пару раз перед отъездом зависал, неплохо отдохнул после трудового дня.
Пётр Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) Балтика 3 как вариант нормально провести вечер. Парни , тема то о пиве , а не о сурогате порошковом с названием пиво. Нет в России в продаже российского производства пива. Крушовица чешская за 300р пол литра - это тоже не пиво а полусурогат. Пиво не хранится более четырех дней. Вспоминайте вопрос - Пиво свежее ? Нет у нас пива . Нет. Пиво есть в Чехии бочковое , в Германии ( искать надо) В Сербии и Словакии . А у нас его нет уже давно. А вечер нормально можно и со сделай сам провести. Печально , но это наши реалии. ( Конечно можно возразить , что я не патриот и отечественный автопром лучший в мире, но ведь на самом деле это не так) Не производят в России хорошее вино и даже среднее пиво , мы себя в другом покажем. Изменено 15 октября, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа kev017 Опубликовано 15 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2016 Совершенно верно Валентиныч ,это не пиво чем сейчас торгуют.Что касается хмеля ,то он у нас растет ,только не в хмеле все дело.Балтики 4 я давно не видал ,раньше не плохое темное пиво на жженом карамели было ,сейчас наверное карамели нет.
ИванШувалов Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Согласен с Петром, что пиво уже не то что раньше. Так мир меняется, что то становиться лучше что то хуже. От хорошего быстрее сопьешься, потому что понравиться)) Вечерок посидел с кружкой пива, хоккей посмотрел с друзьями и мне этого достаточно. Могу еще полгода без пива обойтись или дольше. Другие цели у меня в этой жизни.
Виталий7 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Саратовская "таможня" даёт добро!!)) Отправляйте "ГУМ/конвой" дальше, будем ждать! Из ,местных, крупных производителей тока Марксовский пив завод. На каждом углу торгуют. 55р за литр)), при покупке 3х литров ,4й БЕСПЛАТНО!! Про "качество" ,даже, не буду стучать по клавишам. С литра дураком себя чувствуеш!!!, а народу нравится(цена). Скоро порошок будут на вес продавать. Есть и мелкие пивоварни... "кардинал" одна из них. года 3-4 назад было мне по вкусу, да и сейчас получше Марксовского будет. Ток раньше был 1 пив бар , и было у них 4 "бочки" для пива, а сейчас их 5-7 и в каждом 10 ларьке им торгуют. А "бочек" так же 4))))) и осталось.. Выбор пива оставляю , частично,за продавцом. Задаю вопрос ; "новинка какая- нибудь есть(не из Марксовского ,за 42,5 )? и давно -ли открыл кегу?" Как-то так... Так говорю,как завод пропи...ли,так пиво порошковое стало. Раньше и солод,хмель,пивовары свои были,местные! Пиво в Саратовской самое лучшее было,а ща с горшка не слезешь!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2016 Так говорю,как завод пропи...ли,так пиво порошковое стало. Раньше и солод,хмель,пивовары свои были,местные! Пиво в Саратовской самое лучшее было,а ща с горшка не слезешь! Вы еще бочки с квасом вспомните .
Izzion Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Не знаю мужики ничего про русское пиво. Я честно говоря и хмельников не встречал в русских районах. В Чувашии пиво варят издавна и хмельников было на каждом шагу, мы в них русаков стреляли. Даже экспортировали куда то, а пиво советское по большей части из чувашского хмеля было сварено. Сейчас одни столбы от хмельников остались и хмеля уже не выращивают. А какое пиво без хмеля? Хмель обязателен, это 100% Вот по этому поводу цитата: "Чтобы придать пиву дополнительные вкусовые оттенки и специфический аромат, добавляли полынь, восковик, горькую мадию, люпин, корни и плоды некоторых растений. Позднее ароматические вещества заменил хмель, открытие которого ознаменовало начало новой эпохи в истории пивоварения. Хмель сообщал пиву не только неповторимую горечь и тонкий аромат, но и защищал напиток от быстрого прокисания, выполняя роль консерванта."
Tanya Tx Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 У меня родители квас из бочки покупали этим летом, говорили вкусный . А четверочку мы на прошлой недели пили. Не знаю, может , конечно, все пиво из порошка теперь делают , придётся выбирать из такого. А может "настоящие" и не понравится.
Izzion Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 У меня родители квас из бочки покупали этим летом, говорили вкусный . А четверочку мы на прошлой недели пили. Не знаю, может , конечно, все пиво из порошка теперь делают , придётся выбирать из такого. А может "настоящие" и не понравится. Ну сейчас все +/- адаптировано под современные требования и реалии, с этим стоит считать. Вот,чтобы прямо как на Руси.. это уже вряд ли получится, нооо.. по традициям сваренное - это интересно
ИванШувалов Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 У меня родители квас из бочки покупали этим летом, говорили вкусный . А четверочку мы на прошлой недели пили. Не знаю, может , конечно, все пиво из порошка теперь делают , придётся выбирать из такого. А может "настоящие" и не понравится. Четверку в регионах не так часто заказывают. Самое ходовое из темных девятка. Тоже считаю что порошковое не значит худшее. Кустарная борматуха еще не факт что полезная. Что то не припомню я долгожителей которые изза натурального чешского или чувашского пенсию три срока получали. Долгожительство заслуга качественной самогонки в умеренном потреблении - это факт.
Покровчанин Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 У нас, в Энгельсе, один товарищ варил пиво САМ, не крафтовое. Сам делал хмель, сусло- в общем лучше я не пил. Светлое было оооочень вкусное, но когда попробовал темное -думал ум отъем. Тяжелое больше литра не выпьешь. Потому что сытное. Сейчас уехал товарищ в Сочи пригласили. Ну теперь думаю только пробовать самому варить. А в городе есть пивоварня, НОВЫЙ ВЕК делает, кажется Блонден-Бир называется.
Покровчанин Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 ДА, решил - точно буду покупать все для пивоваренья и самогоноваренья.
гаврил Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Раз ещё в рестораны заходите попробуйте пиво "вельвет". когда нальют должно получиться четыре цвета и вкуса в одном бокале. В ресторан, в основном, только в командировках с коллегами и партнерами. Дома на это нет ни желания, ни времени, если только попадешь еа юбилей или свадьбу к кому-нибудь. А "вельвет" в Москве подают?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 Подают, но во многих барах и понятия не имеют, что это такое. Я сам пиво давно не пью и не интересуюсь, но слышал, как народ недавно обсуждал его вкусовые качества и где его ещё можно выпить.
Экспертная группа Алек Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 Тоже считаю что порошковое не значит худшее. Кустарная борматуха еще не факт что полезная. Что то не припомню я долгожителей которые изза натурального чешского или чувашского пенсию три срока получали. Долгожительство заслуга качественной самогонки в умеренном потреблении - это факт. Узнаю графа по манере изложения очевидных вещей ...
Экспертная группа Алек Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 Подают, но во многих барах и понятия не имеют, что это такое. Я сам пиво давно не пью и не интересуюсь, но слышал, как народ недавно обсуждал его вкусовые качества и где его ещё можно выпить. Виктор Николаевич, захватите в Зеленгу этот напиток пенный...может, пригодиться...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 Виктор Николаевич, захватите в Зеленгу этот напиток пенный...может, пригодиться... Не смогу захватить, т.к. его надо ещё поискать, а пить надо на месте. Если довезу, то только одноцветное перемешанное пойло.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 17 октября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 17 октября, 2016 Пиво «Вельвет» (Velvet) «Вельвет» (чеш. Velvet) — золотисто-каштановое полутёмное пиво с лавинным эффектом. Обладает восхитительно бархатным вкусом, который оттеняет лёгкая горчинка. Крепость: 5,2%. Плотность: 12%. Напиток появился в 1997 году в результате длительных экспериментов пивоваров марки Staropramen, которые хотели получить нечто похожее на пиво Guinness. Новое пиво моментально стало популярным и получило сразу несколько престижных наград, среди них были титулы «Исключительное пиво 1997 года» и «Хит 1998 года». Процесс разлива Вельвета — это целая наука и незабываемое зрелище. В отличие от привычных всем сортов пива, убегающих из своих кружек, пена «Вельвета» устремляется вниз, ко дну бокала и держится примерно полторы минуты. Разноцветная палитра пены завораживает: бархатистый коньячный цвет в нижней части бокала и практически молочный цвет наверху, а между ними плавные градации всех возможных оттенков. Однако ваши впечатления от пива Вельвет останутся неполными, если вы не успеете попробовать его именно в первые 90 секунд. Густую пену отличает удивительный сливочный вкус. Оригинальное сочетание пузырьков и аромата ржаного хлеба, дополненное нежным бархатным вкусом, приводят к гастрономическому восторгу всех поклонников тёмного пива. Так что, если вы твёрдо решили узнать, что такое настоящий чешский «Velvet», то занимайте место поближе к бармену, дабы не пропустить полторы минуты с момента розлива. После оседания пены, волшебный напиток превращается в добротное лагерное пиво, мало отличающееся от своих собратьев, ну разве что необычным сочетанием сливочного вкуса и легкой горчинки, оставляющих свое послевкусие уже с первого глотка. Для баночного Вельвета лавинный эффект достигается с помощью использования технологии «floating widget» (в баночку помещают пластиковый, заполненный нитрогеном (азот) шарик с небольшим отверстием в нём). Взбалтывать баночку нет необходимости. Плотность пены баночного Вельвета всё же будет уступать плотности разливному Вельвету.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти