Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Вкусное русское пиво!

Рекомендуемые ответы

Странно!,наш пивзавод выращивал свой хмель и варил свое пиво. Сейчас выкуплен балтикой и пиво порошковое и даже хмель из чувашии им не нужен.

Я надеюсь, что вы улавливаете разницу, когда хмель культивируется в республике, т.е. он был повсюду, и когда какой то пивзавод в засушливом климате выращивает хмель для своих нужд.

• Ответов 70
  • Просмотры 6.5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня жена раньше на сбор хмеля в Чувашию ездила регулярно. В те годы школьники и студенты, да и не только ... до профессоров, что то и где только можно собирали с/х продукцию.

Мужики, чтобы темы не плодить, кому какое пиво нравится?

Я в Европе не был, из отечественного употребляю разливное, тех регионов, в которых бываю. Вот недавно в Самаре был, в ресторанчике на Дне, рядом с их пивзаводом, по пробовал 4 сорта, все понравилось. Дома пью местное Пензенское нашего завода "Самко" называется. А больше всего понравилось Тольяттинское "Хорлбат", вот оно по мне бомба, когда удается с кем заказать, всегда заказываю.

Мужики, чтобы темы не плодить, кому какое пиво нравится?

Я в Европе не был, из отечественного употребляю разливное, тех регионов, в которых бываю. Вот недавно в Самаре был, в ресторанчике на Дне, рядом с их пивзаводом, по пробовал 4 сорта, все понравилось. Дома пью местное Пензенское нашего завода "Самко" называется. А больше всего понравилось Тольяттинское "Хорлбат", вот оно по мне бомба, когда удается с кем заказать, всегда заказываю.

Раз ещё в рестораны заходите попробуйте пиво "вельвет". когда нальют должно получиться четыре цвета и вкуса в одном бокале.

А больше всего понравилось Тольяттинское "Хорлбат", вот оно по мне бомба, когда удается с кем заказать, всегда заказываю.

Саратовская "таможня" даёт добро!!)) Отправляйте "ГУМ/конвой" дальше, будем ждать! Из ,местных, крупных производителей тока Марксовский пив завод. На каждом углу торгуют. 55р за литр)), при покупке 3х литров  ,4й БЕСПЛАТНО!! :o  Про "качество" ,даже, не буду стучать по клавишам. С литра дураком себя чувствуеш!!!, а народу нравится(цена). Скоро порошок будут на вес продавать. Есть и мелкие пивоварни... "кардинал" одна из них. года 3-4 назад было мне по вкусу, да и сейчас получше Марксовского будет. Ток раньше был 1 пив бар , и было у них 4 "бочки" для пива, а сейчас их 5-7 и в каждом 10 ларьке им торгуют. А "бочек" так же 4))))) и осталось..

Выбор пива оставляю , частично,за продавцом. Задаю вопрос ; "новинка какая- нибудь есть(не из Марксовского ,за 42,5 :D )? и давно -ли открыл кегу?"

Как-то так...

Балтика 4

Балтика 3 как вариант нормально провести вечер.

Считаю лучшее враг хорошего. Был в Ростовской области в одном из спорт-баров. Нормальное пиво из кег, недорого, на утро бодр и с ясной головой. Пару раз перед отъездом зависал, неплохо отдохнул после трудового дня.

Балтика 3 как вариант нормально провести вечер.

Парни , тема то о пиве , а не о сурогате порошковом с названием пиво. Нет в России в продаже российского производства пива. Крушовица чешская за 300р пол литра - это тоже не пиво а полусурогат. Пиво не хранится более четырех дней. Вспоминайте вопрос - Пиво свежее ? Нет у нас пива . Нет. Пиво есть в Чехии бочковое , в Германии ( искать надо) В Сербии и Словакии . А у нас его нет уже давно. А вечер нормально можно и со сделай сам провести. Печально , но это наши реалии. ( Конечно можно возразить , что я не патриот и отечественный автопром лучший в мире, но ведь на самом деле это не так) :( Не производят в России хорошее вино и даже среднее пиво , мы себя в другом покажем.  :D

Отредактировано от Пётр

Совершенно верно Валентиныч ,это не  пиво чем сейчас торгуют.Что касается хмеля ,то он у нас растет ,только не в хмеле все дело.Балтики 4 я давно не видал ,раньше не плохое темное пиво на жженом карамели было ,сейчас наверное карамели нет.

Согласен с Петром, что пиво уже не то что раньше. Так мир меняется, что то становиться лучше что то хуже. От хорошего быстрее сопьешься, потому что понравиться)) Вечерок посидел с кружкой пива, хоккей посмотрел с друзьями и мне этого достаточно. Могу еще полгода без пива обойтись или дольше. Другие цели у меня в этой жизни.

Саратовская "таможня" даёт добро!!)) Отправляйте "ГУМ/конвой" дальше, будем ждать! Из ,местных, крупных производителей тока Марксовский пив завод. На каждом углу торгуют. 55р за литр)), при покупке 3х литров  ,4й БЕСПЛАТНО!! :o  Про "качество" ,даже, не буду стучать по клавишам. С литра дураком себя чувствуеш!!!, а народу нравится(цена). Скоро порошок будут на вес продавать. Есть и мелкие пивоварни... "кардинал" одна из них. года 3-4 назад было мне по вкусу, да и сейчас получше Марксовского будет. Ток раньше был 1 пив бар , и было у них 4 "бочки" для пива, а сейчас их 5-7 и в каждом 10 ларьке им торгуют. А "бочек" так же 4))))) и осталось..

Выбор пива оставляю , частично,за продавцом. Задаю вопрос ; "новинка какая- нибудь есть(не из Марксовского ,за 42,5 :D )? и давно -ли открыл кегу?"

Как-то так...

Так говорю,как завод пропи...ли,так пиво порошковое стало. Раньше и солод,хмель,пивовары свои были,местные! Пиво в Саратовской самое лучшее было,а ща с горшка не слезешь!

Так говорю,как завод пропи...ли,так пиво порошковое стало. Раньше и солод,хмель,пивовары свои были,местные! Пиво в Саратовской самое лучшее было,а ща с горшка не слезешь!

Вы еще бочки с квасом вспомните .

7831524.jpg

• Автор

Не знаю мужики ничего про русское пиво. Я честно говоря и хмельников не встречал в русских районах. В Чувашии пиво варят издавна и хмельников было на каждом шагу, мы в них русаков стреляли. Даже экспортировали куда то, а пиво советское по большей части из чувашского хмеля было сварено. Сейчас одни столбы от хмельников остались и хмеля уже не выращивают. А какое пиво без хмеля?

Хмель обязателен, это 100% :)

Вот по этому поводу цитата: "Чтобы придать пиву дополнительные вкусовые оттенки и специфический аромат, добавляли полынь, восковик, горькую мадию, люпин, корни и плоды некоторых растений. Позднее ароматические вещества заменил хмель, открытие которого ознаменовало начало новой эпохи в истории пивоварения. Хмель сообщал пиву не только неповторимую горечь и тонкий аромат, но и защищал напиток от быстрого прокисания, выполняя роль консерванта." 

У меня родители квас из бочки покупали этим летом, говорили вкусный :). А четверочку мы на прошлой недели пили. Не знаю, может , конечно, все пиво из порошка теперь делают :( , придётся выбирать из такого. А может "настоящие" и не понравится.

• Автор

У меня родители квас из бочки покупали этим летом, говорили вкусный :). А четверочку мы на прошлой недели пили. Не знаю, может , конечно, все пиво из порошка теперь делают :( , придётся выбирать из такого. А может "настоящие" и не понравится.

Ну сейчас все +/- адаптировано под современные требования и реалии, с этим стоит считать. Вот,чтобы прямо как на Руси.. это уже вряд ли получится, нооо.. по традициям сваренное - это интересно :) 

Четверку в регионах не так часто заказывают. Самое ходовое из темных девятка.

Тоже считаю что порошковое не значит худшее. Кустарная борматуха еще не факт что полезная. Что то не припомню я долгожителей которые изза натурального чешского или чувашского пенсию три срока получали. Долгожительство заслуга качественной самогонки в умеренном потреблении - это факт. 

У нас, в Энгельсе, один товарищ варил пиво САМ, не крафтовое.

Сам делал хмель, сусло- в общем лучше я не пил. Светлое было оооочень вкусное, но когда попробовал темное -думал ум отъем. Тяжелое больше литра не выпьешь. Потому что сытное. Сейчас уехал товарищ в Сочи пригласили.

Ну теперь думаю только пробовать самому варить.

А в городе есть пивоварня, НОВЫЙ ВЕК делает, кажется Блонден-Бир называется. 

ДА, решил - точно буду покупать все для пивоваренья  и самогоноваренья.

post-21881-0-65531000-1476692753_thumb.jpg

Раз ещё в рестораны заходите попробуйте пиво "вельвет". когда нальют должно получиться четыре цвета и вкуса в одном бокале.

В ресторан, в основном, только в командировках с коллегами и партнерами. Дома на это нет ни желания, ни времени, если только попадешь еа юбилей или свадьбу к кому-нибудь. А "вельвет" в Москве подают?

Подают, но во многих барах и понятия не имеют, что это такое. Я сам пиво давно не пью и не интересуюсь, но слышал, как народ недавно обсуждал его вкусовые качества и где его ещё можно выпить.

Тоже считаю что порошковое не значит худшее. Кустарная борматуха еще не факт что полезная. Что то не припомню я долгожителей которые изза натурального чешского или чувашского пенсию три срока получали. Долгожительство заслуга качественной самогонки в умеренном потреблении - это факт. 

Узнаю графа по манере изложения очевидных вещей :D ...

Подают, но во многих барах и понятия не имеют, что это такое. Я сам пиво давно не пью и не интересуюсь, но слышал, как народ недавно обсуждал его вкусовые качества и где его ещё можно выпить.

Виктор Николаевич, захватите в Зеленгу этот напиток пенный...может, пригодиться...

Виктор Николаевич, захватите в Зеленгу этот напиток пенный...может, пригодиться...

Не смогу захватить, т.к. его надо ещё поискать, а пить надо на месте. Если довезу, то только одноцветное перемешанное пойло.

Пиво «Вельвет» (Velvet)

«Вельвет» (чеш. Velvet) — pivo-velvet-2-115x145.jpgзолотисто-каштановое полутёмное пиво с лавинным эффектом. Обладает восхитительно бархатным вкусом, который оттеняет лёгкая горчинка. Крепость: 5,2%. Плотность: 12%. Напиток появился в 1997 году в результате длительных экспериментов пивоваров марки Staropramen, которые хотели получить нечто похожее на пиво Guinness. Новое пиво моментально стало популярным и получило сразу несколько престижных наград, среди них были титулы «Исключительное пиво 1997 года» и «Хит 1998 года».

Процесс разлива Вельвета — это целая наука и незабываемое зрелище. В отличие от привычных всем сортов пива, убегающих из своих кружек, пена «Вельвета» устремляется вниз, ко дну бокала и держится примерно полторы минуты. Разноцветная палитра пены завораживает: бархатистый коньячный цвет в нижней части бокала и практически молочный цвет наверху, а между ними плавные градации всех возможных оттенков.

Однако ваши впечатления от пива Вельвет останутся неполными, если вы не успеете попробовать его именно в первые 90 секунд. Густую пену отличает удивительный сливочный вкус. Оригинальное сочетание пузырьков и аромата ржаного хлеба, дополненное нежным бархатным вкусом, приводят к гастрономическому восторгу всех поклонников тёмного пива. Так что, если вы твёрдо решили узнать, что такое настоящий чешский «Velvet», то занимайте место поближе к бармену, дабы не пропустить полторы минуты с момента розлива.

После оседания пены, волшебный напиток превращается в добротное лагерное пиво, мало отличающееся от своих собратьев, ну разве что необычным сочетанием сливочного вкуса и легкой горчинки, оставляющих свое послевкусие уже с первого глотка.

Для баночного Вельвета лавинный эффект достигается с помощью использования технологии «floating widget» (в баночку помещают пластиковый, заполненный нитрогеном (азот) шарик с небольшим отверстием в нём). Взбалтывать баночку нет необходимости. Плотность пены баночного Вельвета всё же будет уступать плотности разливному Вельвету.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.