Экспертная группа Алек Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 Мужики, ну вы заинтриговали! Беру билет на ближайший пароход и рву в Первопрестольную занимать очередь поближе к бармену)))..."О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!"...Если бы не форум, так бы и жил дурак дураком, пил бы горькую, не ведая, что есть в мире и другие божественные напитки)))...
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 Вот это вкуснее.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 Если кому интересно можно прочитать про пиво и даже сварить в домашних условиях. http://supercook.ru/rus-napitki/rus-napitki-03.html Не рекламирую ,чисто для познавательных целей.
гаврил Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Пиво «Вельвет» (Velvet) «Вельвет» (чеш. Velvet) — золотисто-каштановое полутёмное пиво с лавинным эффектом. Обладает восхитительно бархатным вкусом, который оттеняет лёгкая горчинка. Крепость: 5,2%. Плотность: 12%. Напиток появился в 1997 году в результате длительных экспериментов пивоваров марки Staropramen, которые хотели получить нечто похожее на пиво Guinness. Новое пиво моментально стало популярным и получило сразу несколько престижных наград, среди них были титулы «Исключительное пиво 1997 года» и «Хит 1998 года». Процесс разлива Вельвета — это целая наука и незабываемое зрелище. В отличие от привычных всем сортов пива, убегающих из своих кружек, пена «Вельвета» устремляется вниз, ко дну бокала и держится примерно полторы минуты. Разноцветная палитра пены завораживает: бархатистый коньячный цвет в нижней части бокала и практически молочный цвет наверху, а между ними плавные градации всех возможных оттенков. Однако ваши впечатления от пива Вельвет останутся неполными, если вы не успеете попробовать его именно в первые 90 секунд. Густую пену отличает удивительный сливочный вкус. Оригинальное сочетание пузырьков и аромата ржаного хлеба, дополненное нежным бархатным вкусом, приводят к гастрономическому восторгу всех поклонников тёмного пива. Так что, если вы твёрдо решили узнать, что такое настоящий чешский «Velvet», то занимайте место поближе к бармену, дабы не пропустить полторы минуты с момента розлива. После оседания пены, волшебный напиток превращается в добротное лагерное пиво, мало отличающееся от своих собратьев, ну разве что необычным сочетанием сливочного вкуса и легкой горчинки, оставляющих свое послевкусие уже с первого глотка. Для баночного Вельвета лавинный эффект достигается с помощью использования технологии «floating widget» (в баночку помещают пластиковый, заполненный нитрогеном (азот) шарик с небольшим отверстием в нём). Взбалтывать баночку нет необходимости. Плотность пены баночного Вельвета всё же будет уступать плотности разливному Вельвету. Макс, а баночное в столице в свободной продаже, или нужно поискать?
vikmar56 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Пиво «Вельвет» (Velvet) «Вельвет» (чеш. Velvet) — золотисто-каштановое полутёмное пиво с лавинным эффектом. Обладает восхитительно бархатным вкусом, который оттеняет лёгкая горчинка. Крепость: 5,2%. Плотность: 12%. Напиток появился в 1997 году в результате длительных экспериментов пивоваров марки Staropramen, которые хотели получить нечто похожее на пиво Guinness. Новое пиво моментально стало популярным и получило сразу несколько престижных наград, среди них были титулы «Исключительное пиво 1997 года» и «Хит 1998 года». Главное, что это исконное русское пиво
гаврил Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Главное, что это исконное русское пиво Это да :D :D :D :D :D :D :D
Tanya Tx Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 А что делает пиво исконно русским?
loxmatiy Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 здравствуйте я Алексей и я алкоголик. как в Тамбовскую переехал пью исключительно Моршанское.мне нравится.пробовал после моршанского следом другое,как вода.ни вкуса не чего.конечно не чего сказать не могу может и порошок но они утверждают что варят из солода.
max32rus Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 А что делает пиво исконно русским? Грамм 150 сорокоградусной,добавленные в пиво!
vikmar56 Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 А что делает пиво исконно русским? Татьяна, к сожалению, но исконно русское пиво мы сейчас не пьем. Я имею ввиду то, про которое писалось в каждой русской сказке с счастливым концом:...и я там был, мед, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало. Исконно русское пиво не пенилось, делалось из натуральных продуктов и скорее всего по вкусу не имело ничего общего с тем, что сейчас называют пивом. Может где то и остались умельцы, которые сохранили древние рецепты, но я таких не знаю.
Tanya Tx Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Исконно русское пиво не пенилось, делалось из натуральных продуктов и скорее всего по вкусу не имело ничего общего с тем, что сейчас называют пивом. Может где то и остались умельцы, которые сохранили древние рецепты, но я таких не знаю. Согласна с Вами. Но я бы сказала, что вы описали просто настоящие пиво и варили такое пиво и на Руси, и в Баварии, и в Польше, и Чехии, и .... И как утверждает интернет в Древнем Египте. ))) Вот квас, по-моему, исконно русский. Интересно, есть где-нибудь, что-то подобное?
Kirov_AV Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Исконно русское пиво ...никогда не существовало. На Руси пили мёд. Ставленный или вареный. Пиво пришло на Русь вместе с православием, через монастыри. Из Европы, да. Но, наш брат славянин, не шибко хотел пить эту горькую гадость, потому, смешивал пиво с традиционным ставленным мёдом. И то, только в случае, если хотел выпендриться - вот мол я какой, заграничные напитки пью! Из самого Дюти Фри! В Повести Временных Лет, пиво не упоминается. А вот мёд... Да его там тоннами варили! «Вот уже иду к вам, приготовьте меды многие в городе, где убили мужа моего, да поплачусь на могиле его и сотворю тризну по своем муже».
vikmar56 Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 ...никогда не существовало. На Руси пили мёд. Ставленный или вареный. Пиво пришло на Русь вместе с православием, через монастыри. Из Европы, да. Но, наш брат славянин, не шибко хотел пить эту горькую гадость, потому, смешивал пиво с традиционным ставленным мёдом. И то, только в случае, если хотел выпендриться - вот мол я какой, заграничные напитки пью! Из самого Дюти Фри! В Повести Временных Лет, пиво не упоминается. А вот мёд... Да его там тоннами варили! «Вот уже иду к вам, приготовьте меды многие в городе, где убили мужа моего, да поплачусь на могиле его и сотворю тризну по своем муже». Верите, не читал , не люблю бестселлеры 11 века, но вот в новгородских берестяных грамотах 14 века оно уже не просто упоминается, но и в оброк входит, а во времена Киевской Руси уже вовсю солодом расплачивались, так что не верю я вашему монаху, не горькую гадость медом разбавляли, а наверное "ерш" с этого и пошел
vikmar56 Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Согласна с Вами. Но я бы сказала, что вы описали просто настоящие пиво и варили такое пиво и на Руси, и в Баварии, и в Польше, и Чехии, и .... И как утверждает интернет в Древнем Египте. ))) Вот квас, по-моему, исконно русский. Интересно, есть где-нибудь, что-то подобное? Татьяна, даже Википедия осторожно называет квас "славянским напитком".
гаврил Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 здравствуйте я Алексей и я алкоголик. как в Тамбовскую переехал пью исключительно Моршанское.мне нравится.пробовал после моршанского следом другое,как вода.ни вкуса не чего.конечно не чего сказать не могу может и порошок но они утверждают что варят из солода. Пивали ваше пиво Моршанское, у нас его очень много представлено, у народа пользуется популярностью, в основном из-за дешевизны, на в кус не плохое (на мой вкус), но я как то все равно тяготею к Пензенскому. Хотя пагубная эта привычка, ограничиваю себя очень жестко с этим, но бывает иногда, что аж зубы сводит, как хочется....
Tanya Tx Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 В общем в Европе так тесно, что все перемешалось . Концов не найти
max32rus Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 В общем в Европе так тесно, что все перемешалось . Концов не найти ТТатьяна,это в Европе все перемешалось,а у нас все хорошо,ярко выраженные слои. Кто то вельвету хлыщет,а кто то колосом пробовляеться!
Tanya Tx Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Хорошо быть не гурманом и не специалистом - хлебнул, понравилось - значит будем пить. А все остальное не важно
Kirov_AV Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Верите, не читал , не люблю бестселлеры 11 века, но вот в новгородских берестяных грамотах 14 века оно уже не просто упоминается, но и в оброк входит, а во времена Киевской Руси уже вовсю солодом расплачивались, так что не верю я вашему монаху, не горькую гадость медом разбавляли, а наверное "ерш" с этого и пошел Дык, за триста лет многое изменилось. И славяне начали пивком баловаться. Пообвыклись. А Нестору - зря не верите. Он как бы, западную пивную франшизу на Руси держал, и врать про то, что на Руси пьют мёд, а не пиво, ему смысла не было - руководство по головке не погладит. Мол, что так плохо наш товар продвигаешь? Я просто к тому, что если хочется чего-то совсем исконно русского, то есть смысл обратить внимание на медовуху. Ну, или самому бочонок с медом месяца на три в лесу закопать. Летом. А если чего покрепче хочется, то "Полугар"(не реклама!) чрезвычайно рекомендую! В лучших традициях Вильяма, нашего-всё, Похлёбкина! С бородинским хлебушком, - вот где пиршество ароматов!
vikmar56 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Дык, за триста лет многое изменилось. И славяне начали пивком баловаться. Пообвыклись. А Нестору - зря не верите. Он как бы, западную пивную франшизу на Руси держал, и врать про то, что на Руси пьют мёд, а не пиво, ему смысла не было - руководство по головке не погладит. Мол, что так плохо наш товар продвигаешь? Я просто к тому, что если хочется чего-то совсем исконно русского, то есть смысл обратить внимание на медовуху. Ну, или самому бочонок с медом месяца на три в лесу закопать. Летом. А если чего покрепче хочется, то "Полугар"(не реклама!) чрезвычайно рекомендую! В лучших традициях Вильяма, нашего-всё, Похлёбкина! С бородинским хлебушком, - вот где пиршество ароматов! Пробовал разную медовуху, от суздальской в 70-е годы, до нынешней, не впечатляет, а вот мед многолетней выдержки, который на пирах русских князей подавался уже не доведется, похоже ни кто сейчас не делает.
Kirov_AV Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Пробовал разную медовуху, от суздальской в 70-е годы, до нынешней, не впечатляет, а вот мед многолетней выдержки, который на пирах русских князей подавался уже не доведется, похоже ни кто сейчас не делает. Ну так и Вы - не князь киевский. Тут, как мне кажется, вполне типичный случай столкновения ожидания с реальностью. Чего Вы ожидали от медовухи? Что вам с первого же глотка захочется установить во дворе славянское идолище поганое(pagan(англ) - языческий) и поклонятся ему? Так же и с пивом. Не думаю, что 200 лет назад производили что-то сверхестественное. Тут, как верно заметила Buck mark, - вкусно - пьем. Не вкусно, - берем, значит, Шардоне, желательно из Аделаиды, желательно 2008 года, к нему - бри, желательно среднего(20 дней) возраста, мёд... Ну, Вы, поняли.. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Kirov_AV
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти