Перейти к содержанию
Форум охотников России

Вкусное русское пиво!


Izzion

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Мужики, ну вы заинтриговали! Беру билет на ближайший пароход и рву в Первопрестольную занимать очередь поближе к бармену)))..."О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!"...Если бы не форум, так бы и жил дурак дураком, пил бы горькую, не ведая, что есть в мире и другие божественные напитки)))...

  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Nickos

    7

  • vikmar56

    6

  • kev017

    6

  • Tanya Tx

    6

Топ авторов темы

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот это вкуснее.

 cannabia-beer.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Если кому интересно можно прочитать про пиво и даже сварить в домашних условиях.

http://supercook.ru/rus-napitki/rus-napitki-03.html

Не рекламирую ,чисто для познавательных целей.

Опубликовано

 

Пиво «Вельвет» (Velvet)
 
 
 

«Вельвет» (чеш. Velvet) — pivo-velvet-2-115x145.jpgзолотисто-каштановое полутёмное пиво с лавинным эффектом. Обладает восхитительно бархатным вкусом, который оттеняет лёгкая горчинка. Крепость: 5,2%. Плотность: 12%. Напиток появился в 1997 году в результате длительных экспериментов пивоваров марки Staropramen, которые хотели получить нечто похожее на пиво Guinness. Новое пиво моментально стало популярным и получило сразу несколько престижных наград, среди них были титулы «Исключительное пиво 1997 года» и «Хит 1998 года».

Процесс разлива Вельвета — это целая наука и незабываемое зрелище. В отличие от привычных всем сортов пива, убегающих из своих кружек, пена «Вельвета» устремляется вниз, ко дну бокала и держится примерно полторы минуты. Разноцветная палитра пены завораживает: бархатистый коньячный цвет в нижней части бокала и практически молочный цвет наверху, а между ними плавные градации всех возможных оттенков.

Однако ваши впечатления от пива Вельвет останутся неполными, если вы не успеете попробовать его именно в первые 90 секунд. Густую пену отличает удивительный сливочный вкус. Оригинальное сочетание пузырьков и аромата ржаного хлеба, дополненное нежным бархатным вкусом, приводят к гастрономическому восторгу всех поклонников тёмного пива. Так что, если вы твёрдо решили узнать, что такое настоящий чешский «Velvet», то занимайте место поближе к бармену, дабы не пропустить полторы минуты с момента розлива.

После оседания пены, волшебный напиток превращается в добротное лагерное пиво, мало отличающееся от своих собратьев, ну разве что необычным сочетанием сливочного вкуса и легкой горчинки, оставляющих свое послевкусие уже с первого глотка.

Для баночного Вельвета лавинный эффект достигается с помощью использования технологии «floating widget» (в баночку помещают пластиковый, заполненный нитрогеном (азот) шарик с небольшим отверстием в нём). Взбалтывать баночку нет необходимости. Плотность пены баночного Вельвета всё же будет уступать плотности разливному Вельвету.

 

Макс, а баночное в столице в свободной продаже, или нужно поискать?

Опубликовано

 

Пиво «Вельвет» (Velvet)
 
 
 

«Вельвет» (чеш. Velvet) — pivo-velvet-2-115x145.jpgзолотисто-каштановое полутёмное пиво с лавинным эффектом. Обладает восхитительно бархатным вкусом, который оттеняет лёгкая горчинка. Крепость: 5,2%. Плотность: 12%. Напиток появился в 1997 году в результате длительных экспериментов пивоваров марки Staropramen, которые хотели получить нечто похожее на пиво Guinness. Новое пиво моментально стало популярным и получило сразу несколько престижных наград, среди них были титулы «Исключительное пиво 1997 года» и «Хит 1998 года».

 

 

 

Главное, что это исконное русское пиво :laugh:

Опубликовано

Главное, что это исконное русское пиво :laugh:

Это да :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Опубликовано

А что делает пиво исконно русским?

Опубликовано

здравствуйте я Алексей и я алкоголик. как в Тамбовскую переехал пью исключительно Моршанское.мне нравится.пробовал после моршанского следом другое,как вода.ни вкуса не чего.конечно не чего сказать не могу может и порошок но они утверждают что варят из солода.

Опубликовано

А что делает пиво исконно русским?

Грамм 150 сорокоградусной,добавленные в пиво! :buba:  :drinks:  :russian:  :8: 

Опубликовано

А что делает пиво исконно русским?

 

Татьяна, к сожалению, но исконно русское пиво мы сейчас не пьем. Я имею ввиду то, про которое писалось в каждой русской сказке с счастливым концом:...и я там был, мед, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало. 

Исконно русское пиво не пенилось, делалось из натуральных продуктов и скорее всего по вкусу не имело ничего  общего с тем, что сейчас называют пивом. Может где то и остались умельцы, которые сохранили древние рецепты, но я таких не знаю.

Опубликовано

Исконно русское пиво не пенилось, делалось из натуральных продуктов и скорее всего по вкусу не имело ничего  общего с тем, что сейчас называют пивом. Может где то и остались умельцы, которые сохранили древние рецепты, но я таких не знаю.

Согласна с Вами. Но я бы сказала, что вы описали просто настоящие пиво и варили такое пиво и на Руси, и в Баварии, и в Польше, и Чехии, и .... И как утверждает интернет в Древнем Египте. :)))) Вот квас, по-моему, исконно русский. Интересно, есть где-нибудь, что-то подобное?

Опубликовано

Исконно русское пиво

...никогда не существовало. На Руси пили мёд. Ставленный или вареный. Пиво пришло на Русь вместе с православием, через монастыри. Из Европы, да. Но, наш брат славянин, не шибко хотел пить эту горькую гадость, потому, смешивал пиво с традиционным ставленным мёдом. И то, только в случае, если хотел выпендриться - вот мол я какой, заграничные напитки пью! Из самого Дюти Фри! В Повести Временных Лет, пиво не упоминается. А вот мёд... Да его там тоннами варили! «Вот уже иду к вам, приготовьте меды многие в городе, где убили мужа моего, да поплачусь на могиле его и сотворю тризну по своем муже».  

Опубликовано

...никогда не существовало. На Руси пили мёд. Ставленный или вареный. Пиво пришло на Русь вместе с православием, через монастыри. Из Европы, да. Но, наш брат славянин, не шибко хотел пить эту горькую гадость, потому, смешивал пиво с традиционным ставленным мёдом. И то, только в случае, если хотел выпендриться - вот мол я какой, заграничные напитки пью! Из самого Дюти Фри! В Повести Временных Лет, пиво не упоминается. А вот мёд... Да его там тоннами варили! «Вот уже иду к вам, приготовьте меды многие в городе, где убили мужа моего, да поплачусь на могиле его и сотворю тризну по своем муже».  

 

Верите, не читал :D , не люблю бестселлеры 11 века, но вот в новгородских берестяных грамотах 14 века оно уже не просто упоминается, но и в оброк входит, а во времена Киевской Руси уже вовсю солодом расплачивались, так что не верю я вашему монаху, не горькую гадость медом разбавляли, а наверное "ерш" с этого и пошел :laugh:

Опубликовано

Согласна с Вами. Но я бы сказала, что вы описали просто настоящие пиво и варили такое пиво и на Руси, и в Баварии, и в Польше, и Чехии, и .... И как утверждает интернет в Древнем Египте. :)))) Вот квас, по-моему, исконно русский. Интересно, есть где-нибудь, что-то подобное?

 

Татьяна, даже Википедия осторожно называет квас "славянским напитком".

Опубликовано

здравствуйте я Алексей и я алкоголик. как в Тамбовскую переехал пью исключительно Моршанское.мне нравится.пробовал после моршанского следом другое,как вода.ни вкуса не чего.конечно не чего сказать не могу может и порошок но они утверждают что варят из солода.

Пивали ваше пиво Моршанское, у нас его очень много представлено, у народа пользуется популярностью, в основном из-за дешевизны, на в кус не плохое (на мой вкус), но я как то все равно тяготею к Пензенскому. Хотя пагубная эта привычка, ограничиваю себя очень жестко с этим, но бывает иногда, что аж зубы сводит, как  :drinks:хочется....

Опубликовано

В общем в Европе так тесно, что все перемешалось :) . Концов не найти :)

Опубликовано

В общем в Европе так тесно, что все перемешалось :) . Концов не найти :)

ТТатьяна,это в Европе все перемешалось,а у нас все хорошо,ярко выраженные слои.

Кто то вельвету хлыщет,а кто то колосом пробовляеться!

Опубликовано

Хорошо быть не гурманом и не специалистом :) - хлебнул, понравилось - значит будем пить. А все остальное не важно :)

Опубликовано

Верите, не читал :D , не люблю бестселлеры 11 века, но вот в новгородских берестяных грамотах 14 века оно уже не просто упоминается, но и в оброк входит, а во времена Киевской Руси уже вовсю солодом расплачивались, так что не верю я вашему монаху, не горькую гадость медом разбавляли, а наверное "ерш" с этого и пошел :laugh:

Дык, за триста лет многое изменилось. И славяне начали пивком баловаться. Пообвыклись. А Нестору - зря не верите. Он как бы, западную пивную франшизу на Руси держал, и врать про то, что на Руси пьют мёд, а не пиво, ему смысла не было - руководство по головке не погладит. Мол, что так плохо наш товар продвигаешь? :D  

Я просто к тому, что если хочется чего-то совсем исконно русского, то есть смысл обратить внимание на медовуху. Ну, или самому бочонок с медом месяца на три в лесу закопать. Летом.

А если чего покрепче хочется, то "Полугар"(не реклама!) чрезвычайно рекомендую! В лучших традициях Вильяма, нашего-всё, Похлёбкина! С бородинским хлебушком, - вот где пиршество ароматов!  

Опубликовано

Дык, за триста лет многое изменилось. И славяне начали пивком баловаться. Пообвыклись. А Нестору - зря не верите. Он как бы, западную пивную франшизу на Руси держал, и врать про то, что на Руси пьют мёд, а не пиво, ему смысла не было - руководство по головке не погладит. Мол, что так плохо наш товар продвигаешь? :D  

Я просто к тому, что если хочется чего-то совсем исконно русского, то есть смысл обратить внимание на медовуху. Ну, или самому бочонок с медом месяца на три в лесу закопать. Летом.

А если чего покрепче хочется, то "Полугар"(не реклама!) чрезвычайно рекомендую! В лучших традициях Вильяма, нашего-всё, Похлёбкина! С бородинским хлебушком, - вот где пиршество ароматов!  

 

Пробовал разную медовуху, от суздальской в 70-е годы, до нынешней, не впечатляет, а вот мед многолетней выдержки, который на пирах русских князей подавался уже не доведется, похоже ни кто сейчас не делает.

Опубликовано (изменено)

Пробовал разную медовуху, от суздальской в 70-е годы, до нынешней, не впечатляет, а вот мед многолетней выдержки, который на пирах русских князей подавался уже не доведется, похоже ни кто сейчас не делает.

Ну так и Вы - не князь киевский.  :D

Тут, как мне кажется, вполне типичный случай столкновения ожидания с реальностью. Чего Вы ожидали от медовухи? Что вам с первого же глотка захочется установить во дворе славянское идолище поганое(pagan(англ) - языческий) и поклонятся ему? Так же и с пивом. Не думаю, что 200 лет назад производили что-то сверхестественное. Тут, как верно заметила Buck mark, - вкусно - пьем.

Не вкусно, - берем, значит, Шардоне, желательно из Аделаиды, желательно 2008 года, к нему - бри, желательно среднего(20 дней) возраста, мёд... Ну, Вы, поняли.. :D 

Изменено пользователем Kirov_AV

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...