Алек Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Мужики, ну вы заинтриговали! Беру билет на ближайший пароход и рву в Первопрестольную занимать очередь поближе к бармену)))..."О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!"...Если бы не форум, так бы и жил дурак дураком, пил бы горькую, не ведая, что есть в мире и другие божественные напитки)))...
kev017 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Если кому интересно можно прочитать про пиво и даже сварить в домашних условиях. http://supercook.ru/rus-napitki/rus-napitki-03.html Не рекламирую ,чисто для познавательных целей.
гаврил Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Пиво «Вельвет» (Velvet) «Вельвет» (чеш. Velvet) — золотисто-каштановое полутёмное пиво с лавинным эффектом. Обладает восхитительно бархатным вкусом, который оттеняет лёгкая горчинка. Крепость: 5,2%. Плотность: 12%. Напиток появился в 1997 году в результате длительных экспериментов пивоваров марки Staropramen, которые хотели получить нечто похожее на пиво Guinness. Новое пиво моментально стало популярным и получило сразу несколько престижных наград, среди них были титулы «Исключительное пиво 1997 года» и «Хит 1998 года». Процесс разлива Вельвета — это целая наука и незабываемое зрелище. В отличие от привычных всем сортов пива, убегающих из своих кружек, пена «Вельвета» устремляется вниз, ко дну бокала и держится примерно полторы минуты. Разноцветная палитра пены завораживает: бархатистый коньячный цвет в нижней части бокала и практически молочный цвет наверху, а между ними плавные градации всех возможных оттенков. Однако ваши впечатления от пива Вельвет останутся неполными, если вы не успеете попробовать его именно в первые 90 секунд. Густую пену отличает удивительный сливочный вкус. Оригинальное сочетание пузырьков и аромата ржаного хлеба, дополненное нежным бархатным вкусом, приводят к гастрономическому восторгу всех поклонников тёмного пива. Так что, если вы твёрдо решили узнать, что такое настоящий чешский «Velvet», то занимайте место поближе к бармену, дабы не пропустить полторы минуты с момента розлива. После оседания пены, волшебный напиток превращается в добротное лагерное пиво, мало отличающееся от своих собратьев, ну разве что необычным сочетанием сливочного вкуса и легкой горчинки, оставляющих свое послевкусие уже с первого глотка. Для баночного Вельвета лавинный эффект достигается с помощью использования технологии «floating widget» (в баночку помещают пластиковый, заполненный нитрогеном (азот) шарик с небольшим отверстием в нём). Взбалтывать баночку нет необходимости. Плотность пены баночного Вельвета всё же будет уступать плотности разливному Вельвету. Макс, а баночное в столице в свободной продаже, или нужно поискать?
vikmar56 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Пиво «Вельвет» (Velvet) «Вельвет» (чеш. Velvet) — золотисто-каштановое полутёмное пиво с лавинным эффектом. Обладает восхитительно бархатным вкусом, который оттеняет лёгкая горчинка. Крепость: 5,2%. Плотность: 12%. Напиток появился в 1997 году в результате длительных экспериментов пивоваров марки Staropramen, которые хотели получить нечто похожее на пиво Guinness. Новое пиво моментально стало популярным и получило сразу несколько престижных наград, среди них были титулы «Исключительное пиво 1997 года» и «Хит 1998 года». Главное, что это исконное русское пиво
гаврил Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Главное, что это исконное русское пиво Это да :D :D :D :D :D :D :D
Tanya Tx Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 А что делает пиво исконно русским?
loxmatiy Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 здравствуйте я Алексей и я алкоголик. как в Тамбовскую переехал пью исключительно Моршанское.мне нравится.пробовал после моршанского следом другое,как вода.ни вкуса не чего.конечно не чего сказать не могу может и порошок но они утверждают что варят из солода.
max32rus Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 А что делает пиво исконно русским? Грамм 150 сорокоградусной,добавленные в пиво!
vikmar56 Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 А что делает пиво исконно русским? Татьяна, к сожалению, но исконно русское пиво мы сейчас не пьем. Я имею ввиду то, про которое писалось в каждой русской сказке с счастливым концом:...и я там был, мед, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало. Исконно русское пиво не пенилось, делалось из натуральных продуктов и скорее всего по вкусу не имело ничего общего с тем, что сейчас называют пивом. Может где то и остались умельцы, которые сохранили древние рецепты, но я таких не знаю.
Tanya Tx Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Исконно русское пиво не пенилось, делалось из натуральных продуктов и скорее всего по вкусу не имело ничего общего с тем, что сейчас называют пивом. Может где то и остались умельцы, которые сохранили древние рецепты, но я таких не знаю. Согласна с Вами. Но я бы сказала, что вы описали просто настоящие пиво и варили такое пиво и на Руси, и в Баварии, и в Польше, и Чехии, и .... И как утверждает интернет в Древнем Египте. ))) Вот квас, по-моему, исконно русский. Интересно, есть где-нибудь, что-то подобное?
Kirov_AV Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Исконно русское пиво ...никогда не существовало. На Руси пили мёд. Ставленный или вареный. Пиво пришло на Русь вместе с православием, через монастыри. Из Европы, да. Но, наш брат славянин, не шибко хотел пить эту горькую гадость, потому, смешивал пиво с традиционным ставленным мёдом. И то, только в случае, если хотел выпендриться - вот мол я какой, заграничные напитки пью! Из самого Дюти Фри! В Повести Временных Лет, пиво не упоминается. А вот мёд... Да его там тоннами варили! «Вот уже иду к вам, приготовьте меды многие в городе, где убили мужа моего, да поплачусь на могиле его и сотворю тризну по своем муже».
vikmar56 Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 ...никогда не существовало. На Руси пили мёд. Ставленный или вареный. Пиво пришло на Русь вместе с православием, через монастыри. Из Европы, да. Но, наш брат славянин, не шибко хотел пить эту горькую гадость, потому, смешивал пиво с традиционным ставленным мёдом. И то, только в случае, если хотел выпендриться - вот мол я какой, заграничные напитки пью! Из самого Дюти Фри! В Повести Временных Лет, пиво не упоминается. А вот мёд... Да его там тоннами варили! «Вот уже иду к вам, приготовьте меды многие в городе, где убили мужа моего, да поплачусь на могиле его и сотворю тризну по своем муже». Верите, не читал , не люблю бестселлеры 11 века, но вот в новгородских берестяных грамотах 14 века оно уже не просто упоминается, но и в оброк входит, а во времена Киевской Руси уже вовсю солодом расплачивались, так что не верю я вашему монаху, не горькую гадость медом разбавляли, а наверное "ерш" с этого и пошел
vikmar56 Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Согласна с Вами. Но я бы сказала, что вы описали просто настоящие пиво и варили такое пиво и на Руси, и в Баварии, и в Польше, и Чехии, и .... И как утверждает интернет в Древнем Египте. ))) Вот квас, по-моему, исконно русский. Интересно, есть где-нибудь, что-то подобное? Татьяна, даже Википедия осторожно называет квас "славянским напитком".
гаврил Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 здравствуйте я Алексей и я алкоголик. как в Тамбовскую переехал пью исключительно Моршанское.мне нравится.пробовал после моршанского следом другое,как вода.ни вкуса не чего.конечно не чего сказать не могу может и порошок но они утверждают что варят из солода. Пивали ваше пиво Моршанское, у нас его очень много представлено, у народа пользуется популярностью, в основном из-за дешевизны, на в кус не плохое (на мой вкус), но я как то все равно тяготею к Пензенскому. Хотя пагубная эта привычка, ограничиваю себя очень жестко с этим, но бывает иногда, что аж зубы сводит, как хочется....
Tanya Tx Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 В общем в Европе так тесно, что все перемешалось . Концов не найти
max32rus Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 В общем в Европе так тесно, что все перемешалось . Концов не найти ТТатьяна,это в Европе все перемешалось,а у нас все хорошо,ярко выраженные слои. Кто то вельвету хлыщет,а кто то колосом пробовляеться!
Tanya Tx Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Хорошо быть не гурманом и не специалистом - хлебнул, понравилось - значит будем пить. А все остальное не важно
Kirov_AV Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Верите, не читал , не люблю бестселлеры 11 века, но вот в новгородских берестяных грамотах 14 века оно уже не просто упоминается, но и в оброк входит, а во времена Киевской Руси уже вовсю солодом расплачивались, так что не верю я вашему монаху, не горькую гадость медом разбавляли, а наверное "ерш" с этого и пошел Дык, за триста лет многое изменилось. И славяне начали пивком баловаться. Пообвыклись. А Нестору - зря не верите. Он как бы, западную пивную франшизу на Руси держал, и врать про то, что на Руси пьют мёд, а не пиво, ему смысла не было - руководство по головке не погладит. Мол, что так плохо наш товар продвигаешь? Я просто к тому, что если хочется чего-то совсем исконно русского, то есть смысл обратить внимание на медовуху. Ну, или самому бочонок с медом месяца на три в лесу закопать. Летом. А если чего покрепче хочется, то "Полугар"(не реклама!) чрезвычайно рекомендую! В лучших традициях Вильяма, нашего-всё, Похлёбкина! С бородинским хлебушком, - вот где пиршество ароматов!
vikmar56 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Дык, за триста лет многое изменилось. И славяне начали пивком баловаться. Пообвыклись. А Нестору - зря не верите. Он как бы, западную пивную франшизу на Руси держал, и врать про то, что на Руси пьют мёд, а не пиво, ему смысла не было - руководство по головке не погладит. Мол, что так плохо наш товар продвигаешь? Я просто к тому, что если хочется чего-то совсем исконно русского, то есть смысл обратить внимание на медовуху. Ну, или самому бочонок с медом месяца на три в лесу закопать. Летом. А если чего покрепче хочется, то "Полугар"(не реклама!) чрезвычайно рекомендую! В лучших традициях Вильяма, нашего-всё, Похлёбкина! С бородинским хлебушком, - вот где пиршество ароматов! Пробовал разную медовуху, от суздальской в 70-е годы, до нынешней, не впечатляет, а вот мед многолетней выдержки, который на пирах русских князей подавался уже не доведется, похоже ни кто сейчас не делает.
Kirov_AV Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Пробовал разную медовуху, от суздальской в 70-е годы, до нынешней, не впечатляет, а вот мед многолетней выдержки, который на пирах русских князей подавался уже не доведется, похоже ни кто сейчас не делает. Ну так и Вы - не князь киевский. Тут, как мне кажется, вполне типичный случай столкновения ожидания с реальностью. Чего Вы ожидали от медовухи? Что вам с первого же глотка захочется установить во дворе славянское идолище поганое(pagan(англ) - языческий) и поклонятся ему? Так же и с пивом. Не думаю, что 200 лет назад производили что-то сверхестественное. Тут, как верно заметила Buck mark, - вкусно - пьем. Не вкусно, - берем, значит, Шардоне, желательно из Аделаиды, желательно 2008 года, к нему - бри, желательно среднего(20 дней) возраста, мёд... Ну, Вы, поняли.. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Kirov_AV
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти