hondas Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Привет всем, проконсультируйте, кто в курсе? Хочу взять Parker Thunder Hawk, но смущает сообщение на оф.сайте что к нему надо использовать только оригинальные болты ихней же фирмы, воизбежание холостого выстрела. Я в английском плохо шарю, в общем текст выглядит так: WARNING! Without proper alignment of bolt and nock, a dry-fire could occur. * Use ONLY Red Hot or Parker Hunter Arrows in Parker Crossbows. * Use Capture Nocks ONLY * Load Arrow Correctly - Proper Nock Alignment and Full Contact with String. * Cock Vane should be in a downward vertical position in the track; nock groove should be horizontal with the string. * Use 400 grain MINIMUM Arrows * Inspect Arrow and Nock for damage BEFORE each shot. * Avoid ALL Obstructions when shooting. Это просто реклама своей продукции, или серьезное предостережение?
WEST Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Привет всем, проконсультируйте, кто в курсе? Хочу взять Parker Thunder Hawk, но смущает сообщение на оф.сайте что к нему надо использовать только оригинальные болты ихней же фирмы, воизбежание холостого выстрела. Я в английском плохо шарю, в общем текст выглядит так: WARNING! Without proper alignment of bolt and nock, a dry-fire could occur. * Use ONLY Red Hot or Parker Hunter Arrows in Parker Crossbows. * Use Capture Nocks ONLY * Load Arrow Correctly - Proper Nock Alignment and Full Contact with String. * Cock Vane should be in a downward vertical position in the track; nock groove should be horizontal with the string. * Use 400 grain MINIMUM Arrows * Inspect Arrow and Nock for damage BEFORE each shot. * Avoid ALL Obstructions when shooting. Это просто реклама своей продукции, или серьезное предостережение? Во первых.Этот арбалет по Российским нормам является оружием. Во вторых. Применять на таком фунтаже и скорости вылета,можно только тяжелые болты.В нашей розничной продаже как правило таких не бывает.Так как у нас разрешенный фунтаж 95,а не 160.По этому,приобретя арбалет такого фунтажа,вы нарушаете закон и становитесь минимум браконьером,т.к. ни для чего кроме охоты такой арбалет не предназначен.
hondas Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 По этому,приобретя арбалет такого фунтажа,вы нарушаете закон и становитесь минимум браконьером,т.к. ни для чего кроме охоты такой арбалет не предназначен. Я живу в тайге, и чтобы получить разрешение на охотничье оружие мне нужно раз пять съездить за 200 км. Это медкомиссию пройти, охотничий билет, сейф для оружия(участкового надо домой привезти), короче много заморочек. А в тайге оружие нужно, поэтому приходится с незарегистрированным стволом по лесу шнырять, но поскольку статью за хранение огнестрела все ужесточают, встает вопрос об альтернативном оружии. Ну останусь я браконьером, но хоть статья не закрытая, можно штрафом отделаццо. Арбалет я все равно куплю, и с тяжелыми болтами проблем не будет, просто вопрос в том, что если к этому арбалету идут болты только фирмы паркер(они оч дорогие) придется брать Barnett Ghost.
Пустельга Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Болт он и в Африке болт. Важно соблюсти вес, размер, ну и спайн до кучи.. У меня на Барнете болты разных фирм и Биман, и Карбон экспресс и родные, что шли с арбалетом.Разницы никакой для арбалета. Просто одни лучше летят, кучность лучше.А так всё едино. Понятно, что патрон 7,62 от Вепря не подходит для 9-ки ЧЗетки., хотя оба нарезные. К арбалету это не относится. Конечно, невозможно стрелять из лука арбалетными болтами и наоборот. Так что скорее всего это маркетинговый ход.Наш коллега из Владимира перевел англицкий текст, так вот там ограничения только по весу 400 гр. А свои болты они просто рекомендуют.Удачи!.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2012 Хочу задать вопрос. Что такое фунтаж? В инете выдаёт только футаж.
Tanya Tx Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Думаю, имеется в виду усилие натяжения в фунтах.
WEST Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Думаю, имеется в виду усилие натяжения в фунтах. Правильно.Все лучно -арбалетные измерения ведутся в фунтах и дюймах.Разрешенный фунтаж для арбалета в России 95фунтов(43кг.),для лука 60фунтов(27кг.),все что свыше это уже метательное оружие и за него полагается статья,если владеете им не законно.То же самое как и с огнестрелом,так что не теште себя иллюзиями о безнаказанности.
hondas Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Правильно.Все лучно -арбалетные измерения ведутся в фунтах и дюймах.Разрешенный фунтаж для арбалета в России 95фунтов(43кг.),для лука 60фунтов(27кг.),все что свыше это уже метательное оружие и за него полагается статья,если владеете им не законно.То же самое как и с огнестрелом,так что не теште себя иллюзиями о безнаказанности. Ну, иллюзиями я себя не тешу, просто с ружьем через весь поселок тащиццо палево, когда все знают, что у тебя разрешения нет, а с арбалетом попроще(кто там знает, какой у меня фунтаж?). Раньше и с ружьем ходил, сейчас просто время другое. У нас тут газпром. Раньше 100 человек газ качали и все нормуль было. А щас 100чел работают, а еще 200 ментов нас охраняют. Вроде не наглеют, но чет не верю я им с детства. Думаю, как только шанс появится звездочку заполучить- сдадут и мать родную, не только меня.
sloter999 Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Правильно.Все лучно -арбалетные измерения ведутся в фунтах и дюймах.Разрешенный фунтаж для арбалета в России 95фунтов(43кг.),для лука 60фунтов(27кг.),все что свыше это уже метательное оружие и за него полагается статья,если владеете им не законно.То же самое как и с огнестрелом,так что не теште себя иллюзиями о безнаказанности. не статья а административное наказание. прежде чем писать проконсультируйтесь и не вводите людей в заблуждение
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 9 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2013 Я думаю нет проблем купить на законных основаниях и не боятся своей тени. Но тогда придется стрелять только в тире. правильно я понимаю?
sloter999 Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Болт он и в Африке болт. Важно соблюсти вес, размер, ну и спайн до кучи.. У меня на Барнете болты разных фирм и Биман, и Карбон экспресс и родные, что шли с арбалетом.Разницы никакой для арбалета. Просто одни лучше летят, кучность лучше.А так всё едино. Понятно, что патрон 7,62 от Вепря не подходит для 9-ки ЧЗетки., хотя оба нарезные. К арбалету это не относится. Конечно, невозможно стрелять из лука арбалетными болтами и наоборот. Так что скорее всего это маркетинговый ход.Наш коллега из Владимира перевел англицкий текст, так вот там ограничения только по весу 400 гр. А свои болты они просто рекомендуют.Удачи!. попробуй карбон экспресс максима .разницу сразу почувствуешь.правда дороговато около 700 р.
sloter999 Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 нет. более 43 кг. вообще запрещено.это же гаубица. я сегодня другу пристреливал арб. такой же как у меня .так ради интереса поставил как на видео 3 ведра с песком.прошло насквозь все 3и прошило кастрюлю стоящую позади на сквозь с 20 метров
WEST Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 не статья а административное наказание. прежде чем писать проконсультируйтесь и не вводите людей в заблуждение Вы юрист?Или просто выпендриваетесь?Административное наказание тоже присуждается статьёй!Так что не надо корчить из себя умного и жонглировать терминами.
WEST Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 не статья а административное наказание. прежде чем писать проконсультируйтесь и не вводите людей в заблуждение Вы бы профиль то заполнили,а то мне очень интересно где у нас с арбалетом можно охотится без наказано.
sloter999 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Вы бы профиль то заполнили,а то мне очень интересно где у нас с арбалетом можно охотится без наказано. и что вам даст мой профиль? вы что имеете желание донести куда надо?
sloter999 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 а поохотится поверьте есть где. и очень даже законно.правда не в россии.(очень жаль) законы идиотские!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2013 и что вам даст мой профиль? вы что имеете желание донести куда надо? Правила участия в форуме.
WEST Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 и что вам даст мой профиль? вы что имеете желание донести куда надо? Я хотел сказать,то что сказал!В моем профиле все указано.На счет законов ,это да,идиотизм.По этому мы ездим охотится с луком туда,где это разрешено,а не в России!....и если бы я Вас с арбалетом увидел в наших угодьях,то будьте уверены сдал бы Вас егерю лично!И не потому что я такая сволочь,а потому что стараюсь соблюдать закон.
sloter999 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Я хотел сказать,то что сказал!В моем профиле все указано.На счет законов ,это да,идиотизм.По этому мы ездим охотится с луком туда,где это разрешено,а не в России!....и если бы я Вас с арбалетом увидел в наших угодьях,то будьте уверены сдал бы Вас егерю лично!И не потому что я такая сволочь,а потому что стараюсь соблюдать закон. да нет батенька ,это по другому называется!!!!!!!!!!!!!!!!
sloter999 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 ладно простите!!!!!!!!!!! но злит самоуверенность некоторых участников!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 15 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2013 Вопрос закрыт,поменьше эмоций и восклицательных знаков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти