Экспертная группа salve Опубликовано 15 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2009 Можно вполне успешно совмещать, профиля и объемники в равных пропорциях. Ведь все эти "чучела" лишь служат для привлечения их внимания и снижения высоты. Володь я писал это мое ИХМО (тупо: мое мнение, плюс .........) - а так я же не агитирую за советскую власть, капитализм дело добровольное хочешь быть предпринимателем или нет все одно корову отмим....
Экспертная группа хмурый Опубликовано 15 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2009 Готовим профиля и макеты ! Из расчета 20-25 на чела-охотника.Вопрос Хмурому. Миша, возможно ли изготовить голографическое фото гусиков в разных позах (для оклейки профилей).То есть купить в маге (набор из 10 штук 2500 руб) и рпазмножить? Саму бумагу, а я фанеру порежу, в смысле повыпиливаю? Большой разницы для гусей между голграфическими профилями и пластиковыми чучами НЕТ! Спортпласт -дороже. «голографическое фото гусиков» - не совсем понимаю, что имеется в виду под этими словами…. В полиграфии, этот термин используется в технологии «тиснение голографической фольгой» (Тиснение специальной фольгой с предварительно нанесенным на нее голографическим изображением. Используется в качестве средства защиты банкнотов, ценных бумаг и некоторых документов строгой отчетности (паспортов, виз и др.)). А что имеется в виду в этом случае? Напечатать изображение развертки гусика можно, это не большая проблема. Можно потом закрыть матовым ламинатом (избавиться от бликов). Теоретически, работа простая…но: на других форумах, народ тоже заморачивался этим, но экономия получалась мизерная. И еще одно, полученный профиль, потребует проверки на работоспособность, то есть придется ехать не столько на охоту, а на эксперимент…. Если очень хочется попробовать, то сделаю без вопросов…но надо ли? Для изготовления, потребуется макет развертки в хорошем разрешении.
Экспертная группа gof10 Опубликовано 15 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2009 Вот есть ссылочка по ценам, правда не знаю дорого ли или как http://www.outdor.ru/group.html?id=189. А так подумываю прикупить себе комплектик корпусников.
Экспертная группа gof10 Опубликовано 15 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2009 А никто случайно в ближайшее время не собираеться на зайчика или на лисичку съездить? С удовольствием присоединился бы, а то жуть какая скукота в Москве сидеть в выходные.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 15 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2009 Вот есть ссылочка по ценам, правда не знаю дорого ли или как http://www.outdor.ru/group.html?id=189. А так подумываю прикупить себе комплектик корпусников. Если такие деньги стоит один макет, а надо стайку разных (кормящийся, пасущийся, сторожащий и т.д) около 20 штук - то покупка стай этих муляжей-макетов обойдётся в такую сумму, что весь смысл охоты по гусю теряется. Дорого очень!
Экспертная группа salve Опубликовано 15 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2009 что весь смысл охоты по гусю теряется. Дорого очень! охота на гуся очень затратное удовольствие, дешевле утку весной охотить или какую нибудь другую пернатую дичь.
эдуард Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 охота на гуся очень затратное удовольствие, дешевле утку весной охотить или какую нибудь другую пернатую дичь. Есть очень хорошие электронные манки. Видел их в действии. Если стая летит относительно низко (200-250 метров) спускаться начинают наверняка. Стоимость около 1000 долларов. Если ехать командой ,то не очень дорого получиться. На профиля гусь идёт далеко не всегда.
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Ребят много охотился на гуся , но больше на перлётах , ребята стояли с профелями трофеев было не больше моих, были моменты не я ,и они не чего не добывали с профелями. Изменено 16 января, 2009 пользователем surok332
Пётр Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Прошлой весной охотились на мелких болотах и лужах на зеленях и довольно удачно без профилей . (ДОК-69 свидетель ) , все зависит от местности.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 17 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2009 Охота на гуся ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНАЯ ОХОТА, но не ФИНАНСОВО! Это классически, если говорить. В Прибалтик, к примеру, я бил этого гуся просто влёт, из куста, без профилей, манков и прочих причиндалов. Тупо жду, вижу, встаю или не встаю и стреляю. Эффективность высокая. Порою, не хуже утки на перелётах. А где то покупать манковых гусей по 1000 руб. за штуку, создавать из них стаю в 20 - 30 голов и охотить гусей с электронным манком стоимостью в штуку баксов - это уже не охота, это гламур какой то. Любая охота должна быть реально финансово затратной и перегибов никому не надо. Это можно дофинансово затратиться и на организацию охоты по человеку - в подобие некоторых фильмов или книжек! Впрочем, это моё субъективное мнение
Экспертная группа rsa Опубликовано 17 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2009 Если бы у нас гуси летали так же как в прибалтике, то конечно ничего не надо. Сиди и жди когда налетят. А у нас откроют когда гуси еще долеко от нас. Летят они потом, когда ружья уже до осени в сейф убраны. Я за последние 4 года в начале мая еду куда нибудь в командировку (после 5-6) на машине. Работа такая. Так блин все небо от гусей черное. Едешь и сердце кровью обливается. На 2-3 недельки пораньше токое изобилие. Вот была бы охота.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 17 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2009 Ну что сказать - согласен полностью. Со сроками в нашей большой стране всегда не здорово получалось!
Пётр Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Ну что сказать - согласен полностью. Со сроками в нашей большой стране всегда не здорово получалось! Так вроде увеличили сроки весенней охоты . Или у меня не верная информация ?
Экспертная группа rsa Опубликовано 17 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2009 Вроде прошла такая информация. Или вообще закроют.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2009 Сроки определили жестко. И гуси везде летят одинаково ( по высоте, что в Прибалтике что в России), но срабатывает какой то закон дурака.Еду в Рязанскую на него родимого - он на кислороде, приезжаю домой а мне говорят что он все время как я отсутствовал шел над лесом(20-25 м). Приезжаю в Пышлицы на утку, он в поле сидит и нагло гагочет или на лесных озерах,да так что к нему хер без шума подойдешь? Поэтому надо готовиться на него.Копать засидки, готовить профиля, изготавливать чучела сорок, настраивать манки и т.д..Ну и изучать литературу и слушать рассказы бывалых.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 17 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2009 Сроки определили жестко. И гуси везде летят одинаково ( по высоте, что в Прибалтике что в России), но срабатывает какой то закон дурака.Еду в Рязанскую на него родимого - он на кислороде, приезжаю домой а мне говорят что он все время как я отсутствовал шел над лесом(20-25 м). Приезжаю в Пышлицы на утку, он в поле сидит и нагло гагочет или на лесных озерах,да так что к нему хер без шума подойдешь? Поэтому надо готовиться на него.Копать засидки, готовить профиля, изготавливать чучела сорок, настраивать манки и т.д..Ну и изучать литературу и слушать рассказы бывалых. Вот ты чётко и полно обозначил то, что надо делать!
Пётр Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Сроки определили жестко. И гуси везде летят одинаково ( по высоте, что в Прибалтике что в России), но срабатывает какой то закон дурака.Еду в Рязанскую на него родимого - он на кислороде, приезжаю домой а мне говорят что он все время как я отсутствовал шел над лесом(20-25 м). Приезжаю в Пышлицы на утку, он в поле сидит и нагло гагочет или на лесных озерах,да так что к нему хер без шума подойдешь? Поэтому надо готовиться на него.Копать засидки, готовить профиля, изготавливать чучела сорок, настраивать манки и т.д..Ну и изучать литературу и слушать рассказы бывалых. Все это конечно правильно , если вокруг не будет придурков , палящих по гусям за 200 метров . Тогда ни засидки , ни профиля , ни манки не помогут .
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2009 Петя, но что самое обидное -ОНИ БУДУТ! Хотя они такого же мнения о нас.
Экспертная группа rsa Опубликовано 18 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 Сроки определили жестко. И гуси везде летят одинаково ( по высоте, что в Прибалтике что в России), но срабатывает какой то закон дурака.Еду в Рязанскую на него родимого - он на кислороде, приезжаю домой а мне говорят что он все время как я отсутствовал шел над лесом(20-25 м). Приезжаю в Пышлицы на утку, он в поле сидит и нагло гагочет или на лесных озерах,да так что к нему хер без шума подойдешь? Поэтому надо готовиться на него.Копать засидки, готовить профиля, изготавливать чучела сорок, настраивать манки и т.д..Ну и изучать литературу и слушать рассказы бывалых. Это все правильно. Надо копать, выставлять, ну и хорошо там где нас нет. А эти к.........., т.е зенитчики, без них жизнь скучна. Но к сожелению в Прибалтике он почемуто летит ниже.
эдуард Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Петя, но что самое обидное -ОНИ БУДУТ! Хотя они такого же мнения о нас. Миша, а что бы таких пулемётчиков рядом не было, надо ехать по дальше. Если поговорить со знакомыми местными старожилами, то они могут глухие места подсказать. У многих наших форумчан есть дома в деревнях, где есть сарожилы охотники, но только не все будут свои "рыбные" места раскрывать.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 Открыл тему Гусь - 2009, всё туда, а то разбросает.
Местные егеря surok332 Опубликовано 18 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 18 января, 2009 Ребят, Миха уже открыл тему гусь 2009, а тут вроде тема ищу напарника, а не гуся.
Экспертная группа gof10 Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 Мужчины, вот пишу-пишу, а практически никто не откликается. Может всё таки организуем в ближайшие выходные(или может будни) выезд на зайчика или лисичку. Куда спросите вы..... не знаю. Может есть у кого такие "рыбные" места. Очень хочеться выбраться на природу с хорошей и дружной компанией. С нетерпение жду предложений....
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 Так мы давно про то же судачим! Да вот проблема - гончаков нет. А без них все выезды - мимо! То зайца нет, то собак нет, то ещё что. Но в основном сложность - отсутствие товарищей-гончатников
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти