Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ищу напарника для выезда на охоту

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Можно вполне успешно совмещать, профиля и объемники в равных пропорциях. Ведь все эти "чучела" лишь служат для привлечения их внимания и снижения высоты.

Володь я писал это мое ИХМО (тупо: мое мнение, плюс .........) - а так я же не агитирую за советскую власть, капитализм дело добровольное хочешь быть предпринимателем или нет все одно корову отмим.... :D:D

• Экспертная группа
Опубликовано
Готовим профиля и макеты ! Из расчета 20-25 на чела-охотника.

Вопрос Хмурому.

Миша, возможно ли изготовить голографическое фото гусиков в разных позах (для оклейки профилей).То есть купить в маге (набор из 10 штук 2500 руб) и рпазмножить? Саму бумагу, а я фанеру порежу, в смысле повыпиливаю?

Большой разницы для гусей между голграфическими профилями и пластиковыми чучами НЕТ! Спортпласт -дороже.

«голографическое фото гусиков» - не совсем понимаю, что имеется в виду под этими словами…. В полиграфии, этот термин используется в технологии «тиснение голографической фольгой» (Тиснение специальной фольгой с предварительно нанесенным на нее голографическим изображением. Используется в качестве средства защиты банкнотов, ценных бумаг и некоторых документов строгой отчетности (паспортов, виз и др.)). А что имеется в виду в этом случае?

Напечатать изображение развертки гусика можно, это не большая проблема. Можно потом закрыть матовым ламинатом (избавиться от бликов). Теоретически, работа простая…но: на других форумах, народ тоже заморачивался этим, но экономия получалась мизерная. И еще одно, полученный профиль, потребует проверки на работоспособность, то есть придется ехать не столько на охоту, а на эксперимент….

Если очень хочется попробовать, то сделаю без вопросов…но надо ли?

Для изготовления, потребуется макет развертки в хорошем разрешении.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот есть ссылочка по ценам, правда не знаю дорого ли или как

http://www.outdor.ru/group.html?id=189. А так подумываю прикупить себе комплектик корпусников.

• Экспертная группа
Опубликовано

А никто случайно в ближайшее время не собираеться на зайчика или на лисичку съездить? С удовольствием присоединился бы, а то жуть какая скукота в Москве сидеть в выходные.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот есть ссылочка по ценам, правда не знаю дорого ли или как

http://www.outdor.ru/group.html?id=189. А так подумываю прикупить себе комплектик корпусников.

Если такие деньги стоит один макет, а надо стайку разных (кормящийся, пасущийся, сторожащий и т.д) около 20 штук - то покупка стай этих муляжей-макетов обойдётся в такую сумму, что весь смысл охоты по гусю теряется. Дорого очень! :25:

• Экспертная группа
Опубликовано
что весь смысл охоты по гусю теряется. Дорого очень! :25:

охота на гуся очень затратное удовольствие, дешевле утку весной охотить или какую нибудь другую пернатую дичь.

Опубликовано
А конкретнее... :D

Суздальский район

Опубликовано
охота на гуся очень затратное удовольствие, дешевле утку весной охотить или какую нибудь другую пернатую дичь.

Есть очень хорошие электронные манки. Видел их в действии. Если стая летит относительно низко (200-250 метров) спускаться начинают наверняка. Стоимость около 1000 долларов. Если ехать командой ,то не очень дорого получиться. На профиля гусь идёт далеко не всегда.

• Местные егеря
Опубликовано (изменено)

Ребят много охотился на гуся , но больше на перлётах , ребята стояли с профелями трофеев было не больше моих, были моменты не я ,и они не чего не добывали с профелями.

Изменено пользователем surok332
Опубликовано

Прошлой весной охотились на мелких болотах и лужах на зеленях и довольно удачно без профилей . (ДОК-69 свидетель ) , все зависит от местности.

• Экспертная группа
Опубликовано

Охота на гуся ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНАЯ ОХОТА, но не ФИНАНСОВО! Это классически, если говорить.

В Прибалтик, к примеру, я бил этого гуся просто влёт, из куста, без профилей, манков и прочих причиндалов. Тупо жду, вижу, встаю или не встаю и стреляю. Эффективность высокая. Порою, не хуже утки на перелётах.

А где то покупать манковых гусей по 1000 руб. за штуку, создавать из них стаю в 20 - 30 голов и охотить гусей с электронным манком стоимостью в штуку баксов - это уже не охота, это гламур какой то.

Любая охота должна быть реально финансово затратной и перегибов никому не надо. Это можно дофинансово затратиться и на организацию охоты по человеку - в подобие некоторых фильмов или книжек! :D

Впрочем, это моё субъективное мнение :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Если бы у нас гуси летали так же как в прибалтике, то конечно ничего не надо. Сиди и жди когда налетят. А у нас откроют когда гуси еще долеко от нас. Летят они потом, когда ружья уже до осени в сейф убраны. Я за последние 4 года в начале мая еду куда нибудь в командировку (после

5-6) на машине. Работа такая. Так блин все небо от гусей черное. Едешь и сердце кровью обливается. На 2-3 недельки пораньше токое изобилие. Вот была бы охота.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну что сказать - согласен полностью. Со сроками в нашей большой стране всегда не здорово получалось!

Опубликовано
Ну что сказать - согласен полностью. Со сроками в нашей большой стране всегда не здорово получалось!

Так вроде увеличили сроки весенней охоты . Или у меня не верная информация ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вроде прошла такая информация. Или вообще закроют. :25:

• Экспертная группа
Опубликовано

Сроки определили жестко. И гуси везде летят одинаково ( по высоте, что в Прибалтике что в России), но срабатывает какой то закон дурака.Еду в Рязанскую на него родимого - он на кислороде, приезжаю домой а мне говорят что он все время как я отсутствовал шел над лесом(20-25 м). Приезжаю в Пышлицы на утку, он в поле сидит и нагло гагочет или на лесных озерах,да так что к нему хер без шума подойдешь? Поэтому надо готовиться на него.Копать засидки, готовить профиля, изготавливать чучела сорок, настраивать манки и т.д..Ну и изучать литературу и слушать рассказы бывалых.

• Экспертная группа
Опубликовано
Сроки определили жестко. И гуси везде летят одинаково ( по высоте, что в Прибалтике что в России), но срабатывает какой то закон дурака.Еду в Рязанскую на него родимого - он на кислороде, приезжаю домой а мне говорят что он все время как я отсутствовал шел над лесом(20-25 м). Приезжаю в Пышлицы на утку, он в поле сидит и нагло гагочет или на лесных озерах,да так что к нему хер без шума подойдешь? Поэтому надо готовиться на него.Копать засидки, готовить профиля, изготавливать чучела сорок, настраивать манки и т.д..Ну и изучать литературу и слушать рассказы бывалых.

Вот ты чётко и полно обозначил то, что надо делать!

Опубликовано

Все это конечно правильно , если вокруг не будет придурков , палящих по гусям за 200 метров . Тогда ни засидки , ни профиля , ни манки не помогут .

• Экспертная группа
Опубликовано

Петя, но что самое обидное -ОНИ БУДУТ! Хотя они такого же мнения о нас.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это все правильно. Надо копать, выставлять, ну и хорошо там где нас нет. А эти к..........,

т.е зенитчики, без них жизнь скучна. Но к сожелению в Прибалтике он почемуто летит ниже. :D

Опубликовано
Петя, но что самое обидное -ОНИ БУДУТ! Хотя они такого же мнения о нас.

Миша, а что бы таких пулемётчиков рядом не было, надо ехать по дальше. Если поговорить со знакомыми местными старожилами, то они могут глухие места подсказать. У многих наших форумчан есть дома в деревнях, где есть сарожилы охотники, но только не все будут свои "рыбные" места раскрывать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Открыл тему Гусь - 2009, всё туда, а то разбросает.

• Местные егеря
Опубликовано

Ребят, Миха уже открыл тему гусь 2009, а тут вроде тема ищу напарника, а не гуся.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мужчины, вот пишу-пишу, а практически никто не откликается. :( Может всё таки организуем в ближайшие выходные(или может будни) выезд на зайчика или лисичку. :) Куда спросите вы..... не знаю. Может есть у кого такие "рыбные" места. Очень хочеться выбраться на природу с хорошей и дружной компанией. :D С нетерпение жду предложений....

• Экспертная группа
Опубликовано

Так мы давно про то же судачим! Да вот проблема - гончаков нет. А без них все выезды - мимо! :)

То зайца нет, то собак нет, то ещё что. Но в основном сложность - отсутствие товарищей-гончатников :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...