nykin Опубликовано 22 января, 2022 Автор Опубликовано 22 января, 2022 48 минут назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Я подписан на канал. хорошее видео, но хотел бы порекомендовать убрать галку в настройках ЮтуБа, чтобы можно было встраивать видео, многие не желают заходить по ссылке. Спасибо! Думаю кому интересно, пройдет и по ссылке. Поэтому и добавляю фото и немного прозы, будет время, займусь и отчетами.
Дмитрий Сталь Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 5 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Я подписан на канал. хорошее видео, но хотел бы порекомендовать убрать галку в настройках ЮтуБа, чтобы можно было встраивать видео, многие не желают заходить по ссылке. За зрителей Ютуба можно денюжку заработать.
Популярный пост nykin Опубликовано 25 января, 2022 Автор Популярный пост Опубликовано 25 января, 2022 ЗАКРЫТИЕ ОХОТЫ НА ЗАЙЦА-РУСАКА ПО СНЕГУ Это закрытие, отличалось от прошлых лет поведением русака. Ранее мы считали, что заяц опасался обозначать свою серость на белом поле и уматывал по центру лесополосы по натоптанной тропе. Достаточно было поставить застрельщика посадке, и успех был гарантирован. Однажды Петрович взял норму на всю компанию. В этот раз, зайцы показали откровенную мудрость. Пронизывая насквозь две три посадки, они садились в центре поля и просто наблюдали за охотниками, премещаясь от края до края. А лежачие в снегу, не вставали ни от выстрелов, ни от проходящих мимо охотников с собаками. Для себя мы определили возможность подхода к видимым лежкам. Однажды я делал фильм под названием Подход по кругу, кому интересно - найдете на моем канале. Это конечно мое личное мнение, что заяц, видя боковое движение, вставать не будет. Вот и ходим кругом, приближаясь. А когда уже остается дистанция верного выстрела, идем к нему, поднимаем и ..ау. Снег лег на незамерзжую землю, поэтому лежки выглядели очень глубокими, и заметить можно было лишь метров за 50. Ну и на удивление, в закрытие было впечатление, что их стало гораздо больше, чем в открытие. Встречались и небольшие. Скорее всего тепло позволило дать им еще одно потомство в октябре-ноябре. Ну и судя по тому, что бегали они по три-четыре, брачные игры у них уже начались. Желающие могут посмотреть как все было. https://youtu.be/sUcMmbuoOfkВсем удачи! 2 5
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 25 января, 2022 Редакционная группа Опубликовано 25 января, 2022 С полем! 1
nykin Опубликовано 25 января, 2022 Автор Опубликовано 25 января, 2022 1 час назад, Александр dx сказал: С полем! Спасибо!
Популярный пост nykin Опубликовано 29 января, 2022 Автор Популярный пост Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Охота на зайца 2022. В рапсе их много, но попробуй - подними! Мы никогда не уделяли внимания полям, засеянные рапсом. Да и не так их много было в прошлые сезоны. Из разговоров с фермером, узнали, что рапс - любит влагу, аккуратпрошедшее лето таким и было, дожди буквально задолбали, как никогда. Поэтому поля с лопухами рапса были практически повсюду. В некоторых местах до 30 см высотой, а то и более. Заяц чавкает рапсспревеликим удовольствием, да и ложится на дневку там же. Ходить по рапсу, удовольствие не из приятных, да и зачем, если зайца достаточно в более доступных местах. А рапс,всегда мокрый, с утра наполнен росой. Так что через сотню метров обувь будет обильно пропитана по самое не могу. Но конец сезона вносит свои коррективы, косой осторожен, умен. В посадке и пахоте не подпускает, ему безопаснее отлежаться, чем заявить о себе. Вот тут - то рапс и окажет услугу. Резиновые сапожки в помощь. Не факт, что с собакой такая охота будет лучше, собакену тоже не совсем приятно быть мокрым в +4. Много раз убеждался, что собака проходит в пяти метрах от косого, не поднимая и не чуя его. Не знаю причину, может потому что рапс имеет стойкий горьковатый запах. Сразу скажу, нам, как не очень «зорьким соколам» на седьмом десятке, стрелять зайца в рапсе (не знаю как бы правильнее выразиться) не совсем комфортно, уютно, удобно. Он мелькает среди огромных листьев, да еще эти брызги влаги. Но..попадаем иногда конечно. Есть только один плюс - когда он встает за спиной, его очень хорошо слышно. В прошлые сезоны я не раз добывал зайцев, удирающих таким образом. Сейчас уже не помню назания, но такое видео есть. Охоту в рапсе, если есть желание, можете посмотреть здесь.https://youtu.be/GbNxADYcRBk Изменено 29 января, 2022 пользователем nykin 6 1
Популярный пост nykin Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Популярный пост Опубликовано 2 февраля, 2022 Охота на зайца. КОСОЙ НАПРАСНО ВСТАЛ, Я БЫ ПРОШЕЛ МИМО Именно так они могли бы спасаться от назойливых охотников. Лежи да лежи себе, переваривай ночную травку и мечтай о скорой весне...Иногда прохожу лесополосу, вижу непроходимый завал из кустарника, старых деревьев и сам себе шепчу - был бы зайцем, лег только там! И по полю при поиске косого, иду как раз с этой мыслью, пытаясь думать как ушастые. Но не всегда угадываю. И в этот раз, намеренно обходил кучи пожелтевших кустов сорняка. Да разве ж он там ляжет? А косой решил по другому, но только в этот раз, потому что в другие охоты мы каждый стожок попинали без всяких признаков. Так что теперь есть своя формула - он лежит там, где ты не подумаешь. Однажды зайцы не подпускали, разбегаясь веером, и мне пришлось отправиться на "застрел" и ожидать, как трое коллег будут их разгонять, как раз в с этого поля, и я попробую взять. Машину припарковал в сотне метров и направился к краю посадки. Ружье на плече, ведь уже знаю - они не подпускают сегодня. Едва подошел к краю поля подыскивая где притаиться - из-под ног сорвались два матерых, связав на узел мой взгляд и умчались в поле. Единственное что я успел, произнести пару не литературных слов. Это был тот шанс, которые можно было реализовать в эту охоту.. Вывод прост - в охоте на зайца надо быть в постоянной готовности. Мой приятель охотился с классикой, держа ружье на плече, да еще не взводя курки. Типа - увижу , успею. Нет дружище, успеешь только увидеть. Иногда на выстрел по зайцу дается только 2-3 секунды. Это 40 лет назад, я сваливал чирков без напряга с Иж-27 16К, а сейчас..увы. Но не будем о грустном. В этой охоте итог победный. Норма взята.https://www.youtube.com/watch?v=u6IUi04DLmA 3 3
Популярный пост nykin Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Популярный пост Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Охота на зайца 2022. Подранки от нас не уходят Шубка зимой крепка у русака, подпушек делает свое дело, усложняя охотнику встречу с желанным трофеем. Это не оправдание что он не валится сразу, а пробегает сотню метров. Конечно красивый выстрел, предполагает укладывать его окончательно. Уже много раз было так, что косой валился как подкошеный, а при подходе уматывал будто только поднятый с лежки. На фото видно, как он кувыркался вытоптав площадку, но пришлось стрелять еще раз. По выстрелу на снегу хорошо заметно, как заяц будто заговоренный протискивается между дробинами. В одном из эпизодов этой охоты показано, как вырван клок шерсти. Думаю пара нулевок магнума просто намотала на себя плотную шубку сбрив кусок. Не всегда каждый из нас берет положенную норму. Я однажды две охоты подряд проходил без выстрела, да и у коллеги были такие дни в начале сезоне. Нужно быть в нужном месте в нужное время, в этом успех охоты на зайца. Остается только не оплошать и справиться с эмоциями при выстреле. Ну и добрать в любом случае. Иногда на поиски подранка уходило больше времени, чем на саму охоту. Смотрите видео, оно и правда интересное, с подробностями.https://www.youtube.com/watch?v=h48lAKzzfQU Изменено 7 февраля, 2022 пользователем nykin 3 3
Популярный пост nykin Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Популярный пост Опубликовано 12 февраля, 2022 Охота на зайца 2022. НАБЕЖАЛИ ДВА РУСАКА. ВОЛК-МОНСТР ДОБЫТ В СОСЕДНЕМ РАЙОНЕ. На самом деле, в этом фильме ничего особенного. Увидел двух русачков, пожадничал, хотел свалить одним выстрелом и чуть вовсе не остался без зайца. Но в конце я пристроил фрагмент с волком. Давно хотел показать какого размера могут быть волки, проживающие среди изобилия зайцев. Его добыли в соседнем районе, который от нас в 20 км. Мы за сезон видели несколко раз серых среди бела дня, но конечно не такого размера. Желающие могут посмотреть видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=mlP7BzvKla8 4 3
nykin Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Опубликовано 26 февраля, 2022 (изменено) Ну вот и все друзья, смазанная Мурка отправлена в стойло до нового сезона, отмытые заячьи хвосты ждут внуков, для всяких поделок. А у нас начинается подготовка к сезону рыбной ловли. Вчера вечером проверил наличие "грабаков"(толстых земляных червей, на которых так жадно клюет вобла в Астрахани. У нас +7 и они после захода солнца начинают "прогуливаться" на поверхности. Лучшие выстрелы сезона нашей группы охотников, я представил в очередном видео, так что желающие могут посмотреть. https://youtu.be/0n-wHmxDYXs Изменено 26 февраля, 2022 пользователем nykin 1
nykin Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Опубликовано 26 февраля, 2022 Вторая часть подведения итогов охоты на зайца сезона 2021-2022 года. Возможно не всем приятно лицезреть охоту с полуавтоматами на косого, поэтому часто льется с ведра, мол, тебе бы двустволку. Есть и двустволка и одностволка, нету только здоровья - весело бегать по угодьям, чтобы промахнувшись, искать другого случая. Это вторая часть наших охот, где заяц добыт не первым, иногда не вторым и даже не третьим выстрелом. Останется сделать еще один фильм, где иногда и вовсе не попадаем и я сделаю паузу до нового сезона.https://www.youtube.com/watch?v=fR0LYCBFcC8 2 1
nykin Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) Охота на зайца сезона 2021-2022. ПРОМАХИ И ОШИБКИ На этом я заканчиваю показ видео сезона охоты на пушного зверя https://youtu.be/MHHq-G_87Vg Изменено 9 марта, 2022 пользователем nykin 3 1
nykin Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) НЕОБЫЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЗАЙЦЕВ И СОБАК Интересно мнение гончатников о таком поведении собак Изменено 20 марта, 2022 пользователем nykin 1
Популярный пост nykin Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Популярный пост Опубликовано 17 октября, 2022 Доброго всем здравия! Настал день нашего открытия сезона 2022-23 года. Степная дичь и водоплавающие представители нас не очень интересуют, поэтому начали с фазана в минувшие выходные. Дичи много, впрочем как и охотников, добравшихся и до наших укромных уголков. Но места хватает всем. Много шакалов. За первый день охоты видели двух, Петрович стрелял в одного, но фазанья дробь лишь напугала разбойника. И русак порадовал. Впервые встретили такое количество охотясь на фазана. Так что предстоящий сезон через пару недель порадует. Приятного просмотра! 3 3
nykin Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Опубликовано 8 ноября, 2022 С Открытием коллеги! Ни пуха, ни пера в новом сезоне! 2 2
Любомир Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 ваш охотничий стаж действительно пятьдесят лет?
nykin Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Опубликовано 16 ноября, 2022 6 часов назад, Любомир сказал: ваш охотничий стаж действительно пятьдесят лет? Увы дружище, уже 55 4
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 21 ноября, 2022 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2022 16.11.2022 в 17:03, nykin сказал: Увы дружище, уже 55 Долгих охот!!! 1
nykin Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Опубликовано 22 ноября, 2022 16 часов назад, alex 46 сказал: Долгих охот!!! Спасибо!!!!!!
Популярный пост nykin Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Популярный пост Опубликовано 22 ноября, 2022 Заячья эстафета О том, где искать зайца, написано не мало рекомендаций. А он живет по своим, никому не известным законам. И если сегодня вы нашли лежку в густой сухой траве, то на другой день можно перевернуть каждый куст и не найти даже признаков его пребывания. Но ведь тянет всегда туда, где вы его добыли ранее. А косой встал не с той лапы, поругался с зайчихой и выбрал место для лежки вопреки всем охотничьим рукописям. Что иногда поражает, прочесав все предположительные места лежек и не увидев зайца, вдруг попадаются сразу два, а то и три. А может это и к лучшему. Если бы это происходило сразу в начале охоты, и интереса не было бы. Ждете вы его подъема или нет, это всегда происходит неожиданно, с неукротимым всплеском адреналина, так мешающего иногда удержать планку ружья в нужном направлении и найти точку встречи заряда с желанным для всех охотников трофеем. В этой охоте произошли сразу два не стандартных случай. В первом остановленный зарядом заяц не спеша кувыркаясь пытался добраться до спасительной лесополосы и по пути напугал лежащего в лежке, будто передав эстафету сматывания. А во втором случае, уже уставшие направлялись к месту стоянки через рапсовое поле, где неделю назад был добыт заяц. Видео называется ОПЛОШНОСТЬ УШАСТОГО. Шли без всякой надежды, что он вновь там окажется. Но мы вновь ошиблись. 5 1
Любомир Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 16.11.2022 в 17:03, nykin сказал: Увы дружище, уже 55 Ну ничего себе. Респект.
Популярный пост nykin Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Популярный пост Опубликовано 29 ноября, 2022 Красивый дуплет. Отснято достаточно материала для монтирования фильмов, но все они скучные, банальные. Поэтому хотелось выбрать более интересный случай, и наконец он подвернулся. За многолетнюю охоту такое произошло впервые, когда сразу два зайца будто по команде взлетели с лежек, и каждый побежал к "своему" охотнику . Секунда разделила дуплет и оба зайца были добыты. 1 4
Популярный пост nykin Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Популярный пост Опубликовано 5 декабря, 2022 Охота на зайца. Заячий холмик. В одном из районов живых зайцев найти не смогли, пришлось менять дислокацию. На одном из дискованных полей обнаружили небольшой холм с сухой травой, размером с волейбольное поле, к своему удивлению подняли четырех зайцев, одного добыли. На другой день там вновь оказался косой и был добыт. Посещать этот холмик будем раз в две недели. Приятного просмотра! 2 3
Любомир Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 05.12.2022 в 12:19, nykin сказал: Охота на зайца. Заячий холмик. В одном из районов живых зайцев найти не смогли, пришлось менять дислокацию. На одном из дискованных полей обнаружили небольшой холм с сухой травой, размером с волейбольное поле, к своему удивлению подняли четырех зайцев, одного добыли. На другой день там вновь оказался косой и был добыт. Посещать этот холмик будем раз в две недели. Приятного просмотра! Очень креативно. А на чем добираетесь? Автомобиль-то, даже внедорожник, не везде проедет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти