Популярный пост Делитант Опубликовано 27 августа, 2019 Популярный пост Опубликовано 27 августа, 2019 Пилотный проект едем командой на одной машине. 01.10.2019 из Москвы 13.10.2019 в Москву. Проживание в жилом отсекеПо сути это плацкартное купе, в одной части, и двухъярусная кровать во второй части. Билет за сие испытание"все включено" 50000 с человека. Желательно на этой неделе застолбить путевки, там на месте охоты их всего 20. Три участника из 6 уже известны. До мест охоты 1600 км от Москвы. Алкоголикам просьба не беспокоиться. Глухарь,тетерев,рябчик,гусь,утка и т.д. Для любителей рыбалки щука,окунь,хариус, сиг и т.д. Детали по телефону или WhatsApp +7(903)244-9391 Руслан P.S. Пробовать можно тем у кого есть предположение "что у него стальные яйца" так сказать уметь нести тяготы и лишения ну и 10 дней без gsm связи местами работает спутниковая связь , ближайшее поселение ~ 40км 5
yury Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 Руслан, это круто. Интересный должен быть вояж. Грузовик то доедет?)))))) 1
Делитант Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Опубликовано 28 августа, 2019 37 минут назад, yury сказал: Руслан, это круто. Интересный должен быть вояж. Грузовик то доедет?)))))) Юр) это же техника)) сам знаешь как оно бывает)) с моей стороны делается все для повышения надежности) 1
Экспертная группа Крут Опубликовано 28 августа, 2019 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2019 ДОРОГОНАХ
yury Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 51 минуту назад, Делитант сказал: Юр) это же техника)) сам знаешь как оно бывает)) с моей стороны делается все для повышения надежности) 14 часов назад, Делитант сказал: 01.10.2019 из Москвы 13.10.2019 в Москву. ну и 10 дней без gsm связи Делаю вывод, что 3 дня всего на дорогу закладываете. На полноприводном грузовом агрегате, не маловато? Эхх, отпуск не совпал, а так бы просился)))))) П/С Кино надо снимать адназначно. Берите с собой какого-нибудь перца с канала "охота и рыбалка" Кузенкова и валуева, прорекламировать что-нибудь 1
yury Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 16 минут назад, Крут сказал: ДОРОГОНАХ Там одна солярка рекой.... 1
Делитант Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Опубликовано 28 августа, 2019 5 часов назад, yury сказал: Делаю вывод, что 3 дня всего на дорогу закладываете. На полноприводном грузовом агрегате, не маловато? Эхх, отпуск не совпал, а так бы просился)))))) П/С Кино надо снимать адназначно. Берите с собой какого-нибудь перца с канала "охота и рыбалка" Надеюсь "не так все хреново))" 90 шел комфортно) под 110 уже сцука) грузовик)). Перегонял 400+ км в Москву сам , со штурманом и наставником Командром)) Вообще проект строится под поездки на охоту) и не только в Карелию)) 1
yury Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 Успехов вам в начинаниях. Хорошее настроение, правильная команда, и будет успех! 1
Александр 67 Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 Отличный проект. Жаль, что отпуск уже отгулял. Удачной поездки, Руслан. 1
Популярный пост Делитант Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 2 сентября, 2019 5
Делитант Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Опубликовано 2 сентября, 2019 Процесс идет)). Дел правда еще вагон )).
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 Русик молодец! Как там все закончиться установка, сними видео, покажи, как и что, а так пока все круть! 1
yury Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Тююю, я думал у вас урал трехосный...... А это на фото болид команды камаз-мастер с Чагиным за рулем....долетите))) Тока скорость спасет от отсутствия системы стеклоочистки И отсутствия светотехники тоже)))) п/с работу по ремонту проделываете колоссальную..... Будка не родная? 4
kadet Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 В 02.09.2019 в 23:28, Делитант сказал: Процесс идет)). Дел правда еще вагон )). Руслан, два моста было или вы один убрали ? К тому спросил, что двух осник что Камаз что Урал, в грязь едут плохо. 1
yury Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 2 часа назад, kadet сказал: Руслан, два моста было или вы один убрали ? К тому спросил, что двух осник что Камаз что Урал, в грязь едут плохо. Там в будке, тачан укомплектован будет лебедкой мощностью 6 человеческих сил . Пох на любую грязь Особенно на обратном пути, без водки, голодные и по женам скучающие 2
Делитант Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 7 часов назад, kadet сказал: Руслан, два моста было или вы один убрали ? К тому спросил, что двух осник что Камаз что Урал, в грязь едут плохо. Андрюх) усе норм)) мостов с завода 2 )) шасси используем камаз 4326 стандарное(есть еще коротыш) про как двухосник по слабым грунтам знаю)) брал такой именно из за наличия наката,меньшего расхода топлива и чуть большей крейсерской скорости)) У нас до этого был урал 4320 двух осник база была короче и хороший человек попросил под буравую ) мы отдали)) да лапти стояли наташки сейчас чел вроде доволен) с проходимостью проблем нет)) да и в откровеные говна суваться я не планирую)) ибо лебедок пока нэт и подстраховаться не кем)) 2
Делитант Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Опубликовано 4 сентября, 2019 21 час назад, yury сказал: Тююю, я думал у вас урал трехосный...... А это на фото болид команды камаз-мастер с Чагиным за рулем....долетите))) Тока скорость спасет от отсутствия системы стеклоочистки И отсутствия светотехники тоже)))) п/с работу по ремонту проделываете колоссальную..... Будка не родная? Все есть)) машина не новая) поэтому ревизия всего )) все рти,рвд и светотехника поменены на новое)) кабину разобрал и почти все выкинул нахер)) положил виброшумоизоляцию и поверх этого евро пол , осталось переднюю панель доделать) колеса ждут установки (жованый крот стоят))) и тд и тп. Ладно друзья помогают)))) вот систему автономной подкачки в этот заход не осилю(( С будкой и кузовком тоже все норм) все заводское) Кузовок перевариваем под свой задачи) В кунге надеюсь сможем с минимальным колхозом)) да мудрить там только кухонный отсек) в первой части во второй стандарный плацкарт)) (разгребу сделаю фото)) п.с. если новая то такая игрушка от 5000000 есть 10 лет от роду по 3-3,5 то как ты понимаешь нет у меня желания вываливаться из бюджета "не гламуревого жипа" )) Да и если все ровно будет) так по мне и тема то нормальная ))) душевная) 2
Популярный пост Делитант Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 6 сентября, 2019 Вот первый отсек) положение "походное" и "отбой" )) нады позже химчистку и столик и окна сменить)) 7
dgek Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 Не забудьте страховку от падения со второй полки продумать. В полке для этого крепление есть, а в потолке нет. С усталости можно и забыть что на втором этаже:)
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 7 сентября, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 7 сентября, 2019 7 часов назад, Делитант сказал: На одно купе в РЖД меньше стало: "разул" вагон из-за поездки в Карелию... У меня ГАЗ-66, тентованная платформа. В мыслях было в последующем приобретение и установка кунга. Для этих целей купил 6 таких же вагонных полок, но с кунгом на тот момент не заладилось, не нашел достойного варианта, а сейчас уже и не ищу, - стало не актуально...Лежат у меня в гараже эти не востребованные полки, наверное, нужно в доме одну из комнат оборудовать под железнодорожное купе... Это моя шишига. В Карелию она, конечно, сейчас не доедет, тормозов уже лет 5-6 нет (тормоза нужны только трусам), а так скрипит потихоньку, моя старушка... 7
Делитант Опубликовано 8 сентября, 2019 Автор Опубликовано 8 сентября, 2019 В 27.08.2019 в 19:01, Делитант сказал: Пилотный проект едем командой на одной машине. 01.10.2019 из Москвы 13.10.2019 в Москву. Проживание в жилом отсекеПо сути это плацкартное купе, в одной части, и двухъярусная кровать во второй части. Билет за сие испытание"все включено" 50000 с человека. Желательно на этой неделе застолбить путевки, там на месте охоты их всего 20. Три участника из 6 уже известны. До мест охоты 1600 км от Москвы. Алкоголикам просьба не беспокоиться. Глухарь,тетерев,рябчик,гусь,утка и т.д. Для любителей рыбалки щука,окунь,хариус, сиг и т.д. Детали по телефону или WhatsApp +7(903)244-9391 Руслан P.S. Пробовать можно тем у кого есть предположение "что у него стальные яйца" так сказать уметь нести тяготы и лишения ну и 10 дней без gsm связи местами работает спутниковая связь , ближайшее поселение ~ 40км ТОЛЬКО НА ПРОБНУЮ ПОЕЗДКУ)) Билет "экономный" 35.000р с человека
Экспертная группа Алек Опубликовано 9 сентября, 2019 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2019 Руслан, про унитаз не спрашиваю...А генератор, холодильник, емкость для воды есть? Я, честно говоря, даже не знаю, озера в Карелии с пресной водой или соленой...Наверное, есть какие-нибудь родники и речки, но запас воды на такой самоходной "гостинице" должен быть предусмотрен в достаточном количестве. Понятно, что габариты по высоте зашкаливают, но небольшой эксплуатационный багажник на крышу кунга не помешал бы...Сопутствующего барахла всегда в избытке бывает. Удачи в постройке дома на колесах и в последующих поездках! 1 1
Делитант Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Опубликовано 9 сентября, 2019 2 часа назад, Алек сказал: Руслан, про унитаз не спрашиваю...А генератор, холодильник, емкость для воды есть? Я, честно говоря, даже не знаю, озера в Карелии с пресной водой или соленой...Наверное, есть какие-нибудь родники и речки, но запас воды на такой самоходной "гостинице" должен быть предусмотрен в достаточном количестве. Понятно, что габариты по высоте зашкаливают, но небольшой эксплуатационный багажник на крышу кунга не помешал бы...Сопутствующего барахла всегда в избытке бывает. Удачи в постройке дома на колесах и в последующих поездках! В Карелии в озерах вода пресная) рек и родников в избытке)) До "ограничения по высоте" еще далеко)) но ставить "экспедиционник" на крышу не хочу так как нет смысла поднимать "центр тяжести" более правильным вижу расположение рундуков под кузовом с сохранением дорожного просвета( т.е. не ниже топливных баков) остается только вопрос в герметичности последних) т.к. высота преодолеваемого брода 1,5 м в стоке)) До штатного гены руки не доидут(( он на 30кв , выберем что брать из переносных)) от 0,8 до 5,5 в наличий) И барахла будем стараться по минимуму)) Ружо патроны и правильный настрой)) 2
Экспертная группа Алек Опубликовано 10 сентября, 2019 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2019 Руслан, надеюсь ты понимаешь, что общение в этой теме - это ее поддержание, своего рода, ап, тем более, твоя тема близкая мне по духу... В целом по "центру тяжести" я согласен, но только отчасти. На багажнике можно разместить относительно легкие шмотки, которых всегда бывает предостаточно. А в отношении "барахла будем брать по минимуму" категорически не согласен, ведь вы не пешком идете с рюкзаком и не на велосипеде едете, где каждый килограмм на счету, да и в этой поездке, и дальнейших, машина будет использоваться не один день, поэтому ограничивать себя в каких-то нужных вещах не стоит... Пару слов в "защиту" багажника. Хотел найти фото с загруженным по полной багажником, где-то есть, но не нашел. Ладно у меня шишига относительно низкая, у моих астраханских друзей намного выше (полноценный кунг, на фотографии ракурс не совсем удачный), так вот, на свои багажники мы грузим порой по 500-700 кг, а бывает и больше. Это 5-6 охотничьих куласиков, каждый из которых по 70 кг, 5-6 моторов-болотоходов по 35-40 кг, чучела, сидушки и т.д. и т.п., сопутствующего барахла всегда хватает. По дороге на охоту приходится преодолевать несколько пересеченных участков, достаточно сложных в рельефе, с большими уклонами, подъемами и спусками (каналы, дамбы и проч). В отличии от меня астраханцы еще ездят федеральной трассой 180 км по асфальту. Это расстояние от Астрахани до моего дома, а от меня уже дальше к местам охот, еще примерно 50-100 км, но это уже без какого-либо дорожного покрытия, а местами по полному бездорожью... Так что к центру тяжести нужно дифференцировано относиться. Да, безопасность дорожного движения никто не отменял, но если водитель- дурак, то он и гоночный Феррари при скорости в 10 км перевернет... Кто не созрел еще на Карелию? Налетай, торопись, собирай чемоданы, дорога зовет, времени практически не осталось... 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти