Витаc Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Молодцы мужики! Сразу видно что охотники а не мыши!
димон 69 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Лайка нашла берлогу, а в ней 4 медведя. Да конечно,я представляю к такой берлоге с рогатиной подойти.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2012 Да конечно,я представляю к такой берлоге с рогатиной подойти. Чопик нужен серьезный
димон 69 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Чопик нужен серьезный Пока нарезняк не куплю на берлогу не пойду.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2012 Пока нарезняк не куплю на берлогу не пойду. Дим, так на берлоге нужен именно гладкий, с тяжелой калиберной пулей грамм на 40.
димон 69 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Дим, так на берлоге нужен именно гладкий, с тяжелой калиберной пулей грамм на 40. Я не знаю конечно ни разу не был,но думаю что нарезной полуавтоматик там не помешает,так для спокойствия души .Нарезняк есть нарезняк,в этом я уже убедился,поэтому сегодня уже оставил задатак человеку за вепря 308,с завтрашнего дня начинаю доки собирать на лицензию.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 22 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2012 Я не знаю конечно ни разу не был,но думаю что нарезной полуавтоматик там не помешает,так для спокойствия души .Нарезняк есть нарезняк,в этом я уже убедился,поэтому сегодня уже оставил задатак человеку за вепря 308,с завтрашнего дня начинаю доки собирать на лицензию. С 308 на медведя! Вы сама отвага и мужество! Я бы взял на берлогу как минимум 9,3х62 с 15 граммовой пулей. А лучше как советует Алексей 12 гладкоствол.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 22 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2012 Лайка нашла берлогу, а в ней 4 медведя. Вот это групповуха! Восторг и удивление! Расскажите как Вам удалось уложить всех.
димон 69 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 С 308 на медведя! Вы сама отвага и мужество! Я бы взял на берлогу как минимум 9,3х62 с 15 граммовой пулей. А лучше как советует Алексей 12 гладкоствол. Спасибо за совет,я учту на будущее.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 22 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2012 С 308 на медведя! Вы сама отвага и мужество! Я бы взял на берлогу как минимум 9,3х62 с 15 граммовой пулей. А лучше как советует Алексей 12 гладкоствол. А я бы не занимался такой х...й
димон 69 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 А я бы не занимался такой х...й Паш каждому свое,если ты про калибр,то я такой калибр ни когда не куплю попадаешь в кабана 100-150кг пол туши выкидываешь.В некоторых охотхозяйствах я знаю что на копыта разрешают только 7.62 51 на 54 и 30 06.А если ты про охоту на берлоге,я и не хочу на такую охоту мне жалко,и я считаю что у зверя должен быть шанс,а там шансы нулевые.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2012 Интересная общага ,как я знаю медведи в одну берлогу не ложатся ,медведица может залечь с пестуном ,который в дальнейшем будет нянькой новому потомству.В общем интересная группавуха.
Витаc Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Паш каждому свое,если ты про калибр,то я такой калибр ни когда не куплю попадаешь в кабана 100-150кг пол туши выкидываешь.В некоторых охотхозяйствах я знаю что на копыта разрешают только 7.62 51 на 54 и 30 06.А если ты про охоту на берлоге,я и не хочу на такую охоту мне жалко,и я считаю что у зверя должен быть шанс,а там шансы нулевые. И у охотника есть шанс остаться на берлоге, а в этом случае целых четыре!Если в области это вся популяция то конечно плохо очень, с другой стороны если спят вместе может и охотятся так-же, опасная банда
Браунинг Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Лицензия была одна, охотовед накатал телегу, а когда предъявили фотки то вопросов не возникло и мы купили ещё 3 лицензии. А в этом случае медведь не пошёл через чело, а головой пробил потолок берлоги и голова его оказалась у товарища между ног, от обрезания спасли несколько сантиметров, он выстрелил с обоих стволов и оба мимо.
Браунинг Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Берлога какого размера была. Потом мы в ШЕСТЕРОМ туда залезли. Год был урожайный на всё, как нынешний, вот мамаша и оставила их у себя. Жратвы хватало всем.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Лицензия была одна, охотовед накатал телегу, а когда предъявили фотки то вопросов не возникло и мы купили ещё 3 лицензии. А в этом случае медведь не пошёл через чело, а головой пробил потолок берлоги и голова его оказалась у товарища между ног, от обрезания спасли несколько сантиметров, он выстрелил с обоих стволов и оба мимо. Вот это жесть Адреналина ребята выхватили неслабо видимо!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Потом мы в ШЕСТЕРОМ туда залезли. Год был урожайный на всё, как нынешний, вот мамаша и оставила их у себя. Жратвы хватало всем. Меня удивил размер .я два раза видел медведицу с тремя медвежатами ,но они были не больше средней сабоченки ,а как правило медведица земует с медвежатами одну зиму .Может я и ошибаюсь ,бывают же всякие исключения.
Витаc Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Лицензия была одна, охотовед накатал телегу, а когда предъявили фотки то вопросов не возникло и мы купили ещё 3 лицензии. А в этом случае медведь не пошёл через чело, а головой пробил потолок берлоги и голова его оказалась у товарища между ног, от обрезания спасли несколько сантиметров, он выстрелил с обоих стволов и оба мимо. Это нужно читать тем кто считает охоту на берлоге убийством, по разному может повернуть.А случай конечно исключение
тундра Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Меня удивил размер .я два раза видел медведицу с тремя медвежатами ,но они были не больше средней сабоченки ,а как правило медведица земует с медвежатами одну зиму .Может я и ошибаюсь ,бывают же всякие исключения. За последние лет десять два случая в округе (не далеко от деревни, не АО), чтоб 4 медведя в берлоге. в обоих пестун и два медвежонка. Последний совсем недавно, человек случайно наткнулся Взял всех... редчайший случай так что дело не только в мощи и многозарядности оружия, дело в человеке. (это я так, обобщиваю)
erema Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Четыре медведя в одной берлоге не единичный случай в пермском крае.Года два назад у моих знакомых охотников была аналогичный случай.
саня лис Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Лицензия была одна, охотовед накатал телегу, а когда предъявили фотки то вопросов не возникло и мы купили ещё 3 лицензии. А в этом случае медведь не пошёл через чело, а головой пробил потолок берлоги и голова его оказалась у товарища между ног, от обрезания спасли несколько сантиметров, он выстрелил с обоих стволов и оба мимо. А товарищ Вам могорыч поставил?за то что Вы спасли его от обрезания, или точнее сказать от полной ампутации,если нет то пусть нежалеет :lol: ,а если без юмора то поздравляю с крутой добычей.
Витаc Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 А товарищ Вам могорыч поставил?за то что Вы спасли его от обрезания, или точнее сказать от полной ампутации,если нет то пусть нежалеет :lol: ,а если без юмора то поздравляю с крутой добычей. Во блин, а ведь верно, упустили самый важный момент неделю должны гулять, даже если трезвенники!
Bobr Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 А по весне, я так понимаю, медведей там должно было быть 5 или 6... Сколько медвежат должно было быть? (вопрос к добывшим) а вообще, правда редкий случай... 3 пестуна... плодовитая мамка - весь прошлогодний помет остался с ней....
Браунинг Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Товарищ сказал Ссспаассиибо. Так примерно. Но больше на охоту не ходил, только иногда на уток. А за поздравление спасибо. И всем удачной охоты.
димон 69 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Товарищ сказал Ссспаассиибо. Так примерно. Но больше на охоту не ходил, только иногда на уток. А за поздравление спасибо. И всем удачной охоты. Да охота у вас состоялась незабываемая.И еще раз с полем .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти