Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мишка


Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Насчет водки , сам еще угощу , а хрен ли мне ... высылай .

Вот вы пишете, а не думаете, что молодежь начитается, что опытные охотники под водку жрут все вподряд...

и потом сами будут уверены что "ничего не будет"

  • Экспертная группа
Опубликовано

Я вот на оборот думаю , что после таких бесед у молодого и нормальный кусок мяса в горло не полезет . Предупрежден , значит вооружен !Это как перед весенней охотой , когда речь заходит об инцифалите , некоторые привиты , а некоторые храбрятся - в жизь в больничку не пойду . Раз на раз не сходится и если жизнь дорога , сто раз перепроверишь . Так что все нормально Алексей . С ув.

Опубликовано

На самом деле многие едят мясо медведя не проверяя. Сам неоднократно употреблял. Уж больно оно быстро востанавливает силы на дальних многодневных переходов по зимней тайге с ночевками у костра. Варить доверяют самому ответственному товарищу. Мясо должно кипеть непрерывно не менее 4-х часов. Кусочки не больше спичечного коробка. Перед тем как трапездничать тот кто варил, первым пробует мясо демонстрируя товарищам что ответственно подошел к порученному делу. Так принято на Камчатке. Ветеринары как услышат это - "кипят" будто бы капсула трихинеллы состоит из космического суперматериала не пробиваемого 100 градусной температурой и будто уже при 60 градусах белки трихинеллы не свернуться и оно не погибнет. При таком обширном природном очаге трихинеллеза случаи заражения человека единичны. Но они есть. Владивостокский ветеринар разработал методику профилактики раковых заболеваний суть которой заключается в искусственном заражении небольшим количчеством трихинелл. Оказлось что продукты жизнедеятельности трихинелл пагубно действуют на раковые клетки организм человека. Мэр одного из районных центров Камчатки, видя перспективу создания в своем поселке центра лечения раковых заболеваний добровольно подвергся искусственному заражению по данной методике. Об этом писали Камчаткие газеты.

Действительно есть такой псевдонаучный способ, но есть там несколько НО; во первых на такой эксперементы идут люди у которых шансов 0, один фиг с косой у порога стоит, второе то что статистика отсутствует, ну и самое главное что не доводят до расселениия(инкапсулирования) лечинок по телу, пока черви из кишек не расползлись уничтожаются на раз, а организм уже борится - выробатывает антитела, которые успешно борятся с раком(теория такая).

Нафиг эти эксперименты здоровому человеку не нужны и водка не паноцея а заблуждение

Опубликовано

Действительно есть такой псевдонаучный способ, но есть там несколько НО; во первых на такой эксперементы идут люди у которых шансов 0, один фиг с косой у порога стоит, второе то что статистика отсутствует, ну и самое главное что не доводят до расселениия(инкапсулирования) лечинок по телу, пока черви из кишек не расползлись уничтожаются на раз, а организм уже борится - выробатывает антитела, которые успешно борятся с раком(теория такая).

Нафиг эти эксперименты здоровому человеку не нужны и водка не паноцея а заблуждение

Я пришел к выводу что либо ветеринары ничего толком не знают про трихинеллы либо трихинелл несколько видов (как минимум четыре) которые соответственно попав в организм человека в"ведут" (действуют) по разному. При этом упертость ветеринаров по двум моментам очевидна. Они как правило утверждают:1)никакя варка не может убить трихинелл; 2)алкоголь не может спасти от заражения. Тем не менее факты говорят о противоположном.

У меня был случай, я о нем упоминал в скольз. Так вот. Трихенеллезное мясо попала в торговую сеть. Не доглядел ветврач одного из поселков. А поскольку по законадатеьству тех времен повторному ветконтролю подвергается мясо только при перевозе из района в район доставленное в районный центр мясо не было повторно проверено. Одна из покупательниц обнаружив на мясе филярии (это безвредные червячки, мы их зачастую не замечаем, тем более когда мясо замороженное) принесла кусок мяса в райветстанцию где на каждом срезе красовалось по несколько трихинелл. Срочно дали обьявление по радио, в газету , по телевидению. Принесли только половину. Из доброй половины медведя сделали котлеты, пельмени и т.д. Т.е. блюда которые не требуют длительной термической обработки. Несколько человек, которые сьели мясо обратились в больницу и были поставлены на учет. Другие "вычесленные" и предупрежденные работниками ветстанции сказав "ничего не будет , всю жизнь едим медвежатину" никуда не обращались. При этом случаев заболевания небыли зарегистрированы. Я был участником этих событий (это для достоверности). Работницу поселковой ветстанции, допустившей попадание зараженного мяса в торговую сеть, уволили.

Случаев поедания трихинеллезного мяса сырым (в виде строганины) с водкой и при этом с благоприятным исходом множество. Однако все это сказано не для того чтобы мясо елось не проверенным а просто как факт от которого не уйти.

Опубликовано

Суть в том что личинки по туше разбросаны не равномерно, можно съесть весь окорок и не заболеть, а можно откусить раз от ребра и привет семье. Фатализм в данном случае работает на все 100% (рождённый для виселицы не утонет), однако водка без слабительного точно не поможет, потому рассказы о толпе пьющих и одном трезвеннике вредны и опасны, причём одну компанию где 5 чел пили а один нет - знаю лично, кто из них заболел догадаться не трудно(наверно Бог пьяных бережёт)

Опубликовано

Суть в том что личинки по туше разбросаны не равномерно, можно съесть весь окорок и не заболеть, а можно откусить раз от ребра и привет семье. Фатализм в данном случае работает на все 100% (рождённый для виселицы не утонет), однако водка без слабительного точно не поможет, потому рассказы о толпе пьющих и одном трезвеннике вредны и опасны, причём одну компанию где 5 чел пили а один нет - знаю лично, кто из них заболел догадаться не трудно(наверно Бог пьяных бережёт)

Трихинеллы разносятся по всему телу медведя. И чем больше прошло времени от момента заражения тем больше в организме трихинелл. Но в определенных местах их конечно же больше. В наших краях ученые отмечают что 50% из вех добытых медведей заражено трихинеллезом. С 83 г. по 96 г. сам собирал статистику по зараженности трихинеллезом в Усть-Камчатском районе. Обьем выборки составлял 70 - 80 медведей в год. Зараженных так же было в пределах 50%. Чем старше (крупнее) медведь тем больше вероятность что он заражен трихинеллезом. Однако был случай когда туша медведя весом 275 кг. (мясо) оказалась не зараженной. Как правило такие медведи были заражены. В свое время общался с участниками заготовок мяса медведя в военные и послевоенные годы. В те годы мясозаготовки были массовыми. Мясо в больших обьемах шло на питание воинских частей дислоцированных в наших краях а также отправлялось на фронт. Со слов этих заготовителей никто мясо на трихинеллез не проверял . Туши медведей свозились на побережье на собачьих упряжках - весной, и на батах по речкам - осенью. Там без каких либо анализов солилось в бочки кусками и забиралось курсирующими в доль побережья пароходами. Для меня удивительно, как удавалось избегать массовых заражений? Ведь не могли же перед употреблением проверять каждый кусок мяса на трихинеллез.

Опубликовано

Трихинеллы разносятся по всему телу медведя. И чем больше прошло времени от момента заражения тем больше в организме трихинелл. Но в определенных местах их конечно же больше. В наших краях ученые отмечают что 50% из вех добытых медведей заражено трихинеллезом. С 83 г. по 96 г. сам собирал статистику по зараженности трихинеллезом в Усть-Камчатском районе. Обьем выборки составлял 70 - 80 медведей в год. Зараженных так же было в пределах 50%. Чем старше (крупнее) медведь тем больше вероятность что он заражен трихинеллезом. Однако был случай когда туша медведя весом 275 кг. (мясо) оказалась не зараженной. Как правило такие медведи были заражены. В свое время общался с участниками заготовок мяса медведя в военные и послевоенные годы. В те годы мясозаготовки были массовыми. Мясо в больших обьемах шло на питание воинских частей дислоцированных в наших краях а также отправлялось на фронт. Со слов этих заготовителей никто мясо на трихинеллез не проверял . Туши медведей свозились на побережье на собачьих упряжках - весной, и на батах по речкам - осенью. Там без каких либо анализов солилось в бочки кусками и забиралось курсирующими в доль побережья пароходами. Для меня удивительно, как удавалось избегать массовых заражений? Ведь не могли же перед употреблением проверять каждый кусок мяса на трихинеллез.

а секрет, скорее всего прост -СОЛОНИНА. Для дальних перевозок мясо солят так, что из него аж соль выступает, если подсохнет. А после просолки - перед готовкой, отмачивают, потом варят пару часов... Погибают, наверное все-таки личинки. А может в те поры ни кто с этим не заморачивался и не вел статистику - от пули загнуться было на много быстрее

Опубликовано

Есть ещё момент не помещающийся в статистику; если вовремя диагноз не поставили, то причину смерти замалчивают, т.к. слишком хлопотно для ВСЕХ выходит

  • Экспертная группа
Опубликовано

Акромя медведя и кабана он у кого-то бывает?

  • Экспертная группа
Опубликовано

Акромя медведя и кабана он у кого-то бывает?

У всех плотоядных.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Тема про медведя плавно перекатилась в тему протрихинеллёз. Захотелось тоже сказать. Почему одним везёт а другим нет и почему медики говорят ,что варка не убивает эту заразу? Мыслю так, что если каждый раз при варке не убивает ,кто скажет что варёным мясо можно? Когда картошку жарят не каждый раз внутри прожаривается при не умелой готовке или излишнем аппетите. Кусок мяса в кипящем бульоне становится весь белый от свернувшегося белка, а при прокалывании ножём даже после казалось бы длительного времени варки,бежит кровь. ,Вещи всем очевидные,что бы про них и говорить.Но тема то каждый раз всплывает снова и снова.Не верит народ ,что эта злосчастная личинка бессмертная как Дункан Маклауд.

Личинка имеет такую стойкость за счёт известковой капсулы в которой сидит в мышцах и которая растворяется под действием кислотности желудка. Понятно,что обрастает она этой капсулой не сразу. Следовательно стойкость личинки к термообработке зависит от её "стажа". Какова теплопроводность известковой капсулы не знаю,но надо полагать не очень. Как и вода в термосе остывает и вскипает не сразу помести её в жидкий азот или домну.(в глинистом грунте при любом минусе есть вода в не замерзшей форме).

По природе личинок бывает очень много-по видимому страховка от повышенной "смертности" личинок при переходе от одной жертвы к другой. Агрессивность ЖК жидкостей у разных организмов тоже,надо полагать разная.Стойкость личинок к ней вырабатывалась так же эволюцией. Сколько надо выпить водки и под какую закусь что бы наверняка в желудке и кишках всё загибалось? :buba:

Опубликовано

Тема про медведя плавно перекатилась в тему протрихинеллёз. Захотелось тоже сказать. Почему одним везёт а другим нет и почему медики говорят ,что варка не убивает эту заразу? Мыслю так, что если каждый раз при варке не убивает ,кто скажет что варёным мясо можно? Когда картошку жарят не каждый раз внутри прожаривается при не умелой готовке или излишнем аппетите. Кусок мяса в кипящем бульоне становится весь белый от свернувшегося белка, а при прокалывании ножём даже после казалось бы длительного времени варки,бежит кровь. ,Вещи всем очевидные,что бы про них и говорить.Но тема то каждый раз всплывает снова и снова.Не верит народ ,что эта злосчастная личинка бессмертная как Дункан Маклауд.

Личинка имеет такую стойкость за счёт известковой капсулы в которой сидит в мышцах и которая растворяется под действием кислотности желудка. Понятно,что обрастает она этой капсулой не сразу. Следовательно стойкость личинки к термообработке зависит от её "стажа". Какова теплопроводность известковой капсулы не знаю,но надо полагать не очень. Как и вода в термосе остывает и вскипает не сразу помести её в жидкий азот или домну.(в глинистом грунте при любом минусе есть вода в не замерзшей форме).

По природе личинок бывает очень много-по видимому страховка от повышенной "смертности" личинок при переходе от одной жертвы к другой. Агрессивность ЖК жидкостей у разных организмов тоже,надо полагать разная.Стойкость личинок к ней вырабатывалась так же эволюцией. Сколько надо выпить водки и под какую закусь что бы наверняка в желудке и кишках всё загибалось? :buba:

Как раз медики и говорят, что длительная варка разрезанного на мелкие кусочки (размером со спичечный коробок) трихинеллезного мяса уничтожает трихинеллы. А так же что алкогодь влияет на "дееспособность" трихинелл. Сам с этим сталкивался. Это и из лекций по безопасности пребывания в охотничьем хозяйстве которые неоднократно выслушивал в студенчестве перед каждой практикой из уст медиков. Это и рекамендации, в моем присутствии, медиков "изрядно откушать" в качестве профилактике, людям уже употребившим волей случая трихеннелезное мясо. Против этой "версии спасения" на смерть стоят ВЕТЕРИНАРЫ, игнорируя факты. Тем не менее традиционный способ приготовления медвежатины на Камчатке это четырехчасовая непрерывная варка в кипящей воде. Котлеты, пельмени и прочие подобные блюда готовятся только после трихинеллоскопии. Сырое (строганину) мясо здесь не употребляют т.к. обычно мясо медведя "отдает" рыбой. Это и спасает народ от заражения трихинеллезом.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Как раз медики и говорят, что длительная варка разрезанного на мелкие кусочки (размером со спичечный коробок) трихинеллезного мяса уничтожает трихинеллы. А так же что алкогодь влияет на "дееспособность" трихинелл. Сам с этим сталкивался. Это и из лекций по безопасности пребывания в охотничьем хозяйстве которые неоднократно выслушивал в студенчестве перед каждой практикой из уст медиков. Это и рекамендации, в моем присутствии, медиков "изрядно откушать" в качестве профилактике, людям уже употребившим волей случая трихеннелезное мясо. Против этой "версии спасения" на смерть стоят ВЕТЕРИНАРЫ, игнорируя факты. Тем не менее традиционный способ приготовления медвежатины на Камчатке это четырехчасовая непрерывная варка в кипящей воде. Котлеты, пельмени и прочие подобные блюда готовятся только после трихинеллоскопии. Сырое (строганину) мясо здесь не употребляют т.к. обычно мясо медведя "отдает" рыбой. Это и спасает народ от заражения трихинеллезом.

Как раз медики и говорят, что длительная варка разрезанного на мелкие кусочки (размером со спичечный коробок) трихинеллезного мяса уничтожает трихинеллы. А так же что алкогодь влияет на "дееспособность" трихинелл. Сам с этим сталкивался. Это и из лекций по безопасности пребывания в охотничьем хозяйстве которые неоднократно выслушивал в студенчестве перед каждой практикой из уст медиков. Это и рекамендации, в моем присутствии, медиков "изрядно откушать" в качестве профилактике, людям уже употребившим волей случая трихеннелезное мясо. Против этой "версии спасения" на смерть стоят ВЕТЕРИНАРЫ, игнорируя факты. Тем не менее традиционный способ приготовления медвежатины на Камчатке это четырехчасовая непрерывная варка в кипящей воде. Котлеты, пельмени и прочие подобные блюда готовятся только после трихинеллоскопии. Сырое (строганину) мясо здесь не употребляют т.к. обычно мясо медведя "отдает" рыбой. Это и спасает народ от заражения трихинеллезом.

На счёт того, что если уж "хапнул" трихинеллёзного мясца,то не попытаться этих трихинелл , выходящих из капсул,хоть чем то попытаться загубить в желудке, не получиться. Хоть какой то шанс.,Если не поможет, дак хоть бухнуть на последок. Но это не означает,что взял водофки и пошёл смело к корешу на шашлык из медвежатинки .

Если очень мелко мелко порезать,да ещё даже фаршем да варить ,да долго да ещё в автоклаве.да ещё в кипящем масле каком,то всё равно личина не кащей бессмертный- помрёт. Только, что от мяса останется, от полезности его-вопрос.

То что не едят строганину то молодцы-проявление коллективного ,в не сознательного разума от опыта предков. Как у мусульман к свинине. А то что рыбкой отдаёт дак это вряд ли бы отпугнуло.(каких то там птиц морских вообще едят из пакетов в которые не потрошоными на" готовку отпраляются".

Рецепты приготовления медвежатины наверняка есть(традиционно сложившиеся),более-мене гарантирующие сохранение здоровья до уровня вероятности не менее, чем нужно по уровню жизни. Как у японских кулинаров приготовление Фуги. У них и поговорка есть "Глуп тот человек который не ест фугу,но глуп и тот ,который её ест". Здесь наверно можно перефразировать,как "глуп тот который ест не проверенное мясо(без продолжения)."

Опубликовано

Слышал о том как готовят медведя и волка народы крайнего севера; для начала протушивают мясо (закапывают в землю на неделю), после того как нужная стадия разложения достигнута - варят, запах говорят ужасный но вкус нормальный и вероятность заражения минимальна.

Что касается меня, так не я не ем медвежатину, даже после проверки, страшно блин :scare:

  • Экспертная группа
Опубликовано

У нас староверы его тож не ели , по причине схожести с человеком когда он без шкуры . Медвежье мясо силу дает и зимой не замерзнешь .

Опубликовано

Слышал о том как готовят медведя и волка народы крайнего севера; для начала протушивают мясо (закапывают в землю на неделю), после того как нужная стадия разложения достигнута - варят, запах говорят ужасный но вкус нормальный и вероятность заражения минимальна.

Что касается меня, так не я не ем медвежатину, даже после проверки, страшно блин :scare:

Витас, когда приборы подешевеют? Скоро на охоте вообще мясо есть перестану после постов ваших...

Рюкзак огурцов с собой и ничем не рискуешь)

  • Экспертная группа
Опубликовано

Рюкзак огурцов с собой и ничем не рискуешь)

Диарея тоже штука опасная :laugh:

  • Экспертная группа
Опубликовано

Диорея от оленины бывает , так душу вывернет что ни какая зараза прицепиться не успеет :D . Мужики че вы ей богу как блондинки , не хочешь есть ни ешь , а чтобы с есть добыть надо , об этом и тема . Я вот и поля засеял и рыбу под бочки купил , жду не дождусь открытия на мишу . Че там воду толочь , больной -не больной ?? Главное охота !

Опубликовано

Диорея от оленины бывает , так душу вывернет что ни какая зараза прицепиться не успеет :D . Мужики че вы ей богу как блондинки , не хочешь есть ни ешь , а чтобы с есть добыть надо , об этом и тема . Я вот и поля засеял и рыбу под бочки купил , жду не дождусь открытия на мишу . Че там воду толочь , больной -не больной ?? Главное охота !

Уже скоро. А трихинеллоскоп имеется? Просто сразу свежатинки хочется, а не через пару дней после лаборатории. А Витас фарцует по ценам как за автомобиль :D

  • Экспертная группа
Опубликовано

У меня уже давно все имеется :D .

Опубликовано

У меня уже давно все имеется :D .

Где взял и пачем? используешь или валяется?

Начитался форума я, трихинеллы уже во всех продуктах мерещатся.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Да в той же лаборатории , когда в 90е бардак был , одолжил у медиков . Конечно пользую , кто ж свежатину не любит .

Опубликовано

.

Рюкзак огурцов с собой и ничем не рискуешь)

Гриб и огурец в ж..пе не жилец! :D Ешьте мясо!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Гриб и огурец в ж..пе не жилец! :D Ешьте мясо!

Говаривал так один мой знакомец-с травы ср....ть небудешь :D (бедные вегетарианцы :lol: :lol: :lol: )
  • Экспертная группа
Опубликовано

Говаривал так один мой знакомец-с травы ср....ть небудешь :D (бедные вегетарианцы :lol: :lol: :lol: )

они (эти самые вегетарианцы) с нее ржут аки кони :D:lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...