yury Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Гриб и огурец в ж..пе не жилец! Спасибо, записал Вогул Хоть раз находил?
Bobr Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 они (эти самые вегетарианцы) с нее ржут аки кони ну это когда они ее курят а так - срут, дальше чем видят
Экспертная группа Architector Опубликовано 20 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2012 ну это когда они ее курят а так - срут, дальше чем видят это смотря как приготовить
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 20 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2012 это смотря как приготовить Слова не мальчика,но мужа-сразу видно професионал (ещё умудряются и напиток изготавливать ) :D
Bobr Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Слова не мальчика,но мужа-сразу видно професионал (ещё умудряются и напиток изготавливать ) :D а-та-та... рыбак - рыбака.... ну и далее по классику
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 20 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2012 НЕ не не-моча чиста лет пятнадцать,просто общяюсь с разным народом-а дурное это не то что что-то путнее-сразу в голове откладывается :D
Bobr Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 НЕ не не-моча чиста лет пятнадцать,просто общяюсь с разным народом-а дурное это не то что что-то путнее-сразу в голове откладывается :D :) ну я и не настаиваю
Экспертная группа Вогул Опубликовано 20 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2012 В начале -средине 2000 х через одного были заражены . Вот уже сколько лет не видел , в позапрошлом году , деревенский принес барсука проверить , на пятом срезе нашли капсулу . Позавчера разговаривал с северянами нашего района , говорят что медведя до фига и весь больной . Но им тоже верить себя не уважать .
камчадал Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Привет народ! Я новичок,зарегистрировался только сегодня, так,что только ознакамливаюсь с сайтом,... толком еще не "ВЪЕХАЛ" В ПРИНЦИП ЕГО РАБОТЫ( прошу прощения,лишнюю кнопку захватил на клаве.).. В начале этой неделе, вернулся с верховьев реки,чуть не утоп..., лодку заломило в заломе, но обошлось, лишился некоторых вещей..., а тут новость: одного знакомого парня "заломал "медведь... Вот такие дела. Я молодежи говорю одну вещь: не уверен- не стреляй...., но и излишне самоуверенным не стоит быть. Медведь - самый непредсказуемый зверь и по его виду и состоянию практически не определить его намерения: то ли он готов к нападению, то ли уйдет... Трихинелез - вещь опасная.Определить наличие только лабораторным путем. Что бы обезопасить себя нужно варить мясо несколько часов или перед употреблением выпить водки,спирта большую дозу. Знал людей, которые употребляли в пищу медвежатину, но перед этим выпивали "огненной воды" и жили долго. А кто не пил - умер вскоре.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 22 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2012 Надо бы опрос провести.От чего предпочли бы лучше помереть: от трихинеллеза или цирроза печени?
Alexander 83 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Надо бы опрос провести.От чего предпочли бы лучше помереть: от трихинеллеза или цирроза печени? Водка - ценное лекарство от многих болезней. Она присутствует в аптечке почти каждого охотника. Правда, почемуто всегда находиться в рюкзаке с продуктами а не с бинтами и ёдом. А церроз печени случается от злоупотребления многих лекарств не только водки.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 22 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2012 Не правда Александр , в нашей охот бригаде давно сухой закон , да если честно и бинтов не носим , охотится в лес ходим а не болеть . А цироз бывает и от борща , не давно по телеку видел передачу . Есть способ распознать визуально , больной медведь или нет , работает 50-50 . Вообщем мишка должен быть упитанный . обязательно шерсть лоснится , много жиру , лимфоузлы не увеличены . Работало почти всегда . Хотя...
Экспертная группа Вогул Опубликовано 22 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2012 Надо бы опрос провести.От чего предпочли бы лучше помереть: от трихинеллеза или цирроза печени? В лапах медведя . Красиво , романтично
камчадал Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 В лапах медведя . Красиво , романтично ------------- Хорошо если после "рукопашной" с "мартыном"(это так мишек зову),человек остается жив.Знал четверых таких счасливцев, а остальные.... никакой красоты (это в том случае когда тело находят), а так ,просто пропадают бесследно.
Кирилл Шахматов Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Есть способ распознать визуально , больной медведь или нет , работает 50-50 Вогул!!! Да ну Вас в ....... с таким фольклором. ШУТКА НЕ ОБИЖАТСЯ!!! Изменено 23 июля, 2012 пользователем Кирилл Шахматов
Экспертная группа Вогул Опубликовано 23 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2012 Вогул!!! Да ну Вас в ....... с таким фольклором. ШУТКА НЕ ОБИЖАТСЯ!!! Не мужики , коль разговор зашел я лишь поделился . Из всего выше сказанного уже можно делать выводы , потреблять или сжечь . Я думаю что наоборот хорошо что так тему с триханеллой раскрутили .
Alexander 83 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Не правда Александр , в нашей охот бригаде давно сухой закон , да если честно и бинтов не носим , охотится в лес ходим а не болеть . А цироз бывает и от борща , не давно по телеку видел передачу . Есть способ распознать визуально , больной медведь или нет , работает 50-50 . Вообщем мишка должен быть упитанный . обязательно шерсть лоснится , много жиру , лимфоузлы не увеличены . Работало почти всегда . Хотя... "Сухой закон" хорош в коллективе с неадекватными людьми. А так все это дело сугубо личное. У нас как и везде на севере, каждый решает самостоятельно брать или не брать спиртое. И наливает каждый себе сам когда и сколько "душа" примет. Это "традиция севера" так как условия суровые и каждый отвечает за свои поступки сам, не подзодаривая товарища на выпивку что бы не было угрезения совести если что случиться. А на счет аптечки - никчему так. В прошлом сезоне при охоте на снежного барана в горах товарищ подскальзнулся, ударился головой, потерял сознание и скатился в низ метров тридцать. Думал все себе переломает. Руки, ноги как то уж при скольжении вниз неестественно выглядели. Спасло ситуацию наличие обезбаливающих и противовоспалительных со шприцами. Пострадавший испытывал сильную боль во всем теле. Сутки не вставал с постели но через четверо суток уже мог ходить. В горах охотиться не смог. Но после того как мы удачно поохотившись на снежного барана спустились в долину он добыл двух медведей. Когда вылетели в город оказалось прелом двух ребер, и ушиб головы. Я сделал вывод что к аптечке надо подходить со всей серьезностью. Лекарства которые я всегда набирал с собой вряд ли помогли в данной ситуации. Используемые препараты настояла взять жена товарища - она медик.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 24 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2012 Да все адекватные , просто свою канистру каждый выпил в свое время . Вот аптечки в зимовьях мхом поросли , один батя и лечится только ,медвежьим да барсучим жиром .
камчадал Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Аптечка должна быть,когда уходишь в тайгу надолго. В времена когда охотился особых -то лекарств и не было. Шприц купить и по проблема. Брал с собой антибиотики, анальгин, от расстройства желудка, стрептоцид , аспирин(если,что можно использовать вместь канифоли, если приспичит лудить-паять((и такое случалось)), и обязательно глазную мазь(хорошо заживляет раны). Пару раз болел ангиной(апцесс гланд) и в обоих счучаях виновата водка. В первом пили "зашугованную" от мороза, во втором, прилетев после новогодних праздников,приперевшись на зимовье, не дождался когда согреется достаточно вода в кружке. Тяпнул холодную. Лечился: делал паровые ванны из кедрового стланника(нарывы лопались и все проходило, ((повезло одним словом))). А так, ползешь по путику , особенно в малоснежье, и думаешь : не дай дог ,что-то случится с ногой(растяжение, вывих, перелом) - все - амба.Замерзнешь Так ,что будьте внимательны и аккуратны на охотах. И всевозможные телешоу английского спецназа типа выживания в экстримальных условиях- выкиньте из головы. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет- это мудрое решение вывели еще наши предки. зы. Возможно я и не прав, но такие выводы у меня, потому как охотился практически один. Да и что толку от напарника, если он бредет в нескольких километрах от тебя?
Экспертная группа Вогул Опубликовано 27 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2012 Все верно аптечка должна быть всегда , но на моем опыте , хотя я немного иронизирую , на берлоге более актуальны были валерьянка и водка . Для охотника это всегда экстрим , особенно для молодого . Лично я с охотой на берлоге завязал , после того как взял мишу полтора года тому , думал что миша , оказалась маша и с медвежатами . Даже вспоминать не хочется . С пониманием отнесся к закону запрещающему охоту на берлоге , хотя думаю что не везде его будут соблюдать , особенно коренные жители Сибири и Дальнего востока , но на это у них как мне кажется есть право . Сегодня вот успею -не успею на поля , но завтра точно буду там , погляжу , может и есть экземпляр , нет , пусть ходят и жир нагуливают . В конце- концов какой лес без Медведя , это уже парк культуры и отдыха . А я свое всегда возьму .
камчадал Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 похоже ничего не получилось (фотка сына).... наверное скорость мала... Понятно. Вот сегодня пришел один..., переживает... охоту испортил туман.Не стали стрелять. Так попробовать фотки закинуть. Проба.У нас скорость аховая, пока загрузил инструкции, пока прослушал, все забыл. Сейчас пытаюсь инструкцию закачать в "мои документы", не знаю,что получится. Минут сорок идет закачка, и конца и краев не видать.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Вот тут нашел виде по мишке, но не так заинтересовал сам видео материал, как комментарии людей, которые не "в теме"
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Бывает и такое, смотрите развязка в конце
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 9 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2012 Леонид-готовишься???
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Леонид-готовишься??? Нам-то что, начать да закончить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти