Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 6 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2010 Парни тут одна хорошая девушка коготь медведя ищет короче хочет купить. Пишите в личку мне
)-(овыйчок Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Охотники. расскажите кто знает,как вести себя при встрече с медведем,если стрелять его в планы не входило . Уйдёт ли зверь от выстрелов в воздух. Или кто кого завалит.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2010 Охотники. расскажите кто знает,как вести себя при встрече с медведем,если стрелять его в планы не входило . Уйдёт ли зверь от выстрелов в воздух. Или кто кого завалит. Вот тут целая тема про встречу человека и медведя . А вообще - если просто встретились - лучше не стрелять, если медведь не проявляет агрессии (до разумных пределов конечно) разумные пределы, думаю заканчиваются в 20-25 метрах - это расстояние 1-2 секунд - если медведь захочет атаковать. Если не просто встретились, а медведь на вас охотился - ружье к сожалению не поможет.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 14 февраля, 2010 Вот тут целая тема про встречу человека и медведя .А вообще - если просто встретились - лучше не стрелять, если медведь не проявляет агрессии (до разумных пределов конечно) разумные пределы, думаю заканчиваются в 20-25 метрах - это расстояние 1-2 секунд - если медведь захочет атаковать. Если не просто встретились, а медведь на вас охотился - ружье к сожалению не поможет. Я считаю, что главное не бежать, если побежиш можно справоцировать его на нападениеНемного меняю направление и не теряю его из вида или жду он (она) сам уйдёт. Весной нужно осторожней.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 15 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2010 Я считаю, что главное не бежать, если побежиш можно справоцировать его на нападениеНемного меняю направление и не теряю его из вида или жду он (она) сам уйдёт. Весной нужно осторожней. У меня был случай,весной разносил на солонцы соль,так вот мишка ходил за мной по следу ,на следующий день так-же снес соль и скружил его ,но так как он мне не предстовлял ни какого интереса,добывать не стал.Скажу так если бы он надумал мной закусить,я ничего бы не смог с ним сделать,собаки сомной небыло. С ув.Евгений
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 как оно было... - солнышко потихоньку опускается за кромку леса, скрываясь за макушками елей, оставляя лишь отблеск на их зеленой хвое. Пташки замолкают, лишь изредка попискивая, устраиваясь на ночлег. Ни ветерка, конец августа, и с закатом подступает прохлада, прогоняя висящих в воздухе комаров. Тишина обступает со всех сторон, воздух пропитан еловым духом - можно намазывать на хлеб и кушать. Сидишь не шевелясь, боясь спугнуть эту тишину. Все вокруг замерло. Только в промежутке между днем и ночью бывает такая тишина, она продолжается недолго, с заходом солнца просыпаются ночные жители леса. На недалеком крае болотца застонал лось, призывая соперника к поединку, зашевелились в траве мыши, нагло и не оглядываясь выкатился на овсяное поле заяц, его топот слышно издалека. Наслаждаясь великолепным вечером сидишь на лабазе, оглядывая небольшое овсяное поле. Совершенно неожиданно (это всегда неожиданно) глаза зацепились за незнакомый "выступ" на кромке леса. Это медведь уже вышел на пол корпуса, оглядывает поле, не шевелясь, бесшумно втягивает ноздрями воздух. Сердце... кажется вообще не бъется, тук....тук....тук, легкий шорох, и медведь выходит, голову вверх, нюхает верхом, приподнимается на задние лапы, шерсть переливается, играет в причудливом сумеречном освещении, оглядывается, мягко опадает на перед и начинает смело есть овес, иногда присаживаясь на задние лапы и загребая передними колосья в пасть. Мееедленно, очень медленно поднимается ствол ружья, вот наконец на мушке середина груди, теперь чуть ниже кромки овсов.... выстрел, второй....дальше не интересно, сказка охоты закончилась, начинается быль. Вот, Витек гусями дразнится, а я медведями
Витёк71 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Это могло кончиться страшно, Если бы некончилось так смешно. Не Моё.Но ПРАВДИВОЕ. Эту историю рассказал один из моих товарищей по работе Пётр Мельниченко. Однажды осенью, когда открылся сезон охоты, они с друзьями полетели на охоту на вертолёте, в очень отдалённое место в тайге. Там была специально для охотников, ими же и построенная избушка, так называемое зимовье, где они и рассчитывали провести примерно месяц. Один из охотников взял с собой четырнадцатилетнего сына. Парень, первый раз пошёл на настоящую охоту, на долго, и на крупного зверя. Возбуждён, конечно, сверх меры, по прибытии на месте спокойно усидеть не мог. Ну а мужики, устроившись на месте, решили по старой, я бы даже сказал древнейшей, традиции выпить за удачу, в нелёгком охотничьем ремесле. А так как пацан по молодости лет не пил, и компании поддержать не мог, вручили ему, в околоторжественной обстановке, мелкокалиберное ружьё, «в народе просто мелкашка» и благополучно спровадили. –Постреляй- говорят- пока белок или другую мелочь какую, только далеко не уходи. С таким напутствием и отправили его погулять по тайге, развеять скуку. Ну а сами, соответственно, сели за стол. Предварительно сервированный, нехитрой закуской и бутылкой водки. В общем, самое то. Но не успели они выпить по третьей, как паренёк вернулся. Ввалился, весь взъерошенный, глаза чумные, трясёт всего, в общем, фасон потерял полностью. Ввалился, стало быть, такой весь, и орёт с порога: - мужики! – я МЕДВЕДЯ УБИЛ!!! Ну а мужики, повскакавшие было с лавок, снова на эти лавки попадали, умирая уже не с испугу, а со смеху. - Ну что вы ржёте? – канючит пацан обиженно. – Я правда медведя* завалил. Тут и вовсе все с лавок под стол попадали, «понимающий человек знает, что из мелкашки даже зайца не всегда убьешь». Парень от обиды уже чуть не плачет. – Ну убил же я, ну чё вы ржёте, ну правда убил, медведя. – Ну посмотрите, идите сами, если не верите. В общем, просмеялись мужики немного, и порешили сходить таки, посмотреть, что же это за медведь? Может он барсука за медведя принял, да удачно попал в него из ружья, в глаз например. - Что же, веди победитель медведя. Шутят они. Шутить шутят, а оружие всё-таки взяли. Мало ли. Короче отводит пацан мужиков на место, раздвигает последние попавшиеся на дороге, и закрывающие обзор кусты, и показывая рукой, слегка стесняясь говорит: - вот. И точно ВОТ! На небольшой поляне, лежит, огромный, матёрый и абсолютно мёртвый, медведь. Ну дальше немая сцена, как в анекдоте. Толпа в шоке, парень в восторге. А когда шок прошёл, давай спрашивать парня, как же это так он сподобился. И вот что они услышали. - Иду я значит, вижу на дереве, медведь сидит. Почти на самый верх залез, там видите, пчёлы улей устроили. Ну я прицелился, выстрелил, и сбил его от туда. А вы говорите нельзя с мелкашки убить. Несколькими минутами позже, когда, как говорят следователи из милиции, произвели реконструкцию событий, выяснили. Что под деревом, точнее рядом с ним, росло когда-то другое дерево, поменьше и потоньше, но было оно обломано. И из земли на подобии кола, торчал пенёк, метра полтора, два, высотой. И когда парень выстрелил, то медведь, толи показать ему хотел, когтем у виска покрутив, что он типа придурок если медведя пугает во время обеда, толи просто с перепугу, лапы дрогнули. Но с дерева косолапый упал. И так удачно, или не удачно, смотря с чьей стороны смотреть, приземлился на тот самый кол, что от полученной травмы, не совместимой с жизнью, скончался. А про того пацана с тех пор говорят, что он самый везучий охотник, в Сибири. Кстати пуля в шерсти медвежьей застряла, даже кожу не пробила. Вот и вся история. *медведя: ударение делается на «я». Сибирский говор. vbrep_register("9195")
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Хороший фильм про охоту на медведя, правда выложен частями. На торренте есть полная версия http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1304566
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Надо было парней из Армении пригласить,друзей Соловья https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=462&st=600
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Охотник похож на "нашего" Тундру. Такая же бородка с усами,наверное родственник. А если по серьёзному,то нестыковок "целое море",одним словом СКАСКА(с буквой с ).
Чазов Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Обычно с под собаки мишу брал. С под своего ,либо в паре.Пёс мой ушёл-возраст.В том году стрельнул тюленя,на берег вытащили,метров за 30-засидку на сосне.В первую же ночь завалил хозяина.Егерем работал-в бочку рыбу-бочку на цепи к дереву.Засидка опять же.Приезжающие охотники довольны были.))Но мне больше с подхода нравиться,с лайками. Я тоже больше с подхода люблю больше адреналину
AND44 Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Всё посевная закончена осталось 10го числа подсеять ещё 3 поля и всё в шеколаде.70-90дней и шикарнная осеннея охота обеспечена .Следов в лесу много особенно вокраг полеи наверно ждали .
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 31 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2010 Хороший фильм про охоту на медведя, правда выложен частями. На торренте есть полная версия http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1304566 Хороший фильм! Если не соврать он по телеку шел как то. Это было даааавнооо.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 2 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2010 негатив от роликов.. 3ий понятно - социалка.. 1 - коммерция, мать её.. а 2ой похоже снимали твари какие-то. издевательство откровенное над зверем.
panaev Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) . Изменено 20 февраля, 2016 пользователем panaev
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2010 да и про поле забыть можно Не факт. Если придет большой самец он мамку с малышней прогонит, да они и сами уйдут ибо стараются не пересекатся - слопает малыша при любом удобном случае.
Экспертная группа Маруся Опубликовано 19 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2010 Я в прошлом году пошла на поле хрюнделей посмотреть... Сумерки начинаются. Подхожу потихоньку из под ветра - уже жрут. Далековато. Какое-то больно вытянутое пятно, ну, думаю, пара рядом стоит и сливается с этой позиции. Подхожу еще, и все больше и больше мне это пятно не нравится : голову вижу, но рыло какое-то короткое и слишком высоко его поднимает в небо, никто не двигается и ни одного характерного звука . Встала на выстреле, смотрю в оптику : точно, лежит здоровенная медведица , рядом отпрыск, и по росту они как раз одинаково. Отдышалась на ближайшем дереве Смотрю. Пришли кабаны , порычали в кустах и свалили. Мамаше свинское общество не понравилось , она встала во всей красе ( тут я ее резко зауважала) и не особо торопясь пошла дальше на обход.
Сергей Тигровый Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Я в прошлом году пошла на поле хрюнделей посмотреть... Сумерки начинаются. Подхожу потихоньку из под ветра - уже жрут. Далековато. Какое-то больно вытянутое пятно, ну, думаю, пара рядом стоит и сливается с этой позиции. Подхожу еще, и все больше и больше мне это пятно не нравится : голову вижу, но рыло какое-то короткое и слишком высоко его поднимает в небо, никто не двигается и ни одного характерного звука . Встала на выстреле, смотрю в оптику : точно, лежит здоровенная медведица , рядом отпрыск, и по росту они как раз одинаково. Отдышалась на ближайшем дереве Смотрю. Пришли кабаны , порычали в кустах и свалили. Мамаше свинское общество не понравилось , она встала во всей красе ( тут я ее резко зауважала) и не особо торопясь пошла дальше на обход. Вам проще с этим делом, от бурого хоть на дерево можно залесть. А вот от наших Приморских белогрудок... если захотят и на дереве достанут.
Витёк71 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Вам проще с этим делом, от бурого хоть на дерево можно залесть. А вот от наших Приморских белогрудок... если захотят и на дереве достанут. Наши ЕВРОПЕЙСКИЕ-БУРЫЕ до шести лет от роду,до 150 кг, тоже на деревья нормально лазают,особенно когда жира ещё не набрали на зимовку.Шкуру(тухляк) на приваду высоко подвешиваешь и они-потапычи, по дереву залезают и нормально её достают.Поэтому стараемся между деревьев перекладину набить и на неё приваду подвесить.Вот тогда приманка долго,почти до морозов работает.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 9 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2010 Не так страшен мишка ,как его малюют! Как правило мишка при встрече ,сам спасается бегством ,остерегаться нужно медведицу с медвежатами ,так как медвежата лезут куда не нужно .На охоте хоть на овсах с лабаза ,хоть с подхода или на подходе ,медведь всегда остерегается как воришка по долгу ходит вдоль поля принюхивается и прислушивается ,при первой же опасности спасается бегством .При ранении отбегает в лес ,примерно на 50 метров и ложится ,если охотник начинает подходить к раненому зверю с мыслями типа еще видно и есть время сразу добрать подранка ,совершая большую ошибку ,так как если ранение тяжелое и зверь не в силах уйти дальше в лес ,он делает петлю и ложится у тропы ,вот тут то и подстерегает охотника серьезная опасность ,стрелять по такому медведю очень сложно ,все решают доли секунд .Добирать безопасней с собакой и вдвоем .А в лесу ,при встречи не бежать ,а наоборот закричать на медведя типа «какого хрена мешаешь по лесу ходить» или побрякать если есть чем ,как правило из личного опыта эти действия действуют ,случаев встреч было много но мишка во всех убегал.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2010 Волей, Витёк71, Чазов, Оказывается не одни вы "безбашенные". Звонит мне сегодня один из форумчан,Кировский,многие его знают. Спрашивает по вопросу проверки мясца мишкиного. Даю телефон моего ветеринара с работы. Начинаю распрашивать что да как, и он меня "убил"- С ПОДХОДА мишку вальнул. На вопрос,зачем такой риск? Ответ-"давно хотел себя так испытать". Ждём "повинной".
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 12 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2010 С ПОДХОДА мишку вальнул. На вопрос,зачем такой риск? Ответ-"давно хотел себя так испытать". Сильный профи однако,раз косолапого с подхода вольнул. Аль с испугу?
Экспертная группа fogarti Опубликовано 12 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2010 Волей, Витёк71, Чазов, Оказывается не одни вы "безбашенные".Звонит мне сегодня один из форумчан,Кировский,многие его знают. Спрашивает по вопросу проверки мясца мишкиного. Даю телефон моего ветеринара с работы. Начинаю распрашивать что да как, и он меня "убил"- С ПОДХОДА мишку вальнул. На вопрос,зачем такой риск? Ответ-"давно хотел себя так испытать". Ждём "повинной". Нифига себе! люди ездят, каждый день на лабазах сидят, а некоторые счастливчики с подхода валят . Ждемс. А то его что-то на форуме давно не видно.
Сергей Тигровый Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Да не чего особенного: за грибами ходил, в упор один выстрел картечи №8. Как то шатуна находил, пошёл по следу нашёл его в трухе под старым деревом, ямку выкапал и спал в ней. метров на пят отсилы. на следующую зиму по первому снегу пошёл, нашёл след косули. пошёл по нему, дальше по пути этот след пересёк косолапый. бросаю косулю иду за мишей. пройдя примерно метров 500-700 присоединяется ещё один, след поменьше. понятно дело пестун. продолжаю идти ещё метров 15, как второй пестун, семья. рисковать не стал развернулся ипошёл в противоположном направлении от них. На солонцах стрельнёшь косулю или изюбра. а шкуру и потраха ложу так чтобы с подхода на солонец или с него можно было мишку взять. один раз слез с солонца раньше так как услышал что рявкает в том месте где зюбринную шкуру ложил. не пожалел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти