Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мишка

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Да не чего особенного: за грибами ходил, в упор один выстрел картечи №8.

Опасные у Вас грибочки, раз с ружьями за грибами ходите.

Опубликовано

Не говори! и полосатые, периодически дают о себе знать... :)

• Старейшина форума
Опубликовано
Не говори! и полосатые, периодически дают о себе знать... :D

Поведал-бы что-нибудь про полосатых,любопытно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Поведал-бы что-нибудь про полосатых,любопытно.

Очень умные и хитрые кошки!!! Так просто не даст о себе знать, но бывают и любопытные. Вечером или поночи, да и днём  подойдёт узнать кто там на её участке бродит, бывало даже до деревни провожает. Если что то не понравиться обрявкает, что у меногих сердце в пятки уходит. Если на охоте рявкнит, то некоторые хотят домой, не понимаю их. Просто так обычно не бросается. Но звуки выстрела и грома разлечает очень хорошо. 

С леса с мясом идёшь домой встретишь след свежак кошака, может рявкнуть, даст о себе знать. Пальнёшь разок в её сторону по веткам и дальше можно идти спокойно!!! но всеравно не получается, мало ли что у неё на уме. Хоть и уходит от выстрела.

А если решишь идти за ней последам, то в конечном итоге будешь сам не "хищнеком" а просто станешь добыщей. Хожу на охоту часто,каждую зиму 1-3 раза обрявкают. Но на глаза они не разу не поподались, уходили.  А щё они очень терпиливые, говорят сутки, а то и более могут сидеть выжидать жертву, но у тверждать на счёт этого времени не буду. А ночь точно сидят и ждут. Отец мой ружьё повесил на стену зимушки, а сам вошёл  во внутрь, только дверь говорит успел закрыть перед ней. всю ночь караулила. Должен был вечером придти с путика, не пришёл. На следующий день пошли искать его. Подходили к зимовью, учуяла ушла. 

• Старейшина форума
Опубликовано

Косолапый думал что выбрал себе лёгкую жертву, но не тут-то было, в помощь к корове пришли её друзья...

post-7043-1286363584_thumb.jpg

post-7043-1286363588_thumb.jpg

post-7043-1286363591_thumb.jpg

post-7043-1286363595_thumb.jpg

post-7043-1286363599_thumb.jpg

post-7043-1286363603_thumb.jpg

post-7043-1286363610_thumb.jpg

post-7043-1286363616_thumb.jpg

post-7043-1286363621_thumb.jpg

post-7043-1286363626_thumb.jpg

post-7043-1286363631_thumb.jpg

post-7043-1286363636_thumb.jpg

post-7043-1286363641_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Да тут, похоже, это медвежонок! Но коровы позабавились! Мишкой как мячиком поиграли!

Опубликовано
Да тут, похоже, это медвежонок! Но коровы позабавились! Мишкой как мячиком поиграли!

Да, видно что молодой! Но и коровы не стояли на месте, сплочённый такой табун... 

А хотя если бы был здоровый, то наврятли бы так поступилибы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Давно хотел найти это видео, видел в обучающем фильме фрагмент.

Вот наконец нашел.

Вот наиболее приближенная к действительности ситуация - нападение медведя (скорость медведя может быть и больше, плюс еще здесь мишень статичная - не прыгает, а движется непрерывно)

Можно реально оценить свои силы и нервы. очень полезная тренировка перед серьезной охотой, жаль у нас таких тренажеров нет...

Да, и по теме что лучше - болтовик или полуавтомат - все видно, выводы делаем сами...

• Экспертная группа
Опубликовано

Афигительно чётко показано то, насколько важна скорость перезарядки! Во уж задуматься есть над чем: БОЛТОВИК или П/АВТОМАТ !!!

• Экспертная группа
Опубликовано

судя по записи, хозяин сгрёб бы его каждый второй раз... жалко парня, такого в лес пускать нельзя одного, а то :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано
Косолапый думал что выбрал себе лёгкую жертву, но не тут-то было, в помощь к корове пришли её друзья...

Дима косолапый легко отделался :D Сам сталкивался с этой чудовищной силой :o Я имею виду быка

Бы лбы Бычара Миша просто так не ушол бы :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано
Афигительно чётко показано то, насколько важна скорость перезарядки! Во уж задуматься есть над чем: БОЛТОВИК или П/АВТОМАТ !!!

Особенно, когда у тебя при спешке, затвор в руках оказывается :lol: или магазин под ногами... причем проблема то не одного ружья - а нескольких, видно на съемке что разное оружие.

• Старейшина форума
Опубликовано
Дима косолапый легко отделался :lol: Сам сталкивался с этой чудовищной силой :) Я имею виду быка

Бы лбы Бычара Миша просто так не ушол бы :lol:

про быка я и сам в курсе зверь еще тот

а у тебя и шершень за быка пройдет :25:

Опубликовано
Особенно, когда у тебя при спешке, затвор в руках оказывается :lol: или магазин под ногами... причем проблема то не одного ружья - а нескольких, видно на съемке что разное оружие.

Алексей, п/автомат там не причем. Там разница болт/прямоход показана. Это из фильма охота на медведя в швеции. У них п/а на охоте вообще вроде запрещены.

Опубликовано

А смысл. п/а, У меня двухстволка и горя не знаю, а у тех у кого п\а , прицельных 2 выстрела. А остальное просто так навести страх на зверя... :lol: или для себя позабавиться. много популять?

• Экспертная группа
Опубликовано
Алексей, п/автомат там не причем. Там разница болт/прямоход показана. Это из фильма охота на медведя в швеции.

В любом случае, мне кажется что вырывание затвора на импортном оружии и позорное выпадение магазина - это жесть...

У них п/а на охоте вообще вроде запрещены.

Что бы медведю не досталось? :lol:

Из анекота

- Раньше у медведя была рогатина, а теперь еще и ружье будет...

• Экспертная группа
Опубликовано

Не знаю конечно, но много читал и слышал мыслей про полуавтоматы как нарезные так и гладкие - типа первые два только прицельные, остальные в 90% случаев в молоко. НЕ СОГЛАСЕН!!! К примеру. У меня Вепрь. Полуавтомат. Охота с ним проходила только на кабана и лося, на медведя я перестал охотить, принципиально. Так вот, у меня на памяти около 3-4 случаев, когда 3,4,5 выстрелы и были самыми результативными, а в паре случаев и сберегли разорванные секачами ноги. Первые из них, хоть и были прицельными, но зверя не останавливали, поэтому и нужны были остальные. Однозначно. Теперь про гладкий п\а. Из своего МР 153 беру и 3 и 4 и 5 выстрелами всё что летит и бежит. И уток по 5 на магазин брал и сегалей кабана пару штук тремя выстрелами брал спокойно.

Поэтому, каждому свое. Кто-то фанатеет от перезарядки болтовика, кто-то от автоматной очереди. Просто в каждой ситуации нужно придавать огромное значение своим выстрелам, ведь от них зависят как Ваш линый успех, так и успех бригады и судьба зверя, кем бы он ни был.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не выбить из России АЗИАТСКИЙ дух никогда.

Нам некогда думать об эстетике ЛЮБОГО дела.

Опубликовано
Не знаю конечно, но много читал и слышал мыслей про полуавтоматы как нарезные так и гладкие - типа первые два только прицельные, остальные в 90% случаев в молоко. НЕ СОГЛАСЕН!!! К примеру. У меня Вепрь. Полуавтомат. Охота с ним проходила только на кабана и лося, на медведя я перестал охотить, принципиально. Так вот, у меня на памяти около 3-4 случаев, когда 3,4,5 выстрелы и были самыми результативными, а в паре случаев и сберегли разорванные секачами ноги. Первые из них, хоть и были прицельными, но зверя не останавливали, поэтому и нужны были остальные. Однозначно. Теперь про гладкий п\а. Из своего МР 153 беру и 3 и 4 и 5 выстрелами всё что летит и бежит. И уток по 5 на магазин брал и сегалей кабана пару штук тремя выстрелами брал спокойно.

Поэтому, каждому свое. Кто-то фанатеет от перезарядки болтовика, кто-то от автоматной очереди. Просто в каждой ситуации нужно придавать огромное значение своим выстрелам, ведь от них зависят как Ваш линый успех, так и успех бригады и судьба зверя, кем бы он ни был.

Ну да, ещё от хозяина многое зависит. Если знает что хочет и покупает, то и овладает им!!! 

• Экспертная группа
Опубликовано
Не выбить из России АЗИАТСКИЙ дух никогда.

Нам некогда думать об эстетике ЛЮБОГО дела.

Да, эстетов на этом форуме немного.

И,слава богу, ведь форум то охотничий, а не эстетов.

• Экспертная группа
Опубликовано
Да, эстетов на этом форуме немного.

И,слава богу, ведь форум то охотничий, а не эстетов.

а почему именно не получать эстетическое удовольствие от того чем занимаешься, что делаешь?

• Экспертная группа
Опубликовано
а почему именно не получать эстетическое удовольствие от того чем занимаешься, что делаешь?

Только без фанатизма и излишеств.

• Экспертная группа
Опубликовано
Только без фанатизма и излишеств.

Это, я так понимаю, означает -

-когда на самурая

-словно вихрь летит медведь

-медитацию нужно быстро прервать :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Из дневников Андрея Хрущева:

"Когда же берлогу под старой сушиной

Собаки найдут твои

Злы и упрямы

И зверь, словно выброшен кверху пружиной

Огромный, косматый метнется из ямы,

Знай:

Чтобы отрезать пути великану

Оружия нету надежней двустволки

Имеющей

В каждом стволе по жакану…"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...