Перейти к содержанию
Форум охотников России

НОЖ ОХОТНИКА


Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано
Народ а MORA 2000 post-11110-1295350704_thumb.jpg кто-нить пользовался? все хочу себе такой прикупить вместе с MORAвским топориком .post-11110-1295350696_thumb.jpg На сайте где продается отзывов море, как хороших , так и плохих, но я склонен все же Вам доверять. цена то небольшая, чуть больше 1000, но не хочется бестолковку покупать, кто пользуется отзовитесь. Хочу именно как недорогой рабочий нож который нежалко потерять будет, и при этом будет выолнять свои задачи.

P.S. а из личного опыта кстати очень доволен правкой Lansky post-11110-1295351215_thumb.jpg стоит недорого но до бритвы доводит моментально и размер как брелочек. Я как то заморочился дома свои кинжальчики подточить, брусков благо хватает, так чтобы довести до бритвы не меньше часа ушло, не спорю наверное у меня опыта нет многолетноего за плечами, угол не всегда выдерживал или рука сбивалась, но этой ерундой бритва за 2 минуты...

Мора 2000 - скорее рыбацкий нож , боюсь охотники тебя не поймут .

Есть много ножей до тысячи , рабочих и которые не жалко потерять . :post-1787-1182930855:

А ещё Мора быстро ржавеет .

  • Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Серж 636

    27

  • Крут

    24

  • ViZor

    21

  • Bobr

    19

Топ авторов темы

Опубликовано
Мора 2000 - скорее рыбацкий нож , боюсь охотники тебя не поймут .

Есть много ножей до тысячи , рабочих и которые не жалко потерять . :post-1787-1182930855:

А ещё Мора быстро ржавеет .

Мне кажется, Вы не правы. Хороший нож и под разделку туши и под снятие шкуры.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Я имел ввиду "формат" у ножа неохотничий .

  • Экспертная группа
Опубликовано

За все про все пользуюсь MORAвскими ножами. Фиг с ним,что формат не охотничий 350-500р за хороший нож :post-1787-1182930855: Еще можно подкупить алмазный надфиль для быстрой правки-вес и размер минимальный,а поправить нож махом.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Не размер , а концепция ножа неохотничья.

И цена - чуть больше тысячи (как написано).

Сам когда-то покупал Мору , но сейчас пользуюсь им только на кухне .

b85aecb582ba.jpg

d492d804d4df.jpg

Опубликовано
Не размер , а концепция ножа неохотничья.

И цена - чуть больше тысячи (как написано).

Сам когда-то покупал Мору , но сейчас пользуюсь им только на кухне .

b85aecb582ba.jpg

d492d804d4df.jpg

Концепция ножа самая, что ни на есть убийственая. Поэтому и сказал, что сильно напоминает НР-40. Как по лезвию, так и по ручке. Но как ножи можно отделять по формату, ОХОТ - НЕОХОТ не пойму.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Концепция ножа самая, что ни на есть убийственая. Поэтому и сказал, что сильно напоминает НР-40. Как по лезвию, так и по ручке. Но как ножи можно отделять по формату, ОХОТ - НЕОХОТ не пойму.

Кого вы на охоте собрались Морой убивать ? :post-1787-1182930855:

  • Экспертная группа
Опубликовано
Кого вы на охоте собрались Морой убивать ? :post-1787-1182930855:
Колбасу!!! :15::D:D:D
Опубликовано
Какие ножи этой фиговинкой можно за пару минут превратить в бритву? У меня такая есть, дали в магазине вместо сдачи. Барахло! Нормальные ножики вообще не берёт. Да и угол все время хочет "уплыть".

Станислав, мне кажется здесь надо понимать, что этот брелок предназначен не точить ножи, как говорится, с нуля, а лишь доводить их до бритвы (после брусков), т.к. здесь уже выдержан угол. По крайне мере все ножи и домашнии и охотничьи я считаю наточенными когда начинают брить. и до бритвы довожу соответственно этим "барахлом".

С уважением,

Дмитрий.

Опубликовано
Я имел ввиду "формат" у ножа неохотничий .

Крут, ну наверное даже не формат, а внешний вид) Но я то хочу его использовать именно как простой рабочий нож, а не как модель чтобы товарищи ахнули) 

А почему поржавел то?

  • Экспертная группа
Опубликовано
Крут, ну наверное даже не формат, а внешний вид) Но я то хочу его использовать именно как простой рабочий нож, а не как модель чтобы товарищи ахнули)

А почему поржавел то?

Металл такой . :lol:

А за тысячу можно купить хорошую заготовку клинка (готовое лезвие), а ручку и ножны сделать самому .

Кстати бюджетные ножи есть на "Арвексе" , это если недорого и не жалко потерять .

Хотя в большинстве своём продают полное г...но .

http://www.arvex.ru/

Опубликовано

Мне на Новый Год жена вот такой подарила.Давно хотел японский нож....

a30ff09b1ffb.jpg

трехслойная сталь ручка дуб,делал Тоса Тошиуки

  • Экспертная группа
Опубликовано
Вот тут можно посмотреть ножи Мора Эрикссон

http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=l...a%20of%20Sweden

Ну вот за 2520 р. ещё туда-сюда для охоты .

А по-поводу японских ножей ничего плохого не скажу .

Подарил Подруге К. на Д.Р.(сама просила) , на кухне из рук не выпускает и кипятком писает от него . :flirt:

Там , правда сабля поболе будет . :8:

Опубликовано
Ну вот за 2520 р. ещё туда-сюда для охоты .

А по-поводу японских ножей ничего плохого не скажу .

Подарил Подруге К. на Д.Р.(сама просила) , на кухне из рук не выпускает и кипятком писает от него . :flirt:

Там , правда сабля поболе будет . :8:

Спасибо за советы, буду думать, или весной на выставке что нить посмотрю, как говорится что в руку ляжет. У меня пара ножичков есть (фото потом выложу нет переходника в комп залить), но один надо еще до ума довести, хочу немного форму изменить, а второй не совсем удобен.

С уважением, Дмитрий.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Станислав, мне кажется здесь надо понимать, что этот брелок предназначен не точить ножи, как говорится, с нуля, а лишь доводить их до бритвы (после брусков), т.к. здесь уже выдержан угол. По крайне мере все ножи и домашнии и охотничьи я считаю наточенными когда начинают брить. и до бритвы довожу соответственно этим "барахлом".

С уважением,

Дмитрий.

Я понимаю, что речь идет о конечной доводке. Признаться, я удивлен. Что ж, если получается довести этим фарфором (если я не ошибаюсь - там фарфор), то это хорошо. Но хотел бы я на это посмотреть. Лично мне эта приблуда показалась крайне неудобной. Выдержан определённый угол, из-за этого очень трудно "довести" лезвие, подготовленное под другим углом. Сам брелок настолько легкий и миниатюрный, что его в процессе работы приходится держать на весу, зажав двумя пальцами, а от этого нет устойчивости и одинаковых равномерных движений. На столе тоже неудобно - нужно прижимать, чтобы точилка не елозила. И если ножи из мягкой стали еще хоть как-то поддаются этому брелочку, то нормальные клинки вообще игнорируют эту "точилку". На мой взгляд, для полировки и доводки трудно найти что-то лучше "крупнономерного" японского водного камня и кожи с пастой. Но, как принято говорить - это моё ИМХО..)))

  • Экспертная группа
Опубликовано

Для заточки и правки ножа дома и в поле можно посмотреть здесь

http://www.knife.ru/index.php?do=list&...ducer=%C2%F1%E5

А также и здесь

http://www.knife.ru/index.php?do=list&...ducer=%C2%F1%E5

Опубликовано
Я понимаю, что речь идет о конечной доводке. Признаться, я удивлен. Что ж, если получается довести этим фарфором (если я не ошибаюсь - там фарфор), то это хорошо. Но хотел бы я на это посмотреть. Лично мне эта приблуда показалась крайне неудобной. Выдержан определённый угол, из-за этого очень трудно "довести" лезвие, подготовленное под другим углом. Сам брелок настолько легкий и миниатюрный, что его в процессе работы приходится держать на весу, зажав двумя пальцами, а от этого нет устойчивости и одинаковых равномерных движений. На столе тоже неудобно - нужно прижимать, чтобы точилка не елозила. И если ножи из мягкой стали еще хоть как-то поддаются этому брелочку, то нормальные клинки вообще игнорируют эту "точилку". На мой взгляд, для полировки и доводки трудно найти что-то лучше "крупнономерного" японского водного камня и кожи с пастой. Но, как принято говорить - это моё ИМХО..)))

Материал там алюмо-керамика - Alumina Ceramic. (в какой то степени можно назвать и фарфором). А по поводу заточки возможно что мои ножи имеют не большую твердость, поэтому и легко доводятся.

А вот по поводу таких post-11110-1295528167_thumb.jpg "точилок" ничего хорошнго сказать не могу, они не точат, а просто "выплющивают" (там материал кажется карбидный сплав) режущую кромку, нож становится острый, но при любой работе тупится моментально.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну, а за 2-5 тысяч рублей кто нибудь может посоветовать хороший(приемлемый) нож из серийных? Всё-таки штучное производство далеко не всем по карману!

Долго подбирал именно охотничий нож (шкурник). Перебрал кучу всяких ножей, но не то. И вот купил наконец Martiini Explorer, после чего успокоился. Теперь вопрос с охотничьим ножом закрыт. Брал на Путилковском шоссе в магазине "охота и рыбалка", который расположен на строительном рынке. Стоимость 3200 была. Нож удобный, с двух сторон выемки под палец на ручке, удобно держать любым хватом, рука не соскакивает. Очень легкий и удобный. А для колбасы, хлеба и пр. использую Mora за 700 рублей уже года 3. У него лезвие подлинней, удобно все нарезать. Фото прилагаю.

post-11647-1299440556_thumb.png

post-11647-1299440734_thumb.jpg

Опубликовано

Плохих ножей не бывает, бывают плохие руки. Некоторые - тупяться, некоторые не режут, если не подточить. Дайте мне в руки крышшку от кефира, и она станет резать, но недолго... А голову у животного отрежу...Знаем, проходили...

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Вообще, очень хорошим материалом для изготовления ножей считается дамаск... и смотрится очень хорошо, и своими назначениями справляется отлично...

Согласен с Вами, однако дамаск считается привередливой сталью, подзабыл после ошкуривания сразу промыть его и на след день он уже начнет слоиться. Хотя с другой стороны при правильном обращении с ножом, он прослужит очень долго, ибо считается самозатачивающимся. На мой взгляд ножи из стали 95х18 самые приемлемые. Стоят не так как дамаск, заточку держат довольно долго. Не слоятся и не покрываются веснушками если сразу не промывать. Да и если протеряешь не жалко =)

С Уважением!

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

советую сделать нож-вещб из ресоры японскогог авто ! Вообще вещь!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Согласен с Вами, однако дамаск считается привередливой сталью, подзабыл после ошкуривания сразу промыть его и на след день он уже начнет слоиться. Хотя с другой стороны при правильном обращении с ножом, он прослужит очень долго, ибо считается самозатачивающимся. На мой взгляд ножи из стали 95х18 самые приемлемые. Стоят не так как дамаск, заточку держат довольно долго. Не слоятся и не покрываются веснушками если сразу не промывать. Да и если протеряешь не жалко =)

С Уважением!

А что значит начнет слоиться? Ни разу не видел, чтобы дамасские клинки слоились! То, что дамаск самозотачивается - чушь! Ножи сами не точатся, только сами тупятся. Режущая кромка дамаска дольше сохраняет остроту. 95Х18 мне не нравится. Очень любят эту сталь в Кизляре и Златоусте, но массовые ножи оттуда - полнейшее барахло.

  • Экспертная группа
Опубликовано
советую сделать нож-вещб из ресоры японскогог авто ! Вообще вещь!

То, что у нас любят ножи из клапанов, рельс, лопастей и прочей ерунды - это я знаю. Видимо и из ресор тоже любят. Но почему именно японского авто? А немецкое подойдет? А корейское? И какое именно авто? Марка, год выпуска, пробег, количество дверей, комплектация? ...Сиденья с подогревом?...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...