Экспертная группа Крут Опубликовано 18 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2011 Народ а MORA 2000 кто-нить пользовался? все хочу себе такой прикупить вместе с MORAвским топориком . На сайте где продается отзывов море, как хороших , так и плохих, но я склонен все же Вам доверять. цена то небольшая, чуть больше 1000, но не хочется бестолковку покупать, кто пользуется отзовитесь. Хочу именно как недорогой рабочий нож который нежалко потерять будет, и при этом будет выолнять свои задачи. P.S. а из личного опыта кстати очень доволен правкой Lansky стоит недорого но до бритвы доводит моментально и размер как брелочек. Я как то заморочился дома свои кинжальчики подточить, брусков благо хватает, так чтобы довести до бритвы не меньше часа ушло, не спорю наверное у меня опыта нет многолетноего за плечами, угол не всегда выдерживал или рука сбивалась, но этой ерундой бритва за 2 минуты... Мора 2000 - скорее рыбацкий нож , боюсь охотники тебя не поймут . Есть много ножей до тысячи , рабочих и которые не жалко потерять . А ещё Мора быстро ржавеет .
Mih Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Мора 2000 - скорее рыбацкий нож , боюсь охотники тебя не поймут .Есть много ножей до тысячи , рабочих и которые не жалко потерять . А ещё Мора быстро ржавеет . Мне кажется, Вы не правы. Хороший нож и под разделку туши и под снятие шкуры.
Экспертная группа Крут Опубликовано 18 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2011 Я имел ввиду "формат" у ножа неохотничий .
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 18 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2011 За все про все пользуюсь MORAвскими ножами. Фиг с ним,что формат не охотничий 350-500р за хороший нож Еще можно подкупить алмазный надфиль для быстрой правки-вес и размер минимальный,а поправить нож махом.
Mih Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Я имел ввиду "формат" у ножа неохотничий . А что за формат?
Экспертная группа Крут Опубликовано 18 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2011 Не размер , а концепция ножа неохотничья. И цена - чуть больше тысячи (как написано). Сам когда-то покупал Мору , но сейчас пользуюсь им только на кухне .
Mih Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Не размер , а концепция ножа неохотничья.И цена - чуть больше тысячи (как написано). Сам когда-то покупал Мору , но сейчас пользуюсь им только на кухне . Концепция ножа самая, что ни на есть убийственая. Поэтому и сказал, что сильно напоминает НР-40. Как по лезвию, так и по ручке. Но как ножи можно отделять по формату, ОХОТ - НЕОХОТ не пойму.
Экспертная группа Крут Опубликовано 18 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2011 Концепция ножа самая, что ни на есть убийственая. Поэтому и сказал, что сильно напоминает НР-40. Как по лезвию, так и по ручке. Но как ножи можно отделять по формату, ОХОТ - НЕОХОТ не пойму. Кого вы на охоте собрались Морой убивать ?
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 18 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2011 Кого вы на охоте собрались Морой убивать ? Колбасу!!!
DDDaim Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Какие ножи этой фиговинкой можно за пару минут превратить в бритву? У меня такая есть, дали в магазине вместо сдачи. Барахло! Нормальные ножики вообще не берёт. Да и угол все время хочет "уплыть". Станислав, мне кажется здесь надо понимать, что этот брелок предназначен не точить ножи, как говорится, с нуля, а лишь доводить их до бритвы (после брусков), т.к. здесь уже выдержан угол. По крайне мере все ножи и домашнии и охотничьи я считаю наточенными когда начинают брить. и до бритвы довожу соответственно этим "барахлом". С уважением, Дмитрий.
DDDaim Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Я имел ввиду "формат" у ножа неохотничий . Крут, ну наверное даже не формат, а внешний вид) Но я то хочу его использовать именно как простой рабочий нож, а не как модель чтобы товарищи ахнули) А почему поржавел то?
Экспертная группа Крут Опубликовано 18 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2011 Крут, ну наверное даже не формат, а внешний вид) Но я то хочу его использовать именно как простой рабочий нож, а не как модель чтобы товарищи ахнули) А почему поржавел то? Металл такой . А за тысячу можно купить хорошую заготовку клинка (готовое лезвие), а ручку и ножны сделать самому . Кстати бюджетные ножи есть на "Арвексе" , это если недорого и не жалко потерять . Хотя в большинстве своём продают полное г...но . http://www.arvex.ru/
Strelok75 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Мне на Новый Год жена вот такой подарила.Давно хотел японский нож.... трехслойная сталь ручка дуб,делал Тоса Тошиуки
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 19 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2011 Вот тут можно посмотреть ножи Мора Эрикссон http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=l...a%20of%20Sweden
Экспертная группа Крут Опубликовано 19 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2011 Вот тут можно посмотреть ножи Мора Эрикссонhttp://www.knife.ru/index.php?1=1&do=l...a%20of%20Sweden Ну вот за 2520 р. ещё туда-сюда для охоты . А по-поводу японских ножей ничего плохого не скажу . Подарил Подруге К. на Д.Р.(сама просила) , на кухне из рук не выпускает и кипятком писает от него . Там , правда сабля поболе будет .
DDDaim Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Ну вот за 2520 р. ещё туда-сюда для охоты .А по-поводу японских ножей ничего плохого не скажу . Подарил Подруге К. на Д.Р.(сама просила) , на кухне из рук не выпускает и кипятком писает от него . Там , правда сабля поболе будет . Спасибо за советы, буду думать, или весной на выставке что нить посмотрю, как говорится что в руку ляжет. У меня пара ножичков есть (фото потом выложу нет переходника в комп залить), но один надо еще до ума довести, хочу немного форму изменить, а второй не совсем удобен. С уважением, Дмитрий.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 20 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2011 Станислав, мне кажется здесь надо понимать, что этот брелок предназначен не точить ножи, как говорится, с нуля, а лишь доводить их до бритвы (после брусков), т.к. здесь уже выдержан угол. По крайне мере все ножи и домашнии и охотничьи я считаю наточенными когда начинают брить. и до бритвы довожу соответственно этим "барахлом".С уважением, Дмитрий. Я понимаю, что речь идет о конечной доводке. Признаться, я удивлен. Что ж, если получается довести этим фарфором (если я не ошибаюсь - там фарфор), то это хорошо. Но хотел бы я на это посмотреть. Лично мне эта приблуда показалась крайне неудобной. Выдержан определённый угол, из-за этого очень трудно "довести" лезвие, подготовленное под другим углом. Сам брелок настолько легкий и миниатюрный, что его в процессе работы приходится держать на весу, зажав двумя пальцами, а от этого нет устойчивости и одинаковых равномерных движений. На столе тоже неудобно - нужно прижимать, чтобы точилка не елозила. И если ножи из мягкой стали еще хоть как-то поддаются этому брелочку, то нормальные клинки вообще игнорируют эту "точилку". На мой взгляд, для полировки и доводки трудно найти что-то лучше "крупнономерного" японского водного камня и кожи с пастой. Но, как принято говорить - это моё ИМХО..)))
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 20 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2011 Для заточки и правки ножа дома и в поле можно посмотреть здесь http://www.knife.ru/index.php?do=list&...ducer=%C2%F1%E5 А также и здесь http://www.knife.ru/index.php?do=list&...ducer=%C2%F1%E5
DDDaim Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Я понимаю, что речь идет о конечной доводке. Признаться, я удивлен. Что ж, если получается довести этим фарфором (если я не ошибаюсь - там фарфор), то это хорошо. Но хотел бы я на это посмотреть. Лично мне эта приблуда показалась крайне неудобной. Выдержан определённый угол, из-за этого очень трудно "довести" лезвие, подготовленное под другим углом. Сам брелок настолько легкий и миниатюрный, что его в процессе работы приходится держать на весу, зажав двумя пальцами, а от этого нет устойчивости и одинаковых равномерных движений. На столе тоже неудобно - нужно прижимать, чтобы точилка не елозила. И если ножи из мягкой стали еще хоть как-то поддаются этому брелочку, то нормальные клинки вообще игнорируют эту "точилку". На мой взгляд, для полировки и доводки трудно найти что-то лучше "крупнономерного" японского водного камня и кожи с пастой. Но, как принято говорить - это моё ИМХО..))) Материал там алюмо-керамика - Alumina Ceramic. (в какой то степени можно назвать и фарфором). А по поводу заточки возможно что мои ножи имеют не большую твердость, поэтому и легко доводятся. А вот по поводу таких "точилок" ничего хорошнго сказать не могу, они не точат, а просто "выплющивают" (там материал кажется карбидный сплав) режущую кромку, нож становится острый, но при любой работе тупится моментально.
maxim-ko Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Ну, а за 2-5 тысяч рублей кто нибудь может посоветовать хороший(приемлемый) нож из серийных? Всё-таки штучное производство далеко не всем по карману! Долго подбирал именно охотничий нож (шкурник). Перебрал кучу всяких ножей, но не то. И вот купил наконец Martiini Explorer, после чего успокоился. Теперь вопрос с охотничьим ножом закрыт. Брал на Путилковском шоссе в магазине "охота и рыбалка", который расположен на строительном рынке. Стоимость 3200 была. Нож удобный, с двух сторон выемки под палец на ручке, удобно держать любым хватом, рука не соскакивает. Очень легкий и удобный. А для колбасы, хлеба и пр. использую Mora за 700 рублей уже года 3. У него лезвие подлинней, удобно все нарезать. Фото прилагаю.
aholz Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Плохих ножей не бывает, бывают плохие руки. Некоторые - тупяться, некоторые не режут, если не подточить. Дайте мне в руки крышшку от кефира, и она станет резать, но недолго... А голову у животного отрежу...Знаем, проходили...
anatolu4 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Вообще, очень хорошим материалом для изготовления ножей считается дамаск... и смотрится очень хорошо, и своими назначениями справляется отлично... Согласен с Вами, однако дамаск считается привередливой сталью, подзабыл после ошкуривания сразу промыть его и на след день он уже начнет слоиться. Хотя с другой стороны при правильном обращении с ножом, он прослужит очень долго, ибо считается самозатачивающимся. На мой взгляд ножи из стали 95х18 самые приемлемые. Стоят не так как дамаск, заточку держат довольно долго. Не слоятся и не покрываются веснушками если сразу не промывать. Да и если протеряешь не жалко =) С Уважением!
gronikol Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 советую сделать нож-вещб из ресоры японскогог авто ! Вообще вещь!
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 15 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2011 Согласен с Вами, однако дамаск считается привередливой сталью, подзабыл после ошкуривания сразу промыть его и на след день он уже начнет слоиться. Хотя с другой стороны при правильном обращении с ножом, он прослужит очень долго, ибо считается самозатачивающимся. На мой взгляд ножи из стали 95х18 самые приемлемые. Стоят не так как дамаск, заточку держат довольно долго. Не слоятся и не покрываются веснушками если сразу не промывать. Да и если протеряешь не жалко =) С Уважением! А что значит начнет слоиться? Ни разу не видел, чтобы дамасские клинки слоились! То, что дамаск самозотачивается - чушь! Ножи сами не точатся, только сами тупятся. Режущая кромка дамаска дольше сохраняет остроту. 95Х18 мне не нравится. Очень любят эту сталь в Кизляре и Златоусте, но массовые ножи оттуда - полнейшее барахло.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 15 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2011 советую сделать нож-вещб из ресоры японскогог авто ! Вообще вещь! То, что у нас любят ножи из клапанов, рельс, лопастей и прочей ерунды - это я знаю. Видимо и из ресор тоже любят. Но почему именно японского авто? А немецкое подойдет? А корейское? И какое именно авто? Марка, год выпуска, пробег, количество дверей, комплектация? ...Сиденья с подогревом?...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти