16 Июля, 201114 г Согласен с Вами, однако дамаск считается привередливой сталью, подзабыл после ошкуривания сразу промыть его и на след день он уже начнет слоиться. Хотя с другой стороны при правильном обращении с ножом, он прослужит очень долго, ибо считается самозатачивающимся. На мой взгляд ножи из стали 95х18 самые приемлемые. Стоят не так как дамаск, заточку держат довольно долго. Не слоятся и не покрываются веснушками если сразу не промывать. Да и если протеряешь не жалко =) С Уважением! если слоится - очень некачественная кузнечная сварка значит, т.е. - не дамасск, а фуфло. а самозатачивающимися считаются булатные трехслойные клинки прямой сварки, но ни как не крученый дамасск.
19 Июля, 201114 г А я хотел один купить в магазе.Да жаба душила 6000 отдавать.Потом смотрю его уже нету.Кизляровский ручка удобная шикарная.Но он того не стоил, да и магазин такой цены в 10 раз подняты на всё барахло.
22 Июля, 201114 г То, что у нас любят ножи из клапанов, рельс, лопастей и прочей ерунды - это я знаю. Видимо и из ресор тоже любят. Но почему именно японского авто? А немецкое подойдет? А корейское? И какое именно авто? Марка, год выпуска, пробег, количество дверей, комплектация? ...Сиденья с подогревом?...
23 Июля, 201114 г Народ как вы относитесь к ножам http://www.kizlyar.ru/ нормальные? доверять можно им или нет?
23 Июля, 201114 г Народ как вы относитесь к ножам http://www.kizlyar.ru/ нормальные? доверять можно им или нет? Если это заводская штамповка что Кизляр, что Златоуст,то ни как такой даром не нужен!
23 Июля, 201114 г Выиграл году так в 2005-2006, сейчас уже не помню, нож златоустовский. Участвовал в конкурсе от производителя через журнал Сафари. Занял 3е место, прислали нож "турист". Когда развернул упаковку - радости не было предела. По прошествии лет, положил в машину банки консервные открывать и щепу резать у костра. Больше ни на что не пригоден. Точится ужасно, после обработки не хватало даже лосишку ободрать, приходилось постоянно с брусочком работать. В видах стали не разбираюсь, но был удивлен особенностью - точишь до умопомрачения, а тупишь за секунды. Теперь в рюкзаке и снегоходе пара обычных Мор, которые о любой камень заведешь, а на поясе таскаю кизлярский ручной работы. Еще один минус был, просидел в болоте по пояс часов 5 (отошел остров и я не мог вернутся, был без лодки), ручка деревянная разбухла и развалилась в итоге.
24 Июля, 201114 г Знакомый прикупил ..Скорпиончик ..Кизляр.. Что сказать топор и рукоять топорная ..Пришлось мне пару дней перитачивать ножичек да и номер стоит в районе обушка чуть тоньше сделать сложно хоть сталь не плохая \\\ на искру и по вязкости \\\ я такой гимор себе да и вам не рекомендую ..
24 Июля, 201114 г А я пользую на охоте Викторинокс аутрайдер с пилой и ножницами. Ну и Мора лежит на постоянке в рюкзаке.
27 Июля, 201114 г там на 12 странице кто-то про Катран говорил - так вот здесь он и есть: http://www.melitak.ru/ для охоты там тайпан или куян вполне подойдут. кстати и про НОКС тоже показано наглядно. сам там на заказ пару кухонников и мурену делал - с надписями (вопросов никаких: вместе с ножом прислали сертификат и копию заключения ЭКЦ МВД о нехолодности). вполне доволен, на охоту не особо, тяжеловата, но ей и дрова рубить можно и зайца разделать. щас жду пока они сапсан-с делать начнут. особо интересна их идея самозаточки их ножей и вообще изготовления без абразивной обработки. и по сравнению с аналогичным импортом цены вполне людские.
29 Июля, 201114 г Семья подарили тоже нож златоуст! за 3,2тыра на Днюху, я об этом не знал и сам втихаря купил себе за 550рублей то-ли колумбия, то-ли бразилия, спорт называется, ну ноженки, и обушек с дюраля, нормально, было это пять лет назад, красавец златоуст выезжал на охоты-рыбалки два раза, и теперь лежит и ждет куриц на кухне. А бразилия, от которой так пахнет китаем за берегом амура, как где-то читал, стал продолжением руки, сталь было написано типа 16х с чем то, не булат, но и тупиться и правиться, и где только не была, а сколько дичи и рыбы обработала, полк кормить неделю можно. Я о чем, наверно о судьбе, у ножей видно она тоже есть.
24 Декабря, 201114 г Что-то темка умирает! Поддержу на плаву. Голосование 2011 - 10ка лучших ФИКСЕДОВ по версии Ганзы http://talks.guns.ru/forummessage/5/900899.html
24 Декабря, 201114 г Я большой приверженец охотничьей простоты. Другими словами - не люблю охотничий гламур. На основании этих двух личных постулатов, хожу на охоту с ножами, которые и показать-то приличным людям стыдно. Однако ножи мои просты, крепки и удобны. Вот этот самодельный нож мы с приятелем изготовили практически на коленке. В нём меня очень устраивает форма клинка, который в прошлой своей жизни был пружиной от капкана №7. Ручку сварганили из сучка груши.
24 Декабря, 201114 г Прикупил на днях нож "куница" ручка наборная из бересты длина лезвия ножа 130мм общая длина 255мм ширина клинка 30мм Нож из нижегородской области г.Ворсма... Что скажете форумчане С уважением
24 Декабря, 201114 г вот такой ножичек,только что разделаны 2 лося,правка 2 раза,он должен доказать еще свою работоспособность,для этого ему пахать и пахать.
24 Декабря, 201114 г Я большой приверженец охотничьей простоты. Другими словами - не люблю охотничий гламур. На основании этих двух личных постулатов, хожу на охоту с ножами, которые и показать-то приличным людям стыдно. Однако ножи мои просты, крепки и удобны. Вот этот самодельный нож мы с приятелем изготовили практически на коленке. В нём меня очень устраивает форма клинка, который в прошлой своей жизни был пружиной от капкана №7. Ручку сварганили из сучка груши. Нормальный ножичег, сталь песня, навести лоск - рукоять гладенько зализать, пропитать, клиночек заворонить, чтоб ржа не так сильно перла и все. А вот такое Прикупил на днях нож "куница" ручка наборная из бересты длина лезвия ножа 130мм общая длина 255мм ширина клинка 30мм Нож из нижегородской области г.Ворсма... Что скажете форумчане С уважением вот такой ножичек,только что разделаны 2 лося,правка 2 раза,он должен доказать еще свою работоспособность,для этого ему пахать и пахать. не в обиду комрадам, только выкинуть, ИМХО конечно же.
23 Января, 201214 г здравствуйте! У меня страсть - ножи, причем всякие без разбору. С детства, сколько себя помню, отец собирал охотничьи ножи, кухонные и другие из разных сталей, раньше в цене были из клапана, потом все нерж 95Х18 - уууу, потом дамаск, компазит, булат. Булат помню - один охотник разделывал кабана в мороз, смыть кровь сунул нож в снег, закурил,... и у него на глазах нож лопнул и рукоятка отвалилась. За нож отдал 15. это 2002г. Сейчас технология более отработана и качество стали, закалка, все в норме, единственно качество шлифовщиков -"наше".. Здесь кто то писал, что универсальных ножей не бывает я с ним согласен. Даже подход к ножам у охотников - разный. Одни берут недорогие, говорят лучше я потеряю, чем трестись над ними. Другие заказывают из самой дорогой стали, обрамляют серебром, заточен нож всегда вручную как бритва, такой нож никому не дают даже попробывать. Я свидетель нож из нержавеющего булата хватило на несколько крупных копытных, хозяин принес отцу подправить, а нож еще был вполне рабочим. Я хочу порекомендовать сталь Х12МФ у нее твердость высокая, износостойкость дурная, по окислению похожа на клапонную. Из производителей, отец много лет работает с Андреем Бирюковым, на качество его клинков ни разу нареканий не было, остальное на любителя... с уважением.
24 Января, 201214 г здравствуйте! У меня страсть - ножи, причем всякие без разбору. С детства, сколько себя помню, отец собирал охотничьи ножи, кухонные и другие из разных сталей, раньше в цене были из клапана, потом все нерж 95Х18 - уууу, потом дамаск, компазит, булат. Булат помню - один охотник разделывал кабана в мороз, смыть кровь сунул нож в снег, закурил,... и у него на глазах нож лопнул и рукоятка отвалилась. За нож отдал 15. это 2002г. Сейчас технология более отработана и качество стали, закалка, все в норме, единственно качество шлифовщиков -"наше".. Здесь кто то писал, что универсальных ножей не бывает я с ним согласен. Даже подход к ножам у охотников - разный. Одни берут недорогие, говорят лучше я потеряю, чем трестись над ними. Другие заказывают из самой дорогой стали, обрамляют серебром, заточен нож всегда вручную как бритва, такой нож никому не дают даже попробывать. Я свидетель нож из нержавеющего булата хватило на несколько крупных копытных, хозяин принес отцу подправить, а нож еще был вполне рабочим. Я хочу порекомендовать сталь Х12МФ у нее твердость высокая, износостойкость дурная, по окислению похожа на клапонную. Из производителей, отец много лет работает с Андреем Бирюковым, на качество его клинков ни разу нареканий не было, остальное на любителя... с уважением. а мот Вы знаете как связаться с Андреем Бирюковым? Может сайт есть? Буду очень благодарен за ссылки
24 Января, 201214 г а мот Вы знаете как связаться с Андреем Бирюковым? Может сайт есть? Буду очень благодарен за ссылки http://www.inetkuznec.ru/ Вот его сайт
24 Января, 201214 г спасибо, Андрей! Удачи. Сейчас я как раз работаю с его клинками. Как-то заказал у него для пробы штук двадцать. Вот и вожусь теперь
24 Января, 201214 г Удачи. Сейчас я как раз работаю с его клинками. Как-то заказал у него для пробы штук двадцать. Вот и вожусь теперь мне больше материал интересен... готовый клинок не нужен бы...
24 Января, 201214 г А зачем покупать сталь у того кто сам ее покупает? Но имей ввиду, что Х12фм калится сложно. Не каждый термист это грамотно сделает.
24 Января, 201214 г А зачем покупать сталь у того кто сам ее покупает? Но имей ввиду, что Х12фм калится сложно. Не каждый термист это грамотно сделает. Да вот и хочется выйти на производителей. Мало кого найдешь, чтобы продавали малыми партиями полосовые поковки. А по поводу закалки - надеюсь на свои профессиональные навыки. А уж если чего не знаю - научиться ни когда не поздно.
24 Января, 201214 г Я глянул тут на один сайт. D2 - аналог Х12ФМ толщина 3.125мм за длину 91.44 см при ширине полосы 25.4мм = $61,33; ширине 31мм = 69,98 и при 38мм = 79,70 такой полосы хватит на 4 - 7 клинков. Легендарная CPM S30V порошковая, из которой делает свои "бесценные" ножи один из участников нашего форума, при толщине 3.125мм и длине 183см и ширине 37мм стоит $126.07 а при толщине 3,98мм = 139.70 .Из одной полосы можно нахреначить ножей на всю деревню
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий