Серж 636 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 По поводу таможни,ничего подсказать не могу,знаю только что к нам в Россию большинство охотничьих японских ножей на продажу ввозят без гарды.....А это уже совсем не то....
Серж 636 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Ну наверное понятно,чем тверже сталь-тем дольше держит заточку и остается острым,но и труднее точить....Лучше это делать алмазным камнем.
Сергей_Дрим Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Вот такой мне нравиться! нож хороший но нужна ли гарда вопрос спорный, мне не в рукопашную идти а при разделки гарда только мешает, но это мое мнение.
Серж 636 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 нож хороший но нужна ли гарда вопрос спорный, мне не в рукопашную идти а при разделки гарда только мешает, но это мое мнение. По моему даже смотрится уже совсем не так...А при разделки если уж мешает,можно и сверху гарды палец перехватить...
Сергей_Дрим Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 А вот такие продают у нас.... основываться на то что продают у нас не собираюсь, думаю в японии в охот. магазине выбор получше да и без обмана, а у нас в россии матушке такой грешок бывает.
Сергей_Дрим Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 По моему даже смотрится уже совсем не так...А при разделки если уж мешает,можно и сверху гарды палец перехватить... смотрится как кухонный, а в работе может то что нужно, подержать нужно, покрутить.
Серж 636 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Согласен с тобой,но раз уж у тебя есть возможность взять там,я бы брал с гардой....Тем более наверняка если уж сосвем захочется,то ее можно и самому снять.
Сергей_Дрим Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Согласен с тобой,но раз уж у тебя есть возможность взять там,я бы брал с гардой....Тем более наверняка если уж сосвем захочется,то ее можно и самому снять. спасибо за совет, при выборе учту.
Серж 636 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Ну удачи!Как вернешься,похвастайся че приобрел.)))
Сергей_Дрим Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Ну удачи!Как вернешься,похвастайся че приобрел.))) обязательно!
Витаc Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Вот такой мне нравиться! Ну и зачем гарда? понятно что просто нравится, функциональности никакой, пырять не будешь - лезвие короткое, а в остальных случаях помеха
Серж 636 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 И в каких случаях она мешает?!И при чем тут пырять?!Гарда же не выполняет функцию,чтоб рука не вошла по локоть куда нибудь при пользовании ножом.....
Витаc Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 И в каких случаях она мешает?!И при чем тут пырять?!Гарда же не выполняет функцию,чтоб рука не вошла по локоть куда нибудь при пользовании ножом..... Гарда необходима для предохранения руки от пореза при тыкающем ударе и усиления последнего за счёт упора, при ошкурке, нарезке или просто построгать становится не удобной, для меня точно так
Серж 636 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Ну,каждому свое-мне она абсолютно не мешает.....
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 15 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2012 Гарда необходима для предохранения руки от пореза при тыкающем ударе и усиления последнего за счёт упора, при ошкурке, нарезке или просто построгать становится не удобной, для меня точно так +100500 К тому же все ОХОТНИЧЬИ ножи без гарды (если я не ошибаюсь).
Витаc Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 +100500 К тому же все ОХОТНИЧЬИ ножи без гарды (если я не ошибаюсь). Не все, ножи-кинжалы предназначенные для добора с гардой
Серж 636 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 И не только кинжалы,предназначенные для добора. Вот обычный охотничий нож,почти скинер...
Витаc Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 И не только кинжалы,предназначенные для добора. Вот обычный охотничий нож,почти скинер... Не самый обычный а Бак да ещё и не рядовой, до скинера ему как до китая но при необходимости можно пошкурить. При случае прицеплю себе такой, только со сталью чуть проще - чтоб кости рубить не страшно было
Серж 636 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Ну,кости топором рубить надо,а косточки можно и ножом.....
yura76254 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Это мой любимый М95 Пэлтонен. Из минусов только облезающий со временем тефлон............. всё остальное плюсы! Обратите внимание на форму клинка (5,6 мм обух и сразу спуск никаких фасок!) Наверное поэтому даже толстые сучья срезаются легко одним движением. В ноябре ставили капканы на куниц "на столах" ,а там надо и над столом и под ним до земли, все сучья срезать "под ноль" иначе за ветки замотает тросики и выползет из капкана. Резал быстро и не уставал!
yura76254 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Хотел фоток прилепить - не получается.
Murat Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Хотел фоток прилепить - не получается. Юра! Фотки давай... быстренько... и по-хорошенькому!
yura76254 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Юра! Фотки давай... быстренько... и по-хорошенькому! Дык как!?! Около "кнопки" ЗАГРУЗИТЬ (под надписью прикрепить файлы) написано что:- использовано места 38,62МБ из 14,65МБ Энта как?!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти