zubra Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 а что вы скажете о ноже Recon Tanto фирмы ColdSteel? он в свободной продаже как хозбыт)
Экспертная группа Малыш Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 Скромная коллекция
Экспертная группа Малыш Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 Крайний слева нож "Дикобраз" автор Виталий Ким. Делаем им всё. Приобретен на выставке 2009г. http://www.kimknife...._id=3&Itemid=48
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 Крайний слева нож "Дикобраз" автор Виталий Ким. Делаем им всё. Приобретен на выставке 2009г. http://www.kimknife...._id=3&Itemid=48 Валера, а третий справа прям похож на тот, что ты в руках держап.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 Нет, Виктор, у тебя получше будет. Этот тоже самоделкин, ковали в Ступинской металлургической компании.
Крепков Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Нет, Виктор, у тебя получше будет. Этот тоже самоделкин, ковали в Ступинской металлургической компании. Неплохая коллекция! Крайний слева - универсал или для конкретной работы??? Почему в коллекции нет ни одного классического "финна"(ну если не считать 2000-ю Мору)?
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Неплохая коллекция! Крайний слева - универсал или для конкретной работы??? Почему в коллекции нет ни одного классического "финна"(ну если не считать 2000-ю Мору)? Коллекцию не собирал, так получилось случайно. Кр. слева универсал см. ссылку я давал. Эта 2000 MORA претендует на первую которая попала в РФ. Четвертый слева трофей из независимой "Ичкерии". Остальные покупались за монетку у друзей и коллег.
Крепков Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Первые "2000-е" были чудо как хороши по характеристикам. Сейчас качество сильно упало... По "Дикобразу", не увидел данных по материалу клинка и твёрдости...интересный нож, попробую пообщаться с изготовителем. Какое мнение о кинжале КО-1 от "Кизляра"???
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Красивый, лежит. Им колоть надо, а не резать. В тв. металла особо не разбираюсь. Ножи правлю сам, что бы брили.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 MORA лично мне вообще нравится, самый рабочий нож.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Leatherman, дикобраз, morа на всех охотах со мной
Экспертная группа Вогул Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 Что то вроде дикобраза нынче заказал другу в Пермь на завод . Форма носка очень удобная для разделки крупняка . Именно изгиб от носка тупится в первую очередь , а данная форма позволяет ножу работать дольше .
Denispnt Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Я охочусь в основном по перу... и все время с собой ношу обычный складной ножик за 100-150 рублей... меняю их часто, т.к. постоянно теряю, но свое дело он делает - колбаску/хлеб режет, птицу разделывает, грибы срезает...
Экспертная группа Улль Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 Я охочусь в основном по перу... и все время с собой ношу обычный складной ножик за 100-150 рублей... меняю их часто, т.к. постоянно теряю, но свое дело он делает - колбаску/хлеб режет, птицу разделывает, грибы срезает... Не комильфо. Как минимум 2 ножа надо, для колбаски один, для дичи - другой, хорошо бы еще и третий брать - гать смастерить или шалашик сделать.
Denispnt Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Не комильфо. Как минимум 2 ножа надо, для колбаски один, для дичи - другой, хорошо бы еще и третий брать - гать смастерить или шалашик сделать. А зачем мне этот фетиш? Чем нож от резки колбасы радикально должен отличатся от ножа для разделки птички? А для гати и шалаша есть маленький и легкий топор фискарс... хотя я им только дрова колю, т.к. шалаши я не строю, а гати обычно с помощью бензопилы сооружаю...
Экспертная группа Вогул Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 Да, большой нож это гемор . Считаю что второй слева из коллекции Малыша самый ходовой . У меня их три и только одним я пользуюсь ( лось-утка) , но один из них всегда со мной , большой красивый , в чеченскую мне жизнь не раз спасал , люблю его . Я к тому ,что кому то для работы , кому то для эстетики , а мне все сразу и чем больше ножей тем лучше .
Экспертная группа Улль Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 А зачем мне этот фетиш? Чем нож от резки колбасы радикально должен отличатся от ножа для разделки птички? А для гати и шалаша есть маленький и легкий топор фискарс... хотя я им только дрова колю, т.к. шалаши я не строю, а гати обычно с помощью бензопилы сооружаю... Чисто из-за санитарных побуждений хотя бы. Ну а топорик или бензопилу легче таскать чем нож с собой на охоту?
Denispnt Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Чисто из-за санитарных побуждений хотя бы. Помыть то совсем нетрудно... Ну а топорик или бензопилу легче таскать чем нож с собой на охоту? Бензопилу всегда с собой берем... да и не одну... На ходовую по полю с собакой, я вообще с собой беру только мультитул.... Вы задумайтесь, часто ли Вы на охоте пользуетесь такими страхолюдскими ножами? Я вот например вообще не помню, что бы мне нож пригодился хоть раз в процессе охоты. В лагере - да, а вот в процессе??? На вечерке, в поле, загоне, на номере, вышке? Я конечно человек дюже интелехентный, но отдельно нож для рыбы, другой для птицы, третий для мяса... стропорез, мачете и т.д. по моему ни к чему это. Кстати последние два года, для разделки птичек применяем секатор (садовый) - очень полезная оказалась вещь....
Bobr Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 да уж... бензопилой птичку разделывать надо.. не пробовали? каких только приколов не начитаешься, однако (это я про секатор)
Denispnt Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 да уж... бензопилой птичку разделывать надо.. не пробовали? каких только приколов не начитаешься, однако (это я про секатор) Зря смеетесь... очень удобно и быстро... попробуйте.
Bobr Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Зря смеетесь... очень удобно и быстро... попробуйте. не... ну мне правда не приходилось такое ни видеть, ни слышать. Какую птицу таким прибором разделываете и процес, если можно, кратенько?
Denispnt Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Да все как обычно... Утку щиплем, опаливаем горелкой газовой, надрезаем трапецевидно под ребрами кожу, отгибаем назад, вываливаем ливер... дальше секатором режем в зависимости от размера и вида блюда на куски... На шулюм крякву на 4 части, чирка на 2
Bobr Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 мда... а ножом то чего не удобного? никогда не поволок бы в тайгу столько ненужных девайсов- секатор, горелка, газ... и все ради птицы тащить? хотя, горелка, конечно не удавит - палить удобно - на костре не у всех получается (газ берем, но только для плитки и только весной - чтоб инспекция не ругалась в пожароопасное время) я думал какой новый метод - ну типа маховые перья резать у гуся - глухаря, чтоб пассатижами не дергать, или подобное чего...
Murat Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Рома! Реально удобно секатором. Я даже новогодние праздничные гуся и утку (уже приготовленные) разделываю, а сырую и подавно. Чесслово, братка!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти