Перейти к содержанию

НОЖ ОХОТНИКА


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а что вы скажете о ноже Recon Tanto фирмы ColdSteel? он в свободной продаже как хозбыт)

  • Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Серж 636

    27

  • Крут

    24

  • ViZor

    21

  • Bobr

    19

Топ авторов темы

Опубликовано

Че крайним слева делать?!

Опубликовано

Крайний слева нож "Дикобраз" автор Виталий Ким. Делаем им всё. Приобретен на выставке 2009г.

http://www.kimknife...._id=3&Itemid=48

Валера, а третий справа прям похож на тот, что ты в руках держап.

Опубликовано

Нет, Виктор, у тебя получше будет. Этот тоже самоделкин, ковали в Ступинской металлургической компании.

Опубликовано

Нет, Виктор, у тебя получше будет. Этот тоже самоделкин, ковали в Ступинской металлургической компании.

Неплохая коллекция! Крайний слева - универсал или для конкретной работы??? Почему в коллекции нет ни одного классического "финна"(ну если не считать 2000-ю Мору)?
Опубликовано

Неплохая коллекция! Крайний слева - универсал или для конкретной работы??? Почему в коллекции нет ни одного классического "финна"(ну если не считать 2000-ю Мору)?

Коллекцию не собирал, так получилось случайно. Кр. слева универсал см. ссылку я давал. Эта 2000 MORA претендует на первую которая попала в РФ. Четвертый слева трофей из независимой "Ичкерии". Остальные покупались за монетку у друзей и коллег.
Опубликовано

Первые "2000-е" были чудо как хороши по характеристикам. Сейчас качество сильно упало... По "Дикобразу", не увидел данных по материалу клинка и твёрдости...интересный нож, попробую пообщаться с изготовителем. Какое мнение о кинжале КО-1 от "Кизляра"???

Опубликовано

Красивый, лежит. Им колоть надо, а не резать. В тв. металла особо не разбираюсь. Ножи правлю сам, что бы брили.

Опубликовано

MORA лично мне вообще нравится, самый рабочий нож.

Опубликовано

Leatherman, дикобраз, morа на всех охотах со мной

Опубликовано

Что то вроде дикобраза нынче заказал другу в Пермь на завод . Форма носка очень удобная для разделки крупняка . Именно изгиб от носка тупится в первую очередь , а данная форма позволяет ножу работать дольше .

Опубликовано

Я охочусь в основном по перу... и все время с собой ношу обычный складной ножик за 100-150 рублей... меняю их часто, т.к. постоянно теряю, но свое дело он делает - колбаску/хлеб режет, птицу разделывает, грибы срезает...

Опубликовано

Я охочусь в основном по перу... и все время с собой ношу обычный складной ножик за 100-150 рублей... меняю их часто, т.к. постоянно теряю, но свое дело он делает - колбаску/хлеб режет, птицу разделывает, грибы срезает...

Не комильфо. Как минимум 2 ножа надо, для колбаски один, для дичи - другой, хорошо бы еще и третий брать - гать смастерить или шалашик сделать.

Опубликовано

Не комильфо. Как минимум 2 ножа надо, для колбаски один, для дичи - другой, хорошо бы еще и третий брать - гать смастерить или шалашик сделать.

А зачем мне этот фетиш? Чем нож от резки колбасы радикально должен отличатся от ножа для разделки птички? А для гати и шалаша есть маленький и легкий топор фискарс... хотя я им только дрова колю, т.к. шалаши я не строю, а гати обычно с помощью бензопилы сооружаю...

Опубликовано

Да, большой нож это гемор . Считаю что второй слева из коллекции Малыша самый ходовой . У меня их три и только одним я пользуюсь ( лось-утка) , но один из них всегда со мной , большой красивый , в чеченскую мне жизнь не раз спасал , люблю его . Я к тому ,что кому то для работы , кому то для эстетики , а мне все сразу и чем больше ножей тем лучше .

Опубликовано

А зачем мне этот фетиш? Чем нож от резки колбасы радикально должен отличатся от ножа для разделки птички? А для гати и шалаша есть маленький и легкий топор фискарс... хотя я им только дрова колю, т.к. шалаши я не строю, а гати обычно с помощью бензопилы сооружаю...

Чисто из-за санитарных побуждений хотя бы.

Ну а топорик или бензопилу легче таскать чем нож с собой на охоту?

Опубликовано

Чисто из-за санитарных побуждений хотя бы.

Помыть то совсем нетрудно...

Ну а топорик или бензопилу легче таскать чем нож с собой на охоту?

Бензопилу всегда с собой берем... да и не одну...

На ходовую по полю с собакой, я вообще с собой беру только мультитул....

Вы задумайтесь, часто ли Вы на охоте пользуетесь такими страхолюдскими ножами? Я вот например вообще не помню, что бы мне нож пригодился хоть раз в процессе охоты. В лагере - да, а вот в процессе??? На вечерке, в поле, загоне, на номере, вышке?

Я конечно человек дюже интелехентный, но отдельно нож для рыбы, другой для птицы, третий для мяса... стропорез, мачете и т.д. по моему ни к чему это.

Кстати последние два года, для разделки птичек применяем секатор (садовый) - очень полезная оказалась вещь....

Опубликовано

:) да уж... бензопилой птичку разделывать надо.. не пробовали?

каких только приколов не начитаешься, однако :) (это я про секатор)

Опубликовано

:) да уж... бензопилой птичку разделывать надо.. не пробовали?

каких только приколов не начитаешься, однако :) (это я про секатор)

Зря смеетесь... очень удобно и быстро... попробуйте.

Опубликовано

Зря смеетесь... очень удобно и быстро... попробуйте.

не... ну мне правда не приходилось такое ни видеть, ни слышать. Какую птицу таким прибором разделываете и процес, если можно, кратенько?

Опубликовано

Да все как обычно... Утку щиплем, опаливаем горелкой газовой, надрезаем трапецевидно под ребрами кожу, отгибаем назад, вываливаем ливер...

8247d4667ae9.jpg

дальше секатором режем в зависимости от размера и вида блюда на куски...

На шулюм крякву на 4 части, чирка на 2

Опубликовано

мда... а ножом то чего не удобного? никогда не поволок бы в тайгу столько ненужных девайсов- секатор, горелка, газ... и все ради птицы тащить? хотя, горелка, конечно не удавит - палить удобно - на костре не у всех получается (газ берем, но только для плитки и только весной - чтоб инспекция не ругалась в пожароопасное время)

я думал какой новый метод - ну типа маховые перья резать у гуся - глухаря, чтоб пассатижами не дергать, или подобное чего...

Опубликовано

Рома! Реально удобно секатором. Я даже новогодние праздничные гуся и утку (уже приготовленные) разделываю, а сырую и подавно. Чесслово, братка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...