Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Вот такой вот подарочек мне сделали друзья на юбилей.производитель Нижегородская обл. Павлово, мастер Чаплыгин. вроде ничего не перепутал. Хороший подарок, поздравляю, надо тоже что нибудь подобное взять, тем более павлово не далеко Ссылка на комментарий
Экспертная группа Крут Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Изумительное изделие. Но как нож охотника... Подойдёт охотникам из клуба "Сафари", если только они, вообще, ножами пользуются. У меня привычка читать лёжа, держа в руках, какой нибудь нож. Вот с таким, я бы понянчился. А об кости и жир..? Да , в общем то нормальный нож . Рабочий .Охотничий . Наверно не больше 5тыщ . стоит . Ссылка на комментарий
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Спасибо iceberg7, Скажите, "Русский Булат" это название марки, или именно этого ножа? Чье производство?И какой фиксатор используеся у этого ножа? Вид его хороший, и цена нормальная. Русский Булат - марка, название данной модели - Ермак. 3 вида стали: У13., ШХ15., 65Г. Твердость стали 60-70 единиц. Сталь Дамасская имеющая 400 слоев меалла. зы Данные взяты из сертификата. ззы если интересно вот адрес и телефон: ООО "Русский Булат" 606121 Нижегородская обл. Павловский р-н, г. Ворсма, Театральный пер. д. 4 тел. (83171)6-50-17, 6-66-14, 6-59-83 не реклама =0)) Ссылка на комментарий
Экспертная группа SKU Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Русский Булат - марка, название данной модели - Ермак.3 вида стали: У13., ШХ15., 65Г. Твердость стали 60-70 единиц. А вот с этого попрошу поподробней, не держат они такую твердость. Ненужно водить народ в заблуждение. Ссылка на комментарий
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 А вот с этого попрошу поподробней, не держат они такую твердость. Ненужно водить народ в заблуждение. Спорить не хочу, просто выложу сертифокат на всеобщее обозрение. А вообще было бы интересно провести свой тест, только в этом я не знаток. Ссылка на комментарий
Экспертная группа SKU Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Спорить не хочу, просто выложу сертифокат на всеобщее обозрение.А вообще было бы интересно провести свой тест, только в этом я не знаток. Стоп, выписали о твердости 60-70, а в сертификате написано ……….. твердость клинка 54 Ссылка на комментарий
Экспертная группа rsa Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Стоп, выписали о твердости 60-70, а в сертификате написано ……….. твердость клинка 54 Эти цифры фигурируют на второй фотке. Ссылка на комментарий
Экспертная группа SKU Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Эти цифры фигурируют на второй фотке. Не путайте сертификат, и описание производителя, написать можно хоть 1000000 Ссылка на комментарий
skorp Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 В чем спор?Всё равно хлеб и колбасу складишком режем!!! Ссылка на комментарий
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Стоп, выписали о твердости 60-70, а в сертификате написано ……….. твердость клинка 54 Да действительно пишут 2 разные характиристики. SKU, а разница в твердости в 6-16 единиц на сколько существенна и на чем может сказаться при использовании клинка? Ссылка на комментарий
bold Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 iceberg7, Спасибо за информацию о ножах "Русский Булат". конечно ехать за ним специально накладно выйдет. Придется искать по магазинам возможно есть где в наличии, или заказывать с завода. Ссылка на комментарий
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 iceberg7, Спасибо за информацию о ножах "Русский Булат". конечно ехать за ним специально накладно выйдет. Придется искать по магазинам возможно есть где в наличии, или заказывать с завода. По лазий по интернет магазинам охот товаров, уних сейчас можно заказать все что угодно, но здесь все равно надо быть осторожным, покупаешь кота в мешке. Ссылка на комментарий
bold Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 По лазий по интернет магазинам охот товаров, уних сейчас можно заказать все что угодно, но здесь все равно надо быть осторожным, покупаешь кота в мешке. Я предпочитаю покрутить такие вещи в своих руках чем покупать в сомнительных местах. Пользуюсь только книжным интернет магазином. С завода если заказывать думаю проблем не будет. Ссылка на комментарий
Экспертная группа SKU Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Закажите себе хоть один раз нормальный нож http://www.inetkuznec.ru/ , а потом сами выкинете все это Г…… Ссылка на комментарий
Экспертная группа cabeson Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 iceberg7, Спасибо за информацию о ножах "Русский Булат". конечно ехать за ним специально накладно выйдет. Придется искать по магазинам возможно есть где в наличии, или заказывать с завода. только не обольщайтесь...никакой это не булат. рецепт булатной стали утерян очень давно и то что сейчас выдают за булат - на самом деле просто дополнительно накручивают бабки тоже самое и про дамаск...ну нахрена он нужен этот дамаск??? если для понтов, для себя, для красоты и т.п. то это одно, а вот если нужен рабочий нож, то дамаск жалко марать... есть вполне нормальные клинки в пределах 3 тысяч рублей с достаточно твердой сталью которая и кость перерубит и в лесу будет помогать нормально... я вот не понимаю зачем люди стремятся купить себе нож такой твердости стали, что и в снах представить сложно...что вы с ним в лесу делать будете??? можно услышать ответ...он типа не сломается...а что вы им делать собрались, чтобы нож с твердостью не менее 60 - 70 сломался?? а потом как вы его точить собрались...ведь чем тверже клинок, тем его труднее заточить...простым бруском можно дро...ть неделями, а хорошие алмазные инструменты как минимум из 3 камней - готовьтесь выложить не меньше еще 3 - 5 тыс. рэ. если денех не жалко - в путь. это мое мнение... Ссылка на комментарий
Экспертная группа rsa Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Не путайте сертификат, и описание производителя, написать можно хоть 1000000 Таки я и не спорю. Ссылка на комментарий
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 iceberg7, Спасибо за информацию о ножах "Русский Булат". конечно ехать за ним специально накладно выйдет. Придется искать по магазинам возможно есть где в наличии, или заказывать с завода. Мой совет таков, узнай когда будет выставка "охота и рыбалка" или что то в этом духе, езжай туда и выбирай что душе угодно. Выставки такие проходят постоянно, 1-2 раза в 3 месяца, на ВВЦ в Манеже, может еще где. удачи в выборе. Ссылка на комментарий
Экспертная группа rsa Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Мой совет таков, узнай когда будет выставка "охота и рыбалка" или что то в этом духе, езжай туда и выбирай что душе угодно. Выставки такие проходят постоянно, 1-2 раза в 3 месяца, на ВВЦ в Манеже, может еще где.удачи в выборе. Да зачем ехать на выставку, когда есть нормальные магазины. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Hakas Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 только не обольщайтесь...никакой это не булат. рецепт булатной стали утерян очень давно и то что сейчас выдают за булат - на самом деле просто дополнительно накручивают бабки (Аносов П.П. О булатах. Горный журнал, 1841, № 2, с.157-318). А это получаеться главный Лохотронщик Ссылка на комментарий
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Все просто, на выставках изделия реализуют сами мастера, с которыми интересно пообщаться и узнать что то новое. В магазине теже самы ножи поставляемые этими же мастерами и продаваемые с наценкой. На выставке в качестве продавцов не всегда конечно бывают сами мастера, но с несколькими я общался. Люди всегда надут несколько минут для ответа на все вопросы. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 только не обольщайтесь...никакой это не булат.рецепт булатной стали утерян очень давно и то что сейчас выдают за булат - на самом деле просто дополнительно накручивают бабки тоже самое и про дамаск...ну нахрена он нужен этот дамаск??? если для понтов, для себя, для красоты и т.п. то это одно, а вот если нужен рабочий нож, то дамаск жалко марать... есть вполне нормальные клинки в пределах 3 тысяч рублей с достаточно твердой сталью которая и кость перерубит и в лесу будет помогать нормально... я вот не понимаю зачем люди стремятся купить себе нож такой твердости стали, что и в снах представить сложно...что вы с ним в лесу делать будете??? можно услышать ответ...он типа не сломается...а что вы им делать собрались, чтобы нож с твердостью не менее 60 - 70 сломался?? а потом как вы его точить собрались...ведь чем тверже клинок, тем его труднее заточить...простым бруском можно дро...ть неделями, а хорошие алмазные инструменты как минимум из 3 камней - готовьтесь выложить не меньше еще 3 - 5 тыс. рэ. если денех не жалко - в путь. это мое мнение... Сплошные лохотронщики, короче! Впаривают людям всякое говно за баснословные деньги, хотя уже давно доказано, что самые дорогие ножи - это самые плохие ножи, а самые лучшие ножи - это самые дешёвые ножи. А уж какую "бомбу" можно в пределах 3-х тысяч купить!!! И я тоже не понимаю, зачем твердая сталь нужна. Чем сталь мягче будет - тем лучше! Ведь кайф-то какой во время шкурения раз 15 клиночек править! А твердый что? Заточил, и ходи вокруг него, жди опять черт знает сколько времени, чтобы "покайфовать", работая с камушками. А кости ножом рубить - так это тем более "ляпота", это ж как топором карандаши затачивать! Короче, в Ашане продают кухонные за полтинник, вот такие - самое оно! Жаль, что к нему ножны не прилагаются...рублей за двадцать... Ссылка на комментарий
Экспертная группа rsa Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Стас точно подметил, лохотронщики. Ссылка на комментарий
skorp Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Не помню источник,но читал что ружейный дамаск на испытаниях уступал ст65А. Ссылка на комментарий
Алик Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Нож с хороним клинком стоит реально дорого. 3т.р. - это скорее сувенир, если сравновать с такими вещами к корорым здесь некоторые стремяться. У меня есть топор. Получил я его из рук мастера. Разрубили этим топором 4 кабанов, так вот после четвертого, ради хохмы на публике, побрил я себе волосы на руке в чистую. Вот вам и сталь! Ссылка на комментарий
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 30 сентября, 2009 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Нож с хороним клинком стоит реально дорого. 3т.р. - это скорее сувенир, если сравновать с такими вещами к корорым здесь некоторые стремяться. У меня есть топор. Получил я его из рук мастера. Разрубили этим топором 4 кабанов, так вот после четвертого, ради хохмы на публике, побрил я себе волосы на руке в чистую. Вот вам и сталь! а лосика не пробовал? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти