Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 20 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2016 Вчера вечером соба тоже стала на дупеля в гнезде , уперлась носом в кочку в болотине, догодался что стоит по самочке на гнезде - со стойки отозвал , дупель при моем подходе слетел , аккуратно посмотрел 4 яичка лежит. Не доходя гнезда 15-20 метров собака сделала работу по дупелю , стала за 10-12 м до птицы , наверное по самцу. Вообщем - дупель уже везде на яйуах , четвертое поле в разных районах и одна и таже картина . Смею предположить что и в местах где проходят испытания местный дупелек тоже на гнездах. А я вот заметил такую вещь , дупеля на гнезде моя собака либо не причуивает (спарывает) , либо при наличие ветра стает в 30-50 см. Вероятно природа все таки наделила самочек запирать запах . И вот попадись такой гнездовой дупель на сотязаниях , засчитают либо пропуск , либо нехватит расстояния для определения чутья. Много в нашем мире субъективно. Олег, похоже это свойство(не издавать запах на гнезде) свойственно птицам гнездящимся на земле,а иначе всех лиса бы выбрала.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 20 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2016 Максим, МООиР вообще нах ничего не надо ,предлагал почистить угодья от бродяжек ,ворон и т.д. - по барабану,сами ни хрена не делают - только путевки продают и другим не разрешают......охота закрыта , бродячьи собаки в угодья повылезли - яйца ,птенцы ....... до открытия легашиного сезона будут там хозяйничать ...... и так каждый год.. Я вчера боролся с наземными хищниками,вонища жуть и блохи...............Поборол не всех, 7 выходов в овраге.Позвонил егерю,а он ЧМ-2016 смотрит,хотя договаривались...........
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 20 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2016 Сегодня спрошу по поводу "санитарной" путёвки - тоже достали чайки, сороки и вороньё. я в сезон сокращаю их поголовье,по мере сил.......
Пётр Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Максим, МООиР вообще нах ничего не надо ,предлагал почистить угодья от бродяжек ,ворон и т.д. - по барабану,сами ни хрена не делают - только путевки продают и другим не разрешают......охота закрыта , бродячьи собаки в угодья повылезли - яйца ,птенцы ....... до открытия легашиного сезона будут там хозяйничать ...... и так каждый год.. И не только МООиР , любым ООиРам всё по барабану. Путевки проданы и трава не расти. На километре реки 18 сетей с ячейкой 30 насчитал ( не понятно кого они такой ячейкой правда ловить собрались , там меньше 60 и ставить смысла нет ). Всем всё по барабану. Заявление писать надо , я такой-то , прошу то-то и то-то. И пусть визу ставят почему отказать и собирать в папку. А в бешенку - в прокуратуру заяву и пусть решают Что делать и Кто виноват. Изменено 20 мая, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2016 Я уже где то писал , брат под Луганском живет ,в сложное для них время - им в этом году разрешили коллективные охоты на отстрел бродячих собак , лис, волков . Вообщем работают люди .............. Все бесплатно , только приходи.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 20 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2016 И не только МООиР , любым ООиРам всё по барабану. Путевки проданы и трава не расти. На километре реки 18 сетей с ячейкой 30 насчитал ( не понятно кого они такой ячейкой правда ловить собрались , там меньше 60 и ставить смысла нет ). Всем всё по барабану. Заявление писать надо , я такой-то , прошу то-то и то-то. И пусть визу ставят почему отказать и собирать в папку. А в бешенку - в прокуратуру заяву и пусть решают Что делать и Кто виноват. Я кобеля в Клязьме в некоторых местах боюсь даже купать,в воде сети,на берегу обрывки сетей и т.д. ......... .Даже в мелиоративных канавах которые впадают в реку,сети......
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 20 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2016 Я уже где то писал , брат под Луганском живет ,в сложное для них время - им в этом году разрешили коллективные охоты на отстрел бродячих собак , лис, волков . Вообщем работают люди .............. Все бесплатно , только приходи. Молодая республика ,чиновники и законы пока все работают...........
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2016 Молодая республика ,чиновники и законы пока все работают........... Я охочусь на Украине под Луганщиной с 88 года , всегда у них так было , коллективно боролись с лисой (летом вывтравливали щенков из милиаротивных труб) ну и прочей заразой , и кур фазана не стреляют.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 20 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2016 Я охочусь на Украине под Луганщиной с 88 года , всегда у них так было , коллективно боролись с лисой (летом вывтравливали щенков из милиаротивных труб) ну и прочей заразой , и кур фазана не стреляют. Да и у нас все так было,пока были первичные кол-вы.И сухостой пилили и осинку на корм зверюшкам,за отработку брали лапки(которые нах... сейчас ни кому не нужны).Велся отстрел бродячек ,о котором по местному радио сообщали загодя.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 22 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2016 Небольшой отчетик с состязаний дратхааров памяти Сомова по болотной и полевой дичи. Сразу скажу приезжаю на состязания не для того чтобы понять работает моя собака по полю или нет , ей доказывать уже точно ничего больше не надо, а для того чтобы побороться за призы и естественно пошевелить свои нервишки. Суббота, утро 25.05 в 3:00 подъем 3:20 выезжаю на место проведения состязаний д. Исаково. 2000 стартовый взнос + 300 вед.контроль (минус . книжки увезли в г. Раменское и до 17:00 не вернули -уехал без нее) В 5:20 жеребьевка , мне достается № 4 . (минус - несколько номеров в мешочке не было т.к. прожеребились заранее ) Выезжаем в угодья - +11 , пасмурно , довольно сильный и неровный , местами резкий порывистый ветер . Ну да ладно думаю я , это лучше чем совсем без ветра - т.к. мы часто в таких условиях охотимся и для собы это не будет проблемой - лишь бы была птица. Первая собака работала в поле больше 1,5 часов и в итоге практически у шоссе отработала коростеля . Вторая и третья собака без встречи с птицей , но они оставили себе из отпущенных 45 мин. по положению минут по 15-20 . Дело за нами , но тут комиссия принимает решение поменять поле - за что им большое спасибо . ( Ловит рыбу в унитазе или гонять одного коростеля вдоль дороги никто не хотел). Переезжаем км за 20 ть , при подъезде к новым угодьям (пойма небольшой речушки) встречаем автомобиль с местным егерем который выписывал нам путевки , и в салоне у него три собаки которые как выяснилось два часа топтали данное поле ) . Егерь сказал ,что дупель есть -каждая из его собак его нашла , что не могло не обнадеживать. И так - началось - передо мной идут две собаки у которых осталось время , первая работала долго около часа и не причуяв дупеля была снята за непроявление чутья , хотя по одному она сделала стойку и я и несколько моих коллег наблюдавших за процессом ее работы с высокого берега в бинокль -ясно видели подъем дупеля в 5 метрах перед собакой и заметили место куда он переместился . Но ни комиссия ни владелец собаки подъема не видел и возразить владельцу было нечего.(обидно однако). Вторая собака - птицу нашла и сделала работу на Д-3 65. Дело за нами - Пускаю Идею с начала поля , сука делает несколько витков и стает как вкопанная я поднимаю руку и обозначаю стойку , делаю посыл - собака не идет - делаю несколько шагов вперед собаки , собака стоит . Пипец думаю ,что то не то , в итоге соба срывается и начинает быстрый резкий осторожный с приостановками поиск туда сюда (век бы смотрел на такую азартную работу) . ОПА - Пустырь пролетело у меня в мозгах Соба в итоге начинает увеличивать челнок с таким же азартным поиском и опа в 50 м слева стойка с открытым ртом , я подбегаю не поднимая руки посылаю собаку в дальнейший поиск - говоря по привычке пошла ,пошла хватить дурить , собака тут же продолжила поиск. И тут меня ГЭ попросил отозвать собаку . Что я незамедлительно сделал. И тут он мне говорит - что у меня два пустыря , и предложили отработать по перемещенке. Немного остановлюсь для разбора ситуацию с пустырями. Первый пустырь , как оказалось из-за резкого порывистого ветра соба не справилась и птица ушла из под ее чутья и когда я пытался ее здвинуть делая несколько шагов перед ней - дупель снялся перед собакой в 25 метрах и я его не видел . Второй пустырь для меня был неожиданностью т.к. стойку я не обозначал (не поднимал руки) . Но ,на мои возражения (позже) комиссия объяснила мне , мы посчитали посылом ваш подход к собаке и слова пошла ,пошла. Ладно ,с комиссией не спорят - в следующий раз буду умнее. И так перемещенка ,( это как раз тот дупель снявшийся после первой стойки моей собы по нему). ГЭ - указал мне направление и примерное место (в 150 метрах.) от комиссии нахождения дупеля . Работать начал сразу от комиссии , собака показала всю свою красу , ровный (10-15 м между параллелями) быстрый челнок по 30-40 метров в стороны (специально ограничивал т.к. наводил на птицу) . И бац , на одной из параллелей в том месте куда указал ГЭ соба с хорошего хода стает как вкопанная в пол оборота указывая носом на птицу , я был рядом , посыл соба делает шаг и в 20 метрах снимается дупель , собака самостоятельно ложиться , выстрел ,поводок . Далее ГЭ спросил меня , вы будете продолжать работать - я отказался, не было смысла -потому как первых два пустыря не позволили нам заработать Д-2 . В итоге Д-З 74 балла , на тот момент (12:30 - это был первый результат по рейтингу - из всех пройденных собак включая собак под другой комиссией) После нас пошла опытная собака имеющая в своей копилке несколько дипломов включая Д-2 Ходила час как итог НПЧ . Но ей не повезло , она работала в дождь - который то начинался ,то прекращался. А вот после дождя , подул ровный несильный ветер , выглянуло солнышко и кобель ЛЕКС Алексея Кошурина показал свой класс . в итоге Д-2 75 баллов с чем я его поздравляю , достойная победа. Потом начался затяжной дождь и все состязания прекратились , и мы уехали домой . Позже я узнал , что наш результат 4-й , вечером на этом поле еще две собаки отработали на Д-3 78 и 76 баллов. Так , на мой субъективный взгляд прошли состязания дратхааров. Кстати ,я не учел тот факт , что возможно кто то приедет сегодня , но это для меня ничего не значит т.к. -мы уже проиграли сами себе. Как то так . Ниже предварительная таблица после утрянки.(более подробную , надеюсь что Анна Будвнова выложит на сайте Хандог)
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2016 Олег, ты не обязан поднимать руку, или там ногу для обозначения стойки у собаки. Нет такого в правилах. Да в практической охоте тем более, а у нас же правила приближены к охоте же Комиссия должна видеть ситуацию в поле лучше тебя, они ж типа эксперты. А получается, что они всё таки видели взлёт птицы, на которую тебя потом наводили? Почему не засчитали работу тогда, собака то сработала получается. И вы изначально ходили это по дороге на Виноградово от Воскресенска, там где большая асфальтированная стоянка, с права от стоянки? А потом переехали, это по плитам ехали?
Андрей-64 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Мы тоже только приехали с Тамбова,73 балла Д-3,и всего только шестые ...
S.Geolog Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Андрей, поздравляю, нормально вымтупили. Как с погодой, с птицей было?
Андрей-64 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Андрей, поздравляю, нормально вымтупили. Как с погодой, с птицей было? Спасибо Сергей,птицы было много,перепел,коростель,куропатка... Но с погодой полная ооопа. ..в сырой Чернозем залазить не айс...перепел сидит как дупель на кочках,потому что вокруг вода...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 22 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2016 Олег, ты не обязан поднимать руку, или там ногу для обозначения стойки у собаки. Нет такого в правилах. И вы изначально ходили это по дороге на Виноградово от Воскресенска, там где большая асфальтированная стоянка, с права от стоянки? А потом переехали, это по плитам ехали? В прошлом году В МАРКОВО , ГЭ (прошу прощения , не помню как зовут , женщина) проводя инструктаж сделал на это акцент , если рука не поднята или не слышно команды на посыл - работа засчитана не будет. У меня и отложилось , на охоте не поднимаю ни ногу ни руку ,а на состязаниях всегда поднимаю руку. А что касаемо где ходили , да если ехать на Воскресенск от стоянки слева - назад к Виноградово , вперед не пустил егерь - там знак воспроизводственный участок. По бетонке работала другая команда. Мы тоже только приехали с Тамбова,73 балла Д-3,и всего только шестые ... Андрей ,поздравляю - Дерик супер стабильная собака , никогда не подведет. У него поди уже дипломы писать наверное некуда
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2016 В прошлом году В МАРКОВО , ГЭ (прошу прощения , не помню как зовут , женщина) проводя инструктаж сделал на это акцент , если рука не поднята или не слышно команды на посыл - работа засчитана не будет. У меня и отложилось , на охоте не поднимаю ни ногу ни руку ,а на состязаниях всегда поднимаю руку. А что касаемо где ходили , да если ехать на Воскресенск от стоянки слева - назад к Виноградово , вперед не пустил егерь - там знак воспроизводственный участок. По бетонке работала другая команда. Про "руку" в Марково - трындец, прости Господи... Команда то ещё ладно - хотя ты можешь подойти к собаке, и в этот момент взлетит птица... Или ты негромко отдаёшь команду...Бред короче. Кто как хочет - так и придумывает свои понятия. Там в том месте вообще всегда был ток дупелиный, несколько раз там ходил, ещё с Феликсовичем.
Андрей-64 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Андрей ,поздравляю - Дерик супер стабильная собака , никогда не подведет. У него поди уже дипломы писать наверное некуда СПАСИБО Олег,что есть то есть....нам не дипломы нужны,просто с народом по тусить...
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2016 Я вчера боролся с наземными хищниками,вонища жуть и блохи...............Поборол не всех, 7 выходов в овраге.Позвонил егерю,а он ЧМ-2016 смотрит,хотя договаривались........... сегодня еще двух ...........,фоток не будет
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 22 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2016 Блин , сегодня похоже у меня на задах чайки сожрали весь выводок куропатки , над гнездом летала стая штук 30 ть. Кричали и пикировали на землю. Это в 300 -х стах метрах от меня , быстро собрался и побежал разгонять , не знаю успел или нет курей спасти , чайки конечно срулили , но осадок остался. Скорей бы охоту открыли ....................
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2016 Про "руку" в Марково - трындец, прости Господи... Команда то ещё ладно - хотя ты можешь подойти к собаке, и в этот момент взлетит птица... Или ты негромко отдаёшь команду...Бред короче. Кто как хочет - так и придумывает свои понятия. Вчера уточнил у специалиста , действительно в каждом "монастыре" свои договоренности и устои. Вообщем сам виноват , в следующий раз перед пуском собаки в работу - буду оговаривать ньюансы с экспертами "на берегу".
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2016 Анна Буданова выложила полную таблицу с состязаний нuntdogs http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?p=9501#post9501 РЕЗУЛЬТАТЫ XI Чемпионата дратхааров, открытых Московских лично-командных состязаний дратхааров на приз памяти В.К. Сомова, 21-22 мая 2016г., о/х ВиноградовоЭкспертная комиссия №1Председатель: Исаев Николай Иванович (I категория, МО, Пушкино)Состав: Кувинов И.О. (III категория, Москва), Сурова Н.В. (III категория, Москва)Экспертная комиссия №2Председатель: Захарченко Александр Иванович (I категория, Брянск0Состав: Николаев Юрий Альбертович (II категория), Мещерякова Е.А. (III категория, Москва) 1-е место дратхаар ЛЕКС, 26.03.2012 гр., св-во 495М-12/0078-5/жлПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ(АЛЬФРЕД, ВПКОС 3499/06, вл. Волков - ЛИНДА, св-во 845-08/002-04, вл. Тимофеев)вл. Кашурин А.Н. (Москва)775-77-546-454-77 – 75б. – II2-е место дратхаар ВЕСТА, 31.07.2009гр., ВПКОС 5037/15приз ЛУЧШИЙ ВЕДУЩИЙ(ХАНТЕР, свид. 483-К-051-0001-1, вл. Рябов Е.А. – ВЕРОНА, свид. 483-07/011-8, вл. Рубцов О.И.)вл. Демьяшкин Ю.В.675-88-437-445-88 – 77б. - III3-е место дратхаар ДЕННИ, 19.05.2012гр., ВПКОС 5097/15(Р-ТИМ, BCU 098-000292, вл. Иванов А.А. – ДРИМ, BCU 098-000275, вл. Россоха В.В.)вл. Остроух Андрей Георгиевич865-87-546-544-77 – 76б. – III4. дратхаар ИДЕЯ, 11.07.2013гр., свид. 095ОиС-682/жл, UKU.0211285(IMMO III v. BÖCKENHAGEN, ZB 214434, вл. Мирошников М.Н. - АСТЕЛЬ, ФМСУ- 8628, вл. Кравченко Н.А.)вл. Сухарев Олег Васильевич (МО, Павлово-Посадский р-н, д. Назарьево)764-77-555-554-77 – 74б. – III5. дратхаар ГЕКТОР, 15.03.2013гр., ВПКОС 4922/14, РКФ 3586113(ДЖЕЙ-БЕСТ, ВПКОС 4129/10, вл. Маликов С.А. – УМА-ТУРМАН, ВПКОС 4129/10, РКФ 2804536, вл. Никушин В.А.)вл. Лесничая Л.А. (Москва)684-76-456-444-78 – 73б. – III6. дратхаар ПРИБОЙ, 10.02.2012гр., щ.к. 495М-12/0038-6/ЖЛ(CASTOR vom JURA-GRUND, РКФ 259875, вл. Виклушкин В.П. - PEGGY vom FÖRSTERSTEIG, ВПКОС 3820/08, вл. Казаков Д.Г.)вл. Лавыш В.В. (МО, Люберцы)665-77-546-543-78 – 73б. – III7. дратхаар ХЕПЭ, 11.03.2015гр., щ.к. 495М-15/0051-10/жл(HERMANN von den WULKAMÜNDUNG, Австрия ÖHZB DDR 12388, ВПКОС 4872/14, вл. Байков М.А. – ПЭГГИ-ДЕРИ, ВПКОС 4871/14, вл. Казаков Д.Г.)вл. Байков М.А.674-77-436-543-67 – 69б. – III8. дратхаар Ю-ГРЕГ, 07.04.2015гр., щ.к. 495М-15/0072-8/жл(АЗОР, ВПКОС 4049/10, вл. Курнаков В.С. – ЮТА, ВПКОС 4886/14, вл. Рыков Н.А.)вл. Зинец Н.С.664-66-556-354-66 – 68б. - III9. дратхаар ВАЙС, 30.04.2013гр., 495М-13/0120-2/жл(АРЧИ, ВПКОС 3921/09, вл. Якушев А. -SALLIE vom HERTLEINSBERG, РКФ 2146855, вл. Якушев А.)вл. Губанов С.В.664-75-336-533-66 – 63б. – III10. дратхаар дратхаар CAESAR vom BEERBUCH, 04.02.2013гр., Германия ZB 221604, РКФ 3689899(IVAN II vom LIETHER-MOOR, ZB 216410 – BELLA vom BEERBUCH, ZB 213763)вл. Фёдоров Дмитрий Александрович (МО, Балашиха, мкн. Джержинского)снят за гоньбу11. дратхаар ВЭЛЛА, 30.04.2013гр., щ/к 495М-13/0120-4/жл(АРЧИ, ВПКОС 3921/09, вл. Якушев А.А. - SALLIE vom HERTLEINSBERG, ВПКОС 4171/10, вл. Якушев А.)вл. Эсаулов А.А.снят за гоньбу12. дратхаар TASSO vom FUCHBERG, 15.05.2013гр., ZB 222898, РКФ (ULAN v.d. DACHSWIESE, ZB 207662, Mike Krauskopf – JULE vom FUCHSBERG, ZB 21770, Luisa Hoff)вл. Буданова Анна Анатольевна (Москва)нпч13. дратхаар ПЕРСЕЙ, 10.02.2012гр., ВПКОС 4700/13 (CASTOR vom JURA-GRUND, РКФ 259875, вл. Виклушкин В.П. - PEGGY vom FÖRSTERSTEIG, ВПКОС 3820/08, вл. Казаков В.)вл. Жданкин И.А.нпч14. дратхаар ВИНТЕР, 30.04.2013гр., щ.к. 495М-13/0120-1/жл(АРЧИ, ВПКОС 3921/09, вл. Якушев А. -SALLIE vom HERTLEINSBERG, РКФ 2146855, вл. Якушев А.)вл. Белокопытов Владимир Михайлович (Москва)нпч15. дратхаар В-БАРС, 17.03.2012гр., щ.к. 495М-13/0073-4/жл(ВАКС, ВПКОС 3994/09, вл. Абрамов – МИРТА, ВПКОС 384609, вл. Стрекач)вл. Полосин Сергей Игоревич (Москва)нпч16. дратхаар ВЕДЖЕТТА ВАЛЬТЕР, 23.06.2015гр., щ.к. 495М-15/0137-8/жл(CAESAR vom BEERBUCH, РКФ 3689899, вл. Федоров Д.А. – БЕРТА, ВПКОС 4568/12, Федоров Д.А.)вл. Ширков Ю.Г.снят по истечении времени17. дратхаар ВЕДЖЕТТА ВИТА, 23.06.2015гр., щ.к. 495М-15/0137-7/жл(CAESAR vom BEERBUCH, РКФ 3689899, вл. Федоров Д.А. – БЕРТА, ВПКОС 4568/12, Федоров Д.А.)вл. Фёдоров Дмитрий Александрович (МО, Балашиха, мкн. Джержинского)снят по истечении времени18. дратхаар Б-МАЙЯ, 23.06.2013гр., щ/к 495М-13/0166-8/жл(БАГРАД, ВПКОС 4255/11, вл. Бучнев А.Г. – БИРМА, ВПКОС 3904/09, вл. Сурова Н.В.)вл. Суров А.В. (Москва)снят по истечении времени
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) А это оценки моей суки с состязаний памяти Казакова 5. ИДЕЯ, 11.07.2013 г.р., ВПКОС 5055/15 (IMMO III v. BÖCKENHAGEN, ZB 214434, вл. Мирошников М. - АСТЕЛЬ, ФМСУ- 8628, вл. Кравченко Н.) вл. Сухарев О.В. 685-76-456-553-66 = 72 б. – III Остальные результаты перепроверяются . Изменено 24 мая, 2016 пользователем КЛАР
Андрей-64 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 ты где это взял Олег....какие то странные написания...и потом Грей Романова заработал 75 баллов и если не ошибаюсь был третий...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2016 ты где это взял Олег....какие то странные написания...и потом Грей Романова заработал 76 баллов и если не ошибаюсь был третий... Андрей , в начале письма я написал откуда это информация . Ты ошибаешься , Цезарь был третим , на утро 8 мая когда я вышел предпоследним в поле.
Андрей-64 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 У Романова точно 75 баллов,Олег могу скан со свидетельства вставить....Они Наверно ,Грея с Цезарем перепутали... вот эти ИИИ и ЯВТРОРОЙ вот его расценка 76498664555367=75 б Д-3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти