18 Мая, 20169 г Это в Рождествено? Если там, то их там штуки три, от силы Но они есть, правда их собака должна уметь искать, чтоб найти. Болото в принципе одно, собственно там сейчас бекас и должен тусоваться, там ограниченное для него пространство. Чтоб сработать там бекаса сейчас, соба должна быть довольно классная -это практически нереально, я просто знаю про что говорю, так что про бекаса Кирилл там забудь, тем более за 20 метров - Вы его просто видимо спороли. А мыть собаку, если конечно она не в дерьмо занырнула - не нужно. Это охотничья собака. не, это в Юрлово. Знаешь где? Я там в прошлом году тетерку поднимал))) В Рождествено тоже смотаюсь...кстати там до самого поля (до синего домика) на машине подъехать можно, через Путилково.
18 Мая, 20169 г сегодня вечером прогулялся по дупелю ,а на обратном пути прошел через ранее упомянутую лисью нору.А около нее сидит штук 6-7 лисят,размером с кошку .Подпустили метра на три... На днях решу по ним вопрос.............,такие соседи мне нах не нужны. Вот она их дупелиными яичками и будет подкармливать. Трэба изжить.
18 Мая, 20169 г Только что вернулись с утренней прогулки. Ветер хороший, утро, а ветер. Это радует. Сегодня пёс меня радовал, видимо вкурил всё же, а может количество переходит в качество. Две работы по одному коростелю, одна по второму. По второму вообще смех. Сначала стойка, посылаю, а он у меня подтуживает, бегу с ним, просунется, стеряет, обрежет, опять стойка, посылаю, опять пробежит, стеряет и так метров 70 и в конце я чуть вперёд, собака за мной в 2-х метрах и эта скотина взлетает между мной и им. Я его чуть не раздавил. Прячется, гад, до последнего. В промежутке между коростелями 2 работы по куропатке, не ждал её в этом месте, вдоль дороги, одиночка, гнезда нет, наверное петух, бабы на гнёздах, а они по пиву.
18 Мая, 20169 г Олег, 28-29 мая - Межрегиональные состязания легавых по б/д «Кубок Марково» Спасибо за инфу , буду узнавать . 28 у меня день занят ( утром соревнования по стрельбе СОХ-5-2 - вечром мемориал тренера "ЭРЫЧА" по лыжным гонкам (воспитал несколько поколений молодежи в г. Павловский Посад) - отмечаем с друзьями с 92 года), если на 29 запишут - то приеду с удовольствием - выставлю свою воспитаницу.
18 Мая, 20169 г По устоям это полный .издец, 4 июня птенцы у всех птиц в полный рост ,а тут состязания легавых....,а ООиР вроде как болеет за воспроизведение и природу, вводит нормы и ограничения на добычу - жопа ,но бабло рулит и устои по барабану....... В Рязани и в прошлом годе с птицей напряг был , как правило засчитывали 1-ну работу и следующий. Мне место там понравилось и общение с коллегами в палаточном лагере.
18 Мая, 20169 г сегодня вечером прогулялся по дупелю ,а на обратном пути прошел через ранее упомянутую лисью нору.А около нее сидит штук 6-7 лисят,размером с кошку .Подпустили метра на три... На днях решу по ним вопрос.............,такие соседи мне нах не нужны. Мы их душили душили , душили душили А унас по вечерам чайки ссуки стали поля прочесывать , налетает стайка из шт 30-40 и летают над полем в 1,5 - 2х метрах . Я так пологаю жрут они все что попадется от цеплят до яиц. Могут и взрослую птицу захерачить. И это не нормально , они должны быть на море , а не на городских свалках.
18 Мая, 20169 г Олег, 28-29 мая - Межрегиональные состязания легавых по б/д «Кубок Марково» Коллеги , а где можно найти полложение и контакты с организаторами в Марково, А то на моировском сайте тел указан не верно (попадаю в Банк ВТБ) МГО ВФСО «Динамо», (495)775-54-54
18 Мая, 20169 г Коллеги , а где можно найти полложение и контакты с организаторами в Марково, А то на моировском сайте тел указан не верно (попадаю в Банк ВТБ) МГО ВФСО «Динамо», (495)775-54-54 Заведующий базой "Марково" - Артамонов Василий Алексеевич (тел. +7 916 982 40 89, +7 920 904 48 31).
18 Мая, 20169 г Мы их душили душили , душили душили А унас по вечерам чайки ссуки стали поля прочесывать , налетает стайка из шт 30-40 и летают над полем в 1,5 - 2х метрах . Я так пологаю жрут они все что попадется от цеплят до яиц. Могут и взрослую птицу захерачить. И это не нормально , они должны быть на море , а не на городских свалках. Уже не первый год подобное наблюдаю за чайками,как конец мая,так они стаями мотаются над полями...............
18 Мая, 20169 г Свиньи совсем оборзели ,он там теперь все лето крутиться будет ,приглашай по осени - накажем гада С 1 июня на кабана открывается. Зови. Хлопнем. **************** У меня если что , 500 л морозилник есть (вчера прикупил) До сентября он свободен .
18 Мая, 20169 г Вот она их дупелиными яичками и будет подкармливать. Трэба изжить. вчера собака сработала дупеля,самочка спорхнула с гнезда и стала изображать в пяти метрах от меня подранка.........
18 Мая, 20169 г не, это в Юрлово. Знаешь где? Я там в прошлом году тетерку поднимал))) В Рождествено тоже смотаюсь...кстати там до самого поля (до синего домика) на машине подъехать можно, через Путилково. В Юрлово не был. Ну вот, давай, дёргай собачку - количество по любому перейдёт в качество... Да и сам многому научишься. Главное - поймёшь.
18 Мая, 20169 г Мы их душили душили , душили душили А унас по вечерам чайки ссуки стали поля прочесывать , налетает стайка из шт 30-40 и летают над полем в 1,5 - 2х метрах . Я так пологаю жрут они все что попадется от цеплят до яиц. Могут и взрослую птицу захерачить. И это не нормально , они должны быть на море , а не на городских свалках. Сегодня спрошу по поводу "санитарной" путёвки - тоже достали чайки, сороки и вороньё.
20 Мая, 20169 г Откуда такая уверенность? Они так между собой похожи...у бекаса к примеру яйца ничем не отличаются
20 Мая, 20169 г Сегодня спрошу по поводу "санитарной" путёвки - тоже достали чайки, сороки и вороньё. Что ответили? У меня тоже засилье.
20 Мая, 20169 г гнездо дупеля Вчера вечером соба тоже стала на дупеля в гнезде , уперлась носом в кочку в болотине, догодался что стоит по самочке на гнезде - со стойки отозвал , дупель при моем подходе слетел , аккуратно посмотрел 4 яичка лежит. Не доходя гнезда 15-20 метров собака сделала работу по дупелю , стала за 10-12 м до птицы , наверное по самцу. Вообщем - дупель уже везде на яйуах , четвертое поле в разных районах и одна и таже картина . Смею предположить что и в местах где проходят испытания местный дупелек тоже на гнездах. А я вот заметил такую вещь , дупеля на гнезде моя собака либо не причуивает (спарывает) , либо при наличие ветра стает в 30-50 см. Вероятно природа все таки наделила самочек запирать запах . И вот попадись такой гнездовой дупель на сотязаниях , засчитают либо пропуск , либо нехватит расстояния для определения чутья. Много в нашем мире субъективно.
20 Мая, 20169 г А я вот заметил такую вещь , дупеля на гнезде моя собака либо не причуивает (спарывает) , либо при наличие ветра стает в 30-50 см. Аналогично, только по куропачьему гнезду. Я не сразу сообразил. СтоИт, глазами сверлит в метре от себя, посылаю, лезет в кочку с прошлогодней травой, а никто не вылетает. Гнездо. Яичек больше десятка. Специально хожу там, где кур нет, коростелей гоняем, а вот такая петрушка. Значит и на это поле табу.
20 Мая, 20169 г Вчера вечером соба тоже стала на дупеля в гнезде , уперлась носом в кочку в болотине, догодался что стоит по самочке на гнезде - со стойки отозвал , дупель при моем подходе слетел , аккуратно посмотрел 4 яичка лежит. Не доходя гнезда 15-20 метров собака сделала работу по дупелю , стала за 10-12 м до птицы , наверное по самцу. Вообщем - дупель уже везде на яйуах , четвертое поле в разных районах и одна и таже картина . Смею предположить что и в местах где проходят испытания местный дупелек тоже на гнездах. А я вот заметил такую вещь , дупеля на гнезде моя собака либо не причуивает (спарывает) , либо при наличие ветра стает в 30-50 см. Вероятно природа все таки наделила самочек запирать запах . И вот попадись такой гнездовой дупель на сотязаниях , засчитают либо пропуск , либо нехватит расстояния для определения чутья. Много в нашем мире субъективно. Я бы добавил, что многое ещё и необъективно Мы уверены, что знаем ВСЁ про поведение птицы к примеру - а она регулярно подкидывает какие то сюрпризы. Как минимум - жизнь птичек сильно изменилась вследствии разных факторов относительно к примеру даже 50-ти лет назад, и кмк она приспосабливается к новым условиям. Мы про собак то своих не всё знаем, что уж там про чужих птичек говорить
20 Мая, 20169 г аналогично Максим, МООиР вообще нах ничего не надо ,предлагал почистить угодья от бродяжек ,ворон и т.д. - по барабану,сами ни хрена не делают - только путевки продают и другим не разрешают......охота закрыта , бродячьи собаки в угодья повылезли - яйца ,птенцы ....... до открытия легашиного сезона будут там хозяйничать ...... и так каждый год..
20 Мая, 20169 г Аналогично, только по куропачьему гнезду. Я не сразу сообразил. СтоИт, глазами сверлит в метре от себя, посылаю, лезет в кочку с прошлогодней травой, а никто не вылетает. Гнездо. Яичек больше десятка. Специально хожу там, где кур нет, коростелей гоняем, а вот такая петрушка. Значит и на это поле табу. А может это коростелиное гнездо было. Посмотрел в интернете, очень похоже. Птицу то мы не подняли, видимо коростелиха пешком удрала. Пожалуй нужно вообще сделать паузу, пусть плодятся.
20 Мая, 20169 г Откуда такая уверенность? Они так между собой похожи...у бекаса к примеру яйца ничем не отличаются птицу видел..............
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий