17 Мая, 20169 г Предложение супер!! 13 августа стартуем в Мурманск на полярную куропатку ,народ на состязания ,а я на охоту - присоединяйся. в командировке буду... Давайте на вторую половину сентября...стартану хоть куда( в пределах РФ)
17 Мая, 20169 г Сергей...а вот предложение собраться всем вместе на природе, поохотиться...очень хорошее. Плов я и так поставлю...обещал ведь. Был бы очень рад видеть вас всех вместе вживую. в командировке буду... Давайте на вторую половину сентября...стартану хоть куда( в пределах РФ) Кирилл. В Кемь. Рябчик, глухарь, гусь, морская рыбалка.
17 Мая, 20169 г Кирилл. В Кемь. Рябчик, глухарь, гусь, морская рыбалка. хотелось бы из под собаки поохотить. А так в Карелии не был не разу...отец часто ездил...хорошие места там, рассказывал. Мы с ним как раз и собираемся в сентябре...только пока не решили куда Я думал в Краснодар на перепела...но мне сказали что плотность высокая это плохо.
17 Мая, 20169 г хотелось бы из под собаки поохотить. А так в Карелии не был не разу...отец часто ездил...хорошие места там, рассказывал. Мы с ним как раз и собираемся в сентябре...только пока не решили куда Я думал в Краснодар на перепела...но мне сказали что плотность высокая это плохо. Ну так с собакой рябчик, глухарь. По закрайкам моховых болот куропатки полно. Охоться. На гуся и на рыбалку можешь не ходить.
17 Мая, 20169 г Ну так с собакой рябчик, глухарь. По закрайкам моховых болот куропатки полно. Охоться. На гуся и на рыбалку можешь не ходить.нужно более предметно разузнать... Ничего не слышал об охоте с легавой по рябчику и глухарю.Говорят с легавой в Вологде не плохотпоохотиться можно
17 Мая, 20169 г нужно более предметно разузнать... Ничего не слышал об охоте с легавой по рябчику и глухарю. Говорят с легавой в Вологде не плохотпоохотиться можно Как там про понос и золотуху?
17 Мая, 20169 г В Абхазию , 100 перепелов за утро с "рабочего" носа. Товарищ второй год зовет к себе на родину , а я ленись с печки слезать , на задворки вышел 3-5 штук за час полтора и домой делами заниматься.
17 Мая, 20169 г В Абхазию , 100 перепелов за утро с "рабочего" носа. Товарищ второй год зовет к себе на родину , а я ленись с печки слезать , на задворки вышел 3-5 штук за час полтора и домой делами заниматься. в Краснодарском крае. Говорят тоже самое...когда пролёт идёт
17 Мая, 20169 г Пошел ка я за пивом и чипсами Продолжение обучения Кирилла и Фреда по интернету, 528 серия. Оборжаться. Кирилл, только не обижайся, пожалуйста. Данилыч не поможет, пока ты сам не начнешь с Фредом хотя бы через день ходить в поле. Хотя бы по 30 минут в день, но регулярно. То что с подсказками Игоря тебе удалось поправить за 2 дня через 3 дня Фред забудет. И будет 529 серия.
17 Мая, 20169 г А я сейчас с собой отрываюсь по перепелу и коростелю , уф как же мне это нравиться - особенно наблюдать работу по коростелю , и откуда берется столько азарта. Я так же заметил ,что собаке коростель тоже по душе , любит она с ним играть в его побегушки . В этом году еще не один не уходил. А вот куропатка уже с птенцами , и я стараюсь обходить возможные места ее обитания как и места где я нашел дупелинные кладки.
17 Мая, 20169 г У нас по коростелю сегодня уже лучше получилось, до этого он нас обдуривал, а сегодня первая работа была нечёткая, много набродов, по фону стал, потом много ходил на потяжках, так и шёл бы, пока я не увидел уже саму птицу, помог ему поднять на крыло. По этой же птице, уже по перемещённой, сработал хорошо, стал уверенно, а на подачу вместе побежали в птицу и подняли. Вот работал же по курам с заходом, а здесь надо бы с заходом, а мозгов пока не хватает. Коростель есть у нас, орут по несколько штук сразу. Будем каждый день отрабатывать. Жаль нет перепела в нашем районе. В куриные места не ходим. Пусть плодятся.
17 Мая, 20169 г У нас по коростелю сегодня уже лучше получилось, до этого он нас обдуривал, а сегодня первая работа была нечёткая, много набродов, по фону стал, потом много ходил на потяжках, так и шёл бы, пока я не увидел уже саму птицу, помог ему поднять на крыло. По этой же птице, уже по перемещённой, сработал хорошо, стал уверенно, а на подачу вместе побежали в птицу и подняли. Ну вот, я ж говорю - собачка опыт только в поле может набрать, а не по книжкам или на диване. Единственное, на потяжках я бы не давал ему работать - поводок и метров 10 назад. И без разницы по какой птице.
17 Мая, 20169 г Пошел ка я за пивом и чипсами Продолжение обучения Кирилла и Фреда по интернету, 528 серия. На мою долю прихватите - а то я сейчас с собаками в поле пойду, третий выход сегодня
17 Мая, 20169 г Ну вот, я ж говорю - собачка опыт только в поле может набрать, а не по книжкам или на диване. Единственное, на потяжках я бы не давал ему работать - поводок и метров 10 назад. И без разницы по какой птице. То есть не давать по набродам коростеля лазить? А как тогда?
17 Мая, 20169 г На мою долю прихватите - а то я сейчас с собаками в поле пойду, третий выход сегодня давайте на "ты" А мы пока в Москве сидим. В четверг в деревню поедем. Новые угодья будем осваивать.
17 Мая, 20169 г Единственное, на потяжках я бы не давал ему работать - поводок и метров 10 назад. И без разницы по какой птице. Мысль. Надо взять на вооружение, а то ведь смотришь с ожиданием оргазма - ну вот, вот, а оно никак.
17 Мая, 20169 г У меня в прошлом году делал стойку по коростелю...гонял правда, а я орал как резанный.щас смотрю аж стыдно как орал.чусвствуется как спокойнее я стал.поедим седне попробуем по коростелю поработать
17 Мая, 20169 г Кирилл, с Игорем (Данилыч) сегодня общался. Передавал тебе привет большой. Ждет тебя. Просил передать, что бы домашнее задание с Фредом делал каждый день (те вещи которые он показывал) и не забыл сапоги и перчатки.
17 Мая, 20169 г А давайте откроем отдельную тему"Танцор и как ему мешают его первичные половые признаки" А то тема то про охоту с любимой породой а,не ..................! Нет плохих собак ,есть хозяева которые не хотят ими заниматься! Нет у курца стойки -зато куча Д-1 по крови и утке ,нет дипломов есть куча фото с трофеями с охот а когда нет ни чего то это не к собаке это к хозяину! ИХМО У меня старшая до двух лет курей в глаза и на носу не видела ,ну не было их, на третий год её жизни мы за месяц по малой численности выровняли всё и в конце сезона получили первую 3 но ,до этого на её счету было уже десятка 2 гусей,зайцев ,уток не считал, островники ныли "всё писец на птицу по полю не встанет ,то не будет это не будет , когда в 4 года получили Д2 и так же успешно продолжали охотится по всему спектру + Лось по крови и загоне, заткнулись и до сих пор молчат! Но ноги Я за тот месяц в тундре стоптал по колено и похудел на 10 кг! Есть у нас курц красавец ,умница ,но только выходит с "танцором" нет собаки ,без него просто сказка ,так секундировать Люську ни кто не может это просто картина маслом! Сергей(Геолог) обеих видел на прошлом чемпионате !
17 Мая, 20169 г Сергей(Геолог) обеих видел на прошлом чемпионате ! Я понял о ком речь. Видел "танцора", не собачник он, да и не охотник. Пёс ведь и диплом получил, и получил его без "танцора". Спору нет. Топать и топать, работать и работать, совершать ошибки, осознавать их и работать над их исправлением. Ключевое слово - НЕ ЛЕНИТЬСЯ.
17 Мая, 20169 г Единственное, на потяжках я бы не давал ему работать - поводок и метров 10 назад. И ещё,во время подводки когда следом хочет работать по бегущей птице.Я на этом в первый сезон моего ирландца чуть не обгорел)Слава Богу сумели мы с ним исправить сей косяк на кекликах)А сейчас уже норм по весеннему перепелу. Отредактировано 17 Мая, 20169 г от Генрих с Чарли
17 Мая, 20169 г И ещё,во время подводки когда следом хочет работать по бегущей птице. На подводке он должен чётко идти "в мясо", на подъём птицы. А если на подводке работает следом, это, как я понимаю - потяжка. Или я что то не понял?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий