Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2016 Вчера сгонял в Тверскую ......ттт похоже будет там дупелек на открытие,числа 10 июля надо с коблом туда мотнуться на разведку ...платник - 300р. до Солнечногорска.. Скостили соточку , но все равно дорого нах. если каждый день в оба конца. А я в Тверской дупелинных мест не знаю , еще не охотил , но бекаса по весне было много , на 1 га десятка 2 насчитал, возможно и дупель будет , в июле на открытие поеду , обязательно в эти болотные места загляну. Месные как правило зверя охотят , и что из птицы покрупнее (тетерев , глухарь) - на бекаса, дупеля и не смотрят . Да и с легавыми никого я в тех местах не видел , лайки и гончие в приоритете. Похоже буду первым сливки собирать . Если не справлюсь позову на помощь .
Экспертная группа Боб Опубликовано 6 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2016 Скостили соточку , но все равно дорого нах. если каждый день в оба конца. А я в Тверской дупелинных мест не знаю , еще не охотил , но бекаса по весне было много , на 1 га десятка 2 насчитал, возможно и дупель будет , в июле на открытие поеду , обязательно в эти болотные места загляну. Месные как правило зверя охотят , и что из птицы покрупнее (тетерев , глухарь) - на бекаса, дупеля и не смотрят . Да и с легавыми никого я в тех местах не видел , лайки и гончие в приоритете. Похоже буду первым сливки собирать . Если не справлюсь позову на помощь . Зови ,дупелей стрелять - завсегда поможем
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2016 Сергей , не вопрос, ближе к делу созвонимся , тем более у наших собак полная гармония , в паре по дупелю уже работали.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 6 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2016 В Тверской обл., дупеля стрелять нельзя как бы.... В Красной Книге он.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2016 Чудны дела твои ................. , В московской можно, в Тверской нельзя - поди разбери. Значит наколбасим другой птички - которую можно.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 6 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Чудны дела твои ................. , В московской можно, в Тверской нельзя - поди разбери. Значит наколбасим другой птички - которую можно. Олег, почитай Красную книгу Тверской обл. Я когда ознакомился, понял что в поле выбор не велик)))) http://tverhunter.ru/index.php/redbook/bads.html?start=60 Изменено 6 июня, 2016 пользователем volkov177
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2016 Дмитрий , после твоего сообщения я уже начал это делать. Кстати , приготовил я весеннего глухаря(сделал паштет) , и вот что я скажу Вам ребята , это очень вкусно , я даже такого не ожидал ( паштеты Хаме , ВИМ , и прочее потрошачее дерьмо) - рядом не стояли . P.S. Рецепт подсмотрел на канале "охота" (готовила жена охотника) , если кому будет интересно могу озвучить .
Экспертная группа Боб Опубликовано 6 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Олег, почитай Красную книгу Тверской обл. Я когда ознакомился, понял что в поле выбор не велик)))) http://tverhunter.ru/index.php/redbook/bads.html?start=60 ......... За то Тверских дупелей в Подмосковье можно стрелять ,а в Тверской нельзя Изменено 6 июня, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Боб Опубликовано 6 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2016 Чудны дела твои ................. , В московской можно, в Тверской нельзя - поди разбери. Значит наколбасим другой птички - которую можно. Хана бекасам
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2016 Хана бекасам И не только......... , с двух новых цилиндров похоже всем будет хана.........
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2016 Кстати о птичках , на днях ехал с работы в костюме и галстуке , и не доезжая до дома , по дороге в поле решил пробздеть собаку , так она умудрилась в 70 метрах от дороги стать по коростелю , что не входило в мои планы , роса и туфли както не вяжуться . Но что не сделаешь ради любимице , постоял 5 мин ничего не происходит - соба стоит как вкопанная - пришлось идти. Подхожу , сфотографировал , включил камеру , соба постояла ее пару минут и начала делать подводку пройдя метров семь стала вся в напряжении опустив голову вплотную к траве . И тут я услышал треск коростеля метрав в 30-ти от собаки справа . Выключил камеру решив что птица свалила . И тут бац , собака делает шажок и прям из под носа (в 10-15 см) вылетает ржавая бестия , собака по инерции ложиться проводя ее взглядом. Я честно сказать лоханулся в очередной раз не поверив своей собаке , счел что за 7 мин ожидания коростель уже свалил , а нет Идка его держала на чутье до упора. Видео есть , его можно смаковать , но без подъема птицы получается полуфабрикат , поэтому оставлю для домашнего просмотра . Ниже фото с тех событий . Ранее выкладывал в теме "Идея и ее охоты"
Экспертная группа Боб Опубликовано 6 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2016 Дмитрий , после твоего сообщения я уже начал это делать. Кстати , приготовил я весеннего глухаря(сделал паштет) , и вот что я скажу Вам ребята , это очень вкусно , я даже такого не ожидал ( паштеты Хаме , ВИМ , и прочее потрошачее дерьмо) - рядом не стояли . P.S. Рецепт подсмотрел на канале "охота" (готовила жена охотника) , если кому будет интересно могу озвучить . Олег ,рецепт в студию , у меня тройка тетеревов с прошлого сезона завалялась , интересно попробовать...... как раз пойдут как один глухарь.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 Сергей , тетеревов я приготовил в кляре по твоему рецепту , получилось не менее вкусно. А что касаемо Глухаря , то делал так. 1) от глухаря берем грудку и филе с окорочков ( на глаз 1 -1,3 кг). (все остальное в топку - говорят горчит (сам не пробовал и рисковать не стал)). 2) режем на кубики - примерно 1 см X 1 см и на раскаленную сковородку в растительное масло. (масла примерно 100 мл) обжареваем со всех сторон до золотой корочки. Далее накрываем крышкой и томим 20 -25 мин. добавляем черный перец (Камис) и соль по вкусу и отставляем в сторону. 3) Параллельно делаем пассировку - нарезаем и обжареваем 2-3 среднии луковицы до золотого цвета , добавляем 2 -е тертые морковки в лук и так же обжареваем вместе с луком до выпаривания влаги и золотой корочки. 4) смешиваем вместе с глухарем и томим еще 20-25 мин до выпаривания всей влаги , но не пересушиваем ,для этого можно добавить кипятка и сливочного масла 50-100 г. по ощущениям ) 5) отставляем остывать на несколько часов. 6) Выкладываем охлажденное жарево в посуду , довавляем 250 г сл. масла (можно больше , но я жирное не очень) , берем блендер и делаем однородную массу. 7) Выкладываем полученное на фольгу , и делаем форму варенной колбасы. 8) Далее кладем в холодильник от 0+4 , и по остыванию можно употреблять . Полученный паштет можно резать как варенную колбасу и класть на хлеб , а можно намазывать - кто ка привык и так и так вкусно. Приятного аппетита
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Сергей , тетеревов я приготовил в кляре по твоему рецепту , получилось не менее вкусно. А что касаемо Глухаря , то делал так. 1) от глухаря берем грудку и филе с окорочков ( на глаз 1 -1,3 кг). (все остальное в топку - говорят горчит (сам не пробовал и рисковать не стал)). 2) режем на кубики - примерно 1 см X 1 см и на раскаленную сковородку в растительное масло. (масла примерно 100 мл) обжареваем со всех сторон до золотой корочки. Далее накрываем крышкой и томим 20 -25 мин. добавляем черный перец (Камис) и соль по вкусу и отставляем в сторону. 3) Параллельно делаем пассировку - нарезаем и обжареваем 2-3 среднии луковицы до золотого цвета , добавляем 2 -е тертые морковки в лук и так же обжареваем вместе с луком до выпаривания влаги и золотой корочки. 4) смешиваем вместе с глухарем и томим еще 20-25 мин до выпаривания всей влаги , но не пересушиваем ,для этого можно добавить кипятка и сливочного масла 50-100 г. по ощущениям ) 5) отставляем остывать на несколько часов. 6) Выкладываем охлажденное жарево в посуду , довавляем 250 г сл. масла (можно больше , но я жирное не очень) , берем блендер и делаем однородную массу. 7) Выкладываем полученное на фольгу , и делаем форму варенной колбасы. 8) Далее кладем в холодильник от 0+4 , и по остыванию можно употреблять . Полученный паштет можно резать как варенную колбасу и класть на хлеб , а можно намазывать - кто ка привык и так и так вкусно. Приятного аппетита Попробуем осенью с глухарика! С гуся тоже должно получится не плохо в июле к приезду друзей заморочусь!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 Попробуем осенью с глухарика! С гуся тоже должно получится не плохо в июле к приезду друзей заморочусь! Я думаю паштет из любого мяся птицы будет вкусным , включая домашнюю курицу. Разница между домашним и покупным в качестве сырья .
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 Попробуем осенью с глухарика! С гуся тоже должно получится не плохо в июле к приезду друзей заморочусь! Лучше к 15 августа заморочиться.
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Лучше к 15 августа заморочиться. У меня Армен приезжает 15 июля на 15 августа рыбу на мангале записал Я чувствую на готовлюсь Гапон на 10 дней раньше собирается и ещё ребята заранее едут!
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 У меня Армен приезжает 15 июля на 15 августа рыбу на мангале записал Я чувствую на готовлюсь Гапон на 10 дней раньше собирается и ещё ребята заранее едут! Охота там когда открывается ?
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Охота там когда открывается ? С 5 августа, но охотится ещё не на что будет поршков полно будет ,а вот натаскивать соб самое то ,а охота нормальная после 20 го там хоть есть по чему стрелять да потом есть! Ну у кого зуд и неймётся на болотах полно будет длинносого воробья
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 А я вчера за домик под Волгоградом предоплату за бронь внес , планирую под Астраханью с 4-по 10.09 в палаточном сазана с судаком половить , а дальше переехать в тепличные со всеми удобствами под Волгоград с 11 по 16.09 - чисто на жереха поохотить. Понравилось в прошлом году , да и бонусы от меня ушли в прошлом годе -надо как то попробовать реабилитироваться в этом Охота с легавой от нас с Идкой никуда не денется , аж до 31.12 можно по колючкам куропаток гонять , поэтому отпуск раз в год планирую поездку за рыбой .
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 А я вчера за домик под Волгоградом предоплату за бронь внес , планирую под Астраханью с 4-по 10.09 в палаточном сазана с судаком половить , а дальше переехать в тепличные со всеми удобствами под Волгоград с 11 по 16.09 - чисто на жереха поохотить. Понравилось в прошлом году , да и бонусы от меня ушли в прошлом годе -надо как то попробовать реабилитироваться в этом Охота с легавой от нас с Идкой никуда не денется , аж до 31.12 можно по колючкам куропаток гонять , поэтому отпуск раз в год планирую поездку за рыбой . За судаками 9-го июня стартую на Подмосковную лужу , южный судак - не вкусный и с червяками
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 За судаками 9-го июня стартую на Подмосковную лужу , южный судак - не вкусный и с червяками Ага - подмосковный вкусный - не смеши , Я в Московской ловлю только для удовольствия , всю рыбу снова в речку. А конкретно за вкусным и крупным судаком езжу в июле в жару в Смоленскую на Яузское в-ще, ночью судак выходит кормиться на отмели . На фото ночной улов , рыбалил на отводной
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 Ага - подмосковный вкусный - не смеши , Я в Московской ловлю только для удовольствия , всю рыбу снова в речку. А конкретно за вкусным и крупным судаком езжу в июле в жару в Смоленскую на Яузское в-ще, ночью судак выходит кормиться на отмели . На фото ночной улов , рыбалил на отводной Какой отводной? 20гр. чебурашка + виброхвост 21см - мы живца не ловим - отпускаем..... в зачет от трехи принимается. лужа называется Можайка.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 Какой отводной? 20гр. чебурашка + виброхвост 21см - мы живца не ловим - отпускаем..... в зачет от трехи принимается. лужа называется Можайка. Ну-ну 3кг и более . Можайка? - плавали , знаем . Народу много - рыбы мало . Хотя у каждого свои запросы . Кому то и карась с ротаном рыба .....
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Мне бы Ваши проблемы! [/url]">http:// [/url]">http:// [/url]">http:// ">[/url] [/url]">http://http://radikal.ru/big/b4892e9d1ac940e5a2c53faef565ecb2'>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти