Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Макс, я задал конкретный вопрос...ты можешь на него ответить или проигнорировать....нах умничать то?

Или чтобы получить ответ, нужно сначала умничаний выслушать....так и вопросы задавать не хочется...ей богу.

Кирилл, ты задал просто глупый вопрос - уж извини...У тебя курц, он с тобой хоть в некось, хоть в болото по уши. Вот на фото пойнтер с фт кровями - хозяин сейчас целенаправленно занимается вальдшнепом, и уже сегодня было две работы, причём одна парная вместе с моим Вальдом. Это долго, нужно много ходить - но по другому не бывает.

Фигли спрашивать - сам пошёл, и собака за тобой...

P/S Сергей Боб - стал мой мелкий и по вальдшнепу, так что всё ттт :) Как птичка начнёт подлетать - свистну.

post-35018-0-88268200-1473763508_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Как птичка начнёт подлетать - свистну.

и мне то же......... ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей скажи пжл,у тебя в этом году перепел  есть,ну или был?

• Экспертная группа
Опубликовано

и мне то же......... ;)

не вопрос :)

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сергей скажи пжл,у тебя в этом году перепел  есть,ну или был?

В мае был - собаками гоняли ,но к сезону весь пропал и в ОЗ не было. 

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

• Экспертная группа
Опубликовано

В мае был - собаками гоняли ,но к сезону весь пропал и в ОЗ не было. 

и у нас все так же...........

Опубликовано (изменено)

реально вообще собаке в траве по пояс работать?

Спрашиваю потому ка узнаю место где несколько выводков есть, но там трава по пояс растёт....не знаю сможет ли пёс найти и сработать...время суток играет роль?

Кирилл , скажи такую вещь- Ты охотишь уток осенью на реке или болоте , что делает Фред , когда находится рядом с бобровыми хатками , плотинами , завалами ? Как ведет себя когда нужно подать битую утку из крепи ?

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

Кирилл , скажи такую вещь- Ты охотишь уток осенью на реке или болоте , что делает Фред , когда находится рядом с бобровыми хатками , плотинами , завалами ? Как ведет себя когда нужно подать битую утку из крепи ?

открлвенно говоря ещё не приходилось утке в крепи падать...))))както так вышло....а вот за поноской в любые крепи с разбега влетает...
Опубликовано

открлвенно говоря ещё не приходилось утке в крепи падать...))))както так вышло....а вот за поноской в любые крепи с разбега влетает...

А на бобровых хатках как себя ведет ?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Тут варианта два:

1.Ты слабо представляешь что такое - крепь

2. Надо быть совсем - без башни ,что бы в крепь поноски  кидать. :D

Опубликовано

Тут варианта два:

1.Ты слабо представляешь что такое - крепь

2. Надо быть совсем - без башни ,что бы в крепь поноски кидать. :D

Значит я плохо понимаю что такое крепь
  • Экспертная группа
Опубликовано

Значит я плохо понимаю что такое крепь

Пост Петра почитай там ,дано определение...

Опубликовано (изменено)

Пост Петра почитай там ,дано определение...

Серёж , я видел собаку Кирилла , не один раз. Я посмотрел множество работ континенталов по ВБ и ВК , думаю , что какое-то представление получил. Считаю , что Фред работает уж ни как не хуже тех собак , хозяевам которых я говорю , что не готов питомец пока к испытаниям,по причине- отсутствия вязкости , отходы ( назовем это анонсами :D ), по причине не желания искать ( назовем это не проявление чутья :D ),по причине отсутствия злобы ( назовем это проявлением интелекта :D ). Но они через пару недель приезжают одипломленными и не менее Д2. При таком раскладе- в кобле потенциал огромный . Вот я и пытаюсь разобраться , что и как происходит в естественной среде.  

Опубликовано

А я завтра в отпуске....щас возвращаюсь с работы, беру собаку и на дачу....завтра охотится будем)))заодно и спиннинг обновлю)

Опубликовано

Серёж , я видел собаку Кирилла , не один раз. Я посмотрел множество работ континенталов по ВБ и ВК , думаю , что какое-то представление получил. Считаю , что Фред работает уж ни как не хуже тех собак , хозяевам которых я говорю , что не готов питомец пока к испытаниям,по причине- отсутствия вязкости , отходы ( назовем это анонсами :D ), по причине не желания искать ( назовем это не проявление чутья :D ),по причине отсутствия злобы ( назовем это проявлением интелекта :D ). Но они через пару недель приезжают одипломленными и не менее Д2. При таком раскладе- в кобле потенциал огромный . Вот я и пытаюсь разобраться , что и как происходит в естественной среде.

Петр будем продолжать разбираться вместе)))мне тоже очень интересно на что он способен....

Мне очень нравится как он по норке работает)))

Опубликовано

А на бобровых хатках как себя ведет ?

мы такие не встречали)))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну на самом деле соба может и не пойти искать в высокую траву. Видел такое на испытаниях в Маркове. Вот если показать собе, что птица ТАМ есть, обазартить, тогда скорее всего будет работать и там.

Ну и еще говорили, что не будет работать в высокой траве если шерсть не очень и соба сильно ранится.

Тут такое дело, азарт в собаке либо есть - либо его нет. Возможно пока ещё нет, но я честно говоря не вижу связи между азартом к поиску птицы и нежеланием собаки идти искать эту птицу в крепи. 

Вот реально, у меня не было ещё ни одной собаки, которая уже осознанно и с азартом ищет птицу - но не идёт в некось чтобы её найти. Зачастую я как раз не хочу по разным причинам туда идти, и приходится собаку отзывать. Кстати, вот чтобы собаке было пофигу где искать птицу, я и хожу с ними в том числе и по разным ебеням - ну не понимаю я натаску легавой только на газоне...

И ведь испытания в разных местах проводятся, и в некосях в том числе тоже, и птичку там собака разную может встретить - того же коростеля например...

А на испытаниях можно разных собак увидеть, я видел например собаку, которая интересовалась цветочками только :) Какие там некоси-крепи :)

Опубликовано

Макс, если есть желание встретиться...пиши, приеду с удоволтствием,увидишь мою собаку сделаешь наконецто свои выводы о ней. Уж чем чем а азартом он может со всеми поделиться))

• Экспертная группа
Опубликовано

А я завтра в отпуске....щас возвращаюсь с работы, беру собаку и на дачу....завтра охотится будем)))заодно и спиннинг обновлю)

не пуха.......... ;)

патроны бери №№7-10.,крупнее не зачем.

Опубликовано (изменено)

Макс, если есть желание встретиться...пиши, приеду с удоволтствием,увидишь мою собаку сделаешь наконецто свои выводы о ней. Уж чем чем а азартом он может со всеми поделиться))

Кирилл, азарт и проявление холеричности не слова синонимы. Приедешь за воблерами , брошу на Антона станцию на часок и мы сходим в Лосинку ( не одному же гаранту в конце концов дозволено в заказниках мамок на котлеты ловить безнаказанно ). Там посмотрим и в крепях и на воде и по утям и по бобрам ,вобщем что найдет , то и его . И сразу будет всё видно, что дальше делать. Если поле интересно , то дойдем посмотрим живы ли куры.А уж норку только ленивый не найдет , всю ондатру по-вывела. 

Опубликовано

не пуха.......... ;)

патроны бери №№7-10.,крупнее не зачем.

с весны семерки дисперсанта много осталось)
Опубликовано

Кирилл, азарт и проявление холеричности не слова синонимы. Приедешь за воблерами , брошу на Антона станцию на часок и мы сходим в Лосинку ( не одному же гаранту в конце концов дозволено в заказниках мамок на котлеты ловить безнаказанно ). Там посмотрим и в крепях и на воде и по утям и по бобрам ,вобщем что найдет , то и его . И сразу будет всё видно, что дальше делать. Если поле интересно , то дойдем посмотрим живы ли куры.А уж норку только ленивый не найдет , всю ондатру по-вывела.

Петр,договорились, в четверг или пятницу приеду.когда удобней?

Опубликовано

Петр,договорились, в четверг или пятницу приеду.когда удобней?

Без разницы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл, я бы с удовольствием посмотрел бы всех собак - но неужели ты думаешь, что мне больше заняться нечем? :) Я вот первый день отдохнул и выспался - и то только потому, что жена приехала, разгрузила меня от бытовых проблем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...