Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 Где то ,видел видео,(наше российское) как учат стойке ирландского сеттера.На корде подводят к подсадному перепелу и когда собака чуть приостанавливается,начинают "лепить стойку",поднимают голову,поджимают ей переднюю лапу.............. На ганзе было... Трындец конечно - я тогда не сразу и въехал, что это и зачем...
Пётр Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Полудохлик был взят в декабре ,мой личный рекорд 13 шт за выход - 10 октября 2009 года ..... когда мы с тобой дупелей искали - там где ты машину не захотел на дороге на повороте оставлять , а на другой стороне дороги - где овес посеяли - там я и брал. Дергачь ни куда пока не улетел , трех вчера в Лосинке подняли на опытном поле внутри леса ( Не на том на котором дома сейчас стоят ). Я человек суеверный , если ведерко опят не засолю пока дергачь не отошел , то Атаман в этот год закроют ( так мне старый столяр иеромонах Самуил сказал). Стас Казимерский говорил - какая никакая , а золотая осень всегда бывает, и за ней дергачь идет .Есть он пока и куры расплодились до ужаса . Сети ставил недавно итог- 11шт. 7 выпустил 4 сожрал. Зимой один хрен застроят поле , а до тока глухариного ( три парняги там и пять копалух) меньше километра. Неделю назад кабанов видимо прорядили в Лосинке., лосиха с телком в 12 00 на прудик выходили , хлебом кормил , не пришла , переживаю , как бы не сожрали санитары. Изменено 25 сентября, 2016 пользователем Пётр
Генрих с Чарли Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Генрих, зачем тормозить ирландца на стойке - командой стоять?? пусть работает на потяжках и птицу с чутья не стеряет ...ну толкнет разок другой ,зато потом сам поймет как надо и птица его не обойдет Тут есть нюансы.Ирландец ревновал ретриверу,так как из за моей неправильной постановки ретривера,тот вечно рвался вперёд и сам поднял птиц.Поэтому как только ирландец видел,что я с ретривером приближаюсь,не дожидаясь нескольких метров,сам поднял птиц без команды.С весны тщательно работаю над этой проблемой.Ретривер больше не мешает,спокойно стоит рядом и ждёт пока ирландец не поднимет птиц.Теперь работаю над тем,чтоб ирландец понял,что ретривер больше не помеха и должен стоять столько,сколько я захочу.Вроде получается уже,но команда "стоять" стала привычкой) Да и есть мысли,эта же команда использовать как "даун" после взлёта.Хотя наверное,лучше для этого придумать новую команду.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 Вчера приезжали парни из Грузии с курцем. Хоть мозг мой перевернутый форумом на место немного поставили. Коричневый , ладненький ( сразу бросилось в глаза , что без размета ). Пустили на кабана - жесточайшая работа , можно было резать. ( но это я уже видел ). Барсука - закрытый ящик облайка , открытый мгновенная хватка. ( это тоже видел ). Спрашиваю - А птичка как ? Ответ - это же легавая, птичка у нее в крови. Пытаю дальше - стойки делает ? Задолбал говорит своими стойками , когда шакалов давим. А после стойки , что делает при подъеме ? Ответ - это же легавая , она либо остается на месте , либо ложится. Как учил ? Легавую этому учить не надо , она сама должна это делать иначе ей- ( непонятное слово ) и позор отцу и матери. Не поверил , пошли на поле. Про ветер писать не буду , не шарю в этом , про челнок , скорость и тд тоже. Перед дорогой разворот на 90 градусов и собака встала , напружиненная , вытянулась , кажется всё свело у неё. Покури говорит , пусть разберется. Подошли через пару минут ( собака за это время переместилась метров на пять ) . Хозяин подошел сказал на грузинском что-то , движение вперед , стая курей и собака при этом легла. Я его долго пытал - как у Вас натаскивают . Ответ - легавые должны сами так делать иначе позор и матери и отцу. А вот шакала , кабана надо смотреть кто и как ( дословано - ЕСТЬ СМЕЛЫЙ И УПОРСТВО ПРОЯВИЛ ). А кеклик можно и без собаки , хотя с собакой тоже хожу. теперь у меня мозги пришли в первоначальный вид. А то совсем заморочился . Лаек учить начали лаять , ягдов брать , скоро гончих голосить начнем учить . Надо запомнить (хотя я и раньше это знал ) его слова - много ходи , много смотри , сам не учи иначе позор отцу и матери. Приглашали в гости , причем в гостинницу к моему корешу( хозяин россиянин) , у него пять моих собак , вроде позор отцу и матери ни кто не объявил , так что съездить можно. Вроде нет тенденций к позору. Хотя , кто знает , народ-то диковатый , новейших секционных постановлений не ведает , опасаюсь , но на турнир по шакалам поеду. Пусть без подготовки врожденку покажут иначе позор мне и их отцу и матери .( мать тоже возьму , отец жаль не дожил ). Есть у меня подозрение, что "обучать" легавых - это чисто наше...Почему для других групп собак есть определения - наганивать и нахаживать? Хорошие определения по моему, по сути... Кстати, ведь и "натаска" - от слова "таскать", типа с собой...
Пётр Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Есть у меня подозрение, что "обучать" легавых - это чисто наше...Почему для других групп собак есть определения - наганивать и нахаживать? Хорошие определения по моему, по сути... Кстати, ведь и "натаска" - от слова "таскать", типа с собой... Максим , не о том я вовсе написал. Как бы объяснить по-доходчивее ? Давай так - думаю Олег не обидится ( за то наглядно будет). Есть тема дратхаар Идея. Изумительная собака , хвала хозяину , а вот хвала заводчику - тут темный лес. Ты знаешь , сколько было щеников в помете , где родилась Идея ? Как они работают ? Ты знаешь как работают однопометники отца Идеи , мамы Идеи и сколько у них было вязок ? Есть такое понятие как выщепенец. И это понятие перекрывает всё , что дали хорошее и плохое два колена. А с четырех колен , уже можно прогнозы с 50 % делать. Я сегодня в Атамане заходил на выставку немецких овчарок ( которые на родине уже не национальная порода ) . Так ни одной собаки без размета я не увидел , но все рады и все чемпионы.Статистика нужна , а не - надо брать щенка в Италии и будет тебе счастье. Нет статистики , нет племенного дела. У Грузин все правильнее и честнее получается. У гончатников всё ровнее. Понимаю , что это обидно , но это реальная действительность.И у нас в терьерах это так (ни какой статистики кроме понтов ) . Везде где нет базы - нет шанса . Как бы собака крута не была. Изменено 25 сентября, 2016 пользователем Пётр
Banderas2122 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Сегодня жарко. Ходил в летнем. Нашел только пару, их и забрал.
kiryani41 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Петр, а что за крови у курца? Не решились ещё на легавую?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 Максим , не о том я вовсе написал. Как бы объяснить по-доходчивее ? Давай так - думаю Олег не обидится ( за то наглядно будет). Есть тема дратхаар Идея. Изумительная собака , хвала хозяину , а вот хвала заводчику - тут темный лес. Ты знаешь , сколько было щеников в помете , где родилась Идея ? Как они работают ? Ты знаешь как работают однопометники отца Идеи , мамы Идеи и сколько у них было вязок ? Есть такое понятие как выщепенец. И это понятие перекрывает всё , что дали хорошее и плохое два колена. А с четырех колен , уже можно прогнозы с 50 % делать. Петр . Я знаю бабку Идеи из 9 полевых 5 двушек , я знаю мать Идеи - с ней охотил три года , и знаю красавца отца Идеи - с 4-мя двушками , а так же - его потомков чемпионов России , собственно как Идка и т.п. Иначе Идку бы не брал - как то так. на фото отец
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 Максим , не о том я вовсе написал. Пётр, общий посыл то понятен - просто я написал про то, чем занимаюсь сейчас и вижу на примерах уже достаточного количества собак. Даже при наличии базы по легавым ИМХО ничего не изменится - потому что общественно-секционно-дипломный подход к разведению собак это хрень... Как и хрень выделение собак с якобы "дальним чутьём" ... Один яркий пример дальночута вон сейчас у ног спит. Причём то, что у собаки очень острое обоняние само по себе было видно с первых же выходов...Пустырить начал не по децки... Беда ИМХО у нас в том, что люди которые решают, каких собачек выделить баллами и дипломами, каких вязать - очень мало имеют представления об охоте в практическом смысле, то есть на охотах они мало бывают, и потому просто не знают - какие качества собачки наиболее полезны
Пётр Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Петр . Я знаю бабку Идеи из 9 полевых 5 двушек , я знаю мать Идеи - с ней охотил три года , и знаю красавца отца Идеи - с 4-мя двушками , а так же - его потомков чемпионов России , собственно как Идка и т.п. Иначе Идку бы не брал - как то так. на фото отец Олег , я даже не сомневаюсь , что ты всё изучил и взвесил при выборе собаки. И результат твоего труда виден. А вот людям более инертным посмотреть и узнать практически не где. Базы нет и статистики нет . У лаек пытались что-то сделать у ягдов , но пока воз и ныне там. По клейму-то замучаешься информацию получать , что за собака и кто заводчик с хозяином. А по номеру ВПКОС вообще ни чего не получить.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 каких вязать - очень мало имеют представления об охоте в практическом смысле, то есть на охотах они мало бывают, и потому просто не знают - какие качества собачки наиболее полезны на х.......... им охота?Не секрет что некоторые(а может быть и половина) заводчики держат ,разводят собак в качестве заработка.А курочек ,которые несут золотые яйца,незачем гробить в полях,норах ,лесах.........
Пётр Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Петр, а что за крови у курца? Не решились ещё на легавую? Кирилл , конечно пытался понять , но у них тоже нет ни баз ни статистики. И хрен поймешь , кто и сколько раз кого опозорил и обесчестил. У них просто естественный отбор жестче и то думаю не везде и не всегда. ( так что это больше мысли в слух ). Я из Дагестана видел курца подобного , может даже однопометники. О легавой думаю. Но сейчас ведь оптимизация. Я теперь один и забор разобрали ( приедешь не узнаешь ). И кинолог на всю гостиницу и служебников один. Проведем второго интербау буду думать , что дальше делать . Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 на х.......... им охота?Не секрет что некоторые(а может быть и половина) заводчики держат ,разводят собак в качестве заработка.А курочек ,которые несут золотые яйца,незачем гробить в полях,норах ,лесах......... Все правильно -хоть какую базу сделай один х.. - неходячки будут там на первых местах.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 Позвонил товарищ,(только что) говорит, что сегодня взял двух дупелей и гаршнепа,....вот так А я все куропаток мучаю..............
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 - неходячки будут там на первых местах. а их отпрыски одиванятся........
ВованДомодед2 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Позвонил товарищ,(только что) говорит, что сегодня взял двух дупелей и гаршнепа,....вот так А я все куропаток мучаю.............. Макс,я сегодня тоже гаршнепа взял,отчёт в моей теме.
kiryani41 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Пётр, что за оптимизация ещё?я что-то пропустил?
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 Позвонил товарищ,(только что) говорит, что сегодня взял двух дупелей и гаршнепа,....вот так А я все куропаток мучаю.............. В субботу курей норму с утра взял и поехал по бекасу, гаршнепу - ноль голимый.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 В субботу курей норму с утра взял и поехал по бекасу, гаршнепу - ноль голимый. У меня так же ,я грешу на смену погоды.............
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 Пётр, что за оптимизация ещё?я что-то пропустил? по курям,бекасу ходишь? или все стрессуешь,по Карелии.........
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 Сегодня ходили с Айторкой и его владельцем по вальдшнепу. Ну и Айторка меня не опозорил - две работы , владелец очень доволен (кмк )...Я - лошара,в одного обязан был попадать... Собачка без дипломов Хотя ему и по возрасту ещё не положено - 8ми месяцев ещё нету
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 Сегодня ходили с Айторкой и его владельцем по вальдшнепу. Ну и Айторка меня не опозорил - две работы , владелец очень доволен (кмк )...Я - лошара,в одного обязан был попадать... Собачка без дипломов Хотя ему и по возрасту ещё не положено - 8ми месяцев ещё нету Ружжо с цилиндрами или с раструбами надо.
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 У меня так же ,я грешу на смену погоды............. Утаки прут - сегодня пойду покрякаю
kiryani41 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 по курям,бекасу ходишь? или все стрессуешь,по Карелии......... завтра поеду к нашему общему приятелю на курей...
Пётр Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Пётр, что за оптимизация ещё?я что-то пропустил? Ты всё самое интересное пропустил Телевизор смотри , там тебе расскажут , что у нас оптимизация , инновации , импортозамещение , НАНОтехнологии и прочая помощь малому и среднему бизнесу. У нас оптимизация идет полным ходом - приедешь охренеешь на сколько все оптимально стало. ( А ведь могли и шашкой рубануть ). Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Пётр
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти