18 Октября, 20169 г Кирилл, ты лично там охотил вальшнепа? Ты вообще вальдшнепа охотил? Не на тяге, из под легавой? Вот понимаешь, раз десятьуже писал - не люблю теоретиков Хотя наверное в ядерной физике они нужны Позарез... В охоте нужны практики, теоретики нах. На тяге охотился...и в Оленевке был и даже с собачкой там прошёлся и куропаток отработали
18 Октября, 20169 г С таким подходом вам трудно будет там. Люди ценят свое время. Вы слушать не умеете. Оказывается вы все видели и знаете! Однако ни когда не поздно поменять подход к приобретению знаний. Я же говорю, что полезно увидеть, узнать что то новое!
19 Октября, 20169 г Конкуренция епть,всяк другого мнит уродом(говном) , не смотря что сам (говно). (Леонид Филатов)
19 Октября, 20169 г Вам понравится в Крыму. Увидите, если захотите, настоящих курцхааров и упаси вас господи рассуждать и приводить в пример собак с которыми приходилось вам заниматься. Тогда вам точно будет затруднительно посмотреть собак высокого уровня. Народ там весной и осенью собирается серьезный. На раз два видят с кем имеют дело. Занимаются они с другим классом собак и им не интересно смотреть на говно и слушать как оно пахнет. Игорь, хочу понять чем настоящий курцхаар отличается от не настоящего ?.. Глаша все время про настоящих твердил,теперь ты начал . На охоте настоящий курцхаар моего старого легко сделает и в разы больше птицы найдет? - сильно сомневаюсь. Какие критерии оценки ? Как можно определить - настоящая собака или говно ?
19 Октября, 20169 г На тяге охотился...и в Оленевке был и даже с собачкой там прошёлся и куропаток отработалия даже знаю с какой собакой ты ходил, вальдшнеп то тут причем?
19 Октября, 20169 г С таким подходом вам трудно будет там. Люди ценят свое время. Вы слушать не умеете. Оказывается вы все видели и знаете! Однако ни когда не поздно поменять подход к приобретению знаний. Я же говорю, что полезно увидеть, узнать что то новое!Данилыч,я не спрашивал совета насчёт Крыма -зачем это писать?Если мне потребуется совет- я знаю к кому обратиться.
19 Октября, 20169 г Игорь, хочу понять чем настоящий курцхаар отличается от не настоящего ?.. Глаша все время про настоящих твердил,теперь ты начал . На охоте настоящий курцхаар моего старого легко сделает и в разы больше птицы найдет? - сильно сомневаюсь. Какие критерии оценки ? Как можно определить - настоящая собака или говно ? Сергей, когда сплошь и рядом видишь племенной брак , то невольно возникает желание сказать об этом. Редко в центральных районах, чуть лучше на юге встречаются действительно хорошие собаки. Как определить ты я надеюсь сам знаешь! Одному повезло с собакой, а другие сто думают что у них все нормально, а на самом деле посредственность.
19 Октября, 20169 г Скорее всего, под словом настоящий- Данилыч имел в виду классный. Многие втянувшись в охоту с легавой, посмотрев на выставках, состязаниях, охотах- действительно высоко классных собак, стараются завести себе такую- же. Тут и выясняется, что у нас в стране, основное большинство собак среднего, вполне пригодного для охоты, но неподходящих для подготовки к элитным состязаниям, уровня. Из десятков- один щенок покажет действительно высокие оценки как по экстерьеру, так и по полевым качествам. Здесь выжен не только экстерьер (без эксерьера собака не сможет на все сто быть готова со стороны физических нагрузок, правильности движений и проч.), Психика- возможность собаки правильно оценивать ситуацию и выгодно, быстро, максимально полно испльзовать ситуацию для решения необходимой задачи. За чутьё и остальное ни буду, кажется и так всё понятно. Чё из пустого в порожнее переливать.
19 Октября, 20169 г Скорее всего, под словом настоящий- Данилыч имел в виду классный. Многие втянувшись в охоту с легавой, посмотрев на выставках, состязаниях, охотах- действительно высоко классных собак, стараются завести себе такую- же. Тут и выясняется, что у нас в стране, основное большинство собак среднего, вполне пригодного для охоты, но неподходящих для подготовки к элитным состязаниям, уровня. Из десятков- один щенок покажет действительно высокие оценки как по экстерьеру, так и по полевым качествам. Здесь выжен не только экстерьер (без эксерьера собака не сможет на все сто быть готова со стороны физических нагрузок, правильности движений и проч.), Психика- возможность собаки правильно оценивать ситуацию и выгодно, быстро, максимально полно испльзовать ситуацию для решения необходимой задачи. За чутьё и остальное ни буду, кажется и так всё понятно. Чё из пустого в порожнее переливать. Это все слова ,причем уже набившие оскомину. Какие конкретные критерии оценки? При чем тут элитные состязания ,если на охоте собака с Д2 и ПП ,мало того не может сама найти птицу ,но еще когда мой находит и встает ,то она умудряется ее столкнуть и еще и гонит это как??... и кто в данном случае тут настоящий?? Собаки, участвующие в элитных состязаниях охотятся только после завершения спортивной карьеры - за редкими исключениями ..занятие спортом по серьезному - подготовка и участие в элитных состязаниях, практически не оставляют времени на охоту...... Отредактировано 19 Октября, 20169 г от Боб
19 Октября, 20169 г Серёж - я про это давно думаю Зимой зелёнку возьму - и начнутся муки выбора А то может в Крым поеду - и реально стволы просто обрежу на своем полене Ну во первых это теперь сложно сделать. Тут есть тема где Гален как раз описывает все перипетии этого процесса с официальной точки зрения. Потом у меня есть такой опыт обрезания ТОЗ 34. Как то на кабаньей охоте не заметил, что хватил снежка в один из стволов. Немного конечно,но этого хватило чтобы в конце ствола появилось подутие. Времена были не такие как сейчас и я спокойно заказал себе новый ствол. Сделали и номер выбили точно такой же как и был на ружье. У поврежденных стволов просто отрезал дульные сужения. Получилось ружьё с двумя парами стволов в одних номерах. Однако после обрезки точка прицеливания изменилась и стволы на 35 метров стали бить выше на 20 см. Это много. Потом у ружья изменилась равномерность дробовой осыпи, причем в худшую сторону. Если раньше она была хорошей, правда из-за сильных дульных сужений с большим сгущением к центру, то тут сыпало неравномерно, то бишь где то густо, а где то пусто. Вот когда я получил подтверждение высказыванию Бутурлина, что хорошие цилиндры на ружьях редкость, и дульные сужения как раз призваны скрывать этот грех. Так что не фокус, что обрезанием ты получишь отлично бьющее ружьё с цилиндрами. Сыпать то оно будет, но вот куда оно будет стрелять и какого качества будет равномерность дробовой осыпи на нем, это ещё вопрос. Может так статься, что и выкинешь на помойку, как предсказывает Боб. Отредактировано 19 Октября, 20169 г от Hunter21
20 Октября, 20169 г Эх , ходьбы одним глазком посмотреть на высококлассного дратхаара, а лучше поохотиться с ним и что бы он утер нос на охоте моей пиздосе , хотя бы по 5-ти критериям из 20-ти (прошу прощения за нескромность) , литр ХО сразу бы поставил . Может кто знает такого и подскажет как и где его найти ? Но мне думается другое . Просто нашим всем известным "натасчикам" в большинстве случаев сплавляют "говно" в натаску - с которым хозяин справиться самостоятельно не может ссылаясь на отсутствие времени и кучу других причин , отсюда и такие выводы про сплошное говно вокруг. Может у кого есть другое мнение на этот счет?
20 Октября, 20169 г Сегодня проверил 3 места, в первом пусто, в третьем нашли одного "психа" - так и остался там. Во втором было три вальдшнепа, стрелял сегодня прекрасно. Кста, собакен потихоньку на автоподачу переходит - продолжаю бороться))) Уже дома при просмотре видео обнаружил как вальдшнеп мастерски вертится в буквальном смысле. Фото по кадрам.
20 Октября, 20169 г Эх , ходьбы одним глазком посмотреть на высококлассного дратхаара, а лучше поохотиться с ним и что бы он утер нос на охоте моей пиздосе , хотя бы по 5-ти критериям из 20-ти (прошу прощения за нескромность) , литр ХО сразу бы поставил . Может кто знает такого и подскажет как и где его найти ? Но мне думается другое . Просто нашим всем известным "натасчикам" в большинстве случаев сплавляют "говно" в натаску - с которым хозяин справиться самостоятельно не может ссылаясь на отсутствие времени и кучу других причин , отсюда и такие выводы про сплошное говно вокруг. Может у кого есть другое мнение на этот счет? Судя по результатам состязаний и охот у Клара классная собака. Владелец сам ее сумел натаскать. Это говорит мне, что он из тех кто полученные знания правильно применил в жизнь. Более того он не замечая за собой продолжает учиться и если на лаврах успокоится, то будет не правильно с его стороны. Ведь у Клара сука!
20 Октября, 20169 г [quote name="Banderas2122" post="1053026993" timestamp="1476983283" стрелял сегодня прекрасно. Кста, собакен потихоньку на автоподачу переходит - продолжаю бороться))) Фотки отличные. Ружьё под левую руку? Я опять в Тверской после двухнедельного перерыва. Вчера ходил на болото, где успешно охотился раньше. По навигатору набродил более 8 км. Птичек совсем мало, было 3 работы по бекасам, взял одного. Тоже автоподача. На обратном пути к машине была ещё одна работа, рябчик, меня не подпустил, да и не видел его, только слышал. Сегодня в ночь обещают снег. Завтра ещё раз туда съезжу, следов пребывания достаточно много, может подвалит последняя волна. Кстати, бекас-просто кусок жира, откормился, дупелей таких не встречал.
20 Октября, 20169 г [quote name="Banderas2122" post="1053026993" timestamp="1476983283" стрелял сегодня прекрасно. Кста, собакен потихоньку на автоподачу переходит - продолжаю бороться))) Фотки отличные. Ружьё под левую руку? Спасибо. Да.
20 Октября, 20169 г Это все слова ,причем уже набившие оскомину. Какие конкретные критерии оценки? При чем тут элитные состязания ,если на охоте собака с Д2 и ПП ,мало того не может сама найти птицу ,но еще когда мой находит и встает ,то она умудряется ее столкнуть и еще и гонит это как??... и кто в данном случае тут настоящий?? Собаки, участвующие в элитных состязаниях охотятся только после завершения спортивной карьеры - за редкими исключениями ..занятие спортом по серьезному - подготовка и участие в элитных состязаниях, практически не оставляют времени на охоту...... Сережа, если твои знания впитает как можно большее число охотников, то может настанет время и тут наконец перестанут выкладывать легкомысленные сообщения, фото, видео.
20 Октября, 20169 г Эх , ходьбы одним глазком посмотреть на высококлассного дратхаара Что еще не насмотрелся?? ...... тебе за этим ходить далеко не надо
20 Октября, 20169 г Сережа, если твои знания впитает как можно большее число охотников, то может настанет время и тут наконец перестанут выкладывать легкомысленные сообщения, фото, видео. Игорь ,тут такие расклады ,что самому уже напрягаться приходится - чтоб на охоте не опозориться ...........еще год - два начнут делать на охоте - как лоха диванного ....но пока еще могём .... или уже могем
20 Октября, 20169 г Ну во первых это теперь сложно сделать. Тут есть тема где Гален как раз описывает все перипетии этого процесса с официальной точки зрения. Потом у меня есть такой опыт обрезания ТОЗ 34. Как то на кабаньей охоте не заметил, что хватил снежка в один из стволов. Немного конечно,но этого хватило чтобы в конце ствола появилось подутие. Времена были не такие как сейчас и я спокойно заказал себе новый ствол. Сделали и номер выбили точно такой же как и был на ружье. У поврежденных стволов просто отрезал дульные сужения. Получилось ружьё с двумя парами стволов в одних номерах. Однако после обрезки точка прицеливания изменилась и стволы на 35 метров стали бить выше на 20 см. Это много. Потом у ружья изменилась равномерность дробовой осыпи, причем в худшую сторону. Если раньше она была хорошей, правда из-за сильных дульных сужений с большим сгущением к центру, то тут сыпало неравномерно, то бишь где то густо, а где то пусто. Вот когда я получил подтверждение высказыванию Бутурлина, что хорошие цилиндры на ружьях редкость, и дульные сужения как раз призваны скрывать этот грех. Так что не фокус, что обрезанием ты получишь отлично бьющее ружьё с цилиндрами. Сыпать то оно будет, но вот куда оно будет стрелять и какого качества будет равномерность дробовой осыпи на нем, это ещё вопрос. Может так статься, что и выкинешь на помойку, как предсказывает Боб. Тут вариант дельный есть - отдать в Тулу развернуть один чек до цилиндра и ружье станет чисто под легаша - с цилиндра бить ,а с чека если вдруг мимо- поправить,достать.
20 Октября, 20169 г Сережа, если твои знания впитает как можно большее число охотников, то может настанет время и тут наконец перестанут выкладывать легкомысленные сообщения, фото, видео.
20 Октября, 20169 г Сережа, если твои знания впитает как можно большее число охотников, то может настанет время и тут наконец перестанут выкладывать легкомысленные сообщения, фото, видео. Если серьезно ,то метода у Макса 1967 не стандартная - какой то симбиоз вольной натаски и натаски охотой в одном флаконе ...как он к этому пришел - я не знаю ,но этот метод дает потрясающий на мой взгляд результат...и я думаю что за этим народ пойдет и прогнозирую ,что спрос на конкретно его постановку совсем скоро будет огромным . Отредактировано 20 Октября, 20169 г от Боб
20 Октября, 20169 г Если серьезно ,то метода у Макса 1967 не стандартная - какой то симбиоз вольной натаски и натаски охотой в одном флаконе ...как он к этому пришел - я не знаю ,но этот метод дает потрясающий на мой взгляд результат...и я думаю что за этим народ пойдет и прогнозирую ,что спрос на конкретно его постановку совсем скоро будет огромным . Сергей, этот способ не нов! М. Селаври с ружьем (когда можно) натаскивал, В. Селиванов на моих глазах пойнтера Сябра ставил под ружье. Так поступает опытный, образованный натасчик. Он не будет тянуть время, ждать весны, если собака в руках, есть знания, наличие птицы и заказ от владельца конкретный - охота. Для собак филдтрайловых и в частности большого поиска задачи у владельцев и натасчиков другие. Там собаки не получившие заметных успехов в БП переходят в другие дисциплины филдтрайлов или просто переводят для охот. Так же поступают и с континентальными породами легавых.
20 Октября, 20169 г Для собак филдтрайловых и в частности большого поиска задачи у владельцев и натасчиков другие. Точно так!!!Максим натаскивает легавых строго на охоту,на ФТ и в частности на БП критерии другие.Да и работают с трайлерами иначе.Нюансов много,лень объяснять. Хотя способ натаски Максима ближе к ФТ,чем к восьмидесятникам,но всё же.
20 Октября, 20169 г Сергей, этот способ не нов! М. Селаври с ружьем (когда можно) натаскивал, В. Селиванов на моих глазах пойнтера Сябра ставил под ружье. Так поступает опытный, образованный натасчик. Он не будет тянуть время, ждать весны, если собака в руках, есть знания, наличие птицы и заказ от владельца конкретный - охота. Для собак филдтрайловых и в частности большого поиска задачи у владельцев и натасчиков другие. Там собаки не получившие заметных успехов в БП переходят в другие дисциплины филдтрайлов или просто переводят для охот. Так же поступают и с континентальными породами легавых. А я и не говорил что этот метод новый ,я своих собак - личных почти так же ставлю и охотиться с ними в 6-7 мес. начинаю...хотя в это мало кто верит..... и по дергачу ставил ,хотя все мастеровитые от него как от чумы шарахаются ... или к примеру многие авторитеты говорят что раскачать челнок до горизонта - оч.трудно ,а я считаю что - легко и самое смешное что ничего для этого делать вообще не надо ,если твоя собака азартна и очень хочет найти птицу, она сама его качнет только ты ей волю дай и не одергивай.. .Может конечно ты считаешь что я не прав и что все это бред ,я спорить не буду ... в натаске много чего не традиционного ,которое работает в разы лучше чем старое и понятное ,но это нарабатывается из личного опыта ,а не из канонов и если человек типа Максима посылает все каноны и на своем опыте строит свой метод ,умеет его применить и получает хороший результат ,то это надо только приветствовать....
20 Октября, 20169 г Сергей, этот способ не нов! М. Селаври с ружьем (когда можно) натаскивал, В. Селиванов на моих глазах пойнтера Сябра ставил под ружье. Так поступает опытный, образованный натасчик. Он не будет тянуть время, ждать весны, если собака в руках, есть знания, наличие птицы и заказ от владельца конкретный - охота. Для собак филдтрайловых и в частности большого поиска задачи у владельцев и натасчиков другие. Там собаки не получившие заметных успехов в БП переходят в другие дисциплины филдтрайлов или просто переводят для охот. Так же поступают и с континентальными породами легавых. Мне бля интересно, сколько квалифицированных на трайлах собак натаскал Данилыч?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий