Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2016 Олег, у меня несколько другое мнение. Никто конечно не сплавляет, просто реально у людей нет времени на многие выходы в поле с молодой собачкой. Это действительно так. Выходить раз в неделю с собакой в поле - это ни о чём, ты сам это понимаешь.Другое дело, когда ты даёшь собаке птицу каждый день, ну хотя бы месяц. Я вообще не понимаю, с чего Данилычу взбрело про "говно" завести речь.Я так могу сказать про собак, которые были у меня - были и очень приличные, были и средние. Охотиться можно со всеми. Просто у меня свои мерки определения, у кого то свои, у другого третьи. Но натаскиваются то все собаки - просто в итоге работают они по разному. Вон Глаша всё меряет дипломами и метрами причуивания.Это глупо.Собака может вообще не иметь дипломов, а в поле уделать всяких ПП, и по красоте работы вообще, и по качеству работы под птицей. А так же собака может визуально не показывать дальнего причуивания - а ставать сходу близко к птице, не толкать и дожидаться на стойке, а выше Д3 иметь не будет. Вот как то так... Пожалуй в самую точку про то, что у каждого свое мнение на этот счет. Кому то надо красоту работы по 81 году, кому то по ФТ, а кому то просто трофеи и каждый будет находить в этом удовлетворение своих запросов. А так то все просто: нашла, встала, дождалась и подняла птицу по команде, при этом не погнала. А уж какими канделябрами все это обвешать дело вкуса.
S.Geolog Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Если нет времени на натаску ,то на охоту его так же не будет .. и не надо вообще тогда собаку заводить....... Вот приведет тебе Кирьян своего Фреди - тогда и поглядим Это точно. Двумя руками за. А ещё лень природная, которую ой как трудно перебороть. Собаку приобрёл, а заниматься с ней - в лом. Пример тому на форуме известен.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2016 Кстати, я бы поковырялся с Фредом, на своих условиях. А то некоторым кажется, что я пиарюсь слишком много, ну вот можно и посмотреть, чего я реально стою как натасчик. Сегодня кстати все три собаки отработали по вальдшнепу. Эрта двух правда толкнула - но третьего с отличной стойкой сработала, и что характерно - на глазах владельца, он приехал посмотреть и походить. Это круче диплома по моему.
kiryani41 Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Кстати, я бы поковырялся с Фредом, на своих условиях. А то некоторым кажется, что я пиарюсь слишком много, ну вот можно и посмотреть, чего я реально стою как натасчик. Сегодня кстати все три собаки отработали по вальдшнепу. Эрта двух правда толкнула - но третьего с отличной стойкой сработала, и что характерно - на глазах владельца, он приехал посмотреть и походить. Это круче диплома по моему.что за условия? Макс а что с ним ковыряться то???он ничем не испорченная собака... Нужно только опыта набраться ему...и все. Я бы с удовольствием бы тебе его отдал...даже не сосневаюсь что ты окончательно его поставишь....даже не сомневаюсь,что твои отзывы о нем будут самые положительные.... Но пока у меня все в финансы упирается....нет лишних денег...может быть весной.... Кстати продаю cx-7 или обмен на шеви ниву с доплатой. https://auto.ru/cars/used/sale/1045153254-a454/
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 23 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2016 Макс а что с ним ковыряться то???он ничем не испорченная собака... Нужно только опыта набраться ему...и все. Соглашайся Кирилл,лучших условий не найдешь.........
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2016 что за условия? Макс а что с ним ковыряться то???он ничем не испорченная собака... Нужно только опыта набраться ему...и все. Странное заявление. Собака практически не знает, что такое охота, правильная охота и это в её то возрасте. Она вообще не знает для чего родилась, ну кроме цирковых трюков для потехи гостей и уси-пуси для домочадцев. А тут надо часами бегать, что то искать. Ну не царское это дело!
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2016 Кстати, я бы поковырялся с Фредом, на своих условиях. А то некоторым кажется, что я пиарюсь слишком много, ну вот можно и посмотреть, чего я реально стою как натасчик. Это зря - ни когда не подписывайся ставить возрастных собак ,особо тех кому охота по барабану и особо кобелей .........соб на поиск и охоту не замотивирован и работать ему не интересно ,а ты ему ни кто и звать тебя никак ,но будешь что то от него хотеть - свалит на раз ,а ты потом будешь с хозяином разбираться ,а оно тебе надо?
kiryani41 Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 что за условия? Макс а что с ним ковыряться то???он ничем не испорченная собака... Нужно только опыта набраться ему...и все. Я бы с удовольствием бы тебе его отдал...даже не сосневаюсь что ты окончательно его поставишь....даже не сомневаюсь,что твои отзывы о нем будут самые положительные.... Но пока у меня все в финансы упирается....нет лишних денег...может быть весной.... Кстати продаю cx-7 или обмен на шеви ниву с доплатой. https://auto.ru/cars/used/sale/1045153254-a454/ поправил пост
kiryani41 Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 соб на поиск и охоту не замотивирован и работать ему не интересно ,а ты ему ни кто и звать тебя никак ,но будешь что то от него хотеть - свалит на раз ,а ты потом будешь с хозяином разбираться ,а оно тебе надо?это все пустые слова...вы собу в поле не видели...и про мотивацию в корне ошибаетесь!!он будет искать пока силы не кончатся и искать будет с огромным желанием !!готов ответить за свои слова!!!А по поводу свинтит....от натасчика....тогда что это за натасчик...
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 23 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2016 он будет искать пока силы не кончатся и искать будет с огромным желанием !! Сосиску?
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2016 это все пустые слова...вы собу в поле не видели...и про мотивацию в корне ошибаетесь!!он будет искать пока силы не кончатся и искать будет с огромным желанием !!готов ответить за свои слова!!! А по поводу свинтит....от натасчика....тогда что это за натасчик... Так что ж за три года ни чего не нашел??..............А свинтит или не свинтит , про это в книжках не написано и знать ты этого не можешь ....я не говорю что на 100% свинтит ,но шанс такой присутствует и это еще от характера собы зависит. Натасчик молодых щенов ставит ,а испорченных и возрастных диванных - на особых условиях.
kiryani41 Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Потому что ходил не далеко...и мало! Там куда я ездил где точно есть птица...там всегда находили!!!Марково, Шерна... Мой пёс хоть и не поставлен в поле...но послушание у него достойное...и ориентирован он на человека...по этому не свинтит. А свинтит, значит так тому и быть
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2016 Потому что ходил не далеко...и мало! Там куда я ездил где точно есть птица...там всегда находили!!!Марково, Шерна... Мой пёс хоть и не поставлен в поле...но послушание у него достойное...и ориентирован он на человека...по этому не свинтит. А свинтит, значит так тому и быть А я не конкретно за твоего великолепного Фреда говорил ,а в принципе ... Если он в Марково и Шерне дупелей порол ,то это совсем не значит что он их нашел,он просто тупо на них натыкался .
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 23 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2016 А свинтит, значит так тому и быть похоже наигрался..........,или в новую квартиру брать не хочешь? А это еще не конец истории......Родятся детишки у тебя(как же без них),ты в отъездах,а жене он нах..й не нужен будет.
kiryani41 Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 похоже наигрался..........,или в новую квартиру брать не хочешь? А это еще не конец истории......Родятся детишки у тебя(как же без них),ты в отъездах,а жене он нах..й не нужен будет. Он член нашей семьи...не игрушка ни в коем случае!! Да, может с охотой у нас не срастается...в прочем целиком по моей вине...ну не хватает времени...хоть волком вой!!!Он как компаньон меня целиком и полностью устраивает...если я могу ещё и сух быть на эмоции и могу пошутить типа "Оль, давай его отдадим...", то жена не допускает даже отдаленной мысли о том, чтобы с ним расстаться...мне конечно очень печально видеть, что он дома сидит, в то время как все охотятся...и порой изза этого я думаю о том чтобы пристроить его охотнику, который понимает в легавых и будет с ним регулярно охотится...если конечно есть такой охотник, понимающий в легавых и готовый трёх летнего кобла взять....но я эти мысли гоню по дальше....не готов я без него быть....да каждый из вас кто хоть раз в жизни завёл собаку понимает что это такое.... У собак есть только один недостаток, они верят людям!!!! Разве можно предать это доверие...
kiryani41 Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Макс, мне интересно услышать твои условия....
Banderas2122 Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Сегодня охотились в садах. День солнечный - кайф.
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) С полем! Я сегодня по нолям - две тетерки кобел сработал ......все черныши и валя похоже ушли на дальний кордон.. Пора начинать курей щемить. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2016 Тут в моём Зажопинске перебои с поставками интернета 3G, а также сахаром, мукой, спичками и солью Кирилл, вкратце, контрольный срок две недели, можешь приезжать хоть каждый день - но в оговоренное время, у меня ещё собаки есть, можешь оставаться на ночь - но условия колхозные. Про все теории ты забываешь, все авторитеты и гуру остаются в прошлом. По ценнику - лично, но будет гораздо дороже чем со щеном. Щен - это пластилин, из которого можно лепить всё что угодно. Трёхлетний кобель - собака сформировавшаяся, со своим взглядом на всё, а в твоём случае испорченная охотами из под лаптя. Потому и стойки нет. У меня были двухлетние чужие собаки, так что я не думаю что будут проблемы с "убежит"... Не потому, что я такой красивый , просто мы переключим собачку на меня...
Генрих с Чарли Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 будет гораздо дороже чем со щеном. Справедливо.
kiryani41 Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Тут в моём Зажопинске перебои с поставками интернета 3G, а также сахаром, мукой, спичками и солью Кирилл, вкратце, контрольный срок две недели, можешь приезжать хоть каждый день - но в оговоренное время, у меня ещё собаки есть, можешь оставаться на ночь - но условия колхозные. Про все теории ты забываешь, все авторитеты и гуру остаются в прошлом. По ценнику - лично, но будет гораздо дороже чем со щеном. Щен - это пластилин, из которого можно лепить всё что угодно. Трёхлетний кобель - собака сформировавшаяся, со своим взглядом на всё, а в твоём случае испорченная охотами из под лаптя. Потому и стойки нет. У меня были двухлетние чужие собаки, так что я не думаю что будут проблемы с "убежит"... Не потому, что я такой красивый , просто мы переключим собачку на меня...хорошо. На весну тогда...во второй половине мая отпуск беру(или когда лучше?)....соориентируй по цене в личку.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2016 Смотришь на фото Антона и невольно тянет в лес , хотя знаю что чуда не произойдет - ну нет в моем лесу столько вальдшнепа , а вот коллегам для затравочки . Сегодня Идка сработала Рябчика со стойки
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 23 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2016 хорошо. На весну тогда...во второй половине мая отпуск беру(или когда лучше?)....соориентируй по цене в личку. так значит будут новые серии,будет новый сезон?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2016 Класс Олег! В моём активе пять со стойкой Честно - шумовых принципиально не стреляю.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2016 Кирилл, на весну будет ценник весной. Без понтов, но сейчас уже у меня на весну четыре подрастающих собаки. Предварительно конечно, но тем не менее. Я может весной щёки начну надувать круче Батова, или ещё кого нибудь... Толстым стану и важным - и соответственно ценник будет выше конечно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти