Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет! Был удивлен вашим результатом в данное время года. Решил проверить угодья где охотился летом. Пришлось много побегать, но результат все же есть.

16 ноября сего года:

Наш брат Дерхан молодец! Скоро и до зайцев доберется. Будь готов имей заряды!
Опубликовано

Еще раз всем привет! На Казаковских в этом году нам с Дерханом не повезло, зато охота в этом году, на мой взгляд, сложилась более чем удачно.

Скажите, а что требуется от легавой при охоте на зайца? Мой собакен стоит в стойке, я жду подъема птицы, а после посыла, а из поднего "вылетает" заяц...

Опубликовано

в этом сезоне буду пробовать по зайчику и куропатке по снегу

Опубликовано

Сегодня чуть не упал от удивления. Поднялся перепел, естественно промазал, тройка как то не катит по такой мелочи. Сегодня 18 ноября и вдруг перепел!

Значит зима теплая будет. :57:

Опубликовано

Согласно Закону об охоте - с беспородными(и породистыми без документов) собаками охотиться нельзя.

Не буду утверждать за Россию, в Украине нахождение в угодьях с собакой охотничьей породы(даже без ружья)приравнивается к охоте. То есть - с овчаркой - можно, со спаниелем - нельзя... таковы реалии нашей жизни..

А про глаза - у дратхааров, например, в стандарте прописан темный цвет глаз, чем темнее-тем лучше.. Мой тоже в год был достаточнор желтоглазым. сейчас они гораздо темнее. На выставках цвет глаз обязательно оценивается. Желтый пишется в недостатки и снимает баллы за экстерьер.

В РБ находиться в угодьях с любой собакой запрещено. Приравнивается к незаконной охоте. Штраф от 235 до 1 176 баксов. от 20 - 50 минималок если грить простым языком.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Значит 90% из 100 охотников из глубинок со своими дворнягами или омесями остаются вне закона. Хотя собаки верой и правдой работают на своих хозяев и их работа охотников устраивает. И что им остается делать ? Собаки с родословной им чаще не по карману, да и брать их не где.А ехать - еще расходы. Мы когда преобрели своего драта , обратились в свою охот.организацию, дак на нас как на дураков посмотрели - ни кто не слышал про эти правила . И про охоту с собакой на полевую дичь в августе тоже. И представте сколько собак останется не у дел и какая их ждет судьба после принятия этого закона.И у охотников встанет вопрос - или нарушать закон, или убирать своих собак.

Опубликовано

Значит 90% из 100 охотников из глубинок со своими дворнягами или омесями остаются вне закона. Хотя собаки верой и правдой работают на своих хозяев и их работа охотников устраивает. И что им остается делать ? Собаки с родословной им чаще не по карману, да и брать их не где.А ехать - еще расходы. Мы когда преобрели своего драта , обратились в свою охот.организацию, дак на нас как на дураков посмотрели - ни кто не слышал про эти правила . И про охоту с собакой на полевую дичь в августе тоже. И представте сколько собак останется не у дел и какая их ждет судьба после принятия этого закона.И у охотников встанет вопрос - или нарушать закон, или убирать своих собак.

Охотники из глубинки с собаками редко охотятся на красную дичь (дупеля, бекаса, гаршнепа, перепела, коростеля), Эта охота затратна и по времени и патронам, а на выходе 80-150гр, добычи, Для них интересние зверовая охота (один выстрел и морозилка полная), хотя однажды, встретил сельского охотника, который с ротвейлером успешно охотился на вальдшнепа.

• Экспертная группа
Опубликовано

Охотники из глубинки с собаками редко охотятся на красную дичь (дупеля, бекаса, гаршнепа, перепела, коростеля), Эта охота затратна и по времени и патронам, а на выходе 80-150гр, добычи, Для них интересние зверовая охота (один выстрел и морозилка полная), хотя однажды, встретил сельского охотника, который с ротвейлером успешно охотился на вальдшнепа.

Интересные познания у Вас об охотниках из глубинки.....

Сами то небось из златоглавой....

• Экспертная группа
Опубликовано

Хорошо, что моя собака читать не умеет. Во посмеялась бы :D

Опубликовано

Интересные познания у Вас об охотниках из глубинки.....

Сами то небось из златоглавой....

Да, из Златоглавой, но и вы не из глубинки (в моем понимании) и собекен у Вас, далеко не Шарик. Вот когда я приезжаю на охоту под Торопец, в глухую деревню (500 км от Москвы), месные жители-охотники, искренне удивляются тому, на что я с дратхааром охочусь, и в недоумении спрашивают: "а что, вы и едите этих "вробышков"!?.

Опубликовано

Да, из Златоглавой, но и вы не из глубинки (в моем понимании) и собекен у Вас, далеко не Шарик. Вот когда я приезжаю на охоту под Торопец, в глухую деревню (500 км от Москвы), месные жители-охотники, искренне удивляются тому, на что я с дратхааром охочусь, и в недоумении спрашивают: "а что, вы и едите этих "вробышков"!?.

Куда именно под Торопец.Если секрет,то лучше в личку.

Сам эти места полюбил почти 10 лет назад,хотя в последнее время мотаться туда стал реже чем хотелось и ежели честно,то там по птичкам и мелочевке особого желания нет охотиться,там ДРУГИЕ задачи и местные в чем то правы.

Опубликовано

Куда именно под Торопец.Если секрет,то лучше в личку.

Сам эти места полюбил почти 10 лет назад,хотя в последнее время мотаться туда стал реже чем хотелось и ежели честно,то там по птичкам и мелочевке особого желания нет охотиться,там ДРУГИЕ задачи и местные в чем то правы.

Секрета никакого нет. Охочусь в районе д.Чихачи или д. Лосочи, т.к. 15-ть лет назаад родители недалеко купили дом.Буду очень благодарен если подскажите интересные места, т.к. бываю там не часто и других мест пока не обнаружил.

Опубликовано

В своем районе тоже не совсем меня понимают, но правда появились уже и единомышленники... сейчас и друзья знакомые появляются и из других районов в т. ч. и из Нижнего. К сожалению, на охоту в этом сезоне практически закрыл - работа все время съедает... один раз только по зайке сходил специально... взяли одного... за эти выходные вышли на один денек, а дальше не предвидится... со 2-го января как проклятый и похоже до весенней охоты или отпуска... собака с ума сходит.... (что это я - наверное высказаться хочется)

Опубликовано

Мы, как только узнали про это, сразу пошли к местному охотоведу. Они нас так на смех подняли ! Сказали, что разрешено не везде, а только в строго ограниченном месте. и дали нам его. А там вообще никакой дичи нет и в помине, там ходить то с собакой опасно - бывшый склад хим.удобрений. Там в радиусе наверное км ничего толком не растет. Я уж не говорю, что живет. Мы и отказались. Лучше на 2 недели позже, но там где хотим мы и где есть дичь.

Опубликовано

Я забыла сказать - у нас дойч дратхаар со всеми документами и прививками, правда без права на разведение и не для испытаний. У него недокус и в его 4 года мы на врят ли подготовим его к испытаниям, нам бы его к нашим охотам подготовить нормально. Может в дипломах дело ? Точнее , что их нет.

Опубликовано

Это как в определенном месте? Если я не ошибаюсь, то в правилах написано про вид дичи, а не места (они сами собой нарисуются) ... Берете путевку в охот угодья и в вперед... Если проблемы в ведомственных угодьях, то должны быть ОУОП там все беспроблем... во всяком случае у нас...

• Экспертная группа
Опубликовано

Я думаю, что вы тут попутали места для натаски (это они обычно никакие) и угодия общества (все) в которых охота для дипломированных собак открывается раньше.

• Экспертная группа
Опубликовано

В некоторых охот.хозяйствах практикуют такие безобразия. Охота с легавыми открывается, отказать в петевке не имеют права. Так они отмечают на своих картах типа спец места и дают путевки только туда. Мотивируют это тем, что в других местах поля для зверя посажены, воспроизводственный участок, выводки маленьких водоплавающих и т.п.Юридически они не правы, но и жаловаться на них может только местный. Остальным жаль своего времени. Ну а местных они не ущемляют.

Так поступают не только с легашатниками, но и с гончатниками. Типа гончатники всего зверя им разгоняют.

Опубликовано

Это везде так под легашей открывают не все угодья ,а какую то часть,но как правило это как раз типичные места обитания болотно луговой и полевой дичи.

Какое тут - местных не ущемляют ! Мы еле отстояли права на охоту в исконных местах ( где обычно охотились ). Пока бучу не подняли - нас посылали за 200км. Есть о нас сообщение об этом беспределе тут же на форуме, где пишут о беспределе в охотничьих хозяйствах. Там целая статья о нашем "Вепре " и его хозяине , депутате. Так что пока молчим , пока совсем не выгнали. Дело в том, что у нас в хозяйстве только одна наша легавая, другие с дворнягами охотятся.

Опубликовано

Покажите, что легаш по кабану может работать, и вы будете не одни :)

Опубликовано

Покажите, что легаш по кабану может работать, и вы будете не одни :)

Я за столько лет кабана еще не видела, хотя следы его пребывания есть. Мы на него вообще не охотимся - цена лицензии на него больше, чем наш годовой заработок. Мы лучше домашнего откормим. С тем же мясом, но дешевле.

Опубликовано

Можно это сделать на притравочной станции, и безопасней и за одно посмотрите на реакцию собаки на крупного зверя... в принципе я так и сделал, объясняю почему, потому как я не охочусь по кабану вообще..., но хожу в местах где теоретически зверя можно встретить... да собака знает что от него можно ждать... раз получит в другой раз не получит... на станции вероятность получить серьезную травму от кабана намного менее вероятней чем от дикого...

А так лучше конечно своего вырастить, а с легавой походить по птичкам и получать эстетическое наслаждение от охоты...

Да забыл сказать это мое мнение ... и не обязательно в последней инстанции....

Опубликовано

Можно это сделать на притравочной станции, и безопасней и за одно посмотрите на реакцию собаки на крупного зверя... в принципе я так и сделал, объясняю почему, потому как я не охочусь по кабану вообще..., но хожу в местах где теоретически зверя можно встретить... да собака знает что от него можно ждать... раз получит в другой раз не получит... на станции вероятность получить серьезную травму от кабана намного менее вероятней чем от дикого...

А так лучше конечно своего вырастить, а с легавой походить по птичкам и получать эстетическое наслаждение от охоты...

Да забыл сказать это мое мнение ... и не обязательно в последней инстанции....

МЫ кабанов не рассматриваем объектом своей охты. Мы охотимся на птицу, зайцев. И рядом с деревней ведем отстрел лис и енотов ( уж больно нахальными стали, домашнюю птицу таскают и в ограды залазят.) А на других только смотрим.

Опубликовано

Так я же говорю, что на кабана не охочусь...

Опубликовано

Да ладно!!! У нас на кормовых озерах без собаки вообще делать нечего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...