21 Июня, 201312 г в пинципе можно научить охране, но нужно ли это? думаю нет, да и не предназначены они для этого...
26 Июня, 201312 г моя девка на днях утенка вытащила, чувство конечно двоякое радость за питомицу и ее работу в столь юном возрасте и переживание за погубленную утиную душу в столь юном возрасте, и выхватить успел его вроде сразу, подошел она на стойке послал , вижу жамк жамк в кустах,
27 Июня, 201312 г Автор Вот так с детства собаку и приучаете к самостоятельной охоте !!!!! А собака должна охотится для ВАС !!!!!! и по ВАШЕЙ КОМАНДЕ !!!!!
27 Июня, 201312 г И где же интересно такие-золотые угодья ,в которых за зорю неопытный щен может сделать "до 12" работ ? Не иначе как дельта Окаванго.
27 Июня, 201312 г Тема- "Охота с дратхааром" Здесь пишут про охоту с легавой, данной породы! Не про натаску,не про то как драта поставить на охрану и уж точно не про то как легаш с попустительства хозяина - "охотника" утят и прочих птенцов в угодьях,во время запрета на охоту давит. Начнется охота обязательно отпишусь о результатах, тут можно не сомневаться слово сдержу, но пока меж сезонье и охоты нет так что вспоминать былые охоты, а у меня с Юткой она была пока одна весенняя, да и не каждый день в силу обстоя тельств. По поводу утенка конечно это несколько не красит меня, что не предотвратил , да и самому неприятно было, голова на плечах и совесть тоже поскрежетала ваши наставления справедливы. кроме утенка никаких птенцов больше небыло не стоит приписывать лишнего. Не понял почему нельзя писать про натаску это же интересно?
27 Июня, 201312 г Вам пора школу натаски открывать! Впервые слышу, чтобы после описанных вами, нехитрых и незамысловатых действий, шен заработал в поле - как взрослый,по всем видам охот.птиц . И где же интересно такие-золотые угодья ,в которых за зорю неопытный щен может сделать "до 12" работ ? Либо у вас - сказочная соба ,либо сами вы сказочник. в щелковском районе, на данный момент с луга сошла вода, его частично окосили, но перепел и коростель как и прежде в достатке. бекасика поубавилось.
28 Июня, 201312 г Начнется охота обязательно отпишусь о результатах, тут можно не сомневаться слово сдержу, но пока меж сезонье и охоты нет так что вспоминать былые охоты, а у меня с Юткой она была пока одна весенняя, да и не каждый день в силу обстоя тельств. По поводу утенка конечно это несколько не красит меня, что не предотвратил , да и самому неприятно было, голова на плечах и совесть тоже поскрежетала ваши наставления справедливы. кроме утенка никаких птенцов больше небыло не стоит приписывать лишнего. Не понял почему нельзя писать про натаску это же интересно? Тема натаски очень интересна,можно и отдельную создать если нет,там и делится проблемами да совет грамотный почитать.
28 Июня, 201312 г . Не понял почему нельзя писать про натаску это же интересно? Об этом уже написано 70 стр и стоило бы начать с ознакомления (про другие форумы молчу, там больше) https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3262&st=1380
28 Июня, 201312 г Об этом уже написано 70 стр и стоило бы начать с ознакомления (про другие форумы молчу, там больше) https://ihuntr...ic=3262&st=1380 Точно,есть уже!
28 Июня, 201312 г Я Вам рекомендую почитать о натаске в первую очередь здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=59 и обратить внимание на советы сокольник 123 и Alex71. Надеюсь многое прояснится. Успехов.
8 Августа, 201312 г Дратхаар-моя мечта! Надеюсь,когда-нибудь сбудется! очень классная собака, заводи не пожалеешь.
8 Августа, 201312 г Вот что значит "разносторонняя" собака,добыта -болотно-луговая,полевая и водоплавующая дичь
13 Августа, 201312 г Да Да да, только дратхаар, ее универсальность идеально подходит для нашей средней полосы, эту симфонию можно продолжать бесконечно!!, Расскажу о своем первом открытии с Дратхааром Юткой. , Открывались в подмосковье, прибили заблаговременно в 3 часа, как рас то что нужно полюбоваться августовским звездопадом. Место приятно удивило не успеили проверить местность на манком, как отозвался позывистый отзыв кряквы. К пол пятому коротая время байками и предположениями, как да что, где лучше, какие приметы на местности, что говорят, время к половине пятого подошло. примерно ясно. Утку начали стрелять примено вовремя к пол шестому. на меня стремительно выскочила со спины утка выстрел на вскидку, на самый край травки ,упала , со звучным шлепком об сырую землю. Перезарядившись, не мешкая подскачил к трофею, селезень Широконоски, подвесил на тарака, и как не старался, и не таился в оражике ни одна больше, не налетела на выстрел, хоть и перевидел к тому моменту уже не один десяток уток, лет был ,но по большей степень одиночный и парный, стрельба стояла постоянная с перерывами. часам к восьми пошли прогуляться, идя вдоль камыша по берегу и направляя собаку, поднимается на крыло 3 кряковых, задняя после одиночного, выверенного, падает кувырком на тот борег, посылаю в поиск, собока перебирается по болотинке и приносит крякаша, я рад это ее первая полноценная подача утки, отдает правда после некоторого первого упорства))) прохожу в даль и на паралельном берегу стоит пара охотников, спрашиваю о наличии у них собаки, ответ нет, меня вполне устроил, на воде виднеются битые птицы, и я с неким предвкушением послал отработать свою, натравляя сначала рукою указывал направление работы, и кидал в то место предметы она плыла до цели тут следовала каманда подай, повторявшаяся несколько раз с промежутком. Собака одну за одной начала таскать уток, приносила сразу в руки, РАДОВАЛА, ребята собственно хозяева трофеев, восхищались работой собаки не меньше. Добрал из под нее 2х подранков, выгнала, Добил, она разгоряченно подала еще хлопающих крыльями утей, отдав 7 разномастных уток, чирков 4 и трешку крякашей, получил от благодарных братьев по страсти патрон за всех пташек, есть и фотки но об них позже, так отпраздновали мы первую зарю, Вечером добыли пару крякашей, и камышовку курочку. добрала еще одного подранка, утей было много, стояли под Свердловкой, стаи до 30 крутились, на горизонте пятерки сменялись четверками двойками и одиночками, но все расстреляли в стратосферу гаубичники сетую на них они пока по светлому могли зреть утку шибали по ней на всех расстояниях, ну как то так. а как смерклось чутка тут нам были посланы утаки. АА 9го как полноправные владелец Дратхаара был в поле, со стойки собака сработала красиво легко с обильными работами, норму, один коростель и все оставшиеся кулички,, утирая носы всем окружающим песикам.
9 Сентября, 201312 г Высыпка- восемь работ -восемь выстрелов,потом подбор и добор битых-восемь. Спасибо дратхаару!. С ПОЛЕМ!!! Пес молодец и хозяину респект!
9 Сентября, 201312 г Высыпка- восемь работ -восемь выстрелов,потом подбор и добор битых-восемь. Спасибо дратхаару!. С Полем!!!!! Хорошая работа, отличный результат!!!!!!!!!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий