Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Я сейчас гуляю с собой с  19:30  до 20:30   , на собаку одеваю светоотражающую жилетку , а на свою голову  фонарик Петцл -  (бьет  лучом на 70 м)

Вчера нашли в поле затаившегося  рыжего лиса  ,  прогнали с голосом  примерно  100-120 м , с трудом - но собу удалось остановить. 

Сегодня в ночи отработали парочку курей ,  смотрится прикольно - немного похоже на работу собаки   Баскервилей . :D

Уф завтра еще одного спиногрыза забирают ,  до  8 марта еще  3-х  и останется  до 16 марта еще 4 -ре  и Все  -  будем  готовиться к весеннему сезону  ;) физуха , витамины и физуха ....

• Экспертная группа
Опубликовано

Снег в полях за последнюю неделю сильно осел,по берегам появились проталины

02.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Максим Ч сказал:

Снег в полях за последнюю неделю сильно осел,по берегам появились проталины

02.jpg

Я в воскресение кур тренировал ,нормально видимо перезимовали,но снега в поле местами мало ,а в местами и ходить тяжело,а в пойме уже пашня открыта - скоро гуси прилетят:D

• Экспертная группа
Опубликовано

Для информации  любителям и фанатам. В воскресенье отработали стайку из 9 штук курей , сегодня нашли в ночи парочку.

Два дня подряд в 19,30 в одном и том же месте гоняем лисицу, эта засранка сидит в 70 метрах от дороги и наблюдает за мной и собакой , когда я пускаю Идку в ее сторону -она ждет до последнего и только когда остается метров 10-15 уносит ноги.

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Боб сказал:

скоро гуси прилетят:D

утки и чайки уже появились..........:D

• Экспертная группа
Опубликовано
19 минут назад, КЛАР сказал:

Для информации  любителям и фанатам. В воскресенье отработали стайку из 9 штук курей , сегодня нашли в ночи парочку.

Два дня подряд в 19,30 в одном и том же месте гоняем лисицу, эта засранка сидит в 70 метрах от дороги и наблюдает за мной и собакой , когда я пускаю Идку в ее сторону -она ждет до последнего и только когда остается метров 10-15 уносит ноги.

Наверняка - кобель ,смотри сведет суку:D

• Экспертная группа
Опубликовано
12 часов назад, КЛАР сказал:

Вчера

готя2.jpg

готя3.jpg

Опубликовано
56 минут назад, Maxim1967 сказал:

Вчера

Интересный окрас у драта...

• Экспертная группа
Опубликовано

Глаша, сообщение было не для вас. Вы как я понимаю не любитель, и не фанат :) 

• Не одобряю сказанное 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
5 часов назад, Maxim1967 сказал:

Глаша, сообщение было не для вас. Вы как я понимаю не любитель, и не фанат :) 

Согласен ,хоть тема и называется "Охота с дратхааром" ,но  здесь рады любому охотнику с любой породой легавой собаки - фото и видео охот и просто работы собы в поле - в межсезонье приветствуются!!

Писателям ,теоретикам ,владельцам диванных собачек - можно не беспокоиться!! - завидуйте молча!:D

Опубликовано

Опубликовано

• Экспертная группа
Опубликовано

Утро задалось .

Поля почти без снега  ,  легкий  юго-западный ветерок  , морозец -4   - для собаки и хозяина   искать в полях куропатку  - одно удовольствие.

В итоге отработали стайку из 8 шт .  Работа запомнилась  следующим .   Идка нашла кур в 170 м  от меня на очередной петле и стала . Подходил к ней минуты 2-3  за это время  стайка разделилась  и Идка похоже это прочухала , но оставалась на месте и удерживала на чутье  4-х птиц  до тех пор пока ее не попросили их поднять .  

После подъема первых  и посыла  поискать еще  , Идка  резким  броском  в 15-20 метров  ломанулась в сторону сбежавших птиц  и снова стала.

Далее  мы отработали еще 4 шт куропатки .  

Всех охотниц   с 8 Марта!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
24 минуты назад, КЛАР сказал:

Поля почти без снега  

:blink: Я за эту неделю проверил с десяток полей,ходить не возможно,снега по колено..................

• Экспертная группа
Опубликовано
14 минут назад, Максим Ч сказал:

:blink: Я за эту неделю проверил с десяток полей,ходить не возможно,снега по колено..................

Сегодня - снега почти не осталось

охота 079.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Нашли птичку?

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, Боб сказал:

охота 079.jpg

:blink:Бля ,у меня что аномальная зона?........Только что пришел с полей,...наст не держит даже собаку,идти просто не возможно.Проталины только по берегам Клязьмы.........

Опубликовано
1 час назад, Боб сказал:

охота 079.jpg

Ну значит в отпуске будет нам чем заняться )

Опубликовано

у нас в поля не залезешь. снега по колено и водой пропитался лыжи не держат.

• Экспертная группа
Опубликовано
6 часов назад, Maxim1967 сказал:

Нашли птичку?

А то - целых три пары...

Старый конь борозды не портит - упадет и спит:D

Опубликовано

• Экспертная группа
Опубликовано
23 часа назад, Максим Ч сказал:

:blink:Бля ,у меня что аномальная зона?........Только что пришел с полей,...наст не держит даже собаку,идти просто не возможно.Проталины только по берегам Клязьмы.........

Вот сегодня специально сфоткал...........

1.jpg

2.jpg

3.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Живодер нашел мячик в бобровом ручье,сплавал ,достал........

Думаю ,продублируем.............,а он паразит на камеру не работает:D

Изменено пользователем Максим Ч
Опубликовано

Опубликовано

В очередной раз соба сообразила и толкнула на меня, первый раз ушел без выстрела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...