Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Повторюсь: на этих видео можно проследить как нельзя охотиться с легавыми. Он своими видео заполонил и Россию, и Украину…

О чем это говорит: о гордыне и непомерной глупости, что безусловно грех.

За виденное Д3 по боровой – несбыточная мечта.

Вариантов два: одумается, съездит на серьезные состязания, пообщается с владельцами отличных собак и будет за ними тянуться или останется самоучкой с улицы, но с амбициями. Но ведь как говорят: если в 20 лет ума нет...

Выложил и что? После этого появились знакомые легашатники с разных мест. С кем о собаках, с кем о охоте на этого кулика общаюсь, кто на охоту приглашает, заодно послушал мнение людео за тебя и поверь оно полностью с моим совпало...

Опубликовано
Опубликовано

Самое мягкое, что рекомендуют это тупо игнорировать твои нападки

Опубликовано

Вот фото с охоты на вальдшнепов в Европе. Не хило они там на наших вальдшнепов охотятся. А ещё через ВТО и наше правительство пытаются закрыть весеннюю охоту в России. Русские негодяи охотники, видите ли не гуманно охотятся весной на их любимую дичь.

Ну приехали 5 чел на три дня, а потом каждый (кто хотел, разумеется) с общей добычей сфотался... Разве не Вы подобное описывали???

А про весеннюю охоту я их поддержу: чем меньше "охотников" на законных основаниях по весне в угодьях, тем лучше.

Культура, к сожалению такова, что 99 % пальнут по налетевшим уткам... Лучше закрыть.

Опубликовано

А про весеннюю охоту я их поддержу: чем меньше "охотников" на законных основаниях по весне в угодьях, тем лучше.

Культура, к сожалению такова, что 99 % пальнут по налетевшим уткам... Лучше закрыть.

Надо вообще охоту запретить и человека тоже, опасный вид; хочет уничтожить всё вокруг и себя.
Опубликовано

Значит если не с легавой или не с такой как у Вас и не так как вы видите- все в сад - ЛИХО!! Не надо всех охотников России на свой процент мерять! Долбо...бов конечно хватает,но нормальных в разы больше!

Если чел.охотой с подсадными болен и охотиться правильно и всю жизнь на улучшение породы подсадных уток положил,ему подсадных резать???,а там тоже и состязания и породы и отбор и т.д. и т.п., гусятники -( не охота ,а целая наука)-тоже в сад??Вальдшнеп - на.. не надо?? или только легашатникам по осени можно?? ..Чет по моему ПЕРЕБОР по всем статьям,так можно до ХЗ чего договориться.ИМХО!!!!!

+1000

Гуся не трожь!!! Глаша

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну что я вам человеку в возрасте должен разжевывать, про то что, охота и хотеть имеют один и тот же корень. Вам бы знатоку русского языка, надо бы знать такие вещи. На всякий случай, охота, в смысле хотения, это когда хочется и не важно чего, то ли добычи дичи, то ли красивой женщины. Это состояние такое, когда человек обуреваем желанием. Правда не у всех и не всегда такое бывает, но это уже другой вопрос, который требует отдельного рассмотрения.

Глаша с вами все ясно. Вам Д1 нужно, а не вальдшнепов. У кого то вальдшнепы, а у кого то куча дипломов, как у дурака махорки. Вы что их солите что ли дипломы эти или они вам как то по особому душу греют. Я понимаю, главное дипломы, медальки там всякие и прочая собачья фурнитура, поди и граф то не осталось куда результаты писать, а охота она таких ощущений не приносит.

Прошел по вашей ссылке, красиво пишут с пониманием, про 81 год и про ФТ. Понимаю, все хотят оставить свой неизгладимый след в нашей отечественной кинологии. Ну что же пусть стараются, история всех рассудит и правых и виноватых. У меня все скромнее, мне охотится надо, и следов где либо я оставлять не собираюсь, я этой херней ещё в молодости переболел и осложнений не имею. С другой стороны ценю чужой полезный труд.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну приехали 5 чел на три дня, а потом каждый (кто хотел, разумеется) с общей добычей сфотался... Разве не Вы подобное описывали???

Вы русское суконное рыло с калашным европейским не путайте. Там другие мотивации и человек тамошний ни за что с чужим трофеем фотографироваться не станет. Для них это важно. У них такие сложные охотничьи ритуалы и они от них не отказывались и не откажутся. Это больше похоже в игру в охоту, чем на саму охоту. Я их много посмотрел, когда они ко мне в охот. хозяйство на охоту приезжали, кто за чем. Совсем другие люди, а с виду вроде такие же кареглазые и голубоглазые, но совсем другие. А про весеннюю охоту не торопитесь нас сиволапых призывать к добровольной кастрации, лучше начните с себя. Откажитесь от охоты весенней, вот так демонстративно, в пример другим. Вам не привыкать, вы и так уж добровольно от многих видов охот отказались по принципиальным соображениям.
Опубликовано

Значит если не с легавой или не с такой как у Вас и не так как вы видите- все в сад - ЛИХО!! Не надо всех охотников России на свой процент мерять! Долбо...бов конечно хватает,но нормальных в разы больше!

Если чел.охотой с подсадными болен и охотиться правильно и всю жизнь на улучшение породы подсадных уток положил,ему подсадных резать???,а там тоже и состязания и породы и отбор и т.д. и т.п., гусятники -( не охота ,а целая наука)-тоже в сад??Вальдшнеп - на.. не надо?? или только легашатникам по осени можно?? ..Чет по моему ПЕРЕБОР по всем статьям,так можно до ХЗ чего договориться.ИМХО!!!!!

Мы вроде говорили о легавых... но можем и о другом.

Последняя попытка охотить гуся была лет 7-8 назад с другом из Питера (он профи был) в глухом ему известном месте.

Приехали, три дня готовились... а потом приехали другие. Дальше рассказывать?

Знаю 2-3 места на стыке с тверской, езжу туда днем с собачками по бекасу-дупелю поработать... Вся округа коробками/гильзами от картечи завалена и кому какое дело , что ты скрадки строил, готовился? А мы тоже путевки купили. Кононада весь день, утку по каналам гоняют - присесть не дают.

Теперь, когда стать охотником и купить ружье может абсолютно любой и очень быстро, в угодьях анархия. Думаете, само рассосется?

• Экспертная группа
Опубликовано

Мы вроде говорили о легавых... но можем и о другом.

Последняя попытка охотить гуся была лет 7-8 назад с другом из Питера (он профи был) в глухом ему известном месте.

Приехали, три дня готовились... а потом приехали другие. Дальше рассказывать?

Знаю 2-3 места на стыке с тверской, езжу туда днем с собачками по бекасу-дупелю поработать... Вся округа коробками/гильзами от картечи завалена и кому какое дело , что ты скрадки строил, готовился? А мы тоже путевки купили. Кононада весь день, утку по каналам гоняют - присесть не дают.

Теперь, когда стать охотником и купить ружье может абсолютно любой и очень быстро, в угодьях анархия. Думаете, само рассосется?

Нет, не рассосется,но нормальных то в разы больше , да и подстроится можно :D - главное в дни открытия не охотиться,первые два выходных дня,а потом кол-во долбодятлов в угодьях резко сокращается, но минусы остаются- стационарные скрадки лучше не делать. :D
Опубликовано

Нет, не рассосется,но нормальных то в разы больше , да и подстроится можно :D - главное в дни открытия не охотиться,первые два выходных дня,а потом кол-во долбодятлов в угодьях резко сокращается, но минусы остаются- стационарные скрадки лучше не делать. :D

Долбоюнешей больше, но они не охотятся и соответственно не добывают, бывает что зверя калечат но это редкость. Стационарные скрадки позволяют этих оруженосцев гнать в шею и пусть попробуют не уйти! А на открытие действительно лучше не ездить, давно не выезжаю, лучше пару дней обождать и поохотится
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да нет, Глаша, не рассосется. Разве что вместе со страной и последствия страшные будут. А ведь ни кто другой, а сами все наделали. Не мы так другие, только вот не понятно где мы в это время были. А теперь сидим в дерьме и друг на друга показываем. И правители у нас, нам под стать. А ведь как говорили мудрые "если хочешь усовершенствовать мир, то начни с себя". Все виноватых ищем в наших бедах, а на себя посмотреть не досуг. То ли бес сюда вселился. то ли бог наказать нас хочет, воздать, так сказать, по заслугам нашим.

• Экспертная группа
Опубликовано

Долбоюнешей больше, но они не охотятся и соответственно не добывают, бывает что зверя калечат но это редкость. Стационарные скрадки позволяют этих оруженосцев гнать в шею и пусть попробуют не уйти! А на открытие действительно лучше не ездить, давно не выезжаю, лучше пару дней обождать и поохотится

Ну да,если сам или твои товариши в этом скрадке сидят весь сезон.
Опубликовано

Нет, не рассосется,но нормальных то в разы больше , да и подстроится можно...

Да не о себе я забочусь, чтобы подстраиваться. Весной только на тягу выхожу, да и то послушать/подышать. Охота, где от тебя ничего не зависит, мне не интересна. Но даже в МО в будний день днем, людей, шастающих с оружием, вижу постоянно, так что о глубинке говорить? В лет палят тока так.

Опубликовано

Да нет, Глаша, не рассосется. Разве что вместе со страной и последствия страшные будут.

Вот поэтому я давно все забросил, а вот охотиться с хорошими собаками мне за последние10 лет даже в МО никто ни разу не помешал, беру сезонки в 2 хозяйства, плохое ружье, хороших собак и вперед.

Бывает за месяц, а это 15-20 выходов, никого не встречаю и счастлив абсолютно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да не о себе я забочусь, чтобы подстраиваться. Весной только на тягу выхожу, да и то послушать/подышать. Охота, где от тебя ничего не зависит, мне не интересна. Но даже в МО в будний день днем, людей, шастающих с оружием, вижу постоянно, так что о глубинке говорить? В лет палят тока так.

А я с подсадными - нравиться это дело.......кобел, конечно на "стрессе" ,но научился его обманывать. :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот поэтому я давно все забросил, а вот охотиться с хорошими собаками мне за последние10 лет даже в МО никто ни разу не помешал, беру сезонки в 2 хозяйства, плохое ружье, хороших собак и вперед.

Бывает за месяц, а это 15-20 выходов, никого не встречаю и счастлив абсолютно.

Это точно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Охотится иногда мешают, но в основном на открытии охоты по водоплавающим, у нас республика густонаселенная, по плотности населения МО не уступает, а может и погуще. Но нашел выход, езжу к соседям в Марийскую, есть где остановиться, там мне никто не мешает, легавых нет, да и гончих толковых и тех не стало. Дичь у местных начинается с кабана, ну иногда уток охотят, так что вне конкуренции. Я в их ипостась не лезу, они в мою, так сказать наладил дружественные отношения. Однако и у себя в республике, охочусь, поскольку работал в этой сфере, то практически со многими работниками охотничьего хозяйства знаком много лет. При желании укорот можно найти, на сильно "оборзевших", правил охоты то, никто не отменял.

Опубликовано

нашел выход, езжу к соседям в Марийскую, есть где остановиться, там мне никто не мешает, легавых нет,

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как легавых нет.Наша секция насчитывает аж 8 голов +2 щена на подходе.

Опубликовано

А я с подсадными - нравиться это дело.......кобел, конечно на "стрессе" ,но научился его обманывать. :D

расскажи как.....?? моя тоже психует.. когда с подсадными.. не беру её.. а хочеться

• Экспертная группа
Опубликовано

Мы счастливые люди! Мне уже в обществе начинают завидовать! Зайца нет, по утке спокойно поохотится проблема, гусь который год наши места еле краем пролёта цепляет, да и попасть в сроки с весенней охотой лотерея та ещё. А тут полное раздолье, браконьеров на мою дичь нет, конкуренция- пять легашатников на весь район, при чём рабочих собак только половина. Спасибо охоте с легавой, за то, что я могу ходить по охтничьему полю и наслаждаться охотой! А вот, что касается нашей Русской охоты, то это уже действительно, катастрофа. Скоро сильные мира сего создадут закон, по которому мы все будем обязаны сдавать ружья в отдел и получать их только для охоты под руководством егеря! Что б меньше нашего брата под ногами путалось и охоте слуг народных не мешало.

Опубликовано

а приход?... ))))))))))))))))))))))))))) она меня щучит когда возвращаюсь.... и дуется сутки

• Экспертная группа
Опубликовано

а приход?... ))))))))))))))))))))))))))) она меня щучит когда возвращаюсь.... и дуется сутки

С приходом - нет проблем , даю ему селезня от машина , до дома отнести,он наверное принимает его как свою добычу , демонстрирует селезня- всем домашним и чернышу...... и ни каких обид :D ,а если пустой,то он несет кошелку с подсадной,к великому неудовольствию последней.... :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

нашел выход, езжу к соседям в Марийскую, есть где остановиться, там мне никто не мешает, легавых нет,

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как легавых нет.Наша секция насчитывает аж 8 голов +2 щена на подходе.

Считайте что вас нет. Потому как даже по одной собаке на один административный район не получается. И потом у вас там полная хрень с разрешениями на охоту в УОП, за каждый район надо платить по 400 рублей, причем на один и тот же вид охоты. То ли в республике одни лохи проживают, то ли все вас устраивает. Вот только почему, не понятно, поскольку доходы на душу населения меньше чем в нашей республике. Но однако у нас выдают те же разрешения сразу по всей республике за те же 400 рублей, на один вид охоты. Лучше бы сложились на хорошего юриста и поставили департамент на место, выиграв у них суд. А так вроде и места много и дичь есть, и угодья разнообразные, но ваши дуроломы в департаменте все портят. Я охочусь в одном районе, где имею жильё и ни одного легашатника там не наблюдаю, что вполне меня устраивает.
Опубликовано

Я по другому делаю, я ее беру с собой, но только из машины не выпускаю, благо кузов закрыт и она ни чего не видит... а дальше по вашему сценарию добыча или лукошко в зубы и домой по двору...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...