18 Декабря, 201312 г Повторюсь Вот поэтому я давно все забросил................ никого не встречаю и счастлив абсолютно. и собаки всегда со мной и все счастливы.
18 Декабря, 201312 г Считайте что вас нет.... ----------------------------------------------------------- Нет мы есть.И департамент пошел нам на встречу ,выделив нам угодия для охоты на дупеля в зеленой зоне.По деньгам не вижу проблем.Проблема в РОРСе пустьони бодаются с департаментом и так развалили всю кинологию по стране,один МООиР еще держится.
18 Декабря, 201312 г статистика первый врун на планете . гораздо больше впечатляет выносливость в работе и универсальность, а красота дело субъективное..... ну нету для меня ничего красивее работы дратхаара с ками островными их не сравнивай. И я без сомнений, да простит меня моя РОС, соглашусь, и добавлю: не меньше люблю эту (драта) породу(поэтому и слежу), видя Работу, и тет-а-тет с хозяином, собрав "профессоров",-"на чемоданах" ,с безмолвных осенних клязьминских камышей - в норму! Хозяин принемает решение - с Российским уклоном или нет!
19 Декабря, 201312 г скажите,кто как борется сейчас с такой проблемой как снег на лапах???невозможно охотиться снег налипает на лапы ужас,собака то и дело останавливается отгрызать его,очень мешает,пробывал смазывать жиром не помогает,что остается только выстрегать шерсть???
19 Декабря, 201312 г Считайте что вас нет.... ----------------------------------------------------------- Нет мы есть.И департамент пошел нам на встречу ,выделив нам угодия для охоты на дупеля в зеленой зоне.По деньгам не вижу проблем.Проблема в РОРСе пустьони бодаются с департаментом и так развалили всю кинологию по стране,один МООиР еще держится. Если барин вам позволил охоту в зеленой зоне, то видимо он никого не боится. В общем то охота в зеленой зоне запрещена для всех без исключения. Если вы не видите проблем с деньгами, то это не значит, что этих проблем нет. Вспомните, что вы не одни живете на свете, есть пенсионеры и прочие у кого зар. платы не дотягивают до прожиточного минимума. В смысле не до того, официального, что утвержден государством, а речь идет о том прожиточном уровне, который позволяет на свои скудные размеры ещё прокормить жуликов от ЖКХ и прочих монополистов. И чем это вам РОРС на ногу наступил. По крайней мере там хоть как то занимаются собаководством, где то плохо или никак, где то хорошо, в отличие от чиновников от охоты, которым глубоко фиолетово за ваших собак. У нас В Чувашии охоту с легавыми открыли 25 июля, а у вас в республике 5 августа, если не ошибаюсь, а дай им волю, то и не открыли бы до 17 августа, но правила охоты им это сделать не позволяют. Вот и вся забота об охотничьем собаководстве. Прослеживается лишь один принцип "держать и не пущать", чтобы их кабанов и лосей не распугали. А теперь ещё и с населения охотничьего, деньги за гос. услуги научились вытрясать незаконным способом.Теперь то РОРС не более чем клуб по интересам, нравиться вместе тусоваться и решать свои охотничьи проблемы, хорошо. Не нравиться, вышел из членов РОРСа и ни каких проблем, А лучше взяли и организовали свой клуб по интересам. Никто за вас этим делом заниматься не станет. МООиР тем и хорош, что там проповедуют лозунг: "дело спасения утопающих, в руках самих утопающих". Тут чем больше единомышленников, тем лучше. То, что вы существуете как группа единомышленников это верно. А вот то, что в охот. угодьях Марийской республики практически отсутствуют легашатники тоже не вызывает сомнений. Ну кому в голову придет ехать в зеленую зону на дупелей охотится.
19 Декабря, 201312 г Но вообще-то,вся центральная Россия и вокруг северной столицы состязания проводят по дупелю,люди ко мне приезжают из соседних регионов,познакомиться с дупелем и мне нужно собачек своих тренировать с отстрелом.А вы уважаемый,в курсе,что без июльских покосов,охоты по дупелю не бывает.А косит наш м.комбинат там,где по вашему и и вголову ни кому не приходит охотится.А я ради своих красавиц ,готов хоть на луне охотиться,чтобы всегда в спортивной форме были.И состязания больше люблю,чем охоту.И из РОРСа вышел и пенсионеров жалко.и с государством бодаться не имею ни какого желания,ни времени.И легашатники унас все таки есть
20 Декабря, 201312 г А про весеннюю охоту я их поддержу: чем меньше "охотников" на законных основаниях по весне в угодьях, тем лучше.Культура, к сожалению такова, что 99 % пальнут по налетевшим уткам... Лучше закрыть. И вот так у нас во всём! Я не охочусь и ни кто не должен,Я держу и охочусь с островными и все должны! Что на Московской Области свет клином сошёлся? Или она вся Россия? Да и весной отличить селезня от утки даже в лёт большого труда не составляет! Нужно Охотником быть и знать повадки и привычки дичи и будет вам удача!Существуют традиции и правила правильной охоты не где не написанные Да только кто их молодым расскажет да покажет ,вместо запретов лучше бы научили "бывалые" молодёжь да привили бы любовь к правильной охоте! Завтра какому ни будь "умнику ,что носит брюки ширинкой назад" СТУКНЕТ в голову закрыть охоту в России с легавыми Я посмотрю как заверещите потом! Отредактировано 20 Декабря, 201312 г от алексей31
20 Декабря, 201312 г И вот так у нас во всём! Я не охочусь и ни кто не должен,Я держу и охочусь с островными и все должны! Что на Московской Области свет клином сошёлся? Или она вся Россия? Да и весной отличить селезня от утки даже в лёт большого труда не составляет! Нужно Охотником быть и знать повадки и привычки дичи и будет вам удача!Существуют традиции и правила правильной охоты не где не написанные Да только кто их молодым расскажет да покажет ,вместо запретов лучше бы научили "бывалые" молодёжь да привили бы любовь к правильной охоте! Завтра какому ни будь "умнику ,что носит брюки ширинкой назад" СТУКНЕТ в голову закрыть охоту в России с легавыми Я посмотрю как заверещите потом! Верно подмечено..... Не в весенней охоте, и тем более в количестве охотников проблема... У VIP посетителей охот угодий путевка во все хозяйства страны и в любое время года, и лимитов по количеству добычи то же нету ни каких. Вот это я считаю проблемой, да принятые решения руководителей охот организаций и департаментов не имеющих понятия об охоте и охотничьих хозяйствах в принципе....., а рядовому охотнику куда укажут, туда и пойдет. Сегодня все помешано на коммерции, один известный политолог когда то высказывался по поводу того, что если рынок не будет контролироваться государством, то бизнесмены разденут народ до ниточки, и дерьмом кормить будут вас и ваших детей, потому, как нацелены они на прибыль, это касается и охотничьих ресурсов...
20 Декабря, 201312 г Боб! Добрый день! Вопрос нескромный: почему из двух пород курц и драат больше всего отдают предпочтение всетаки драату редко слышно про курца? Спасибо за ответ!
20 Декабря, 201312 г Но вообще-то,вся центральная Россия и вокруг северной столицы состязания проводят по дупелю,люди ко мне приезжают из соседних регионов,познакомиться с дупелем и мне нужно собачек своих тренировать с отстрелом.А вы уважаемый,в курсе,что без июльских покосов,охоты по дупелю не бывает.А косит наш м.комбинат там,где по вашему и и вголову ни кому не приходит охотится.А я ради своих красавиц ,готов хоть на луне охотиться,чтобы всегда в спортивной форме были.И состязания больше люблю,чем охоту.И из РОРСа вышел и пенсионеров жалко.и с государством бодаться не имею ни какого желания,ни времени.И легашатники унас все таки есть Я так понял, что вы собаку держите для участия в племенных мероприятиях. Что же, дело хорошее, однако к охоте как таковой это все имеет опосредованное отношение. Так что успехов вам на данном поприще и желании оставить свой след в развитии отечественного охотничьего собаководства. У меня более скромные желания, поскольку держу собаку для охоты и стараюсь охотится подальше от больших городов, и желательно в местах с небольшой плотностью населения. Кроме дупеля есть ещё на что охотится с легавой, так что отава это хорошо, но если её нет или мало, приходится переходить на другую дичь. Вы у себя, в лучших традициях советского времени, организовали коммунизм для отдельно взятых граждан и видимо гордитесь этим. Так и хочется помянуть классика марксизма - ленинизма: "узок их круг и страшно далеки они от народа".
20 Декабря, 201312 г Давайте про проблемы, весенней в другой теме , а здесь про охоту с дратхааром. Можно и про охоту с дратхааром... вот только на сорока стр ничего отличающего хваленого универсала от других легавых не нашел. только обычные легашачьи охоты и обычно на уровне ниже среднего (ну ни у кого не волочат лису через припятствия или подранков кроликов не собирают массово) , да и о доборе по следу копытных не часто пишут. Зато зайку, как подобает легавой, отработать не могут и гоняют. Где универсальность и разносторонность?
20 Декабря, 201312 г Давайте про проблемы, весенней в другой теме , а здесь про охоту с дратхааром. Ну вообще то они тесно связанны! Не грузятся фото! Но Я уже 4 года не представляю себе весенней охоты без своей собаки! В скрадке сидит со мной по 4-5 часов и ни каких проблем , да и забыл Я уже,что такое бегать за гусём подранком по тонкому льду или болоту или с удочкой доставать крякашей для всего этого есть Дратхаар и справляется он на 5! (Для особо одарённых разговор идёт о Дратхаарах и не о какой то другой породе)
20 Декабря, 201312 г Но Я уже 4 года не представляю себе весенней охоты без своей собаки! В скрадке сидит со мной по 4-5 часов и ни каких проблем , да и забыл Я уже,что такое бегать за гусём подранком по тонкому льду или болоту или с удочкой доставать крякашей для всего этого есть Дратхаар и справляется он на 5! (Для особо одарённых разговор идёт о Дратхаарах и не о какой то другой породе) Поскольку Вы ни особо, ни просто одаренным не являетесь попробую Вам и разумеется всем читателям объяснить: 1. для всего перечисленного существует специальная группа пород - ретриверы, они лучшие и более морозоустойчивы. 2. Подаче не сложно научить ЛЮБУЮ собаку. 3. Что такое легавая уже объяснял и утверждение " для всего этого есть Дратхаар" мягко говоря ошибочно.
20 Декабря, 201312 г Поскольку Вы ни особо, ни просто одаренным не являетесь попробую Вам и разумеется всем читателям объяснить: 1. для всего перечисленного существует специальная группа пород - ретриверы, они лучшие и более морозоустойчивы. 2. Подаче не сложно научить ЛЮБУЮ собаку. 3. Что такое легавая уже объяснял и утверждение " для всего этого есть Дратхаар" мягко говоря ошибочно. Зато Вы у нас "одарены" без мерно и умом и тактом и пониманием! А кто вам "одарённому" сказал ,что ДРАТХААР ДОЛЖЕН ОХОТИТСЯ ТОЛЬКО СО СТОЙКОЙ ! Уважаемый Вы в очередной раз попутали божий дар с яичницой! Откройте свою страничку под название "Мудрые советы начинающим легашатникам от Глаши" и учите кого хотите и как хотите! Только вот беда мало кто туда к вам заглянет за советом! А мудрые люди сказали "да забейте вы на него, не хорошо с пожилыми людьми ругаться они же просто не понимают ,что мир уже не тот " Да и не кто не оспаривает то,что Драт может работать и со стойкой и без ЭТО ПОРОДА ТАКАЯ! И ещё если Дратхаар работает только по полю и имеет только полевые дипломы и его остальные рабочие качества не подтверждены ни какими дипломами то вот это как раз и ставит под сомнение а Дратхаар ли это! Да если бы не вред который Вы несёте породе Дратхаар своими яко бы советами легашатника и специалиста то игнор бы прокатил и отвечать Вам не было бы ни какой необходимости но вот не задача ваши "умные и правильные" посты читают молодые начинающие Дратхаристы и не разобравшись могу испортить своих прекрасных породных Дратхааров превратив по вашим советам хрен знает,что! Отредактировано 20 Декабря, 201312 г от Андрей Минин
20 Декабря, 201312 г Зато Вы у нас "одарены" без мерно и умом и тактом и пониманием! А кто вам "одарённому" сказал ,что ДРАТХААР ДОЛЖЕН ОХОТИТСЯ ТОЛЬКО СО СТОЙКОЙ ! Хорошо, что поняли... Кто и что сказал - я не слушаю и Вам не советую: такого наслушаетесь. Лучше читать/изучать документы, а в них написано: для континентельных легавых ОСНОВНЫМ является диплом со стойкой, все другие - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ. Запомните наконец и не повторяйте глупостей!!! http://irlsetter.narod.ru/bonus.htm Ваше утверждение, что " ДРАТХААР ДОЛЖЕН ОХОТИТСЯ ТОЛЬКО СО СТОЙКОЙ ! " ошибочно.
20 Декабря, 201312 г Да нет слушать умных и правильных людей нужно и необходимо! И учится у них! А вот читать и следовать законам и правилам не существующего государства ненужно и опасно! Ну ,что же люди тогда хотели как лучше а вот получилось как всегда! для континентельных легавых ОСНОВНЫМ является диплом со стойкой, все другие - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ. Запомните наконец и не повторяйте глупостей!!! А Я ,что где то утверждал обратное? Но только у нас и опять таки по правилам не имеющих ни какой юридической или иной силы! Отредактировано 20 Декабря, 201312 г от Андрей Минин
20 Декабря, 201312 г Посмотрел видео Бандерас...я конечно начинающий ,но на всех видео собака гоняет птицу ...не дожидается стрелка...моя собака так не работает.А четко ждет и остается на месте после поднятия птицы или ложится без свистка(вторая собака).
20 Декабря, 201312 г Посмотрел видео Бандерас...я конечно начинающий ,но на всех видео собака гоняет птицу ...не дожидается стрелка...моя собака так не работает.А четко ждет и остается на месте после поднятия птицы или ложится без свистка(вторая собака). Приветствую, в поле, на лугу, на состязаниях, моя соба также как и ваша стоит до подхода и подает птицу по моей команде. С остановкой после выстрела никогда не было проблем, даже когда видит падающую птицу. Но вот на вальдшнепа я ей разрешаю автоподачу, ранее я объяснил почему, а то что вам кажется, что не дожидается, это не совсем так, она стоит до моего подхода железобетонно и только когда видит, что я на выстреле может подать сама. Я это связываю с тем, что вальдшнеп порой сильно бежит. И собака оставшись с носом несколько раз вкурила, что его бегство нужно обрезать, хотя и так стараюсь максимально аккуратно подходить к стойке. Вот и все, весною снова поправляю собу. Просто я собу сделал под себя, мне так комфортно.
20 Декабря, 201312 г Это последнее видео в этом году. Понимая, что будут высказываться за погонку, специально решил показать, что в принципе собу тормознуть не проблема. Правда после двух месяцев "бегатни" пришлось пожесче крикнуть. Благо вальдшнеп пал на чистое. И опять на лицо долгий поиск битой птицы, вроде бы упавшей на открытое место. В то же время стреляя в крепях или кустах, даже не думаю о том как найти битую дичь, соба по зрячему провожает и происходит добор. Повторяю это мой выбор.
20 Декабря, 201312 г А укого не гонит?Если у Селиваного на видео гонит.У меня старшая гонит,да первая собака ,был слишком азартен ,как ты Антон,собака горяча,Но гоньба После выстрела не мешала охотиться.Но в эту осень стала гнать после подъема птицы - вот это уже не охота.Вроде 6-ой год собачке пошел.Вот я загрустил то.Но хоть младшая радует
20 Декабря, 201312 г Сейчас кругом одни драты - почему выбирают дратов , для меня не понятно.Курц ни в чем драту не уступает и по полю выигрывает. Лысые действительно по работе не уступают. Уступают только в морозоустойчивости.Хотя это настолько спорный момент. Как собака приучена. У меня гладики фоксы с рождения на снегу в спартанских условиях, как от сиськи оторвались ,так и живут на улице и нормально себя чувствуют. А приведут иногда кучерявого , а он дрожит после дивана.
20 Декабря, 201312 г Мне кажется ,курцы более вежливые,по отношению к зверю.А в поле они одинаковы ,если только стилевыми баллами выигрывают у дратов.На испытаниях,я замечал.как драты выигрывали у посредственных лаек по барсуку и кабану.
20 Декабря, 201312 г Мне кажется ,курцы более вежливые,по отношению к зверю.А в поле они одинаковы ,если только стилевыми баллами выигрывают у дратов.На испытаниях,я замечал.как драты выигрывали у посредственных лаек по барсуку и кабану. Я бы так не сказал ,куда уж вежливей и почтительней дратов быть со зверем.?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий