Экспертная группа Популярный пост Боб Опубликовано 26 августа, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 26 августа, 2017 Сегодня ,первая птичка из под мелкого ...фото не будет трофей не презентабельный ( черт меня дернул послать малого его на подачу ,а это оказался подранок - добор был жестким) ...........малой обазартился и после показал такую быстроту поиска ,что мне и в страшном сне не снилась .....все повторяется один в один - моему старому по молодости лет после первой работы и битой птицы сносило чердак наглухо и можно спокойно было уезжать домой , эта энергия была направлена в нужное русло и он по сей день радует меня запоминающимися охотами ..............но то что сегодня выдал мелкий ,сделав фарш из первого в своей жизни дупеля - просто капец ..........скорость и широта в поиске просто не реальная и на таком ходу он нашел еще пять птиц - всех прогнал до горизонта ...........но потенциал космический ...будем работать Олег , я зря грешил -генов передали с избытком!! 6 2
vikmar56 Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Ну вот, опять без фотосессии Ты уж нам как положено, красиво сфотай
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) 23 минуты назад, vikmar56 сказал: Ну вот, опять без фотосессии Ты уж нам как положено, красиво сфотай Можно и фото сессию ...но "Зрителей со слабыми нервами просьба покинуть цирк" .................. Изменено 26 августа, 2017 пользователем Боб
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2017 Завтра со старым воином рванем на границу ОЗ с Шатурой - поглядим что и как.
vikmar56 Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 2 часа назад, Боб сказал: Можно и фото сессию ...но "Зрителей со слабыми нервами просьба покинуть цирк" .................. Вот этого не надо Нам чтобы аплодисменты, цветы, ну и все что полагается в таких случаях.
Популярный пост Генрих с Чарли Опубликовано 27 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 27 августа, 2017 С перепелом немножко разбавим ваш дупелинотетеревиный рай)) 1 8
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 27 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2017 В 25.08.2017 в 22:41, КЛАР сказал: В Астрахани я могу поймать от сазана до стерлядки , утром жерех в обед сом , в полдник судак , и т.д. и все это не более 500 метров от палатки - в МО такого разнообразия нет . все у нас есть,смотри видео..... https://www.youtube.com/watch?v=jmulx5f3xac
Качевник Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Здравствуйте. Часто слышал про дупелиный ток чем он хорош для натаски? (знаешь где точно есть птица) или ещё есть какие-то способы натаски?
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 27 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Только что, Качевник сказал: Здравствуйте. Часто слышал про дупелиный ток чем он хорош для натаски? (знаешь где точно есть птица) или ещё есть какие-то способы натаски? На току очень большая концентрация запаха птицы.И молодая собака там будет буквально ползать на потяжках,копаться,пустырить,пороть дупелей..А легавая должна искать широко,находить и ставать точно в птицу,а не на сидки ,помет и другой фон..........Мое лично мнение ,на току нех....делать с молодыми собаками. Поспрашивай подробности у Maxim1967,......... Изменено 27 августа, 2017 пользователем Максим Ч 3
Качевник Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 У меня молодая собака стойку делает но гонит после подъема что если потренеровать остановку на подсадной птице
Glasha Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 28 минут назад, Максим Ч сказал: На току очень большая концентрация запаха птицы.И молодая собака там будет буквально ползать на потяжках,копаться,пустырить,пороть дупелей..А легавая должна искать широко,находить и ставать точно в птицу,а не на сидки ,помет и другой фон..........Мое лично мнение ,на току нех....делать с молодыми собаками. Поспрашивай подробности у Maxim1967,......... А Вы лично видели / слышали об успехах хоть одной "натасканной" им собаки? Сами видели таких собак? и какова мера Вашей ответственности за подобные советы? Спасибо за обоснованные ответы.
Качевник Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 11 минут назад, Glasha сказал: А Вы лично видели / слышали об успехах хоть одной "натасканной" им собаки? Сами видели таких собак? и какова мера Вашей ответственности за подобные советы? Спасибо за обоснованные ответы. Выскажите пожалуйста ваше мнение про плюсы и минусы дупелиного тока.
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) 17 минут назад, Качевник сказал: Выскажите пожалуйста ваше мнение про плюсы и минусы дупелиного тока. Да нет там ни каких плюсов ........и к чему вопрос ,до дупелиных токов еще целый год . Дупель сейчас в наличии - ставьте собу какие проблемы? Изменено 27 августа, 2017 пользователем Боб 1
Качевник Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 1 минуту назад, Боб сказал: Да нет там ни каких плюсов ........и к чему вопрос ,до дупелиных токов еще целый год . На одном семинаре слышал высказывание от известного натасчика "что пользуясь подсадным голубем дупелиный ток не нужен" просто хочу понять в чем фишка дупелиного тока
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2017 1 час назад, Glasha сказал: А Вы лично видели / слышали об успехах хоть одной "натасканной" им собаки? Глаша, а какие такие "успехи" должны быть у охотничьей собаки? Мои собаки вполне успешно охотятся. В частности из-под свой собаки я наконец то сегодня в поле взял куропатку БЕЗ ГОНЬБЫ. Как я понимаю, вы таким успехом похвастаться не можете
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2017 31 минуту назад, Качевник сказал: просто хочу понять в чем фишка дупелиного тока Большая концентрация птицы, вот и вся фишка. Нежелание ноги сбивать в поисках птицы. Нежелание ходить с собакой, нежелание развивать в собаке поиск птицы. 2
Качевник Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 2 минуты назад, Maxim1967 сказал: Нежелание ходить с собакой, нежелание развивать в собаке поиск птицы. С собакой ходим но встреч с птицей пока мало. Хочу научить останавливаться на подсадной а на охоте уже оттачивать. Как вы считаете приемлемый вариант. Или есть какие-то минусы.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2017 15 минут назад, Качевник сказал: Хочу научить останавливаться на подсадной а на охоте уже оттачивать. Как вы считаете приемлемый вариант. Или есть какие-то минусы. С подсадной птичкой ИМХО больше минусов , чем плюсов. Основной минус в том, что её поведение отлично от дикой птицы. У неё нет инстинкта выживания и самосохранения - им неоткуда взяться. Если использовать перепелов, то за редким исключением они даже практически не летают, скорее всего собака его поймает - и тут она вдруг поймёт, что она может САМА птичку ловить, и гнать она потом будет - только кепочку держи Не майтесь хнёй, ищите птицу, собака в итоге поймёт что догнать она её не догонит, а вы своей отрицательной реакцией на гоньбу каждый раз даёте ей понять, что гнать нельзя. Это небыстрый процесс - но 100%-й. 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2017 1 час назад, Glasha сказал: Спасибо за обоснованные ответы. Кстати, вы везде пишете, что у моих собак нет стойки... Я понимаю конечно, что вы смотрите видео задницей - но вот вам ещё одно, собака нашла потерянный три дня назад ошейник, и нашла со стойкой
Glasha Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 23 минуты назад, Maxim1967 сказал: Глаша, а какие такие "успехи" должны быть у охотничьей собаки? Мои собаки вполне успешно охотятся. Старые песни о главном... Масса охотников расскажет, как успешно они охотятся с дворняжками... предлагаете опыт перенимать? Сказки о том, что Жучка дяди Васи из соседней деревни работает лучше наших чемпионов,слышу часто. Видеть не доводилось. Добычливость, которую здесь многие ставят во главу угла, не несет никакой информации о рабочих качествах легавой, а дает возможность судить о богатстве угодий и только... Я говорю ТОЛЬКО о породных легавых, способных работать строго в породном стиле и во всем мире есть только один способ оценки их рабочих качеств - это состязания. "Мои собаки" - это кто?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2017 2 минуты назад, Glasha сказал: Я говорю ТОЛЬКО о породных легавых, У вас непородные легавые, они ГОНЯТ, что свидетельствует либо о том, что у них с мозгами хреново, либо вы не можете их остановить - следовательно вы лошара. 4 минуты назад, Glasha сказал: "Мои собаки" - это кто? Это мои собаки. Все, с которыми я занимаюсь.
Glasha Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 9 минут назад, Maxim1967 сказал: 1 час назад, Glasha сказал: Спасибо за обоснованные ответы. Кстати, вы везде пишете, что у моих собак нет стойки... собака нашла потерянный три дня назад ошейник, и нашла со стойкой Вам задавать вопросы и в голову не придет, ибо глубина понимания проблемы впечатляет.... и значит ответы не интересны. Пишу только о том, что вижу: из многих десятков видео нет ни одного, где можно увидеть нормальную твердую стойку и подводку по команде строго в мясо.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2017 1 минуту назад, Glasha сказал: где можно увидеть нормальную твердую стойку и подводку по команде строго в мясо. Я же написал выше - вы задницу от монитора уберите, и головой в него воткнитесь - поверьте, так удобней смотреть:)
Glasha Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 15 минут назад, Maxim1967 сказал: Это мои собаки. Все, с которыми я занимаюсь. И ни одна (!) из которых (включая собственную), не смогла получить даже Д3 на испытаниях. Впечатляющие успехи, только и остается, что сказки про натаску рассказывать да лохов разводить легковерных ....
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) 35 минут назад, Glasha сказал: И ни одна (!) из которых (включая собственную), не смогла получить даже Д3 на испытаниях. Впечатляющие успехи, только и остается, что сказки про натаску рассказывать да лохов разводить легковерных .... Глаша, не мусорьте в теме "охота с дратхааром". Хотите поговорить обо мне и моих собаках - welcome в мою тему. Кстати, у старшего моего вполне всё ничего - два вторых места на состязаниях. Честных. А остальные собаки просто нигде и не выставлялись - ну как то не нужно это было. Вас это шокирует? Кстати о лохах... Разводить сказками про "отличных" легавых пытаетесь только вы, да ваш дружбан пытался - но закончилось все у него закономерно. Вам тоже постоянно хренов суют на разных ресурсах - но вы как ванька -встанька, всё нипочём В основном 'дипломные" клиенты - неохотники, я бы даже сказал - неохотницы в основном, с собачками.Им до лампы будет находить собака птичку, не будет - нужен диплом для того, чтобы вязать свою доченьку или сыночка. А охота - это не нужно и не важно. И поэтому уже давно деградировала "дипломная" программа. И клиенту этому охота не нужна, и оценивающему персоналу в большей части тоже. Изменено 27 августа, 2017 пользователем Maxim1967 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти