Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота с дратхааром

Рекомендуемые ответы

На току собаку проще познакомить с птицей , подвести на поводке и ткнуть носом . На току, вечером перед сумерками  дупель летает как бабочки на лужайке . Сядешь рядышком а он тебя не замечает , ходит в трёх метрах.   Я не натаскивал Идку на току, но видел как это делает проф. натасчик (знакомит молодняк с дупелем)

• Ответов 8.9 тыс.
  • Просмотры 605.8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Максим Ч
    Максим Ч

Поднимим тему........

• Качевник
    Качевник

Сегодня сработал. Стойка постоял секунд 10 прошел пару метров в перед и встал, по команде подымает останавливаться через пару метров тож по команде Наш первый трофей.

• Продолжим тему..........Старый воин травмировал лапу на вчерашней охоте ,поэтому сегодня вышел с мелким ...........Луга высохли и поиски дупеля не дали результата ,но Вольф нашел на выкосе кур ,прекра

9 минут назад, КЛАР сказал:

На току собаку проще познакомить с птицей , подвести на поводке и ткнуть носом . На току, вечером перед сумерками  дупель летает как бабочки на лужайке . Сядешь рядышком а он тебя не замечает , ходит в трёх метрах.   Я не натаскивал Идку на току, но видел как это делает проф. натасчик (знакомит молодняк с дупелем)

Ему знакомить не надо ,у него собачка гонит ,а на току ей вообще крышу сорвет.

Сижу жду когда дождик поутихнет, с 6 утра:D

10 часов назад, Качевник сказал:

На одном семинаре слышал высказывание от известного натасчика "что пользуясь подсадным голубем дупелиный ток не нужен" просто хочу понять в чем фишка дупелиного тока

Вы можете поднять сколько то сами дупелей с тока. Заметить куда они переместились и потом начать тренировать свою собаку.

Подсадного голубь хороший способ закрепить стойку и порядок работы легавой под птицей.

9 часов назад, Качевник сказал:

С собакой ходим но встреч с птицей пока мало. Хочу научить останавливаться на подсадной а на охоте уже оттачивать. Как вы считаете приемлемый  вариант. Или есть какие-то минусы. 

У вас скорей всего не получится правильно все сделать для собаки по подсадной птице. Нужно знать порядок и опыт. Бывает достаточно одного раза правильного показа и у собаки закрепляется, утверждается стойка и наоборот!

12 минут назад, Данилыч сказал:

У вас скорей всего не получится правильно все сделать для собаки по подсадной птице. Нужно знать порядок и опыт. Бывает достаточно одного раза правильного показа и у собаки закрепляется, утверждается стойка и наоборот!

Подвожу собаку на корде к голубю она делает стойку, стоим 30 сек. по команде вперед делаю два шага вперед вместе с собакой, птица подымается команда лежать и укладывают собаку.

Мои ошибки?

11 часов назад, Качевник сказал:

Выскажите пожалуйста ваше мнение про плюсы и минусы дупелиного тока.

этот чел живет по принципу "отрицаловы",он против всего, что не укладывается в его голову. Живет в созданном им же, черно белом мире. Вступать с ним в диалог, все равно что... ссать против ветра. :D

10 часов назад, Maxim1967 сказал:

Глаша, не мусорьте в теме "охота с дратхааром". 

Подпишусь, только терки с Данилычем улеглись, вы опять дрожжи в гавно бросаете..... Нах..я? 

10 минут назад, Максим Ч сказал:

этот чел живет по принципу "отрицаловы",он против всего, что не укладывается в его голову. Живет в созданном им же, черно белом мире. Вступать с ним в диалог, все равно что... ссать против ветра. 

Ваше описание моего психологического портрета меня мало интересует.

Есть что по делу сказать?

46 минут назад, Качевник сказал:

Ты то тут при чем? :blink:Письмо для Абрамыча,копирнул не удачно. Но он его отыщет;)

Отредактировано от Максим Ч

5 минут назад, Качевник сказал:

Так вроде все по разу высказались.. ,по поводу тока

1 час назад, Качевник сказал:

Подвожу собаку на корде к голубю она делает стойку, стоим 30 сек. по команде вперед делаю два шага вперед вместе с собакой, птица подымается команда лежать и укладывают собаку.

Мои ошибки?

3 часа назад, Боб сказал:

Сижу жду когда дождик поутихнет, с 6 утра:D

Я с пол пятого дежурю, а он все льет  и льет.... 

1 час назад, Качевник сказал:

Мои ошибки?

Ошибок нет! Достаточно неподвижности соба́ки после взлета птицы.

17 минут назад, Качевник сказал:

Макс не Вам писал , он глашу имел ввиду. .

3 минуты назад, КЛАР сказал:

Макс не Вам писал , он глашу имел ввиду.

Разобрались уже. Всё нормально. Всяко бывает в этой жизни.

21 минуту назад, Максим Ч сказал:

Я с пол пятого дежурю, а он все льет  и льет.... 

Дождь - хорошо :) И подвалит птичка. и вальдшнеп стопроцентно вылезет, и собачка наконец то отдохнёт :) 

13 часов назад, Качевник сказал:

Выскажите пожалуйста ваше мнение про плюсы и минусы дупелиного тока.

Вопрос не по существу

+ : он существует и на нем много птицы - хотите его использовать по назначению, тогда возьмите стульчик, термос с чайком, собачку и приходите на ток к вечеру, садитесь на стульчик, псинку на поводок, на якорь, доставайте термос и пейте чаек часа два, пока псинка не начнет сознание терять от запахов и орешков))))

- : не надо давать собаке работать на току, будет "шарашкина контора", метания и непонятки, толковой, размеренной работы от собаки не добьетесь ничем и никаким гестапо, байда и загубленный ток, ну, как вариант еще и тужка

53 минуты назад, Maxim1967 сказал:

Дождь - хорошо :) И подвалит птичка. и вальдшнеп стопроцентно вылезет, и собачка наконец то отдохнёт :) 

Дай-то бог! Достало уже по сушняку без толку шариться ... Вчера только сбрызнуло, сразу два коростелька на пустом месте)))) Один со смешной работой))) Мартышка с разворота тормознула и .... как вкопанная и ... как-то странно, коряво в присядку, все обошел вокруг - пусто, зову, ругаю - не идет и то на меня, то вокруг жалом водит. Что за фигня? Сдернул ее за поводок .... а у нее из-под жопы - коростель! Она на нем сидела)))))

Качевник, вот что сказал Асатрян про дупелиный ток.

33_711x800.jpg

22_800x468.jpg

4 минуты назад, Максим Ч сказал:

вот что сказал Асатрян про дупелиный ток.

Собственно всё это логично вытекает из тех задач, которые ставятся. Если ставится задача подоткнуть собачку под птичку - то это ток, если задача развивать в собаке поиск птицы и желание её находить - то ток это самое большое зло, которое только можно придумать.

43 минуты назад, Disaron сказал:

Дай-то бог! Достало уже по сушняку без толку шариться ..

Мы через часок двинем вальдшнепа щупать, дождь выдавливает его из леса на опушки и в поле.

Только что, Maxim1967 сказал:

Мы через часок двинем вальдшнепа щупать, дождь выдавливает его из леса на опушки и в поле.

Полагаешь уже есть? Что-то я пока не встречал ...

2 минуты назад, Disaron сказал:

Полагаешь уже есть? Что-то я пока не встречал ...

Три работы за последние два дня. Плюс два споротых.

Отредактировано от Maxim1967

Интэрэсна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.