26 Августа, 20178 г Сегодня ,первая птичка из под мелкого ...фото не будет трофей не презентабельный ( черт меня дернул послать малого его на подачу ,а это оказался подранок - добор был жестким) ...........малой обазартился и после показал такую быстроту поиска ,что мне и в страшном сне не снилась .....все повторяется один в один - моему старому по молодости лет после первой работы и битой птицы сносило чердак наглухо и можно спокойно было уезжать домой , эта энергия была направлена в нужное русло и он по сей день радует меня запоминающимися охотами ..............но то что сегодня выдал мелкий ,сделав фарш из первого в своей жизни дупеля - просто капец ..........скорость и широта в поиске просто не реальная и на таком ходу он нашел еще пять птиц - всех прогнал до горизонта ...........но потенциал космический ...будем работать Олег , я зря грешил -генов передали с избытком!!
26 Августа, 20178 г 23 минуты назад, vikmar56 сказал: Ну вот, опять без фотосессии Ты уж нам как положено, красиво сфотай Можно и фото сессию ...но "Зрителей со слабыми нервами просьба покинуть цирк" .................. Отредактировано 26 Августа, 20178 г от Боб
26 Августа, 20178 г 2 часа назад, Боб сказал: Можно и фото сессию ...но "Зрителей со слабыми нервами просьба покинуть цирк" .................. Вот этого не надо Нам чтобы аплодисменты, цветы, ну и все что полагается в таких случаях.
27 Августа, 20178 г В 25.08.2017 в 22:41, КЛАР сказал: В Астрахани я могу поймать от сазана до стерлядки , утром жерех в обед сом , в полдник судак , и т.д. и все это не более 500 метров от палатки - в МО такого разнообразия нет . все у нас есть,смотри видео..... https://www.youtube.com/watch?v=jmulx5f3xac
27 Августа, 20178 г Здравствуйте. Часто слышал про дупелиный ток чем он хорош для натаски? (знаешь где точно есть птица) или ещё есть какие-то способы натаски?
27 Августа, 20178 г Только что, Качевник сказал: Здравствуйте. Часто слышал про дупелиный ток чем он хорош для натаски? (знаешь где точно есть птица) или ещё есть какие-то способы натаски? На току очень большая концентрация запаха птицы.И молодая собака там будет буквально ползать на потяжках,копаться,пустырить,пороть дупелей..А легавая должна искать широко,находить и ставать точно в птицу,а не на сидки ,помет и другой фон..........Мое лично мнение ,на току нех....делать с молодыми собаками. Поспрашивай подробности у Maxim1967,......... Отредактировано 27 Августа, 20178 г от Максим Ч
27 Августа, 20178 г У меня молодая собака стойку делает но гонит после подъема что если потренеровать остановку на подсадной птице
27 Августа, 20178 г 28 минут назад, Максим Ч сказал: На току очень большая концентрация запаха птицы.И молодая собака там будет буквально ползать на потяжках,копаться,пустырить,пороть дупелей..А легавая должна искать широко,находить и ставать точно в птицу,а не на сидки ,помет и другой фон..........Мое лично мнение ,на току нех....делать с молодыми собаками. Поспрашивай подробности у Maxim1967,......... А Вы лично видели / слышали об успехах хоть одной "натасканной" им собаки? Сами видели таких собак? и какова мера Вашей ответственности за подобные советы? Спасибо за обоснованные ответы.
27 Августа, 20178 г 11 минут назад, Glasha сказал: А Вы лично видели / слышали об успехах хоть одной "натасканной" им собаки? Сами видели таких собак? и какова мера Вашей ответственности за подобные советы? Спасибо за обоснованные ответы. Выскажите пожалуйста ваше мнение про плюсы и минусы дупелиного тока.
27 Августа, 20178 г 17 минут назад, Качевник сказал: Выскажите пожалуйста ваше мнение про плюсы и минусы дупелиного тока. Да нет там ни каких плюсов ........и к чему вопрос ,до дупелиных токов еще целый год . Дупель сейчас в наличии - ставьте собу какие проблемы? Отредактировано 27 Августа, 20178 г от Боб
27 Августа, 20178 г 1 минуту назад, Боб сказал: Да нет там ни каких плюсов ........и к чему вопрос ,до дупелиных токов еще целый год . На одном семинаре слышал высказывание от известного натасчика "что пользуясь подсадным голубем дупелиный ток не нужен" просто хочу понять в чем фишка дупелиного тока
27 Августа, 20178 г 1 час назад, Glasha сказал: А Вы лично видели / слышали об успехах хоть одной "натасканной" им собаки? Глаша, а какие такие "успехи" должны быть у охотничьей собаки? Мои собаки вполне успешно охотятся. В частности из-под свой собаки я наконец то сегодня в поле взял куропатку БЕЗ ГОНЬБЫ. Как я понимаю, вы таким успехом похвастаться не можете
27 Августа, 20178 г 31 минуту назад, Качевник сказал: просто хочу понять в чем фишка дупелиного тока Большая концентрация птицы, вот и вся фишка. Нежелание ноги сбивать в поисках птицы. Нежелание ходить с собакой, нежелание развивать в собаке поиск птицы.
27 Августа, 20178 г 2 минуты назад, Maxim1967 сказал: Нежелание ходить с собакой, нежелание развивать в собаке поиск птицы. С собакой ходим но встреч с птицей пока мало. Хочу научить останавливаться на подсадной а на охоте уже оттачивать. Как вы считаете приемлемый вариант. Или есть какие-то минусы.
27 Августа, 20178 г 15 минут назад, Качевник сказал: Хочу научить останавливаться на подсадной а на охоте уже оттачивать. Как вы считаете приемлемый вариант. Или есть какие-то минусы. С подсадной птичкой ИМХО больше минусов , чем плюсов. Основной минус в том, что её поведение отлично от дикой птицы. У неё нет инстинкта выживания и самосохранения - им неоткуда взяться. Если использовать перепелов, то за редким исключением они даже практически не летают, скорее всего собака его поймает - и тут она вдруг поймёт, что она может САМА птичку ловить, и гнать она потом будет - только кепочку держи Не майтесь хнёй, ищите птицу, собака в итоге поймёт что догнать она её не догонит, а вы своей отрицательной реакцией на гоньбу каждый раз даёте ей понять, что гнать нельзя. Это небыстрый процесс - но 100%-й.
27 Августа, 20178 г 1 час назад, Glasha сказал: Спасибо за обоснованные ответы. Кстати, вы везде пишете, что у моих собак нет стойки... Я понимаю конечно, что вы смотрите видео задницей - но вот вам ещё одно, собака нашла потерянный три дня назад ошейник, и нашла со стойкой
27 Августа, 20178 г 23 минуты назад, Maxim1967 сказал: Глаша, а какие такие "успехи" должны быть у охотничьей собаки? Мои собаки вполне успешно охотятся. Старые песни о главном... Масса охотников расскажет, как успешно они охотятся с дворняжками... предлагаете опыт перенимать? Сказки о том, что Жучка дяди Васи из соседней деревни работает лучше наших чемпионов,слышу часто. Видеть не доводилось. Добычливость, которую здесь многие ставят во главу угла, не несет никакой информации о рабочих качествах легавой, а дает возможность судить о богатстве угодий и только... Я говорю ТОЛЬКО о породных легавых, способных работать строго в породном стиле и во всем мире есть только один способ оценки их рабочих качеств - это состязания. "Мои собаки" - это кто?
27 Августа, 20178 г 2 минуты назад, Glasha сказал: Я говорю ТОЛЬКО о породных легавых, У вас непородные легавые, они ГОНЯТ, что свидетельствует либо о том, что у них с мозгами хреново, либо вы не можете их остановить - следовательно вы лошара. 4 минуты назад, Glasha сказал: "Мои собаки" - это кто? Это мои собаки. Все, с которыми я занимаюсь.
27 Августа, 20178 г 9 минут назад, Maxim1967 сказал: 1 час назад, Glasha сказал: Спасибо за обоснованные ответы. Кстати, вы везде пишете, что у моих собак нет стойки... собака нашла потерянный три дня назад ошейник, и нашла со стойкой Вам задавать вопросы и в голову не придет, ибо глубина понимания проблемы впечатляет.... и значит ответы не интересны. Пишу только о том, что вижу: из многих десятков видео нет ни одного, где можно увидеть нормальную твердую стойку и подводку по команде строго в мясо.
27 Августа, 20178 г 1 минуту назад, Glasha сказал: где можно увидеть нормальную твердую стойку и подводку по команде строго в мясо. Я же написал выше - вы задницу от монитора уберите, и головой в него воткнитесь - поверьте, так удобней смотреть:)
27 Августа, 20178 г 15 минут назад, Maxim1967 сказал: Это мои собаки. Все, с которыми я занимаюсь. И ни одна (!) из которых (включая собственную), не смогла получить даже Д3 на испытаниях. Впечатляющие успехи, только и остается, что сказки про натаску рассказывать да лохов разводить легковерных ....
27 Августа, 20178 г 35 минут назад, Glasha сказал: И ни одна (!) из которых (включая собственную), не смогла получить даже Д3 на испытаниях. Впечатляющие успехи, только и остается, что сказки про натаску рассказывать да лохов разводить легковерных .... Глаша, не мусорьте в теме "охота с дратхааром". Хотите поговорить обо мне и моих собаках - welcome в мою тему. Кстати, у старшего моего вполне всё ничего - два вторых места на состязаниях. Честных. А остальные собаки просто нигде и не выставлялись - ну как то не нужно это было. Вас это шокирует? Кстати о лохах... Разводить сказками про "отличных" легавых пытаетесь только вы, да ваш дружбан пытался - но закончилось все у него закономерно. Вам тоже постоянно хренов суют на разных ресурсах - но вы как ванька -встанька, всё нипочём В основном 'дипломные" клиенты - неохотники, я бы даже сказал - неохотницы в основном, с собачками.Им до лампы будет находить собака птичку, не будет - нужен диплом для того, чтобы вязать свою доченьку или сыночка. А охота - это не нужно и не важно. И поэтому уже давно деградировала "дипломная" программа. И клиенту этому охота не нужна, и оценивающему персоналу в большей части тоже. Отредактировано 27 Августа, 20178 г от Maxim1967
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий