Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 23 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2017 8 минут назад, Maxim1967 сказал: Найди вальдшнепа на фото колись.......,в траве по чутью собаки?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2017 22 минуты назад, Максим Ч сказал: колись.......,в траве по чутью собаки? Макс , он на фоне дерева за собакой .. - на взлете 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2017 6 минут назад, КЛАР сказал: Макс , он на фоне дерева за собакой .. - на взлете не, сидит на земле
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2017 В 22.10.2017 в 01:08, полнолуние сказал: Народ, а до какого времени в подмосковье бекас тусит? Ещё недельку будет, что скажите? Пока все не замерзнет , в субботу Идка с Вэйтом (сыном) ходили на охоту , нашли 7 петухов тетерева (пара + стайка из 5 штук) , двух одиночных бекасов и 1 коростеля . В воскресенье двух Вальдшнепов - одного удалось добыть и четыре стайки куропатки - ни по одной не стрелял , оставил на потом ... когда все улетят Всех отличившихся с Полями 1 3
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2017 3 минуты назад, Maxim1967 сказал: не, сидит на земле Макс - ты ошибаешься
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2017 4 минуты назад, КЛАР сказал: Макс - ты ошибаешься Как я могу ошибаться, если я по нему стрелял?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2017 Час назад Идка рядом с РИО г. Реутове на пустыре поймала Куропатку . Одно слово СУКА 3
vikmar56 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 36 минут назад, КЛАР сказал: Час назад Идка рядом с РИО г. Реутове на пустыре поймала Куропатку . Одно слово СУКА Она ему патроны экономит, а он обзывается 2
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 23 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2017 32 минуты назад, Maxim1967 сказал: не, сидит на земле ну и не на много я промахнулся
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2017 вот эта работа 3
ВованДомодед2 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Сёння пробежался по углу с Жуликом-полный ноль,зато протестировал новый охотницкий костюм(мне понравился,тепло,лёгкий,а за такие гроши,воощпе подарок).Завтрева к станку,освобожусь только на выходные(в лучшем случае).В воскресенье Жулик нашёл двух вальков,я замазал,обидна млин. 3 1
Экспертная группа Популярный пост Боб Опубликовано 24 октября, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 24 октября, 2017 Мелкий в очередной раз подтвердил ,что он - пес охоты ......... птички совсем не густо - одна работа ,один выстрел ,один вальдшнеп 3 6
Banderas2122 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Я мазал... мелкий дважды отрабатывал, а я мазал... и вальш то халявно вылетал...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 25 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2017 Этот обманул....Казалось бы я понимал, откуда примерно будет взлёт - и ошибся...Либо птица отбежала. Взлетел сзади меня метрах в пяти.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 25 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2017 В 23.10.2017 в 23:48, Maxim1967 сказал: вот эта работа Пёс старался нашёл, стоял! Макс все испортил. Хотя и так можно. Не заморачиваться должной постановкой и спокойно постреливать!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 25 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2017 2 часа назад, Данилыч сказал: Макс все испортил. Можно узнать, что я испортил? 2 часа назад, Данилыч сказал: Хотя и так можно. Не заморачиваться должной постановкой и спокойно постреливать! ??? Кстати, стрелял то я очень неспокойно - при взлёте вальдшнепа столько адреналина выделилось, сколько не будет при сотне работах по курам. Хотя если по жизни стрелять шумовых и споротых вальдшнепов - этого наверное не понять....
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2017 15 часов назад, Maxim1967 сказал: Можно узнать, что я испортил? ??? Кстати, стрелял то я очень неспокойно - при взлёте вальдшнепа столько адреналина выделилось, сколько не будет при сотне работах по курам. Хотя если по жизни стрелять шумовых и споротых вальдшнепов - этого наверное не понять.... У меня по курам стрелять - мандраж. Почему то мажу в половине случаев. А по вальдшнепу мажу, если условия плохие. И почему нельзя стрелять шумовых? Споротых - понятно, чтобы собака понимала: спорола или столкнула - поругали и результата нет. А шумовой, когда собака не чует и не видит, почему не стрельнуть?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 26 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, dEretik сказал: И почему нельзя стрелять шумовых? Каких птичек стрелять, каждый решает сам для себя. Я шумовых не стреляю, потому как охочусь с собакой. А вообще, взлёт шумовой птицы - это значит, что собака её пропустила. 1 час назад, dEretik сказал: А по вальдшнепу мажу, если условия плохие. Я сейчас что то не вспомнил ни одной работы собаки по вальдшнепу в "хороших" условиях для стрельбы у себя. Потому как не бывает его в хороших условиях. Вернее - крайне редко бывает. В отличии от кур. P/S Мажу - не мажу это другое дело. Речь была не об этом. Я тоже мажу по курам - но РАБОТЫ собаки по вальдшнепу не идут ни в какое сравнение с курами. Изменено 26 октября, 2017 пользователем Maxim1967
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2017 По курам промахи бывают по причине их энергичного взлета кучей, отчего иногда просто глаза разбегаются и выстрел происходит в "кучу", а не в персональную куропатку. Если выцелил конкретную птицу на убойном расстоянии, то как правило попадаешь, а "чисто" битая или подранок, то для охоты с собакой не важно, она все равно найдет. По вальдшнепу сложность в том, что он старается взлететь за укрытием, т.е. когда его плохо видно, отсюда и промахи. Если нет опыта стрельбы по так называемой "траектории полета", т.е. когда стреляешь не в птицу, а туда где она должна быть за кустами, то результаты не радуют. Когда освоишь этот прием стрельбы, не взирая видно птицу в момент выстрела или нет, то зачастую об положительном результате узнаешь уже тогда, когда собака принесет тебе птицу в зубах. Листья и кусты для дроби не помеха, многие об этом не знают и потому не стреляют когда визуально не видят птицы, хотя видели её взлет и направление полета. Ну и подход к собаке на стойке по вальдшнепу приходится делать не сзади собаки, по классике, а выбирая подход таким образом, чтобы он был максимально открытым для стрельбы. По поводу шумовых, то я тоже разделяю ту мысль, что если собака не видит этого, то и стрелять не грех. Возможно, это не здорово для молодой собаки, но вот для опытной вреда, по моему мнению, никакого. 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 26 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2017 27 минут назад, Hunter21 сказал: По курам промахи бывают по причине их энергичного взлета кучей, отчего иногда просто глаза разбегаются и выстрел происходит в "кучу", а не в персональную куропатку. Если выцелил конкретную птицу на убойном расстоянии, то как правило попадаешь, а "чисто" битая или подранок, то для охоты с собакой не важно, она все равно найдет. Михаил, вот на видео что я привёл видно, что стрелял я из убойной позиции по выбранной птице. Но - у меня очень кучно бьёт ружьё, самые лучшие результаты были с дисперсантом 8-кой Главпатрон на сколько я помню. Промахивался конечно - но редко. Сейчас стрелял 7,5 спортинг СКМ. 31 минуту назад, Hunter21 сказал: По поводу шумовых, то я тоже разделяю ту мысль, что если собака не видит этого, то и стрелять не грех. Возможно, это не здорово для молодой собаки, Собачки у меня молодые все Да и привык уже как то давно стрелять из под стойки. Бывает конечно, собака стойкой обозначила наличие птицы, сошла, заковырялась, птица отбежала, взлетела - тут стреляю...речь о вальдшнепе конечно. Мне непонятно что Данилыч хотел сказать вот этим В 25.10.2017 в 14:23, Данилыч сказал: Пёс старался нашёл, стоял! Макс все испортил. Хотя и так можно. Не заморачиваться должной постановкой и спокойно постреливать!
Популярный пост Banderas2122 Опубликовано 26 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 26 октября, 2017 Вальдшнепа не нашли.. 2 5
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2017 1 час назад, Maxim1967 сказал: Мне непонятно что Данилыч хотел сказать вот этим Ну тут дело скорее в том, чтобы что либо сказать, выразить свое фи... по твоему поводу, а уж смысл дело третье. Данилыч любит витиевато выражаться и навести "тень на плетень", предоставляя читателю самому догадываться о смысле высказанного в меру его фантазий. А про кучность ружья скажу следующее, каждое дело любит свой инструмент. Коли уж взялся за натаску заведи надлежащий инструмент так сказать в тему, это чтобы вместо молотка топором гвозди не заколачивать. 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 26 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2017 1 минуту назад, Hunter21 сказал: А про кучность ружья скажу следующее, каждое дело любит свой инструмент. Коли уж взялся за натаску заведи надлежащий инструмент так сказать в тему, это чтобы вместо молотка топором гвозди не заколачивать. Ну, ружьё в натаске дело второстепенное Из под чужих собак я стреляю один-два раза, и что характерно - попадаю Парадокс Мажу из под своей собаки 4 минуты назад, Hunter21 сказал: Ну тут дело скорее в том, чтобы что либо сказать, выразить свое фи... по твоему поводу, а уж смысл дело третье. Я понял бы это "фи", если бы я сдури выложил бы видео со споротой птичкой, или столкнутой - и с выстрелом... Но тут то работа на Д1 Даже скорее на Д 0,5 Если он имеет ввиду под "всё испортил" подход спереди собаки - стало быть он полный лох в охоте на вальдшнепа. И мои подозрения, что он стреляет просто всё что взлетает - небезосновательны.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 26 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2017 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Михаил, вот на видео что я привёл видно, что стрелял я из убойной позиции по выбранной птице. Но - у меня очень кучно бьёт ружьё, самые лучшие результаты были с дисперсантом 8-кой Главпатрон на сколько я помню. Промахивался конечно - но редко. Сейчас стрелял 7,5 спортинг СКМ. Собачки у меня молодые все Да и привык уже как то давно стрелять из под стойки. Бывает конечно, собака стойкой обозначила наличие птицы, сошла, заковырялась, птица отбежала, взлетела - тут стреляю...речь о вальдшнепе конечно. Мне непонятно что Данилыч хотел сказать вот этим Думай Максим! Может друзья подскажут.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 26 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2017 1 минуту назад, Данилыч сказал: Думай Максим! Данилыч, пусть калькулятор думает - он дюже умный... Что хотел сказать то собственно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти