Максим Ч Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 8 минут назад, Maxim1967 сказал: Найди вальдшнепа на фото колись.......,в траве по чутью собаки?
КЛАР Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 22 минуты назад, Максим Ч сказал: колись.......,в траве по чутью собаки? Макс , он на фоне дерева за собакой .. - на взлете 1
Maxim1967 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 6 минут назад, КЛАР сказал: Макс , он на фоне дерева за собакой .. - на взлете не, сидит на земле
КЛАР Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 В 22.10.2017 в 01:08, полнолуние сказал: Народ, а до какого времени в подмосковье бекас тусит? Ещё недельку будет, что скажите? Пока все не замерзнет , в субботу Идка с Вэйтом (сыном) ходили на охоту , нашли 7 петухов тетерева (пара + стайка из 5 штук) , двух одиночных бекасов и 1 коростеля . В воскресенье двух Вальдшнепов - одного удалось добыть и четыре стайки куропатки - ни по одной не стрелял , оставил на потом ... когда все улетят Всех отличившихся с Полями 1 3
КЛАР Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 3 минуты назад, Maxim1967 сказал: не, сидит на земле Макс - ты ошибаешься
Maxim1967 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 4 минуты назад, КЛАР сказал: Макс - ты ошибаешься Как я могу ошибаться, если я по нему стрелял?
КЛАР Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Час назад Идка рядом с РИО г. Реутове на пустыре поймала Куропатку . Одно слово СУКА 3
vikmar56 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 36 минут назад, КЛАР сказал: Час назад Идка рядом с РИО г. Реутове на пустыре поймала Куропатку . Одно слово СУКА Она ему патроны экономит, а он обзывается 2
Максим Ч Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 32 минуты назад, Maxim1967 сказал: не, сидит на земле ну и не на много я промахнулся
ВованДомодед2 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Сёння пробежался по углу с Жуликом-полный ноль,зато протестировал новый охотницкий костюм(мне понравился,тепло,лёгкий,а за такие гроши,воощпе подарок).Завтрева к станку,освобожусь только на выходные(в лучшем случае).В воскресенье Жулик нашёл двух вальков,я замазал,обидна млин. 3 1
Популярный пост Боб Опубликовано 24 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 24 октября, 2017 Мелкий в очередной раз подтвердил ,что он - пес охоты ......... птички совсем не густо - одна работа ,один выстрел ,один вальдшнеп 3 6
Banderas2122 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Я мазал... мелкий дважды отрабатывал, а я мазал... и вальш то халявно вылетал...
Maxim1967 Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Этот обманул....Казалось бы я понимал, откуда примерно будет взлёт - и ошибся...Либо птица отбежала. Взлетел сзади меня метрах в пяти.
Данилыч Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 В 23.10.2017 в 23:48, Maxim1967 сказал: вот эта работа Пёс старался нашёл, стоял! Макс все испортил. Хотя и так можно. Не заморачиваться должной постановкой и спокойно постреливать!
Maxim1967 Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 2 часа назад, Данилыч сказал: Макс все испортил. Можно узнать, что я испортил? 2 часа назад, Данилыч сказал: Хотя и так можно. Не заморачиваться должной постановкой и спокойно постреливать! ??? Кстати, стрелял то я очень неспокойно - при взлёте вальдшнепа столько адреналина выделилось, сколько не будет при сотне работах по курам. Хотя если по жизни стрелять шумовых и споротых вальдшнепов - этого наверное не понять....
dEretik Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 15 часов назад, Maxim1967 сказал: Можно узнать, что я испортил? ??? Кстати, стрелял то я очень неспокойно - при взлёте вальдшнепа столько адреналина выделилось, сколько не будет при сотне работах по курам. Хотя если по жизни стрелять шумовых и споротых вальдшнепов - этого наверное не понять.... У меня по курам стрелять - мандраж. Почему то мажу в половине случаев. А по вальдшнепу мажу, если условия плохие. И почему нельзя стрелять шумовых? Споротых - понятно, чтобы собака понимала: спорола или столкнула - поругали и результата нет. А шумовой, когда собака не чует и не видит, почему не стрельнуть?
Maxim1967 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, dEretik сказал: И почему нельзя стрелять шумовых? Каких птичек стрелять, каждый решает сам для себя. Я шумовых не стреляю, потому как охочусь с собакой. А вообще, взлёт шумовой птицы - это значит, что собака её пропустила. 1 час назад, dEretik сказал: А по вальдшнепу мажу, если условия плохие. Я сейчас что то не вспомнил ни одной работы собаки по вальдшнепу в "хороших" условиях для стрельбы у себя. Потому как не бывает его в хороших условиях. Вернее - крайне редко бывает. В отличии от кур. P/S Мажу - не мажу это другое дело. Речь была не об этом. Я тоже мажу по курам - но РАБОТЫ собаки по вальдшнепу не идут ни в какое сравнение с курами. Изменено 26 октября, 2017 пользователем Maxim1967
Hunter21 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 По курам промахи бывают по причине их энергичного взлета кучей, отчего иногда просто глаза разбегаются и выстрел происходит в "кучу", а не в персональную куропатку. Если выцелил конкретную птицу на убойном расстоянии, то как правило попадаешь, а "чисто" битая или подранок, то для охоты с собакой не важно, она все равно найдет. По вальдшнепу сложность в том, что он старается взлететь за укрытием, т.е. когда его плохо видно, отсюда и промахи. Если нет опыта стрельбы по так называемой "траектории полета", т.е. когда стреляешь не в птицу, а туда где она должна быть за кустами, то результаты не радуют. Когда освоишь этот прием стрельбы, не взирая видно птицу в момент выстрела или нет, то зачастую об положительном результате узнаешь уже тогда, когда собака принесет тебе птицу в зубах. Листья и кусты для дроби не помеха, многие об этом не знают и потому не стреляют когда визуально не видят птицы, хотя видели её взлет и направление полета. Ну и подход к собаке на стойке по вальдшнепу приходится делать не сзади собаки, по классике, а выбирая подход таким образом, чтобы он был максимально открытым для стрельбы. По поводу шумовых, то я тоже разделяю ту мысль, что если собака не видит этого, то и стрелять не грех. Возможно, это не здорово для молодой собаки, но вот для опытной вреда, по моему мнению, никакого. 1
Maxim1967 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 27 минут назад, Hunter21 сказал: По курам промахи бывают по причине их энергичного взлета кучей, отчего иногда просто глаза разбегаются и выстрел происходит в "кучу", а не в персональную куропатку. Если выцелил конкретную птицу на убойном расстоянии, то как правило попадаешь, а "чисто" битая или подранок, то для охоты с собакой не важно, она все равно найдет. Михаил, вот на видео что я привёл видно, что стрелял я из убойной позиции по выбранной птице. Но - у меня очень кучно бьёт ружьё, самые лучшие результаты были с дисперсантом 8-кой Главпатрон на сколько я помню. Промахивался конечно - но редко. Сейчас стрелял 7,5 спортинг СКМ. 31 минуту назад, Hunter21 сказал: По поводу шумовых, то я тоже разделяю ту мысль, что если собака не видит этого, то и стрелять не грех. Возможно, это не здорово для молодой собаки, Собачки у меня молодые все Да и привык уже как то давно стрелять из под стойки. Бывает конечно, собака стойкой обозначила наличие птицы, сошла, заковырялась, птица отбежала, взлетела - тут стреляю...речь о вальдшнепе конечно. Мне непонятно что Данилыч хотел сказать вот этим В 25.10.2017 в 14:23, Данилыч сказал: Пёс старался нашёл, стоял! Макс все испортил. Хотя и так можно. Не заморачиваться должной постановкой и спокойно постреливать!
Популярный пост Banderas2122 Опубликовано 26 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 26 октября, 2017 Вальдшнепа не нашли.. 2 5
Hunter21 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 1 час назад, Maxim1967 сказал: Мне непонятно что Данилыч хотел сказать вот этим Ну тут дело скорее в том, чтобы что либо сказать, выразить свое фи... по твоему поводу, а уж смысл дело третье. Данилыч любит витиевато выражаться и навести "тень на плетень", предоставляя читателю самому догадываться о смысле высказанного в меру его фантазий. А про кучность ружья скажу следующее, каждое дело любит свой инструмент. Коли уж взялся за натаску заведи надлежащий инструмент так сказать в тему, это чтобы вместо молотка топором гвозди не заколачивать. 1
Maxim1967 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 1 минуту назад, Hunter21 сказал: А про кучность ружья скажу следующее, каждое дело любит свой инструмент. Коли уж взялся за натаску заведи надлежащий инструмент так сказать в тему, это чтобы вместо молотка топором гвозди не заколачивать. Ну, ружьё в натаске дело второстепенное Из под чужих собак я стреляю один-два раза, и что характерно - попадаю Парадокс Мажу из под своей собаки 4 минуты назад, Hunter21 сказал: Ну тут дело скорее в том, чтобы что либо сказать, выразить свое фи... по твоему поводу, а уж смысл дело третье. Я понял бы это "фи", если бы я сдури выложил бы видео со споротой птичкой, или столкнутой - и с выстрелом... Но тут то работа на Д1 Даже скорее на Д 0,5 Если он имеет ввиду под "всё испортил" подход спереди собаки - стало быть он полный лох в охоте на вальдшнепа. И мои подозрения, что он стреляет просто всё что взлетает - небезосновательны.
Данилыч Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Михаил, вот на видео что я привёл видно, что стрелял я из убойной позиции по выбранной птице. Но - у меня очень кучно бьёт ружьё, самые лучшие результаты были с дисперсантом 8-кой Главпатрон на сколько я помню. Промахивался конечно - но редко. Сейчас стрелял 7,5 спортинг СКМ. Собачки у меня молодые все Да и привык уже как то давно стрелять из под стойки. Бывает конечно, собака стойкой обозначила наличие птицы, сошла, заковырялась, птица отбежала, взлетела - тут стреляю...речь о вальдшнепе конечно. Мне непонятно что Данилыч хотел сказать вот этим Думай Максим! Может друзья подскажут.
Maxim1967 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 1 минуту назад, Данилыч сказал: Думай Максим! Данилыч, пусть калькулятор думает - он дюже умный... Что хотел сказать то собственно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти