Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2014 Всю ночь шел дождь. Под утро случился заморозок, пошел снег, задул северный ветер. Капли на деревьях стали замерзать. Зеленая трава медлен но верно стала покрываться первым снежком. Охотился с двумя дратхаарами. В расчете молодой собаке показать птицу. Моя находила стояла, ждала, а молодая не понимая рядом крутясь сталкивала птицу. Так происходило несколько раз. Потом изловчился и смог я опередить молодую и подойти к своей собаке на стойке первым и успешно стрельнуть. В последующем снова успел опередить молодую подойдя к своей под стойку. Был взят второй кулик. Переехали в другое место проверенное. Там опять молодая собака три раза погорячилась сталкивая птицу. Третьего кулика взяли чисто молодая подстроилась. И последняя ее работа дала уверенности хозяину, что его собака завтра будет работать уже осознано по птице. Я заметил впереди взлет кулика, а спустя некоторое время в это место навел молодую собаку, которая тут же твердо стала по сидке и по команде "подала". Короче поняла кого и как нужно искать.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 16 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2014 Никит,молодец!И собакен супер!В камыши их крайне тяжело загнать,без видимой цели.
никита РР Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Да в камышь без грозного слова тяжко загнать Павел, их это точно, но после того, как пересилил и люлях вкатал драт начинает русеть.... простите братки за искренность по бес пистюлей драты как бес пряников!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 16 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2014 Когда мой, достал вчерашнюю птицу из таких ебеней! Я очень порадовался!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 16 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2014
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 16 октября, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 16 октября, 2014 С пловом!тьфу-с полем!
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 16 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2014 .... простите братки за искренность по бес пистюлей драты как бес пряников! а кто бы спорил...........,мой всегда рад получать,а я рад ему выписывать...........
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 16 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2014 Красавец!!!!!!!!!!!!!!!(это не про тебя Паш )
panaev Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) / Изменено 17 февраля, 2016 пользователем panaev
Андрей-64 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 у меня опять случилась оказия с поездкой на Тамбовщину...приехал на свадьбу,но получилось поменяться сменами так что до свадьбы выпало два дня ...вот вчера и сгоняли с Дериком по полям,практически у каждого полевого пруда встечали выводки куропачей,мазал ...но все равно очень рад что собачке поработать пришлось прилично...да ещё выехав на "Польной Воронеж",речка такая, взяли утченку....кстати шумовых много вставало....
Михаил 75 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Да в камышь без грозного слова тяжко загнать Павел, их это точно, но после того, как пересилил и люлях вкатал драт начинает русеть.... простите братки за искренность по бес пистюлей драты как бес пряников! Я свою собаку не бью, она как-то сама понимает что от неё хотят, а из таких камышей её за уши не вытащишь, очень она это дело любит. Поэтому пять первых дипломов по утке имеет, хоть сам я по ней практически не охочусь!
никита РР Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Я свою собаку не бью, она как-то сама понимает что от неё хотят, а из таких камышей её за уши не вытащишь, очень она это дело любит. Поэтому пять первых дипломов по утке имеет, хоть сам я по ней практически не охочусь! .... на охотах бывают разные случаи, вот для ума разума, розги и существуют.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 18 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2014 Всю ночь шел дождь. Под утро случился заморозок, пошел снег, задул северный ветер. Капли на деревьях стали замерзать. Зеленая трава медлен но верно стала покрываться первым снежком. Охотился с двумя дратхаарами. В расчете молодой собаке показать птицу. Моя находила стояла, ждала, а молодая не понимая рядом крутясь сталкивала птицу. Так происходило несколько раз. Потом изловчился и смог я опередить молодую и подойти к своей собаке на стойке первым и успешно стрельнуть. В последующем снова успел опередить молодую подойдя к своей под стойку. Был взят второй кулик. Переехали в другое место проверенное. Там опять молодая собака три раза погорячилась сталкивая птицу. Третьего кулика взяли чисто молодая подстроилась. И последняя ее работа дала уверенности хозяину, что его собака завтра будет работать уже осознано по птице. Я заметил впереди взлет кулика, а спустя некоторое время в это место навел молодую собаку, которая тут же твердо стала по сидке и по команде "подала". Короче поняла кого и как нужно искать. Вернулись довольные охотой и собаками. Кулики оказались жирные. А снег шел не переставая в пятницу. В ночь на субботу температура резко опустилась ниже нуля. Утром минус пять. Снег на полях, ветер северный. Ждали второй половины дня думая, что холод отпустит. Однако становилось все холодней. На охоту не пошли. А в воскресенье наступила зима. Много снега и на дворе минус пять. Вальдшнеп уже далеко и вряд ли вернется и нового, пролетного не будет, так как всю предстоящую неделю передают отрицательную температура. Жалко конечно терять обычное время охоты на эту птицу.
Pavtu Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Действительно, охота с Монкой очень понравилась, Бася (молодая собака), хотя и беременная, сработала не плохо. Не удалось закрепить успех из-за метеоусловий, но результат на лицо. Спасибо Данилычу!!!
Glasha Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Вернулись довольные охотой и собаками. Кулики оказались жирные. А снег шел не переставая в пятницу. В ночь на субботу температура резко опустилась ниже нуля. Утром минус пять. Снег на полях, ветер северный. Ждали второй половины дня думая, что холод отпустит. Однако становилось все холодней. На охоту не пошли. А в воскресенье наступила зима. Много снега и на дворе минус пять Вальдшнеп уже далеко и вряд ли вернется и нового, пролетного не будет, так как всю предстоящую неделю передают отрицательную температура. Жалко конечно терять обычное время охоты на эту птицу. Прочитал и думаю… наверно съел что-нибудь. Суббота –это сегодня, а воскресенье разве что во Владике настало… Мы морозов не боимся и поэтому сегодня (напомню в субботу) ходили разумеется… Результат – 2 отличные работы по шнепу и 1 по чернышу. У моего друга в Дмитровском 3 работы по шнепу, а ведь еще неделю назад его не было вообще. Утверждение, что «Вальдшнеп уже далеко и вряд ли вернется» на сегодня ошибочно. Дальше все по погоде (а прогнозы меняются по 7 раз на дню), будет днем + будет и охота. Сейчас прогноз такой вот и думай что к следующим выхам будет. http://pogoda.yandex...lin/?ncrnd=3751
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2014 Прочитал и думаю… наверно съел что-нибудь. Суббота –это сегодня, а воскресенье разве что во Владике настало… Мы морозов не боимся и поэтому сегодня (напомню в субботу) ходили разумеется… Результат – 2 отличные работы по шнепу и 1 по чернышу. У моего друга в Дмитровском 3 работы по шнепу, а ведь еще неделю назад его не было вообще. Утверждение, что «Вальдшнеп уже далеко и вряд ли вернется» на сегодня ошибочно. Дальше все по погоде (а прогнозы меняются по 7 раз на дню), будет днем + будет и охота. Сейчас прогноз такой вот и думай что к следующим выхам будет. http://pogoda.yandex...lin/?ncrnd=3751 На севере Тверской в прошлое воскресенье шел снег.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 18 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2014 Прочитал и думаю… наверно съел что-нибудь. Суббота –это сегодня, а воскресенье разве что во Владике настало… Мы морозов не боимся и поэтому сегодня (напомню в субботу) ходили разумеется… Результат – 2 отличные работы по шнепу и 1 по чернышу. У моего друга в Дмитровском 3 работы по шнепу, а ведь еще неделю назад его не было вообще. Утверждение, что «Вальдшнеп уже далеко и вряд ли вернется» на сегодня ошибочно. Дальше все по погоде (а прогнозы меняются по 7 раз на дню), будет днем + будет и охота. Сейчас прогноз такой вот и думай что к следующим выхам будет. http://pogoda.yandex...lin/?ncrnd=3751 Да, попутал дни!
S.Geolog Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Похоже всё же придётся к ноябрьским готовиться к подлёдной рыбалке. Две недели прогнозируют устойчивый минус. http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/
никита РР Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Похоже всё же придётся к ноябрьским готовиться к подлёдной рыбалке. Две недели прогнозируют устойчивый минус. http://www.gismeteo....ty/weekly/4368/ типун тебе на язык! рыболов, лично я планирую до победного ходить ,пока они есть за валями, а потом за курапачами!!!!!!!!!!!!!! а охоту с легавой менять на дрочево из подольда это не в эту тему!!!! я со своей еще пол зимы за зайцами погоняюсь, благо она поняла что такое косой!
S.Geolog Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 типун тебе на язык! рыболов, лично я планирую до победного ходить ,пока они есть за валями, а потом за курапачами!!!!!!!!!!!!!! а охоту с легавой менять на дрочево из подольда это не в эту тему!!!! я со своей еще пол зимы за зайцами погоняюсь, благо она поняла что такое косой! Оптимизм понятен и принят. Типун гисметео. Мы тоже будем пробовать, а там как получится. Сейчас ехал в Тверскую, погода мрак. Ветер, снежные заряды, на дороге месево. Самая утиная погода. Завтра проверим теорию.
никита РР Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 и мы за уткой по речке пройдемся, а потом в поля... ни пуха
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2014 В эту субботу поехал собаку промять и неожиданная встреча с перепелами. Наши то ещё в сентябре смотались, а тут запоздавшие с северов попались. Болтался в полях и встреч с вальдшнепами не было, хотя в этом же районе в лесных подростах некоторые хорошо поохотились на них. Птичья братия стремительно сматывается на юга, остаются только патриоты: тетерева и куропатки. Итог: тетерев, два перепела и четыре куропатки.
Игорь111 Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Добрый день Hunter 21! Иду оформлять путевку на зайца тетерева , подскажи в какой район лучше оформить .
никита РР Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Моя девка вчера на утрянке утиной распорола себе лапу. для нее сезон по птице кажется закрылся, уж больно долго подушечки сростаются... печалька...
kiryani41 Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Моя девка вчера на утрянке утиной распорола себе лапу. для нее сезон по птице кажется закрылся, уж больно долго подушечки сростаются... печалька... через неделю все заживет...мой так распорол...хуже некуда...зашивать пришлось...три шва...думал все лето на смарку...а нет,через неделю без проблем зажило.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти