29 Апреля, 201511 г Еду на место..а молния хреначит вокруг))))а я в поле самая высокая точка)))) диэлектрические галоши надо было одеть...............
29 Апреля, 201511 г Кирил, о подсадном перепеле ты не прав. Не только для проверки зрелости собаки к охоте он существует.... При правильном обращении с ним (подсадном перепеле), это хорошая палочка- выручалочка для поддержки страсти в молодой собаке. Известно, что каждый выход в поле надо заканчивать на оптимистической ноте, т.е. собаку уводить с поля, дав ей результативную работу. Вот и появляется тот момент, когда у собаки уже начинается сбавляться интерес к поиску, а птицы нет. Подбрасываешь птичку и порядок! Собакену не успел надоесть урок, результат есть- одни плюсы. Но перепел должен быть диким! (ленточку к лапке, подброс на паралель когда собака не видит этого- я рассказывал об этом методе). Дальше... Просьба не кидать тапками- есть электороманок- его плюс в том, что он помогает собрать птицу в нужное время в нужном месте. В охоте это не приветствуется. а вот в натаске... Но есть минус. после частых применений. собакен начинает реагировать на манок не хуже любого самца перепела. Почему пишу о перепелах, вынужден натаскиваться в тех местах. где кроме этой птички ничего нет, (Слава богу с этого года стала появляться куропатка, в достойном количестве) по этому в натаске собак по перепелу приходится использовать все доступные технологии!
29 Апреля, 201511 г Кирил, о подсадном перепеле ты не прав. Не только для проверки зрелости собаки к охоте он существует.... При правильном обращении с ним (подсадном перепеле), это хорошая палочка- выручалочка для поддержки страсти в молодой собаке. Известно, что каждый выход в поле надо заканчивать на оптимистической ноте, т.е. собаку уводить с поля, дав ей результативную работу. Вот и появляется тот момент, когда у собаки уже начинается сбавляться интерес к поиску, а птицы нет. Подбрасываешь птичку и порядок! Собакену не успел надоесть урок, результат есть- одни плюсы. Но перепел должен быть диким! (ленточку к лапке, подброс на паралель когда собака не видит этого- я рассказывал об этом методе). Дальше... Просьба не кидать тапками- есть электороманок- его плюс в том, что он помогает собрать птицу в нужное время в нужном месте. В охоте это не приветствуется. а вот в натаске... Но есть минус. после частых применений. собакен начинает реагировать на манок не хуже любого самца перепела. Почему пишу о перепелах, вынужден натаскиваться в тех местах. где кроме этой птички ничего нет, (Слава богу с этого года стала появляться куропатка, в достойном количестве) по этому в натаске собак по перепелу приходится использовать все доступные технологии! ну и как собака ставится по перепелу?успешно?у меня перепел был первой птицей по которой собака самостоятельно стала в стойку...я не совсем вас понял...вы говорите про пойманного дикого...или купленного выведенного в неволе перепела?
29 Апреля, 201511 г Я не видел диких перепелов в продаже ! Ловим. Собакен ставился по перепелу (другое деффесит), Достижения перечислять не буду но их достаточно (были и в призёрах на состязаниях)
29 Апреля, 201511 г в Тверской болот много...интересно в каком они состоянии пребывают... буду благодарен за информацию В тверских болотах все хорошо - глухари есть ,вода есть ,клюква будет ,вот дупелей на болотах увы не бывает
29 Апреля, 201511 г Я не видел диких перепелов в продаже ! Ловим. Собакен ставился по перепелу (другое деффесит), Достижения перечислять не буду но их достаточно (были и в призёрах на состязаниях) это как раз нормально...а вот перепел подсадной... не умеющий летать.... подпускающий собаку слишком близко....это плохо.... а пойманый дики..да пожалуйста
29 Апреля, 201511 г Послезавтра посмотрю, подлетел дупель в Тверскую или нет. В том году нашел одно местечко и все праздники там занимались с собакеном. Жаль что пролётный он там. Чорта лысого
29 Апреля, 201511 г Сегодня закрылся. У нас 29 последний день охоты. Взял трех вальдшнепов на территории своего бывшего охот. хозяйства, которым когда то руководил. 20 лет с того времени прошло, но вальдшнепы летят исправно, как и тогда. Пес сработал на 100%. Сидел на зорьке смирно, показывал мне глухому откуда летят птицы, притаранил двух легкораненных. Один из них даже улетел, когда пошли добирать, но пес куда то за ним убежал и пришел через пять минут с вальдшнепом в зубах. Порадовал хозяина, да и моего товарища по охоте тоже, которому также принес сбитого им вальдшнепа. Не было бы его, остался бы только с одним вальдшнепом, а так сколько стрелял, все взяты. Отредактировано 30 Апреля, 201510 г от Hunter21
29 Апреля, 201511 г Сегодня закрылся. У нас 29 последний день охоты. Взял трех вальдшнепов на территории своего бывшего охот. хозяйства, которым когда то руководил. 20 лет с того времени прошло, но вальдшнепы летят исправно, как и тогда. Пес сработал на 100%. Сидел на зорьке смирно, показывал мне глухому откуда летят птицы, притаранил двух легкораненных. Один из них даже улуетел, когда пошли добирать, но пес куда то за ним убежал и пришел через пять минут с вальдшнепом в зубах. Порадовал хозяина, да и моего товарища по охоте тоже, которому также принес сбитого им вальдшнепа. Не было бы его, остался бы только с одним вальдшнепом, а так сколько стрелял, все взяты. Михаил, с полем! Пёс молодец, как и положено дратхаару отработал на пять с плюсом!
29 Апреля, 201511 г Я не видел диких перепелов в продаже ! Ловим. Собакен ставился по перепелу (другое деффесит), Достижения перечислять не буду но их достаточно (были и в призёрах на состязаниях) А что у Вас даже ржавого нет,вроде его везде в достатке.Другое дело молодую собаку по нему ставить сложно,бегает гадёныш.
30 Апреля, 201510 г Ну вот и мы вернулись... Четырнадцать дней в Тверской и Московской обл. Торопецкий р-н (открытие 11 апреля), как всегда порадовал обилием птицы и хотя не очень повезло с погодой - охота состоялась.
30 Апреля, 201510 г В Московской - народу было много, а птицы как всегда мало, хотя были и приятные моменты. Порадовала работа собаки, каждый раз поражаюсь псу который несмотря на свой темперамент, на вальдшнепиной тяге может замереть в полной неподвижности на 45 мин и только при приближении птицы поворотом головы указать направление. Вот и закончен весенний сезон 2015г,. а теперь можно порадовать собаку выходом в поле на соревнованиях.
17 Июня, 201510 г Добрый всем вечер.Может кто подскажет объяснит про льготные сроки охоты с собакой,в частности по полевой ,обязателен ли диплом по полевой или нет что бы открыться в льготные сроки.
17 Июня, 201510 г Добрый всем вечер.Может кто подскажет объяснит про льготные сроки охоты с собакой,в частности по полевой ,обязателен ли диплом по полевой или нет что бы открыться в льготные сроки. Охота открывается местными властями на основании российских правил. Точные сроки надо узнавать на местах. Для открытия в льготные сроки наличие полевого диплома не обязательно, но надо иметь родословные документы, подтверждающие породную принадлежность собаки.
17 Июня, 201510 г Охота открывается местными властями на основании российских правил. Точные сроки надо узнавать на местах. Для открытия в льготные сроки наличие полевого диплома не обязательно, но надо иметь родословные документы, подтверждающие породную принадлежность собаки. А есть какой то нормативный документ на который можно сослаться что диплом не обязателен.
17 Июня, 201510 г А есть какой то нормативный документ на который можно сослаться что диплом не обязателен. Проще спросить, есть ли нормативный документ, запрещающий это. В Правилах четко написано: льготные сроки открытия с легавыми собаками, т.е. достаточно доказать, что ваша собака легавая и нет оснований для отказа вам. Наличие диплома по полевым пробам или его отсутствие, причисляет собаку к племенному поголовью или к пользовательскому. При этом права охоты с такой собакой вас лишить никто не может.
17 Июня, 201510 г Просто в нашем охот обществе льготные сроки преподносят как своего рода стимул для получения дипломов,по этому чтобы взять путёвку требуют диплом по данному виду.Вот я и думаю правильно ли это.
17 Июня, 201510 г Просто в нашем охот обществе льготные сроки преподносят как своего рода стимул для получения дипломов,по этому чтобы взять путёвку требуют диплом по данному виду.Вот я и думаю правильно ли это. Перегиб на местах. Обратитесь с жалобой в государственный орган регулирующий охоту в вашем регионе.
17 Июня, 201510 г Я сталкивался с подобным в частном охот. хозяйстве. Егерь требовал показать диплом по полю, без него путёвку не выписывал.
18 Июня, 201510 г Просто в нашем охот обществе льготные сроки преподносят как своего рода стимул для получения дипломов,по этому чтобы взять путёвку требуют диплом по данному виду.Вот я и думаю правильно ли это. Думаю нет. В П-Посаде выписывают путевки в льготный период - при наличие родословной у легавой собаки.
18 Июня, 201510 г Просто в нашем охот обществе льготные сроки преподносят как своего рода стимул для получения дипломов,по этому чтобы взять путёвку требуют диплом по данному виду.Вот я и думаю правильно ли это. И правильно преподносят, льготы заработать надо. Везде, где был на открытии (Тверская, Новгородская, Вологодская) разговор прямо от двери начинается с дипломов, нигде бы без них не дали. Во многих южных районах владельцы дипломированных собак получают право охоты в дни для остальных закрытые (дни покоя). Наличие Справки о происхождении вовсе не свидетельствует о рабочих качествах, а раз так – какие льготы? (гляньте соседнюю тему). Покупает чел с нерабочей собакой путевку по болотно-луговой и идет на болото… уток стрелять. Для него главное раньше других на законных основаниях с оружием по угодьям шастать.
18 Июня, 201510 г Прав "Glasha", даже если в угодьях встречается охотник, с нерабочей собакой,от них бывают и другие проблемы, кроме чистого браконьерства. Вырывается такая собачка на свободу и давай по полю птичек гонять, а за ней хозяин с матом носится, шапито,а не охота. А стимул в получении льгот, только при наличии диплома, подстегивает к более добросовестному отношению владельцев, к своим четвероногим помошникам! Я за подтверждение дипломом породной принадлежности собаки.
18 Июня, 201510 г Прав "Glasha", даже если в угодьях встречается охотник, с нерабочей собакой,от них бывают и другие проблемы, кроме чистого браконьерства. Вырывается такая собачка на свободу и давай по полю птичек гонять, а за ней хозяин с матом носится, шапито,а не охота. А стимул в получении льгот, только при наличии диплома, подстегивает к более добросовестному отношению владельцев, к своим четвероногим помошникам! Я за подтверждение дипломом породной принадлежности собаки. Измышления Глаши никого не интересуют. У нас в России сколько людей столько и мнений. Охоту регламентируют Правила охоты по РФ и никто не имеет права их интерпретировать на свое усмотрение. Охотпользователь может закрыть охоту в своих угодьях, в обязательном порядке указав причину, но менять Правила или интерпретировать их на совй лад, не имеет право.Не уважение к соотечественникам начинается с малого. Этим грешат буквально все. Хуже если это чиновники, требующие от людей то, чего не требует закон. Ну и высказывания ваши, тоже вас не красят, поскольку вы в угоду себе ли, кому ли, требуете от людей, то, что не требует закон. Если вы держите племенную собаку, то это вам не дает права ущемлять владельцев пользовательского поголовья. А таких у нас большинство. Помните о поговорке: "Лучшими пожеланиями устлана дорога в ад".
18 Июня, 201510 г И правильно преподносят, льготы заработать надо. Везде, где был на открытии (Тверская, Новгородская, Вологодская) разговор прямо от двери начинается с дипломов, нигде бы без них не дали. Во многих южных районах владельцы дипломированных собак получают право охоты в дни для остальных закрытые (дни покоя). Наличие Справки о происхождении вовсе не свидетельствует о рабочих качествах, а раз так – какие льготы? (гляньте соседнюю тему). Покупает чел с нерабочей собакой путевку по болотно-луговой и идет на болото… уток стрелять. Для него главное раньше других на законных основаниях с оружием по угодьям шастать. Не знаю как в других регионах , но в льготный период в П-Посадском районе охота разрешена только на болотно- луговую дичь , и в строго определенном месте . (причем здесь утка) P.S. Браконьеры охотятся когда хотят, как хотят и на кого хотят , и отсутствие собаки и путевки их не останавливает даже в закрытый для охоты сезон.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий