Экспертная группа Боб Опубликовано 23 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Мужики, посмотрел сезонку по вале норма - 5шт. за выход ,это нормально или егерь был пьян?? Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Боб
Banderas2122 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ту Боб, у нас тоже хорошо с курой. Цели другие были.
Banderas2122 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 У нас тоже 5, у соседей 2. В Кировской мне 555 шт. намалевали.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 23 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 . В Кировской мне 555 шт. намалевали. может просто ручку расписывали
S.Geolog Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Как французы, проявили себя ? Нема - опять куры Я в Тверской так и не дождался, одного собака как то выдавила с опушки, но это же не высыпки. Маякни, когда объявятся.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 У нас сушь великая и жара до 26 градусов. Ждем дождей и возможность попытать счастья с вальдшнепом в его обычных местах. Хотелось бы узнать у Клара о каких жирных курах идет речь в видовом понимании? Пост 1794 в перьях и 1865 в соусе. Я что то жирных каропаток не видал, как впрочем и тетеревов. Может у вас другой подвид "куропатка жирная", у нас же "куропатка серая".
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 24 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2015 У нас сушь великая и жара до 26 градусов. Ждем дождей и возможность попытать счастья с вальдшнепом в его обычных местах. Хотелось бы узнать у Клара о каких жирных курах идет речь в видовом понимании? Пост 1794 в перьях и 1865 в соусе. Я что то жирных каропаток не видал, как впрочем и тетеревов. Может у вас другой подвид "куропатка жирная", у нас же "куропатка серая". Улыбнуло
Vladkof Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Всем доброе утро! Воспитываю кобеля по клички Круз, возраста нам 1 г. 3 м. Потихоньку, по немногу учимся. Посетил на этой неделе Данилыча, с целью показать собаку и послушать мнение и советов опытного собаковода и охотника. Соба оставила на Данилыча хорошее впечатление, что не могло не радовать, и как следствие согласился таки взять Круза в натаску, хотя и не планировал, за что отдельное спасибо.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2015 Всем доброе утро! Воспитываю кобеля по клички Круз, возраста нам 1 г. 3 м. Потихоньку, по немногу учимся. Посетил на этой неделе Данилыча, с целью показать собаку и послушать мнение и советов опытного собаковода и охотника. Соба оставила на Данилыча хорошее впечатление, что не могло не радовать, и как следствие согласился таки взять Круза в натаску, хотя и не планировал, за что отдельное спасибо. Поздравляю с приобретением партнера. Сами не пробовали натаскать ? Если собакен рабочий , то это будет сделать не сложно.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2015 Всем доброе утро! Воспитываю кобеля по клички Круз, возраста нам 1 г. 3 м. Потихоньку, по немногу учимся. Посетил на этой неделе Данилыча, с целью показать собаку и послушать мнение и советов опытного собаковода и охотника. Соба оставила на Данилыча хорошее впечатление, что не могло не радовать, и как следствие согласился таки взять Круза в натаску, хотя и не планировал, за что отдельное спасибо. Поздравляю с приобретением партнера. Сами не пробовали натаскать ? Если собакен рабочий , то это будет сделать не сложно. А скажите ка мне, зачем натаскивать собаку, когда она рабочая? Раз работает, то взял ружьё и на охоту.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2015 Интересный Вы человек , любите к словам цепляться .Я имел ввиду , если генами от родителей в дратхааре охотничьи качества заложены , то и натаскать такую собаку будет интересно и не сложно самому , надо только знаний , старания , и желание . Тем более собаке уже 15 мес и пока есть птица в полях надо воспользоваться удобным случаем и научить собаку "работать " . Если что то мешает это сделать , то конечно необходимо обратиться к натасчику, но я бы в этом случае попросился бы походит с натасчиком рядом и вкушал бы весь ликбез.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 26 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2015 Сегодня не стал изменять полевой дичи , хотя искушение было пробежаться поискать валю (решил сделать это завтра. Птицы стало меньше , в траве по грудь где мы охотили весь сезон перепела не нашли , одного сработали в траве по колено. Курей не нашли , поискал их в двух проверенных местах - пусто. На обратном пути прошелся по опушке леса. Результат 37 красавцев (правда драт их не работал , пока не необучен)
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Сегодня не стал изменять полевой дичи , хотя искушение было пробежаться поискать валю (решил сделать это завтра. Птицы стало меньше , в траве по грудь где мы охотили весь сезон перепела не нашли , одного сработали в траве по колено. Курей не нашли , поискал их в двух проверенных местах - пусто. На обратном пути прошелся по опушке леса. Результат 37 красавцев (правда драт их не работал , пока не необучен) Олег с полем !! Изменено 26 сентября, 2015 пользователем Боб
Vladkof Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Всем доброе утро! Воспитываю кобеля по клички Круз, возраста нам 1 г. 3 м. Потихоньку, по немногу учимся. Посетил на этой неделе Данилыча, с целью показать собаку и послушать мнение и советов опытного собаковода и охотника. Соба оставила на Данилыча хорошее впечатление, что не могло не радовать, и как следствие согласился таки взять Круза в натаску, хотя и не планировал, за что отдельное спасибо. Поздравляю с приобретением партнера. Сами не пробовали натаскать ? Если собакен рабочий , то это будет сделать не сложно. Спасибо! Самому мне 35 лет, будет в этом году, и до сих пор я хожу в школу, учимся постоянно, это мне дает работу и зароботок. У меня три сына, они учатся, самый младший из них Круз, поэтому считаю целесообразным отдать парня в учебу, заодно сам поучусь. К сожелению времени у меня мало. А так я с Вами согласен, но это моя первая легавая, поэтому я здесь, и поэтому хочу послушать опытного легашатника!
Vladkof Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Сегодня не стал изменять полевой дичи , хотя искушение было пробежаться поискать валю (решил сделать это завтра. Птицы стало меньше , в траве по грудь где мы охотили весь сезон перепела не нашли , одного сработали в траве по колено. Курей не нашли , поискал их в двух проверенных местах - пусто. На обратном пути прошелся по опушке леса. Результат 37 красавцев (правда драт их не работал , пока не необучен) а у Вас красивая соба
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2015 Всем доброе утро! Воспитываю кобеля по клички Круз, возраста нам 1 г. 3 м. Потихоньку, по немногу учимся. Посетил на этой неделе Данилыча, с целью показать собаку и послушать мнение и советов опытного собаковода и охотника. Соба оставила на Данилыча хорошее впечатление, что не могло не радовать, и как следствие согласился таки взять Круза в натаску, хотя и не планировал, за что отдельное спасибо. Поздравляю с приобретением партнера. Сами не пробовали натаскать ? Если собакен рабочий , то это будет сделать не сложно. Спасибо! Самому мне 35 лет, будет в этом году, и до сих пор я хожу в школу, учимся постоянно, это мне дает работу и зароботок. У меня три сына, они учатся, самый младший из них Круз, поэтому считаю целесообразным отдать парня в учебу, заодно сам поучусь. К сожелению времени у меня мало. А так я с Вами согласен, но это моя первая легавая, поэтому я здесь, и поэтому хочу послушать опытного легашатника! В любом случае информации обучающей много , видео и т.п. хуже не будет . А что первая , это не страшно , главное гармония с собакой и вы будете приятно удивлены от того как быстро собака может всасывать информацию. К сожалению, время самое дорогое что у нас есть и тут я с вами полностью согласен.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2015 Сегодня не стал изменять полевой дичи , хотя искушение было пробежаться поискать валю (решил сделать это завтра. Птицы стало меньше , в траве по грудь где мы охотили весь сезон перепела не нашли , одного сработали в траве по колено. Курей не нашли , поискал их в двух проверенных местах - пусто. На обратном пути прошелся по опушке леса. Результат 37 красавцев (правда драт их не работал , пока не необучен) а у Вас красивая соба Спасибо , но я здесь не причем , это немцы,австрийцы и немного украинцы постарались .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2015 Интересный Вы человек , любите к словам цепляться .Я имел ввиду , если генами от родителей в дратхааре охотничьи качества заложены , то и натаскать такую собаку будет интересно и не сложно самому , надо только знаний , старания , и желание . Тем более собаке уже 15 мес и пока есть птица в полях надо воспользоваться удобным случаем и научить собаку "работать " . Если что то мешает это сделать , то конечно необходимо обратиться к натасчику, но я бы в этом случае попросился бы походит с натасчиком рядом и вкушал бы весь ликбез. Без обид, но если к вам обращается человек малосведующий, то нежелательно путать понятия. Если уж давать совет или ободрение, то не стоит сразу же вводить с заблуждение. Опытным легашатникам понятно, что вы имели в виду. А вот понятно ли это человеку малознакомому с темой охоты с легавой? Вот сейчас вы все "разжевали" и все стало на свои места. Сегодня был не самый лучший охотничий день. Слишком много промахов, хотя для меня это нехарактерно. Наверное съел чего нибудь .
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2015 Интересный Вы человек , любите к словам цепляться .Я имел ввиду , если генами от родителей в дратхааре охотничьи качества заложены , то и натаскать такую собаку будет интересно и не сложно самому , надо только знаний , старания , и желание . Тем более собаке уже 15 мес и пока есть птица в полях надо воспользоваться удобным случаем и научить собаку "работать " . Если что то мешает это сделать , то конечно необходимо обратиться к натасчику, но я бы в этом случае попросился бы походит с натасчиком рядом и вкушал бы весь ликбез. Без обид, но если к вам обращается человек малосведующий, то нежелательно путать понятия. Если уж давать совет или ободрение, то не стоит сразу же вводить с заблуждение. Опытным легашатникам понятно, что вы имели в виду. А вот понятно ли это человеку малознакомому с темой охоты с легавой? Вот сейчас вы все "разжевали" и все стало на свои места. Сегодня был не самый лучший охотничий день. Слишком много промахов, хотя для меня это нехарактерно. Наверное съел чего нибудь . Какие могут быть обиды . Просто в данной ветке слово куры , валя , длиноносики , дратт и т.п. встречается через пост (ихмо), и это уже некий сленг легашатника , поэтому кто этих слов не знает - тому не повезло и ему необходимо еще во всем "этом" по - вариться .
Glasha Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Интересный Вы человек , любите к словам цепляться .Я имел ввиду , если генами от родителей в дратхааре охотничьи качества заложены , то и натаскать такую собаку будет интересно и не сложно самому , надо только знаний , старания , и желание . Тем более собаке уже 15 мес и пока есть птица в полях надо воспользоваться удобным случаем и научить собаку "работать " . Если что то мешает это сделать , то конечно необходимо обратиться к натасчику, но я бы в этом случае попросился бы походит с натасчиком рядом и вкушал бы весь ликбез. Без обид, но если к вам обращается человек малосведующий, то нежелательно путать понятия. Если уж давать совет или ободрение, то не стоит сразу же вводить с заблуждение. Опытным легашатникам понятно, что вы имели в виду. А вот понятно ли это человеку малознакомому с темой охоты с легавой? Вот сейчас вы все "разжевали" и все стало на свои места. Сегодня был не самый лучший охотничий день. Слишком много промахов, хотя для меня это нехарактерно. Наверное съел чего нибудь . Вам стоит всю систему питания в корне поменять во избежании ... Успехов.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2015 Интересный Вы человек , любите к словам цепляться .Я имел ввиду , если генами от родителей в дратхааре охотничьи качества заложены , то и натаскать такую собаку будет интересно и не сложно самому , надо только знаний , старания , и желание . Тем более собаке уже 15 мес и пока есть птица в полях надо воспользоваться удобным случаем и научить собаку "работать " . Если что то мешает это сделать , то конечно необходимо обратиться к натасчику, но я бы в этом случае попросился бы походит с натасчиком рядом и вкушал бы весь ликбез. Без обид, но если к вам обращается человек малосведующий, то нежелательно путать понятия. Если уж давать совет или ободрение, то не стоит сразу же вводить с заблуждение. Опытным легашатникам понятно, что вы имели в виду. А вот понятно ли это человеку малознакомому с темой охоты с легавой? Вот сейчас вы все "разжевали" и все стало на свои места. Сегодня был не самый лучший охотничий день. Слишком много промахов, хотя для меня это нехарактерно. Наверное съел чего нибудь . Вам стоит всю систему питания в корне поменять во избежании ... Успехов. НЕ, мастерство не пропьешь. Заболел я однако. Температура, голос пропал и прочие безобразия. Жена лечит и думаю все обойдется без осложнений.
Banderas2122 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Хорошо сегодня стрелял - на 3 вальдшнепа 4 патрона.
olg h Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 ну покажите хоть одно видео Вашей собаки!!! Не надо мудрить ничего такого - а просто, как собака ходит в поиске. Как несет голову и т.д. На сколько метров отходит от Вас? Как слушает Ваши команды свистком, голосом или молчаливыми жестами. Последнее -это высшая школа дрессуры, конечно. На каких условиях соглашаются собаку брать в натаску люди?
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 2 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2015 Ходили сегодня проведать вальдшнепа..................................,ни одной встречи с этой птичкой. Зато видел хорошую стайку куропаток и набрал целый пакет подосиновиков
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 2 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2015 Судя по отчетам , в местах где предположительно должен быть Вальдшнеп , попадается "благородный" гриб .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти