Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завидую белой завистью!А мы пока только мечтаем.

ad770e617826.jpg

Паш,не завидуй.Даст Бог на следующий год и мы себя покажем.
  • Экспертная группа
Опубликовано

С Полем! А ваш драт действительно ,,лось,, - даже по фото видно, что крупный - башка как ведро и носяра с кулак :D .

Нормальный такой драт, спокойный как удав и джентльмен от природы, погоняло "лошадка Баскервилей". :D Зато ни один пес не пристает, уважают. А дратхаариха, она на фото, та иногда просто под ним прошмыгнет, чтобы не оббегать. По нашим зарослям самый подходящий рост. Места у меня в квартире много и у машины багажное отделение большое. :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Паш,не завидуй.Даст Бог на следующий год и мы себя покажем.

Володь,думаю мы всех сделаем!))

• Экспертная группа
Опубликовано

,,Нескучный,, это лучше, чем ,,никакой,, или ,,робот,, . И то, что ищет быстро - тоже хорошо - тебе меньше ноги бить.

Моей так же - в поле хоть гирьку вешай...и ведь не садится за выход ни разу - хоть пять-шесть часов ходим. Дома потом дрыхнет до следующего выхода. Её в принципе и не в сезон в квартире ,,не видно,,, а после охот вообще - она только пожрать приходит :). И каждый раз неизвестно откуда :D - то со своего места, то из гостиной, а то и из детской притащится......

Так она же- серебрянный призрак :D :D :D :D
Опубликовано

,,Нескучный,, это лучше, чем ,,никакой,, или ,,робот,, . И то, что ищет быстро - тоже хорошо - тебе меньше ноги бить.

Моей так же - в поле хоть гирьку вешай...и ведь не садится за выход ни разу - хоть пять-шесть часов ходим. Дома потом дрыхнет до следующего выхода. Её в принципе и не в сезон в квартире ,,не видно,,, а после охот вообще - она только пожрать приходит :). И каждый раз неизвестно откуда :D - то со своего места, то из гостиной, а то и из детской притащится......

ой... аналогично.. :D

Опубликовано

На выходных были с Михаилом у него в "огороде", был приятно удивлен, не смотря на середину октября, тетерев все еще держит стойку... фото не выкладываются у меня(((

Попробую со своего выложить. А на счет стойки, то далеко не каждый держит стойку, а стайка тетеревов ни при каких обстоятельствах стойку не держит. Стайку сначала надо разбить, а уж потом искать их по одному.

Вы бы хоть между собой договорились... хотя из под лаптя столько настрелять тоже не легко.

Разбивка стай тоже повеселила и поиск затем поодиночке: мне перемещенного ни разу отработать не удалось, ибо не дупель или коростель. Чисто сказачники.

То Hunter21

Такие фото мягко говоря не украшают, даже если вы потом напишете, что охотилось 8 чел с 10 собаками...

• Экспертная группа
Опубликовано

Про разбивку стай тетеревов не верю! Еже ли про выводки писали, то сложностей выбить молодых с поставленной собакой не представляет. А надо ли? Взяв 1-2 предпочитаю дальше искать др. выводки.

Опубликовано

И еще-легашатник должен оч. хорошо стрелять,а там и правда может всех сделаете!))))

Не соглашусь. Главное - это собака, из под отличной работы даже новички редко промахиваются.

• Экспертная группа
Опубликовано

Утром еду на охоту! Новые для себя места проверять на наличие вальдшнепа.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ни пуха ни пера,дружище, они сейчас в теле :D .
Опубликовано

bcfd4e429e80.jpg

5c75ea852664.jpg

Не большая фотосессия с результатом сегодняшней охоты... Жалко, что тетеру уронил, но ведь бывает такое целил в петуха, а упала тетера... :D

С полем! Случайности случаются.
Опубликовано

вчера были на охоте, утром удалось взять 1го бекаса и пару гаршнепов, а вечерка порадовала парой крякашей которых удалось стрельнуть дуплетом, собачка практически в полной темноте подала обеих птиц с воды, очень порадовала.

птица идет по темному, без облета, сразу плюхается под камыш, взятые птицы уже вылиняли и начали накапливать жирок, но ждем морозов вся утка у нас появится как только встанут озерца и болотца, вот тогда утка активнейшим образом попрет на речку.

С полем!
Опубликовано

Данилыч,напиши как сьездил,когда вернёшся.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вы бы хоть между собой договорились... хотя из под лаптя столько настрелять тоже не легко.

Разбивка стай тоже повеселила и поиск затем поодиночке: мне перемещенного ни разу отработать не удалось, ибо не дупель или коростель. Чисто сказачники.

То Hunter21

Такие фото мягко говоря не украшают, даже если вы потом напишете, что охотилось 8 чел с 10 собаками...

Уважаемый Глаша, никто ни с кем не договаривался, просто охотились и все. Обычное дело охота в выходные (суббота и воскресенье). В позапрошлые выходные охотились на вальдшнепа, на фото видно, в последние выходные в основном на петухов, тоже на фото видно. Даты известны, так что же про выводки говорить, говорить надо о стайках в которые сейчас сбивается тетерев. В том и разница между мною и вами, что у вас по перемещенному не получилось ни разу, а у меня, как видите практически всегда получается. Просто я отлично знаю повадки тетерева и места где охочусь. И не правы вы, что все зависит только от собаки. Все зависит от сплава трех факторов: 1. от работы собаки; 2. от опыта охотника; 3. от умения стрелять "влет". Отсюда можно сделать вывод, что как легашатник вы человек опытный и грамотный, а вот как охотник вы видимо просто не на высоте. Я уже вам писал, что вы видите цель в высоких дипломах показанных вашими собаками на состязаниях, а я вижу цель в удачной охоте. И что вас огорчило на фото? Верно количество птиц. Не огорчайтесь, в этих местах охочусь с легавой лишь я, ну и мои гости, так что, как правильно заметил мой товарищ по охоте, в своем "огороде" я знаю чего и сколько взять, потому как собираюсь охотится в этих местах ещё ни один год. И заметьте, фото не мои, я не особо хороший фотограф, к тому же по опыту знаю, насколько завистлив наш народец и потому не люблю афишировать свои результаты. Однако заверяю вас они всегда взвешены, лишнего мне не надо, я дичью не торгую, просто в моей семье любят дичь и умеют её готовить.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Про разбивку стай тетеревов не верю! Еже ли про выводки писали, то сложностей выбить молодых с поставленной собакой не представляет. А надо ли? Взяв 1-2 предпочитаю дальше искать др. выводки.

Где это вы видели выводки в середине октября месяца? Или вы думаете, что я не могу отличить стайку от выводка? Это пацаны без опыта ошибаются, я же говорю о том, что вижу и о чем имею представление. В августе я стрелял по птицам из выводка и тоже как правило не более одного - двух, больше сложно, так как петушков ещё очень трудно выделить от курочек, они ещё сильно пестрые. А во что верить или не верить, это как бы право каждого, однако не является истиной в последней инстанции. Просто хоть раз попробуйте, может мнение и изменится. Правда надо хорошо знать место охоты и поведение птиц, именно в этих местах.
Опубликовано

вчера были на охоте, утром удалось взять 1го бекаса и пару гаршнепов, а вечерка порадовала парой крякашей которых удалось стрельнуть дуплетом, собачка практически в полной темноте подала обеих птиц с воды, очень порадовала.

птица идет по темному, без облета, сразу плюхается под камыш, взятые птицы уже вылиняли и начали накапливать жирок, но ждем морозов вся утка у нас появится как только встанут озерца и болотца, вот тогда утка активнейшим образом попрет на речку.

С полем Никит! Уток на лугу взял?
Опубликовано

То Hunter21

Вот что ты постоянно цепляешся? От зависти что ли или желчи в тебе много? Лучше ходи с собачками на охоту почаще, чем в нете гадости писать. Или высыпок все ждешь? )))) Здесь ты их не найдешь.

Опубликовано

Завидую белой завистью!А мы пока только мечтаем.

ad770e617826.jpg

Паш, ты взял щенка драта!?? Поздравляю от всей души! Он/она? Сколько месяцев?))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Видно что взял, и видно( на фото) что кобель)))))) отроду ему 4 месяца

Опубликовано

Приезжал Игорь, походили поохотились. Посмотрел как работает его собачка, нам еще учиться и учиться. Если в прошлую субботу было всего два подъема, то сегодня уже намного больше. Были шумовые и споротые моей молодой собакой, стала часто работать низом. Итог два вальдшнепа.

Опубликовано

b491c33268fb.jpg

fbe285024687.jpg

Вот немного по-охотились... пяток мы взяли - а сколько промазали....

• Экспертная группа
Опубликовано

Где это вы видели выводки в середине октября месяца? Или вы думаете, что я не могу отличить стайку от выводка? Это пацаны без опыта ошибаются, я же говорю о том, что вижу и о чем имею представление. В августе я стрелял по птицам из выводка и тоже как правило не более одного - двух, больше сложно, так как петушков ещё очень трудно выделить от курочек, они ещё сильно пестрые. А во что верить или не верить, это как бы право каждого, однако не является истиной в последней инстанции. Просто хоть раз попробуйте, может мнение и изменится. Правда надо хорошо знать место охоты и поведение птиц, именно в этих местах.

Поднятая стая тетеревов улетает на значительное расстояние. Это не куропатки которых действительно можно стрелять из под стойки разбив после первой встречи. Вы видимо встречали других птиц.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Приезжал Игорь, походили поохотились. Посмотрел как работает его собачка, нам еще учиться и учиться. Если в прошлую субботу было всего два подъема, то сегодня уже намного больше. Были шумовые и споротые моей молодой собакой, стала часто работать низом. Итог два вальдшнепа.

Навестил своего друга охотника Новичкова Александра и с ним съездили к Ивану в Сасово. Начали охоту во второй половине дня. После дождя весь вальдшнеп и тетерев был на чистом поле. Сидели птицы близ одиноко стоящих березок. На троих была одна путевка и одно ружье. Видел и слышал 14 вальдшнепов, 5 встреч с тетеревами. Кулик подпускал собаку хорошо, тетерев был строгий. Первого кулика взяли из под молодой собаки Ивана, второго из под Моны. Потом я промахнулся из под своей дважды. Кулики очень крупные.

На кануне со стойки из под своей собаки взял крупного беляка, а искал вальдшнепа!

Опубликовано

Навестил своего друга охотника Новичкова Александра и с ним съездили к Ивану в Сасово. Начали охоту во второй половине дня. После дождя весь вальдшнеп и тетерев был на чистом поле. Сидели птицы близ одиноко стоящих березок. На троих была одна путевка и одно ружье. Видел и слышал 14 вальдшнепов, 5 встреч с тетеревами. Кулик подпускал собаку хорошо, тетерев был строгий. Первого кулика взяли из под молодой собаки Ивана, второго из под Моны. Потом я промахнулся из под своей дважды. Кулики очень крупные.

На кануне со стойки из под своей собаки взял крупного беляка, а искал вальдшнепа!

Игорь ездил с собаками гулять в Лосиный остров.Лишний раз убедился что Май настоящий охотник Поднял двух вальдшнепов весьма упитанных.Когда летят очень похожи на рюкзачки с длинным клювом.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Игорь ездил с собаками гулять в Лосиный остров.Лишний раз убедился что Май настоящий охотник Поднял двух вальдшнепов весьма упитанных.Когда летят очень похожи на рюкзачки с длинным клювом.

Май ищет широко. В лесу необходим колокольчик или бипер. Подзывай постоянно свистком и вы сработаетесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...