Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Макс2013
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)

С полем!

Изменено пользователем Макс2013
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Для охоты с легавыми по полевой и боровой - до 31.12 в МО - ОТКРЫТО!

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет!

Время показало кто есть кто -  Глаша у дратхааристов звучит уже как имя нарицательное - послушай и промолчи - ну чтобы не давать повод дедушке нести всякую ересь.

Сегодня, прежде чем пойти поохотить курей ,   решил поменять  тактику . Предыдущие три дня искал ее в поле где много набродов  и курячего дерьма. Все оказалось впустую.  Вероятно птица кормится на открытых участках ночью , а днем забивается в густую траву и колючки по грудь.

Вот и отправились   искать куропатку  сразу в колючки  и были правы , соба практически сразу отработала стайку  , подняла штук семь или восемь  - стрелял два раза  -  одна упала сразу от второй полетели перья и  она продолжила полет.

Подранок подумал я , и пустил собаку в поиск   - и вдруг собака делает несколько шагов и снова стала в стойку  ,пиль и еще шесть штук взлетает - стреляю на автомате  один  раз  , птица падает вторую провожу на мушке т.к. норма уже есть + наверное где то сидит подранок  и его нужно постараться найти.

Собаку не узнать , включилась в плотный челнок утюжа каждые 10 метров . 

Но подранка нет.  

Пошли дальше работать  по перемещенке , оружие на всякий случай разрядил от искушения и в процессе отработали еже трех курей  уже одиночек.  

И как результат плодотворной работы ,  собака на обратном пути находит уже  дошедшего  подранка .

И уже  дома в саду, пока я щипал курей -   собака делает еще одну работу по коту , залезла за ним на дерево и только моя команда спасла кота от неприятностей. Кстати мне пришлось снимать собаку с дерева т.к. высота была уже не мленькая и собака могла травмироваться. :D

f39837fd5d4a.jpg

Наверно немцы еще не знают , на сколько далеко ушли их разработки по выведению универсальной легавой. :P

С полем !! Олег ,в Идее - азарта на троих -зачетная фотка ,что бы драт так залез на дерево - никогда не видел :D

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Млять,чё-то я тупанул :blush2: -это ж для меня закрыто,а с легавыми-то можно!...

Звиняюсь,почищу...

Опубликовано

У нас куры отнесены к "боровой" и до 31 декабря разрешено ,но вот полярная ночь ,как то не располагает к охоте поэтому закрылись в ноябре сами :D

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем !! Олег ,в Идее - азарта на троих -зачетная фотка ,что бы драт так залез на дерево - никогда не видел :D

Спасибо коллеги .

Сергей , я сам был удивлен ,  услышал что собака в саду работает по коту, для интереса включил камеру и пошел спасать последнего , а когда поднял голову честно сказать испугался за собаку и поспешил снять ее  с дерева.

https://my.mail.ru/mail/olsuh70/video/_myvideo/5.html

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо коллеги .

Сергей , я сам был удивлен ,  услышал что собака в саду работает по коту, для интереса включил камеру и пошел спасать последнего , а когда поднял голову честно сказать испугался за собаку и поспешил снять ее  с дерева.

https://my.mail.ru/mail/olsuh70/video/_myvideo/5.html

Надо о парашюте призадуматься.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне всегда казалось, что днем серая куропатка кормится. День зимний короткий и надо да темна насытиться. Ночью куропатки не кормятся, хотя могут кормится поздно вечером когда уже стемнело, что ещё раз подтверждает тот факт, что птица на ночевку старается уйти сытой с полным зобом. Вот нарыл из интернета

Серая куропатка — Perdix perdix (Linnaeus, 1758)

.

Ритм активности зимой весьма изменчив и целиком зависит от погодных условий (температура, ветер, осадки, наличие и глубина снежного покрова и т. п.). В условиях положительных температур и отсутствия снежного покрова кормежка протекает примерно с одинаковой интенсивностью в течение всего светлого времени суток; в таких случаях кормежка прерывается моментами отдыха всей стайки примерно через каждый час. Нередко наблюдается усиление кормовой активности во второй половине дня и особенно перед закатом. В морозную погоду (от —7° и ниже) и при снежном покрове глубиной 15 см и больше кормовая активность также длится все светлое время суток, начинаясь, например в Финляндии (63° с. ш.), незадолго до восхода солнца и продолжаясь вплоть до глубоких сумерек. В умеренно морозные солнечные дни (около — 10°) при рыхлом снежном покрове птицы активно кормятся с рассвета до 2—3 часов дня, когда солнце заметно нагревает атмосферу и становится возможным отдых на солнцепеке в защищенных от ветра местах. Затем кормежка возобновляется и особенно активно протекает на закате — птицы стремятся уйти на ночевку с максимально наполненными зобом и желудком. При более морозной погоде наиболее холодные утренние часы куропатки предпочитают проводить на отдыхе, сбившись группами. Кормежка начинается позднее и активность птиц увеличивается по мере прогревания атмосферы (Westerskov, 1965; Pulliainen, 1965). Примерно такая же кормовая активность, продолжавшаяся весь день и усиливавшаяся к вечеру, наблюдалась у серых куропаток Канады.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так то в Канаде :D . В наших тяжелых условиях все по другому. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Так то в Канаде :D . В наших тяжелых условиях все по другому. :D

Да нет, речь шла за наших куропаток, а поведение их в Канаде лишь подтверждает, что они не меняют своих привычек в зависимости от биотопов проживания. Серая куропатка интродуцированна во многие биотопы в которых она никогда не проживала. Всему виной, деликатесные свойства мяса куропатки и самая высокая репродуктивная способность. Сейчас они уже проживают в Финляндии и даже до Норвегии добрались, конечно же не без помощи дичеразведения.  Да и в нашей местности серая куропатка для легашатников, это наше все. Вот не было бы её и полсезона охоты с легавой попросту бы не существовало.

Опубликовано

:D...."Отличные" собаки едят с вилок за столом ,спят на кровати ,гонят и сталкивают дичь - (судя по видео и фото,предоставленных Вами.) "Ковырялки" отлично работают на охоте - находят дичь, добирают подранков и подают битых .... Шли бы Вы,.......... на розовые форумы и в темы про  Ваших ,"отличных собак".......... или в любую другую сторону.

Интересная у Вас манера: вместо того, чтобы ответить по существу,  Вы нагородили по привычке 10 бочек арестантов…

Неужели я должен у Вас совета спрашивать чем и как мне кормить собак или  где им спать?  Дратхаара  я бы тоже не положил, но он в моем доме появиться не может…

Вы написали (и не первый раз):

«я бы вообще не стрелял ,но кобел должен быть мотивирован за работу и не более того.»

Повторю: глупость, не имеющая под собой никакой почвы!    У кровной легавой поиск должен быть в крови и если его нет, то это недолегавая  и обсуждать таких собак нет смысла .

Я в подтверждение своих слов приведу десятки доказательств. А Вы?

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересная у Вас манера: вместо того, чтобы ответить по существу,  Вы нагородили по привычке 10 бочек арестантов…

Неужели я должен у Вас совета спрашивать чем и как мне кормить собак или  где им спать?  Дратхаара  я бы тоже не положил, но он в моем доме появиться не может…

Вы написали (и не первый раз):

«я бы вообще не стрелял ,но кобел должен быть мотивирован за работу и не более того.»

Повторю: глупость, не имеющая под собой никакой почвы!    У кровной легавой поиск должен быть в крови и если его нет, то это недолегавая  и обсуждать таких собак нет смысла .

Я в подтверждение своих слов приведу десятки доказательств. А Вы?

Ну, понесло вас. Полно те ка фигню всякую тут писать. Давайте ка ребятки проигнорируем сие послание, похожее на провокацию.

• Экспертная группа
Опубликовано

Как малые дети ,или я может тупой лаечник чего не допонимаю ,то мы Кирилла жизни учим ,теперь "Глашу ".

Есть островные( с прицепом ) которые не подают ,есть континентальные которые подают ,чего еще надо то ,чего сложного то ,или повод включить дурочку и пообсирать друг друга ,мы крутые ,а вы тупые ,не хорошо как то ,легавая это не дикая лайка,где культура ,интеллигенты блин .

• Экспертная группа
Опубликовано

Как малые дети ,или я может тупой лаечник чего не допонимаю ,то мы Кирилла жизни учим ,теперь "Глашу ".

Есть островные( с прицепом ) которые не подают ,есть континентальные которые подают ,чего еще надо то ,чего сложного то ,или повод включить дурочку и пообсирать друг друга ,мы крутые ,а вы тупые ,не хорошо как то ,легавая это не дикая лайка,где культура ,интеллигенты блин .

Ну, вот и третейский судья появился! :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну, вот и третейский судья появился! :D

Ни вижу ничего смешного .

Если посмотреть что вы пишите ,то во всех темах  просто крутой гуру  ,остальные только по лесам -полям , а книг читать не умеют или некогда.

Заимели первого драта и уже спец по легавым ,советы даем ,жизни учим .

Будьте скромней и судить никого не надо будет .

Теперь к собаке надо ленд ровер приобретать ,хотя вам не обязательно у вас ведь немец.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ни вижу ничего смешного .

Если посмотреть что вы пишите ,то во всех темах  просто крутой гуру  ,остальные только по лесам -полям , а книг читать не умеют или некогда.

Заимели первого драта и уже спец по легавым ,советы даем ,жизни учим .

Будьте скромней и судить никого не надо будет .

Теперь к собаке надо ленд ровер приобретать ,хотя вам не обязательно у вас ведь немец.

Я хоть по делу пишу, а не как вы, полный сумбур и расстроенность мыслей. Какого, извините, хрена писать в тему "охота с дратхааром" коли вы сроду не имели легавую? Что, скучно совсем стало? Вот блин народец, один пишет в тему дратхааров и тут же заостряет, что никогда таких держать не станет, другой вообще легавых не держал, за ненадобностью, но почему то оба здесь. Ну вот вам, кто мешает блестнуть эрудицией в теме где вы что то понимаете? Так нет же, приперлись в тему где откровенно плаваете и ещё, и обижаетесь, что мы тут никак не можем оценить вашего искрометного ума.

Опубликовано

Всем привет!

Время показало кто есть кто -  Глаша у дратхааристов звучит уже как имя нарицательное - послушай и промолчи - ну чтобы не давать повод дедушке нести всякую ересь.

А дратхааристы, о которых Вы говорите, это кто?  Вы с ними что-то обсуждали и пришли к общему мнению? Имена узнать можно?

Когда сказать нечего, а хочется, проще всего сослаться на безликую толпу…

…Напомню, что в легавой на первое место я ставлю разум… А теперь посмотрите на выложенные здесь фото в преддверии года обезьяны и владельца, их выложившего…

Пожелаем им скорейшего выздоровления.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

А дратхааристы, о которых Вы говорите, это кто?  Вы с ними что-то обсуждали и пришли к общему мнению? Имена узнать можно?

Когда сказать нечего, а хочется, проще всего сослаться на безликую толпу…

…Напомню, что в легавой на первое место я ставлю разум… А теперь посмотрите на выложенные здесь фото в преддверии года обезьяны и владельца, их выложившего…

Пожелаем им скорейшего выздоровления.

..............

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Все это напоминает мне одну бессмысленную беседу

Опубликовано

ребята давайте брек...а то переходим на личности....

• Экспертная группа
Опубликовано

Я хоть по делу пишу, а не как вы, полный сумбур и расстроенность мыслей. Какого, извините, хрена писать в тему "охота с дратхааром" коли вы сроду не имели легавую? Что, скучно совсем стало? Вот блин народец, один пишет в тему дратхааров и тут же заостряет, что никогда таких держать не станет, другой вообще легавых не держал, за ненадобностью, но почему то оба здесь. Ну вот вам, кто мешает блестнуть эрудицией в теме где вы что то понимаете? Так нет же, приперлись в тему где откровенно плаваете и ещё, и обижаетесь, что мы тут никак не можем оценить вашего искрометного ума.

Опять ваши умозаключения ,ничем не подкрепленые. Я по крайней мере книг не переписываю.

Так что оценивайте свой ум .Дратхааров видел достаточно ,мог и иметь ,но никогда не заведу такой собаки (это не порода плохая ,это вкусы у всех разные),так что не надо старчески бурчать. Пока.

• Экспертная группа
Опубликовано

ребята давайте брек...а то переходим на личности....

Личные неприязни можно и в личку решать ,а не выяснять у кого кто и что гонит и кто как стреляет .

А для Хантера21 принцип ,кто не с нами тот против нас .

• Экспертная группа
Опубликовано

Нашел  фото своей собаки в 6 месяцев.

Она   ухватила свежий след куницы и он завел ее на дерево поваленное бобрами. 

Теперь я понимаю почему у нее что не состязания по к/с  то двушка. :D

a1d926709093.jpg

Сзади на ветке видно дерьмо куницы.

ba1b485961ac.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...