27 Декабря, 201510 г Сегодня небольшой секачик - умудрился поцарапать моего кобла + лайченку друга - не сильно,но ощутимо , хотя ему прилитело 1 полева 6 + СПИ - и обе легли по месту - аномалия пипец. Сергей, надеюсь с коблом будет все хорошо . Я только не понял - ты в загон кобла пустил , или уже по кровяному за подранком .
27 Декабря, 201510 г Олег, С полем, т.е. с видео)) В полку прибыло. Молодец. По видео, я бы либо угол съемки поменял, либо направление камеры отрегулировал. При подходе все гуд, но вскидываешся и картинка "уезжает". Антон , угол отрегулировал в начале охоты , соба курей нашла примерно часа через полтора моего хождения и прыжков через канавы - угол и сбился. А что касаемо охоты , честно не ожидал -что куры настолько настеганы -что снимаются в 25-30 метрах от собаки. Мне интересно мнение бывалых - это зимняя особенность или просто данную стайку уже задрочили охотники.
27 Декабря, 201510 г Скорей всего задрачили, я в этом году два раза с открытым окном в автомобиле разговаривал с курицами. Но там нельзя охотится, а вот где можно охотится куры не подпускают.
27 Декабря, 201510 г Антон , угол отрегулировал в начале охоты , соба курей нашла примерно часа через полтора моего хождения и прыжков через канавы - угол и сбился. А что касаемо охоты , честно не ожидал -что куры настолько настеганы -что снимаются в 25-30 метрах от собаки. Мне интересно мнение бывалых - это зимняя особенность или просто данную стайку уже задрочили охотники. Да уж, прослеживается определенная закономерность. Вчера четыре подхода к куропаткам и всего один раз подпустили на тридцать метров, а так стартуют вне выстрела. При этом сабака нормально стоит и стойку птицы держат. Но это не везде так. Там где активно на них не охотятся там все штатно проходит, взлетают близко. Отредактировано 27 Декабря, 201510 г от Hunter21
27 Декабря, 201510 г Я цилиндр и цил. с напором с весны не выкручиваю. Вот в Новогодние на зайчика походим , поставлю чего нибудь 0,5 + 1
27 Декабря, 201510 г Олег, прогнала через большое поле чапыжное, от товарища в 100 метрах заяц прошел, не угадали, да дальше в деревню через пашню убег. По поводу съемки. Угол выставляй дома перед зеркалом со вскинутым ружьем, т.е. нужно проверить в момент выстрела, что в кадр попадает, либо проверял так: ходил по дому и вскидывался в углы комнаты, в предметы, затем просматривал что получилось. Это если угл не широкий.
27 Декабря, 201510 г Антон, а я ничего не выставлял, с моей приблудой как-то автоматом все выставилось
27 Декабря, 201510 г Олег, прогнала через большое поле чапыжное, от товарища в 100 метрах заяц прошел, не угадали, да дальше в деревню через пашню убег. По поводу съемки. Угол выставляй дома перед зеркалом со вскинутым ружьем, т.е. нужно проверить в момент выстрела, что в кадр попадает, либо проверял так: ходил по дому и вскидывался в углы комнаты, в предметы, затем просматривал что получилось. Это если угл не широкий. Антон , все равно не понял в какой момент ты зайчика шлепнул и как . Что касаемо камеры , у меня монитор лежит в грудном кармане а с камерой соединяется через провод. Так что всегда можно проверить , но и это иногда сделать в пылу охоты лень. Ниже коротенькое видео с фазаньей охоты , с углом все нормально. Фазан дробь №7 И еще одно по самой охоте - ранее выкладывал на МООиРе Видео
27 Декабря, 201510 г Сергей, надеюсь с коблом будет все хорошо . Я только не понял - ты в загон кобла пустил , или уже по кровяному за подранком . С коблом все в порядке - зашил.. Ни то и не другое
27 Декабря, 201510 г мой тоже в прошлом году,в загоне,от секачика п......й выхватил.Задняя нога практически навылет клыками была пробита,заживала долго.........
31 Декабря, 201510 г Сегодня закрылись по перу. 2,5 часа почелночели -в результате никто из Божьих тварей не пострадал! Нашли очередную лисью нору, лиса ее обустроила в старом оросительном трубопроводе , соба сначала облаяла вход в нору , а затем не дождавшись меня решила мне доложить. Не хотелось, но пришлось идти уважить любимицу. Да - нора это не наш профиль. Всех С Наступающим Новым Годом!
1 Января, 201610 г Вот ведь как бывает , Вчера 2,5 часа искали курей - хотели закрыться красиво - не нашли - ни намека на их присутствие. Сегодня вышел на задворки и через 200 метров соба отработала стайку из 7 штук. Причем красиво с глубоким дауном , правда на этот раз я был без ружья и все внимание у меня было на собаку - и она это видела и чувствовала. И это для меня подарок от ДМ , - я не трогал кур рядом с домом в течении всего охот. сезона , теперь до весны у нас есть возможность отрабатывать собачьи навыки по дикой птице просто на прогулках не далеко от дома. Всех С Новым Годом!
1 Января, 201610 г Здорово, когда птица есть рядом, нужно беречь. В прошлом году у меня в деревне тоже появилась пара весной, вывелось около 25шт. Осенью оставалось уже порядка 15. Этой весной собака один раз сработала одиночную,возможно петушок, потом ушёл или пропал. И все пока. С новым годом! Отредактировано 1 Января, 201610 г от Maxim1967
1 Января, 201610 г 31.12.2015 проводили уходящий год как и положено - на охоте! Вот они - новогодние дратхаары! С Новым Годом, друзья!!! Отредактировано 1 Января, 201610 г от Михаил 75
1 Января, 201610 г 31.12.2015 проводили уходящий год как и положено - на охоте! Вот они - новогодние дратхаары! С Новым Годом, друзья!!! Блин душевненькая фотки! !! Миша молодец !!!
2 Января, 201610 г Олег с твоего разрешения,фотка должна быть и в теме дратов... Кстати , это реально мой подарок от жены, утром лень было вставать с кровати и послал за ним под елочку свою любимицу , а когда она принесла -родилась идея ее сфоткать и передать свое праздничное настроение всем .
2 Января, 201610 г Пришедший 2016,пусть будет лучше ушедшего 2015 - в разы!! С новым годом господа ЛЕГАШАТНИКИ!!!!!
2 Января, 201610 г Два дня гоняем курей, и я заметил одну особенность , соба по морозу начинает работать курей за 35-40 метров. Сначала стает - потом метров 15-20 идет на потяжках - далее подъем. В первые разы я было подумал что птица бежит , но сегодня стайка из 6-7 шт была поднята с одной точки , и свежий снег указывал на то , что птица сидела на этом месте давно , греясь в плотной кучке на пашне с солнечной стороны. В прошлом году также была в мороз работа более 40 метров , но я не придал этому значения.В этом году уже 4-ре подобных работы. Получается зимой, по морозу драты причуивают курей значительно дальше. В последних числах декабря я промахнулся по курям - не ожидая что они взлетят в 30 метрах. Вот я и думаю дальнее чутье это хорошо или плохо , если соба ставала бы по курям метров 10-12 у птицы шансов свалить живой было бы меньше.
2 Января, 201610 г Сергей , ты все таки эстет. Все по полочкам , ягдаш, ружье, куры , собакен. Очень красиво , молодец.
2 Января, 201610 г Сергей , ты все таки эстет. Все по полочкам , ягдаш, ружье, куры , собакен. Очень красиво , молодец. Если бы я был эстет ,то на ягдаше лежала бы курковка и вместо драта- черный пойнтер на белом снегу. :D Отредактировано 3 Января, 201610 г от Боб
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий